ID работы: 5684532

Повелитель Воронов

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер выл. Проходя сквозь бойницы и шпили, он завывал, заставляя узников Бастиона Слёз дрожать и закрывать уши руками. Тюрьма Старого Света, скрытая всеми возможными заклинаниями, не нанесенная на карту. Тюрьма, в которой заключены самые страшные противники режима, пришедшего в Империю Кхал-Моран. Темные маги, преступники, политические противники, темные существа, которых смогли поймать – все они томились в стенах, пронизанных отчаянием и безнадёгой. Измотанные, с запертой магией, обездвиженные, они могли только стенать и вторить воем ветру, который нес влажный, солёный от близкого моря воздух. Но в нижние уровни этой тюрьмы не проникал и ветер. Узников, что содержались в нем, не выводили во внутренний двор, никогда не выпускали из камер и почти не кормили, стараясь не дать им никакой возможности набраться сил. Опаснейшие из опасных, старейшие и опытнейшие маги – они бы использовали любую возможность, чтобы восстановить хоть крохи былого могущества.       Раньше у меня было имя. Если точнее, то было оно у меня примерно век назад. Сейчас же мне присвоен только номер: четыре цифры, которые выбиты на двери, ведущей в камеру самого нижнего блока тюрьмы, строить и защищать которую помогал и я. На данный момент мне исполнилось триста пятьдесят четыре года. Раньше, до заключения в тюрьму, я был главой кафедры малефицистики и ритуалистики Авенгарского Магического Университета. Однако, спустя почти полсотни лет моего главенства, области магии, в которых я был Мастером, объявили запретными, неугодными делу Света, а меня закрыли здесь. Сложно сказать, кто являлся окончательным бенефициаром тех событий: Император, которому могло почудиться, будто мы несем угрозу; Светлый Круг, который испокон веков вел соперничество с представителями нашего сообщества, названного Триадой; либо и того больше – аристократия, которой вздумалось вернуть старые порядки, когда происхождение значило в Империи больше, чем личные способности. Все они получили большое количество разнообразных выгод от объявления «темных» отраслей магии запретными. Тем не менее, подробности сейчас неизвестны никому, да и это не особо нужно, ибо все, кого это интересовало – либо в тюрьме, рядом со мной, либо мертвы. Думаю, теперь настало время представиться полностью: Хальгрим фон Тотенкопф, Проклятая Тень. Магистр ритуалистики, Мастер малефицистики и некромантии.       Сейчас я – бледное отражение меня былого. Раньше эти звания давали мне почет в обществе, стабильный и очень неплохой доход, а также возможность личной аудиенции у Императора Балгора Четвертого. Всю свою немалую по простецким меркам жизнь я посвятил тому, чтобы направлять неопытных неофитов на стезе мастерства в определенных им свыше областях, а также защите Империи, которую любил всем своим сердцем. Участие в войнах, подавление внутренних конфликтов, обеспечение стабильности внутри государства – позаниматься успел всем, что только можно.Теперь – у меня нет ничего. Стены камер нижнего блока специально были построены и оговорены для содержания магов моего уровня. Моя магия – хуже, чем заперта, моё имущество – конфисковано, моя репутация – уничтожена. Но за почти век заключения уходит не только ненависть, не только разочарование. Уходит само ощущение того, что ты когда-то был за пределами Бастиона. Отсутствие возможности видеть свет, чувствовать свежий воздух должно было, по задумке строителей, сбивать людей со счета дней, заставлять их чувствовать, будто время течет настолько медленно, словно кто-то держит стрелки часов, не давая им сдвинуться с места. Однако меня это не сбивало. Не зря я столько лет прививал себе идеальное чувство времени – в моем искусстве оно слишком важно, чтобы можно было его отбросить.       Тем не менее, в последнее время, а точнее в последние несколько недель, я чувствовал, как что-то надвигается. Над Империей и Бастионом словно собирались огромные грозовые тучи, которые, как только грянет первый гром, дадут мне возможность получить щедрую компенсацию за все годы заточения. Это чувство шло откуда-то изнутри, оставаясь на уровне еле заметного привкуса, послевкусия от происходящих снаружи событий. Как ни старались мы, защищая тюрьму разнообразными чарами, ритуалами и заклятиями, окончательно отрезать внутреннюю суть магов, их астральные проекции, от связи с внешним миром оказалось для нас невозможным, что лишь подтвердило давние концепции о нерушимой взаимосвязи душ и мира в целом. Осталось только немного подождать. В масштабах времени, проведенного в Бастионе Слёз, это ожидание является всего лишь малозаметной песчинкой, и пролетит так, будто его и нет. Гром скоро грянет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.