ID работы: 5684448

Если об измене знаешь только ты

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Николаса брала жуткая злость на самого себя, за то что он так низок, во всех смыслах этого слова. Изменить жене было худшим решением в его жизни. Влюбиться в студентку пожалуй было еще хуже. А не признаться в этом было провалом. Читатель, знаешь как паршиво. Я не смог удовлетворить желание Кэролин услышать слова любви, не потому что не испытывал этих чувств, а потому что наоборот эти чувства заполнили все мое свободное пространство внутри и я так боялся признаться в этом сам себе, тем более я боялся в этом признаться моей Кэрол. Ведь сказав это, я должен был бы ее обнадёжить. Я должен был бы подарить ей всего себя и оставить свою семью и постоянство в ней. А я был не готов. Паршивый трус. Мы все хотим этих эмоциональных качелей, тремор рук, бабочки в животе, волнение перед встречей, судорожные поцелуи. Но мы все в итоге выбираем стабильность. Пассивную, спокойную и скучную стабильность. Она нас удручает, но даёт нам уверенность в завтрашнем дне. В первом же случае нравится качаться на этих качелях, пока не начнёт тошнить, пока бабочки в животе не умрут, пока тремор рук не сменится статическим положением. Пока все что мы испытываем захватывает дух, а потом хочется слезть с этого аттракциона и шатающейся походкой упасть в объятий той самой стабильности, где шторм сменяется на штиль. Поэтому я выбирал семью, каждый раз когда пытался завязать заниматься сексом с Кэрол. Кэролин же в свое время пыталась снова раствориться в своих отношениях с Алексом. Они сидели и обедали, все в целом как обычно. Как обычно - подумала Кэрол и жутко поморщилась от этого приторного слова, от которого веяло лишь какой-то пресностью и грустью. Она смотрела на него и понимала, что не любит. Алекс снова что-то рассказывал, громко и с задором, но что-то заставило Кэролин испытывать жуткое раздражение. Его тембр голоса доносился до нее глухим гулом и невольно начинал резать слух. Господи, почему он так ужасно разговаривает, зачем-то без конца облизывает губы и задумчиво смотрит вверх, какие идиотские привычки - промелькнуло в мыслях у Кэрол и она сделала глоток из бокала с вином. Читатель, скажу важный факт, нет ничего страшнее женской измены. Мужчина изменяет от тоски, женщина изменяет от безысходности, когда спасти былое она не может и ищет спасательный круг в своём объекте вожделения. Женщина всегда изменяет головой, давая полный отчет своим действиям, она перестает любить и уважать своего мужчину ровно в ту секунду, когда допускает возможность развития отношений с кем-то кроме него. И почему, читатель, после всего случившегося они продолжают держаться за свою псевдостабильность в отношениях? Почему надежда, что завтра что-то изменится не покидает их светлый разум? И зачем продолжать притворяться верными, когда уже давно известно, насколько оба прогнили изнутри. Пожалуй на этом можно было бы закончить эту увлекательную историю. Подытожить прекрасную повесть и предположить, что ваш автор, рассказал вам максимум того, что знает о человеческих инстинктах. О страсти, грязи, предательстве и лжи. Но остается один удивительный факт, преподаватель не так бесчувственен и жесток как кажется, а Кэролин возможно не слишком сильно влюблена. А может, все с точностью наоборот? Послушайте себя, кого вам жалко больше всего? Кто вызывает улыбку, а кто неимоверную злость? Не можешь определиться, читатель? Тогда это совсем не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.