ID работы: 5684245

Детство. Возвращение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Петра встала с кровати, оделась и побежала к выходу. Аксель еще спал. Это был уданый момент уйти. На улице некоторые прохожие видели, как компанию увела девушка к себе. Петре дали ее адрес, и та поспешила туда. Через пару минут она была в доме. Когда она спросила про них, Мэри повела ее на второй этаж к Лукасу. Но открыв дверь, девушки увидели открытое окно и лестницу. — Сбежал гаденыш, — сказала Мэри. — Сбежал? Он? Лукас? А где Джессика и Оливия. — Их еще вчера забрали. — Забрали? — Да. Молодая семья — Оливию, Джессику — девушка по имени Николь.       При этом имени Петра вздрогнула. Этого она не ожидала. Никогда. Но Лукас убежал куда-то в лес. Он был в такой же опасности, как и Джессика.

***

      Лукас проснулся. Где-то вдали еще были монстры, но они уже скрывались в пещеры. Он вышел из укрытия. Он взял свой портфель и пошел дальше. У него не было времени разрушать постройку. Он шел и думал. Думал о Джесси. А недавно они были врагами. Думал об Оливии. Она такая забавная. Думал о Петре. Наверно она спасла бы уже их, но этого не случилось, значит ей все равно. Вряд ли. Думал об Акселе. Было весело за ним гоняться. Мальчик увидел дорогу. Там ездили машины, одна из них взяла его к себе. Водитель ехал как раз из Крайкона в далекий город Мун-Лайт-Сити. Лукас слышал о нем очень мало. Но все же он находился очень далеко. Но доехать можно. Езды где-то день. Мальчик разговаривал с водителем — парнем по имени Марк. Он ездит к родственникам в Крайкон, а потом едет домой в Мун-Лайт-Сити. Они постепенно удалялись от города все дальше и дальше.

***

      Джесси сидела на диване, прижавшись сильнее некуда. Перед ней ходил взад-вперед… Эйден. Он наконец остановился и начал. — Так, передо мной сидит Глава Нового Ордена! Ха! Такое раз в жизни бывает. Повезло так повезло. Да я еще и твой отец. Ха. Повеселимся вдоволь. Николь, дорогая, неси ужин. — Я лучше умру, чем буду твоей дочкой. — Не. Ты теперь моя, — Эйден разразился громким смехом.       Джесси встала и пошла в свою комнату. Она закрылась и решила бежать. На поиски Оливии. Или Лукаса? Этого она еще не знала. Вроде новые родители Оливии были добрыми, а Лукас мог быть в опасности. Но у него есть ее меч, и еще он старше инженера. Да Джесс сама сейчас в большой опасности.

***

      Петра шла по лесу в поисках Лукаса. Она набрела на постройку, она поняла, кто строитель. Да. Следы подтвердили ее догадку. Они были детскими. Именно они привели ее к дороге. Там она увидела компанию, у них была сломана машина. Пока одни занимались ремонтом, другие из компании разговаривали. Петра подошла к ним, и спросила, не видели ли они мальчика. Она описала его, а ей сказали, что его подобрала машина и повезла в Мун-Лайт-Сити. Петра чуть не упала снова в обморок. Завтра она решила все-таки найти одного из группы сбежавших. А пока она отправилась домой, где ее уже обыскался Аксель. Там она объяснила ситуацию своему другу, и они решили спасать Джесс.

***

      Ночь покрыла небо. Луны не было видно. Тучи закрыли ее. Начался дождь. Весь город погрузился во мрак. Весь город погрузился в сон. Но не Джесс. Она надела свой рюкзак и выбралась через окно. Она жила на первом этаже, да весь дом был одноэтажным. Девочка рванула к дороге через парк. Там ехало не так много машин. Вдруг она увидела в окне одной из них знакомое лицо. Лицо Лукаса. Она крикнула и вытянула руку поперек дороги. Друг ее спал, но услышав знакомый голос и увидев Джесс в окне, проснулся и попросил остановить машину. Он выбежал и обнял подругу. — Я думал, что не увижу тебя. — Я тоже. — Садись, мы с Марком едем в Мун-Лайт-Сити. Ты с нами? — Да, но Петра… — Что Петра? Она не пытается нас спасти. Не видишь? Она бы нашла выход. Она всегда его находит. Но нет. Увы. Так что, едешь или нет? — Еду.       Они сели в машину и поехали. Лукас познакомил девочку с водителем. К утру они должны были добраться к тому неизвестному городу. Вскоре ребята заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.