ID работы: 5684245

Детство. Возвращение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Джессика проснулась и открыла окно. На улице облачно. Ее окно выходило на сад. Она закрыла окно, ведь подул сильный ветер. Девочка решила посидеть в комнате в ожидании Петры. Ведь вчера та девушка обещала им помочь. В этой комнате спали ее спутники. В комнату заглянула та незнакомка. Джесси вышла, чтобы не разбудить друзей. Они сели на диван в коридоре. — Вы вчера обещали нам помочь найти родителей. — Да. Сегодня они уже приедут. — Замечательно! Пойду разбужу их и расскажу, что за нами приедут. — Пока не стоит. — Ладно. А как вас зовут? — Меня зовут Мэри. — Спасибо вам, Мэри, — девочка обняла ее.       Джесси зашла обратно. Оливия проснулась. А вскоре проснулся и Лукас. Друзья пошли в столовую. Там они позавтракали и пошли в спальню. Но играли они там не долго. К ним зашла Мэри и сказала Оливии собираться. Потом зашла девушка и парень. Инженер посмотрела на них, подойдя к ним вплотную, и спросила: — Кто вы? — Это твои родители, — ответила за них Мэри. — Нет, это не мои родители. — Теперь твои. — А вы…вы купите мне кошку? — спросила Оливия у новых родителей, поскольку давно хотела ее завести, но Петра не разрешала. — Если захочешь, то купим, — ответил парень. — Тогда пойдемте, — мило улыбнувшись, сказала девочка, и все четверо удалились.       Лукас и Джесси переглянулись. «Что это было?» — возник вопрос у каждого из них. Значит она имела ввиду не то, что надет Петру, а что найдет им новых родителей. Через пятнадцать минут послышалось шуршание шин, друзья прильнули к окну. Проехала машина, а в ней сидела Оливия и махала друзьям на прощание. Лукас сел на кровать и сказал: — Надо выбираться отсюда, и как можно скорее. А потом искать Петру и Акселя. Срочно!

А тем временем в Храме

      Аксель перерыл весь Храм в поисках сорванцов. Петра решила идти на поиски, но чуть не упала в обморок у выхода. К счастью, рядом оказался Аксель. Он уложил ее на диван, сам решил присмотреть за подругой, а завтра пойти искать их.

***

      Джесси отказалась от еды, как и Лукас. Они не впускали Мэри в комнату. Найдя ключ, они заперлись в укрытии. Лукас решил бежать ночью. Джессика собирала вещи, мальчик плел канатную лестницу для побега. Но когда на другой стороне забренчала связка ключей, сборы пришлось приостановить и спрятать лестницу.       Мэри зашла. Лукас спрятался к тому времени под кровать, а Джесси в шкаф. Девочку вскоре нашли и вывели из комнаты. Замок закрыли. Лукас вылез и понял, что ключ был у Джессики. Он оказался взаперти.

***

      Джесси посадили на диван. Перед ней стояла Мэри и какая-то незнакомка. Ее звали Николь. Девочка поняла, что ее настигнет такая же участь, что и Оливию. Николь погладила ее по голове, но Джессика отпрянула от нее. Мэри открыла дверь, забрала вещи Джесси, снова оставила Лукаса взаперти и повела девчушку вниз. Они вышли. Николь открыла дверь машины, запустила туда Джесс и села сама. Джессика последний раз посмотрела в окно, где сидел ее друг. За рулем сидел парень. Он обернулся. Девочка узнала его и испуганно вжалась в сидение. Перед ней был никто иной, как…

***

      Лукас посмотрел вслед уезжающей машине. Он продолжил делать канатную лестницу. Когда он понял, что этого будет достаточно, был уже вечер. Он лег спать для виду. На самом деле он не сомкнул глаз той ночью. Когда он услышал, как Мэри легла спать, он выпрыгнул из-под одеяла, оделся, надел на спину рюкзак и скинул лестницу из окна. Ноги его коснулись земли, он побежал изо всех сил как можно дальше от этого места куда подальше. Дом находился около леса. Но монстров Лукас не боялся, ведь у него был деревянный меч Джесси. Он сделал себе небольшое убежище из земли. Ночь прошла спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.