ID работы: 5684287

В ином контексте

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Наперекосяк

Настройки текста
- Потеряв жену, мой дядя взял щенка, чтобы справиться, - неторопливо рассказывает Дэвид. - Назвал в её честь. В прошлом году его настиг сердечный приступ. Взять Софи смог только я, имя менять не стал. В парке людно. Праздники уже отгремели. После знакомства они периодически встречаются вчетвером. Собаки играются, а они сидят на скамье за разговором или молча. Чёртов телефон Дэвида прерывает их разговор о прошлом. Лицо его становится напряжённым. Он извиняется и отходит от скамьи. До Чарли доносятся обрывки фраз, что-то о драной футболке и собаке на руках. Чарли понимает, что нечто срочное требует присутствия его соседа и тихонько вмешивается в его разговор: - Я могу взять её. Дэвид на мгновение хмурится. - Заберёте после, - настаивает Чарли. - Скоро буду, - бурчит Дэвид. Сунув телефон, он подзывает Софи, чтобы пристегнуть её к поводку и попрощаться. И, сказав Чарли "Спасибо", убегает переодеться. Пригладив Софи, Чарли подзывает Челли и неспешно отправляется домой. На следующий день ему предстоит только одна пара, контрольные работы лежат проверенные, поэтому, накормив собак, он садится составлять задания для предстоящих экзаменов. Софи вскоре адаптируется в его квартире и любопытно следует за Челли, будто на экскурсии. Чарли заглядывается на них, отвлёкшись от книг. С первыми сумерками начинается дождь. Чарли заканчивает работу и, заварив чай, включает канал о дикой природе. Софи и Челли устраиваются по обе стороны от него на диване. Дэвид возвращается за час до полуночи, извиняясь за всё на свете. Софи беспокойно вьётся под его ногами. Чарли мягко улыбается ему и прерывает извинения, впуская внутрь. Пальто Дэвида едва влажное от дождя, что закончился не так давно. Этот точно не добавило ему настроения. Чарли проводит его до кухни, предложив выпить горячего. Дэвид постепенно расслабляется и, кажется, перестаёт себя корить за все мыслимые и не мыслимые деяния. Половину он приговаривает разом, а остальное лениво помешивает ложкой. Тяжёлый рабочий день отложил на нём свой отпечаток, что беспокоить его разговором Чарли не решается. Спустя лениво текущие полчаса Дэвид извиняется снова и собирается уходить. - Тебе не за что извиняться, - мягко возражает Чарли, провожая гостей к двери. Дэвид признательно улыбается и благодарит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.