ID работы: 5684287

В ином контексте

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Под наблюдением II

Настройки текста
Странный возглас разнёсся по коридору. Запыхавшаяся русоволосая девушка подлетела к компании друзей. - Что сейчас расскажу, не поверите! - пролепетала она. Друзья взволнованно внемли ей. - Короче, иду вчера домой и вдруг вижу нашего препода этики, - преисполненная эмоциями, она отвлеклась, чтобы отдышаться, и продолжила: - Идёт он, значит, с собакой на поводке и каким-то верзилой под ручку! Друзья поражённо раскрыли рты. - Представляете, они вместе! - проверещала она, сложив кулаки вместе. - В каком смысле? - неверяще спросил длинноволосый парень. - А вот в таком! - заявила русоволосая девушка, показав телефон с нечёткой фотографией, на которой вполне можно различить поцелуй их преподавателя и незнакомого мужчины. Компания наперебой загалдела. - Я думала, со страху упаду, пока шла за ними. Они так мило смотрятся вместе! - лепетала русоволосая шпионка-любительница. К галдящей и ничего не подозревающей компании неспешно направлялся мистер Рен, преподаватель этики и одновременно герой их обсуждений. Сверкнув очками, он тихонько попросил "юную леди" пройти за ним. Друзья сочувственно проводили её взглядами, кто-то даже перекрестил на дорожку. Мистер Рен спокойно прошёл в кабинет и пригласил ученицу сесть. Девушка притихла, пытаясь уменьшится до размеров клопа и потеряться на обивке стула. Мистер Рен сел в своё кресло и попросил ученицу отдать ему её телефон. - Я не думала распространять их! - слёзно воскликнула девушка. - Всё равно они плохие, ведь было темно!.. - Мы просто забудем, - всё так же тихо сказал мистер Рен. - Оставь телефон мне. Ты сможешь забрать его в конце дня. На трясущихся ногах девушка покинула его кабинет. Оставшись один, Гарольд Рен неприязненно откинул очки на стол и с нажимом потёр глаза. Ситуация смешна до безобразия, быть объектом забав своих учеников - перспектива не из лучших. Вернув очки на нос, Гарольд взглянул на фотографию. Качество не лучшее, но лица узнаваемы. Его собственный телефон ожил. - Ну, что, всех студентов запугал? - поинтересовался насмешливый голос. - Я никого не запугивал. Наша личная жизнь... - ...никого не касается, - перебил его собеседник. Гарольд недовольно поджал губы. - Не дуйся. Я на самом деле хотел спросить, есть ли у тебя какие-нибудь пожелания на ужин? - Только твою компанию, - не задумываясь, ответил Гарольд. Его собеседник ласково усмехнулся. - Я очень постараюсь. До вечера. - До вечера. Отложив телефон, Гарольд не долго подумал и скопировал фотографию себе, телефон вернул на следующей же перемене, тихо наказав впредь подобным не заниматься. ____________________________________ От автора: Пытался и пыжился писать в настоящем времени. И сдался напрочь. Это непривычно, это тяжело. Со временем переделаю первые части в прошедшее время. А всё-таки обидно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.