ID работы: 5684579

Four seasons

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста

Любила ли я тебя когда-нибудь по настоящему?

Сучжон часто видела Чонина в университете, иногда он о чём-то болтал с Бэкхёном, Кёнсу и Сехуном, но это бывало настолько редко, что она просто не решалась подходить к ним в эти моменты. Парни даже после её расставания с Чонином не перестали звать Чон с собой погулять или вместе пообедать, но чаще всего она либо вежливо отказывалась, либо просто старалась делать вид, что всё по-прежнему. Но все понимали, что это было далеко не так. У самого Чонина появились новые друзья, и среди них часто мелькала та самая девушка из бара. Сучжон лишь грустно улыбалась на это. Чаще всего она всё свободное время проводила в университетской библиотеке, из-за чего библиотекарь даже предложила ей работать на полставки, на что Сучжон с радостью согласилась. С домашними заданиями она справлялась довольно быстро, а остальное время посвящала перебиранию книг и документов. Но она соврала бы, если бы сказала, что была совершенно одна всё это время. В какой момент Сучжон осознала, что он всегда был рядом, а она упрямо не хотела замечать. В тот день перед баром он спас её от горьких слёз и слабости перед Ким Чонином, при этом продолжая лепетать что-то про домашнее задание, в котором ему нужна была именно её помощь. Он сделал это не из-за каких-то высоких чувств по отношению к ней или желания вызвать ревность у Чонина. Просто он видел, что она хотела сбежать, чтобы Ким не увидел её такой сломленной, поэтому помог. Просто так. Сехун чувствовал перед ней вину за то, что отправил её в тот бар и пришёл, чтобы остановить, но было поздно. Не в его характере было подслушивать, но он слышал всё от начала до конца. Как бы он её недолюбливал, но понимал всю правду до конца: его лучший друг только что разбил сердце девушки. И он искренне хотел ей помочь, чтобы она смогла зализать свои раны и снова счастливо улыбаться, раздражая его этим. И у него это стало получаться: Сучжон перестала шугаться его появления, а потом даже стала ждать, потому что он дарил ей причины для улыбок. Конечно, они не стали спокойнее и их споры казались ещё более бесконечными, но в этом во всём было намного больше тепла. Ведь в этом заключалась вся прелесть их дружбы: они никогда не называли друг друга друзьями, но были ближе всех. Чаще всего Сехун оставался с ней, когда ей приходилось выполнять большое количество работы в библиотеке. Сегодня был именно такой день. Сучжон сидела у окна и перебирала книги, а в это же время за окном шёл первый снег, который встречали с радостью все университетские парочки. Сехун сидел напротив Чон и со скучающим видом листал какую-то книгу с умным названием. — Ты слишком умная для девушки, Сучжон. Поэтому парни стараются держаться от тебя подальше, — сказал Сехун и стал ждать её реакции, предвкушая очередной спор ни о чём. Это было настолько весело, что иногда ему хотелось узнать, а что было бы если бы... они любили друг друга? — Но ты же не держишься, — отмахнулась она, собрав несколько книг, и отошла к книжным полкам, чтобы их разложить. Сегодня ей совершенно не хотелось спорить с ним, потому что она чувствовала себя одиноко, ведь первый снег следовало встречать с любимым человеком. А она была одна. Но у Сехуна были совершенно другие планы. Он почти бесшумно приблизился к Сучжон, забрал у неё книги и начал сам раскладывать, при этом не выпуская её из кольца своих рук. Снова в его голове появились странные мысли о том, почему эта девчонка казалась ему необычно красивой, когда смущалась, и раздражала в минуты печали. Но она всё равно нравилась ему любой. В какой-то момент всё изменилось, и он вынужден был признаться хотя бы самому себе, что Сучжон для него была особенной, и чувство вины здесь было совсем не при чём. — Чон Сучжон, кажется, что я сошёл с ума, — тихо прошептал он, заставляя её сжаться под своим взглядом. Но на самом деле Сучжон знала, что Сехун никогда не обидит её, потому что он был её человеком. — Потому что рад тому, что кроме меня никто не видит, насколько ты очаровательна, ботаничка. Сучжон понимала прекрасно скрытый смысл его слов, и из-за этого в её животе будто произошёл взрыв эмоций. Сехун был для неё другом и в какой-то момент жилёткой, а потом она поняла, что начала влюбляться. Первое время было страшно, но чем больше она проводила с ним времени, тем отчётливей понимала, что хотела верить ему. Даже если снова это причинило бы ей боль — она верила. — И я рада, — ответила она, смело смотря ему в глаза. — Что никто не знает, насколько ты классный. Кроме меня.

***

Перед рождеством они с Сехуном ходили по магазинам, чтобы купить для всех подарки. Идея принадлежала Сучжон, но он довольно вяло спорил и почти молча обходил с ней все магазины, куда бы она его не повела. А потом они зашли перекусить в кафе, где выпили горячего какао и попробовали фирменные пирожные. За окном все люди спешили куда-то, и на какую-то долю секунды она заметила знакомую макушку, которая упрямо пробиралась сквозь толпу, держа за руку низенькую девушку. В голове Сучжон возник один вопрос: а любила ли она его? Сейчас она уже не знала правильного ответа, да и его не существовало, ведь прошлая Сучжон обязательно ответила бы положительно, а настоящая просто не помнила. Зато она знала ответ на самый главный вопрос: сейчас она любила всем сердцем уж точно не Ким Чонина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.