ID работы: 5684287

В ином контексте

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. К чёрту традиции

Настройки текста
Нью-Йоркская традиция, связывающая сотни, тысячи, сотни тысяч людей - воистину волшебное событие. Разношёрстная публика беснуется в экстазе, роняя под ноги одноразовую посуду, съестные продукты и одежду. Весьма заразительный коктейль эмоций. Жуткое зрелище. Если бы не работа, не пришлось лицезреть это буйство. В его душе нет того трепета, заставляющего млеть от одного только слова "праздник", а в жизни только единственная, кто ждёт его - озорливая и невероятно ласковая собачка с золотистой шерстью. Он ненавидит оставлять её в одиночестве надолго. Только в крайнем и безвыходном случае. Она не встречает его, высыпаясь на диване, и он сам ложится к ней. В пальто, не сняв ботинок. Шерстяной комок шевелится в его слабом объятии. Софи сонно смотрит на него, коротко обнюхивает волосы и широко зевает. В квартире стоит характерный запах, и он под грузом усталости игнорирует его. Это не та усталость, что легко устраняется пятнадцатью минутами отдыха или восьмичасовым сном. Такая усталость накапливается долгие годы, тянет к земле и не отпускает ни под каким предлогом. Он вполне бодр для того, чтобы что-то сделать, надо только подтолкнуть себя. - Пойдёшь гулять? Софи заинтересованно вскидывается и встаёт на лапы. - Конечно, пойдёшь, - усмехается он. Собачка заходится в суетливом топтании, поощрительно облизывая его нос. Теперь точно придётся встать. На такой стимул он согласен. Это даётся с трудом, но вот он уже на ногах, с поводком в руке, готовый к поздней праздничной прогулке, предусмотрительно оставив окна открытыми. Крики восторга едва доносятся до пустого парка, - все сосредоточились на главной площади или по вечеринкам. Прекрасный вечер на свежем воздухе в уединении. Пока она резвится, он присаживается на скамью, наблюдая за ней. Она ворошит почерневшие листья, вздымая кучи грязи. Он с досадой думает, что одним обтиранием лап дело не ограничится и скоро лечь не удастся. В остальном он чувствовал себя спокойно. Он отвлечённо поводит головой. Одиночная возня Софи сменяется дуэтным лаем. Софи резвится вокруг коричневой собаки, которая не очень дружелюбно реагирует на неё. - Челли, - предупредительно произносит мужчина в шляпе. Коричневая собака терпеливо присаживается рядом с Софи. - Она в последнее время не в духе, - говорит мужчина в шляпе и поджимает губы. Лицо его кажется знакомым. Он подходит ближе и спрашивает, прежде чем сесть рядом. - Мы, кажется, соседи. Чарли, - мужчина в шляпе протягивает руку. - Дэвид. - Вы были на Тайм Сквер, - утвердительно говорит Чарли, - рассказывали в новостях о Шаре. Дэвид качает головой и неудовлетворённо произносит: - Лучше бы дома остался. Пришлось оставить её на целый день одной. Они оба оборачиваются в сторону осторожно знакомящихся собак. - Жаль, мы раньше не познакомились, - искренне улыбается Чарли. Дэвид качает головой в знак признательности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.