ID работы: 5684380

Галактические монстры

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
k.feine бета
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 103 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Юггот. 21:52 по земному времени.

Запах подвоха и волну непонятной опасности от пришедших мужчин первым ощутил Минхёк. За жизнь с братом он научился определять от каких людей стоит держать старшего подальше, а какие не причинят вреда. Боковым зрением он заметил, как длинный парень в защитном жесте потянул к себе мелкого, крепко сжав плечо. Его глаза засверкали под челкой и встретились с весёлым прищуром тени-весельчака. — Хёнвон-и, — протянул силуэт, прежде чем чуть вышел из тени и насмешливо постучал пальцами по оправе очков. Что это значило, никто из присутствующих не понял, но все возрастающее напряжение от длинного парня могли буквально потрогать руками. Оно густо раскатывалось в грязном проулке, отражаясь от стен, просачиваясь под одежду и даже попадая в тело через тяжелые вдохи. Чжухон, лишенный зрения руками младшего, под гнетом атмосферы заволновался, цепляясь скользкими ладонями за кисти Минхёка. Тот предупреждающе зашипел и прижался всем телом, оттесняя подальше, насколько позволяло пространство. К сожалению, даже этого было недостаточно, чтобы улизнуть. — Я бы не советовал, — покачал головой силуэт в спину братьев Ли. Он подошел ближе и шутливо поклонился, одновременно делая странные движения руками. В это мгновение из тени домов показались люди, окружая проулок. Щелкнули затворы, звонким эхом резонируя от грязных стен. — Меня зовут Хичоль. И я хотел бы с вами побеседовать. — Простите, но мы не имеем дел с одиозными личностями. Все присутствующие синхронно обернулись на голос. В этой войне «кто нагонит больше жути?» бесцветный хриплый голос Чангюна, измазанного чужой кровью, занял первое место. — Что, простите? — Он говорит, иди нахер, мудак, — громко переформулировал вежливую речь Хосок, сосредоточенно вытирая ладони о чистый свитер своего напарника. Его немного шатало и мутило, но он старался не обращать на это внимания. Взгляд зацепился за кобуру Чангюна, Шин тут же начал прикидывать, как незаметно вытащить оружие. — А ты дерзкий малый, Хосок. С такими одно удовольствие работать, — Хичоль похлопал в ладоши и даже подпрыгнул на месте, не в силах скрыть радостное возбуждение. — Ну, так что, поболтаем? — Не сегодня, — Хосок резко вскинул руку с чужим пистолетом, снимая с предохранителя.

Борт «Уммо». 0:16 по земному времени.

— Начальник, какого хрена мы в одной камере с этими тупицами? Чжухон нервно звенел цепями наручников и изредка пинал военным ботинком стекло их камеры. — А что, хотел отдельную будку? Хёнвон ухмыльнулся и вытянул затекшие в позе лотоса ноги на гладкий пол. Ки злобно покосился на своего напарника и дал подзатыльник. Его бесило, как он по-сучьи вел себя с вынужденными сокамерниками, словно провоцируя на еще одну драку. — О, святые звезды, — звякнул наручниками Минхёк, картинно откидываясь на брата. — Разбуди, когда твои собачьи шутки, наконец, закончатся. Ки фыркнул от смеха и покосился на Чангюна. Тот флегматично стоял в углу, наблюдая за новыми старыми(?) знакомыми. Его не покидало ощущение, что этот странный коротышка в шапке уже попадался на его пути. Но как только он был готов ухватиться за уголок своего спасительного воспоминания, Чжухон бил стену, длинный отпускал ехидный комментарий, а Хосок устало закатывал глаза.

Хосок.

После того, как Шин внезапно перешел в атаку, к счастью, промазывая, им предстояло бороться за свободу с дивизией вооруженных до зубов военных. Как зачинщику, Хосоку прилетело гораздо больше от солдат Эргета. В том, что это именно он, Чангюн не сомневался ни на секунду после того, как заметил белые звезды на лацканах пиджака мужчины, что все еще был в тени. Они складывались в созвездие Южного Креста и мягко переливались серебряным светом. Когда их затащили на корабль, Чангюн из-за мутной пелены перед глазами еще не мог оценить степень повреждений своего напарника, но уже воспринимал сиплое дыхание и тяжёлые шаги, сменяющиеся скрипом, когда у Шина кончались силы, и солдаты просто тащили его по полу. Сейчас, придя в норму, Им заметил, что Хосок был бледен как полотно, а по лицу и шее струился пот, смешанный с кровью после драки. — Хэй, ты как? Ки тоже заметил эту нездоровую белизну и чуть подался вперед, намереваясь подойти ближе. На колено легла ладонь Хёнвона, останавливая. — Пусть хозяева заботятся о своих церберах, белочка. Хосок рыкнул, угрожающе звякнул цепью и чуть подался вперед, намереваясь прекратить эти комментарии, которые за несколько часов встали поперек горла. Он пересекся взглядом с насмешливым прищуром за странными очками длинного парня, но внезапно перед ним появились ноги напарника, а горячие ладони толкнули обратно. — Уймись. Все должны пока оставаться в живых. — Боишься, что его кто-нибудь убьет? — фыркнул Че. — Нет, тебя. Считай это жестом доброй воли. Ланлоиды* ведь не дают пользоваться силой. Хёнвон, верно? Ки положил свою ладонь на локоть напарника, внимательно и напряженно изучая Чангюна. В отличие от самого Има, который всё никак не мог схватить воспоминания, он помнил, как они пересеклись на смежных делах.

Хёнвон впервые не прикрывал вышедшего из своего кабинета Ки. Приходилось пытаться активировать защитные команды на бегу через треснувший планшет. Его чуть не застрелили в одном из стеклянных коридоров бизнес-центра, когда сверху, прикрывая от шальной пули, упал он. Им Чангюн. Парень лишь поморщился, поправил бронированную куртку и оттащил Ки в угол. — Тебе жить надоело? Его голос был бесцветным, лишенным даже волнения среди непрекращающегося звона пуль. Молодой человек перезарядил пистолет и, растянувшись на полу, выставил его на манер винтовки, отстреливая противника. Когда все стихло, он поднялся и отряхнул брюки. — Выход слева через сто метров. Иди, пока тихо. После чего смерил тяжелым взглядом и развернулся, уходя в противоположную сторону.

— Тебе нужно умыть лицо, — тем временем заметил Чангюн, цепким взглядом изучая Хосока. Брови были рассечены, кожа на скулах была местами снесена тяжелыми кулаками или прикладом солдатской винтовки. Он приподнял верхнюю губу Шина, отмечая, что хоть все зубы целы, но внутренняя сторона разбита, и губы сочились кровью. — Мне не больно, — дернул головой Хосок, скидывая с себя ладонь. Услышав этот сиплый голос, Минхёк, который до этого уже несколько минут пытался абстрагироваться от сокамерников, дернулся и приоткрыл глаза. Чжухон, разрываемый внутренним чувством вины, с прищуром смотрел на Шина. Всё же он так выглядит из-за зверской сущности старшего. Им проигнорировал слабые попытки напарника отвертеться от помощи и приподнял светлый джемпер. Рана на боку, полученная неделю назад, вновь сочилась кровью. — И сделать перевязку.

Борт «Уммо». 5:16 по земному времени.

Когда солдаты пришли за Хосоком, Минхёк не спал. Его сознание несколько часов блуждало по коридорам памяти, пытаясь собрать в одну кучу любые упоминания об Эргете за последние пару лет. Кроме факта избрания нового Галактического министра, чьи выборы братья пропустили, сидя в бункере Треса на очередном заказе, ничего существенного не было. Из лабиринта Ли-младшего выдернул тихий стук отъехавшей двери камеры. Четверо откровенно огромных, даже пошире Чжухона, мужчин прокрались в камеру, направляясь к раненому заключенному, возле которого, сидя, сопел Чангюн. Минхёк рефлекторно коснулся уха, чтобы отцепить один из своих химических шаров, но пальцы мазнули по гладкой коже. Он был беззащитен. Тем временем двое разложили носилки, прежде чем начать осторожно перекладывать бессознательного парня. Минхёк непонимающе уставился на них, готовый будить сидящего Има, как один из солдат, что ждал в изголовье, приложил палец к губам. — Мы отнесем его в лазарет, — прошептал он. Минхёк кивнул. Хосоку действительно нужна была помощь, которую Чангюн был не в состоянии оказать до тех пор, пока их не выпустят на свободу. Младший покосился на брата, которого тоже изрядно потрепало в том проулке. Но еще сильнее старшего выматывало и убивало пребывание в камере. Ли видел загнанный на дно страх в зрачках Чжухона, когда тот скользил взглядом по стенам, выставляющим их на обозрение всех, словно коллекционных зверушек в стеклянных кубиках. Долго отгораживать его от реальности мягкими объятиями и похлопываниями по каменным бедрам у Минхёка не получится. — Заберите его тоже, — прошептал он, поднимая взгляд на солдат. — Пожалуйста. Мужчины переглянулись, и один из них покинул камеру, чтобы спросить разрешения у начальства. Оставшиеся заметно напряглись, бесшумно открывая свои чехлы с оружием. С преступниками всегда нужно быть наготове. Младший скептически вздохнул. Он не был идиотом и понимал, что если бы даже он всех перебудил, то дальше начала коридора с корабля им не улизнуть. Эргет свое могущество не за игры в бирюльки получил. Солдат тихо вернулся и кивнул напарникам, чтобы те раскрыли вторые носилки. Минхёк осторожно погладил старшего по голове и шепнул на ухо, прежде чем его осторожно приподняли: — Всё хорошо. Только ничего не бойся.

Борт «Уммо». 8:27 по земному времени.

— Лазарет? Ты совсем конченый что ли? Чангюн скептически смотрел на Минхёка. Если бы он был таким, как Хёнвон или Ки, то, наверное, уже полез бить морду, истерически крича при этом и проклиная всё живое в радиусе трёх световых лет. Но всё, что чувствовал Им в сложившейся ситуации, укладывалось в одно ёмкое эмоциональное ничего. — Похоже, если и братишку туда же определил, — заметил Хёнвон, пытаясь подлить масла в огонь. — Чангюн, — нервно облизнул губы Хёк, — им нужна помощь. И тем более никто не убьет их, ясно же, что мы нужны живыми. — А как ты думаешь, зачем? — Именно об этом я и хотел с вами поговорить. Почти все вздрогнули от неожиданности. За спиной Чангюна с той стороны камеры показался широкоплечий мужчина в черном военном костюме с Южным Крестом на лацкане.

Борт «Уммо». 8:47 по земному времени.

Ки нервно повел плечами, сидя в огромном зале между вооруженными солдатами, охранявших его. Ему не нравилось, как их рассадили за огромным столом. Хёнвон был непозволительно далеко, через четыре стула, окруженный охраной, готовой вырубить прикладом или пристрелить при попытке к бегству. Минхёк нервно прибирал пальцами, словно что-то перекатывая, его фантомные движения были настолько точны и реальны, что Ки даже предположил наличие какого-то секретного оружия. Чангюн склонил голову на бок и, не мигая, следил за каждым движением начальника. Тот, видимо, чувствовал этот тяжелый взгляд и крепко держался пальцами за металлическую спинку своего стула. — Меня зовут Сон Хёну. Командир двадцать третьей роты Межзвездных войск под командованием Эргета. — Неприятно познакомиться? — Хёнвон поерзал, стукаясь плечом о дуло автомата. — Да уберите вы от меня эти пушки. Что за маниакальное желание тыкать ими в людей? — Это меры предосторожности, — заметил командир. — Можно подумать, тощий парнишка в шапке прям сверхсильная угроза вашему корыту, ага, — усмехнулся Минхёк, кивая в сторону Ки, который на фоне огромных солдат выглядел семилетней девочкой. — Это твой любимый братик сейчас полноправный обладатель кубка «Самая слабая мишень», — хихикнул Хёнвон. — Так что на твоем месте я бы даже не возникал. Вдруг ему вколят что-нибудь не то за твои слова. — Радуйся, что ты пока что на своем. — И я бы попросил не тыкать в меня как в самое слабое звено, — дернул плечами двести девяносто третий. Ему не нравился направленный в его сторону длинный узловатый палец. Особенно вместе с плещущимся в странных синих глазах безумием, которое трудно скрыть за чем-либо другим. Ки привык к странным взглядам и бесноватой улыбке своего напарника, но это было другой формой безумия. У них с братом такое было одно на двоих. — Что за бабки базарные, — закатил глаза мужчина и махнул рукой, прося погасить свет. У него разыгрывалась мигрень от постоянного шума. Когда он увидел их в первый раз через стекло бара, то подумал, что, возможно, их отряд будет поменьше, чем планируемые шесть человек. После наблюдения во вторую встречу он поселил в груди надежду, что они сплотятся и подружатся при виде общего врага. Но даже сидя в одной камере, они не могли и десяти минут просидеть без угрозы выпустить друг другу кишки. Сейчас он даже не смел допускать мысли о нормальном формировании отряда. — Кто первым произнесет предсмертную исповедь? — спросил Чангюн, ощущая, как дуло между лопаток надавило чуть сильнее. — Знаешь, из-за твоего голоса кажется, что мы уже в аду, — заметил Ки. Командир хлопнул в ладоши, призывая заткнуться присутствующих. Мысленно он даже согласился с тем, что сказал Ки. Голос Чангюна пробрал до костей даже его, человека военного. Он нашарил в кармане пульт и включил экран позади себя. Белый свет заставки осветил помещение и привлек внимание. Сон Хёну принялся быстро искать нужные файлы, листая между папок. — Наверное, это будет профилактическая лекция про преступность, — фыркнул Минхёк, флегматично наблюдая за быстрыми перемещениями командира в виртуальной паутине. — На корабле Эргета? — Ки приподнял бровь, глядя на бледные очертания блондина. — Нам с Чжухоном как-то впаривали эту чухню на Данне Синей за взрывы на Данне Красной. — Так вот что за придурки тогда снесли квартал заказчика, — хлопнул Хёнвон ладонью. — Я из-за вас, между прочим, двести кусков потерял! — Это когда? — нахмурился Ки. — Еще до тебя, белочка. — Мы тоже из-за тебя… — обвиняющее ткнул пальцем в сторону Че блондин и привстал, прежде чем его вежливо толкнули прикладом обратно на стул. — Если вы сейчас не заткнетесь, то мы применим парализатор, — резко прервал их Хёну, отвлекаясь от файлов на экране. В помещении эхом ходил звон от цепей, отвлекая внимание от поиска. — На кодеине или папаверине? — блондин переключил свое внимание с длинного гипнотизера на командира. — У меня просто аллергия, поэтому лучше вообще с антропином, товарищ ротный, — похлопал глазами Минхёк, ехидно сверкнув синей радужкой. — Верните этого придурка в камеру, — рыкнул Хёну, перехватывая насмешливый взгляд Минхёка. Значит, правду говорят, что оба братца страдают от психологического расстройства. Видимо, только от Чжухона это бросается в глаза. — Ой, да ладно, я же шучу. На антропин тоже аллергия. У Чжухона тоже, так что там что попало не колите ему, — Минхёк засмеялся и ловко увернулся от руки солдата. — Эй, командир, ну что за чувство юмора, синдром Чангюна? Чангюн, до этого долго молчавший и не влезваший в эти петушиные разборки сокамерников, угрожающе зазвенел цепью и наклонился вперед: — Попрошу не использовать мое имя как нарицательное, иначе утром можешь потом не проснуться. В зале мгновенно воцарилась давящая тишина. Все смотрели на толстую цепь в ладонях с белыми от напряжения костяшками и даже не допускали мысли, что это всего лишь пустая угроза или очень дерьмовая шутка. Минхёк кивнул и жестами застегнул себе рот на замок, прежде чем отвел взгляд от пустых темных глаз в полумраке. Командир наконец открыл в это время файл «Проект МГМ-23», название которого заметил Ки. Перед всеми присутствующими замигали, сменяя друг друга в загрузке, слайды, кто-то даже заметил свое лицо. — Это секретная разработка Эргета — проект Межгалактических Монстров двадцать три. На слайде появился логотип проекта: белая лента, скрепленная в петле красным знаком Эргета. Минхёк и Хёнвон громко засмеялись от названия, а Ки прикрыл рот ладонью. Он скосил глаза на Чангюна, который невозмутимо смотрел на командира, ожидая продолжения. — Да, название стремное, поэтому все используют сокращение «МГМ». Суть проекта заключается в создании спецотряда из одаренных личностей для борьбы с Галактическим терроризмом. — И причем здесь мы? Возьмите своих солдат и натаскайте, — махнул рукой Ки в сторону своих охранников. — Хороший вопрос. Когда мне представили этот проект, то я тоже его задал. По межзвёздному соглашению официально Эргет не имеет права вмешиваться в разборки между группировками, преследовать их или предотвращать попытки террористического акта без письменного соглашения пострадавшей стороны и одобрения всех членов союза Эргет, включая нового Галактического министра. — Тогда натаскайте и увольте, тогда солдаты будут с бюрократической точки зрения не связаны с организацией, — подал голос Чангюн. — Не получится. Если кто-то начнет копать под них, то обязательно обнаружит их прошлую связь с нами. Все документы уничтожить невозможно. — И вы хотите запустить спецотряд под грифом секретно, который не связан с организацией совсем? — Хёнвон покачал головой. — Но не проще ли тогда вербовать каких-нибудь малолеток с чувством справедливости, а не преступников? — Преступники вызывают меньше подозрения. Для всех проще поверить, что у вас просто отбило мозги и вы решили поиграть в героев. — Спасибо большое, командир, — язвительно бросил Минхёк. — Еще бы психа из меня не делали. — Ой, — фыркнул Хёнвон, — все и без Эргета прекрасно знают, что братья Ли отбитые. — Мы ведь можем угнать корабль или свалить сами, как только покинем пределы досягаемости, — добавил Чангюн, опережая внеочередные восклицания блондина. — При условии, что вам не нужна постоянная зарплата, то можете перебиваться подработками с дешевыми заказами и дальше, — махнул рукой командир. — Я видел, как кое-кого обломили с оплатой. Ки цыкнул, отворачиваясь от всех. Прекрасно, они видели, как Хёнвон слетел с катушек, а он блевал за креслом, потому что слишком нежный к насилию перед своим носом. — И если мы откажемся? — подал голос Минхёк. — Вас передадут в руки правосудия и казнят по решению суда. — А при положительном ответе? — Свободное перемещение по Галактике, стабильная зарплата и шанс очистить свое дело от всех статей. — Заманчиво. Белочка, тебе как? — Хёнвон заинтересованно поерзал на стуле. — Прекрасно, учитывая, что мы и дальше будем вместе работать. Чангюн задумчиво посмотрел на слайд с фотографиями из личных дел. Хосок, наверное, будет счастлив покрамсать пару десятков придурков в приступе жажды, да еще и официально. — Только я бы на вашем месте не обольщался. Слово «отряд» подразумевает командную работу, — добавил Хёну. — В смысле? Я не собираюсь уживаться с этим зоопарком на одном корабле! — возмущенно воскликнул Хёнвон. — Хэй, собачий шутник, я первый хотел это сказать. Командир закатил глаза и со страдальческим стоном все же опустился на стул. Лучше бы они все отказались и были казнены. Теперь он шестым чувством ощущал, что его ждут напряженные и бессонные ночи за рапортами для начальства. Кто-то же должен объяснять поведение нового «спецотряда», гори он синим пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.