ID работы: 5683943

Война на Стене

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Экспедиция за Стену II. Вылазка.

Настройки текста
      Серый Червь посмотрел на наконечник копья, который сделали из обсидиана.       — Выглядит так, словно ударь им кого-нибудь, и наконечник сам рассыпется. Оно точно поможет?       — Иных оно убьёт, куда бы ты не ударишь, — сказал Джон.— Но вот упырей… Надо бить в не бронированные места, чтобы нанёсся урон. Ударишь по доспехам, и тогда-то стекло разобьётся.       Червь с интересом снова посмотрел на стеклянное копьё. Теон тоже с интересом осматривал обсидиановый меч.       — Никогда ещё не пользовался мечом. А теперь я иду с ним на тех, кто меня не тренировать будет.       — Упыри довольно тупы, — подметила Мира, вставив обсидиановые наконечники в свой трезубец.— Они берут больше количеством, чем качеством.       Послушав её, Теон немного успокоился.       — Лорд Тирион вернулся, — доложил Дени один из дотракийцев.       — Я смог поговорить с Джейме, — объявил Тирион королеве.— Он поговорит с Серсеей и убедит её выслушать нас.       — Что-ж, прекрасно, — довольно ответила королева.— Теперь пора начинать экспедицию.       Давос подошёл к Джону и представил юношу, который прибыл с ним из Королевской Гавани.       — Лорд Джон, это кузнец из Королевской Гавани. Его зовут…       — Меня зовут Дженри, — договорил юноша.— Я сын короля Роберта.       Джон осмотрел парня.       — Очень приятно познакомиться. Долгое время я считал своим отцом Эддарта Старка, а они очень дружили с вашим отцом.       — Надеюсь, мы так-же подружимся.— Дженри пожал Джону руку.— Кстати, я дружил с вашей названой сестрой Арьей.       — Ты знаком с Арьей? — Джон заметно разволновался.— Она была в порядке? Когда вы виделись в последний раз?       — Очень давно, — ответил юноша.— Но она была в порядке.       Но Джона это не сильно успокоило. Ведь если он видел её очень давно, то за следующее время с нею могло произойти, что угодно.       — Что-ж, по крайней мере я рад, что ты уже был почти другом Арьи.       — Мне Давос сказал, что вы собирайтесь отправляться за Стену. Я намерен пойти с вами. Мечом я не пользуюсь, но у меня есть молот.       — Я буду рад твоей компании, — улыбнулся Джон.       — Надеюсь, вы позаботитесь о Бране? — спросил Джон у Дейенерис, собираясь к отплытию.       — Обещаю, что с ним ничего не случится, — с улыбкой пообещала Дени.— Я послала ворона к Винтерфелл с известием о том, что ты отправишься за Стену, чтобы добыть одного из мертвецов. Мы долгое время будем оставаться на Драконьем Камне до того, пока вы не вернётесь. Если понадобится помощь, шлите известие.       — Спасибо, королева Дейенерис, — кивнул Джон и поцеловал руку королевы. После чего он позвал Дженри, который общался с Браном. Юноша-кузнец пожал маленькому лорду руку и подбежал к лодке, которую стаскивали с берега. Сир Джорах напоследок поговорил с Дейенерис и тоже поцеловал ей руку, королева с очень печальным взглядом провожала рыцаря, когда он пошёл к лодке с добровольцами.       — Есть вероятность, что они справятся? — спросила она Брана, который сидел в инвалидном кресле рядом с ней.       — Не знаю, — ответил Бран.— Но очень надеюсь. Армия мёртвых продолжает двигаться к Восточному Дозору, компания Джона должна будет быстро найти их. Я уже предупредил Джона об этом, так что мертвецы не должны застать их врасплох.       Дени посмотрела на отплывающую шлюпку, которая взяла курс на север. После чего она обратилась к Аше, которая тоже стояла рядом и провожала брата.       — Прикажи готовить корабли. Нужно перевезти драконово стекло на Север. Не будем заставлять Сансу ждать.       — Я должен отправиться с ними, — сказал Бран.— Чтобы Санса не решила, что вы удерживайте меня в плену.       — Конечно, — ответила Дейенерис.

***

      — Ты уверен, что это сработает? — спросил Джона Тормунд, который по его указу находился в Восточном Дозоре.       — Нужно приложить все усилия, чтобы у Ночного Дозора было как можно больше союзников, — ответил Джон.— Если Серсея увидит мертвеца своими глазами, она поймёт, что за Стеной могут быть и другие.       Скорбный Эдд, который прибыл в Восточный Дозор, когда Тормунд послал ему известие, не очень верил в успех, но Джону доверял всем сердцем.       — Хорошо, я пропущу вас. Но одни вы туда не пойдёте.       Он отвёл их к темницам и указал на нескольких заключённых.       — Мы обнаружили их возле замка. Они собирались переплыть Стену в тот момент, когда их схватили.       Дженри резко прильнул к решётке и уставился на заключённых.       — Берик Дондарион и Торос из Мира! — прокричал он.— Братство без знамён!       — Ты их знаешь? — спросил Джон.       — Я путешествовал вместе с ними какое-то время, Арья тоже была с ними. Потом они продали меня красной жрице.       — Ты уж извини, парень, — промолвил одноглазый мужчина, который и был Бериком.— Надеюсь, тебе там несильно навредили?       — Вы сюда трепаться пришли?! — злобно спросил человек в жёлтом плаще, в котором Джон узнал Сандора Клигана.       — А ты, Пёс, как я погляжу, сорвался с королевского поводка и присоединился к этим разбойникам?       — Заткнись! — прорычал Пёс.       Джон посмотрел на Тормунда.       — Думаешь, они станут помогать нам?       — Чем это, интересно, мы должны вам помогать? — снова проворчал Пёс.       — Мы собираемся идти за Стену, — ответил Джон.— Нужно добыть мертвеца из армии Короля Ночи.       — Надо-же, какое совпадение, — ухмыльнулся Торос.— Мы тоже собирались туда. Владыка Света показал нам гору, как раз за Стеной, к северу от сюда.       — Значит, вы присоединитесь к нам? — уточнил Джон.       — А что нам ещё остаётся? — пожал плечами Берик.— Раз уж вы собираетесь туда, куда собираемся мы…       — Эдд, можешь открыть камеру, — сказал Джон. Лорд-командующий приказал сделать так, как он попросил. Братству без знамён тоже выдали оружие из драконового стекла и дали достаточно провизии.       — Удачи тебе, Джон, — пожелал Эдд и приказал открыть ворота, возле которого собрались уже девять добровольцев и ещё несколько одичалых из Дозора. Когда ворота открылись, смельчаки вышли наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.