ID работы: 568461

Ролевые игры.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 133 Отзывы 5 В сборник Скачать

История 5. Игра в слова. Халк и Ромка. Часть 2.

Настройки текста
От автора: Солнц, это все для тебя. Выздоравливай, пожалуйста, моя хорошая, я переживаю. *** Для того, чтобы внедрить Халка в русский коллектив, нужно было много спиртного, думалось Ромке. А на базе, как назло, был очередной приступ сухого закона. После отбоя ни один человек не мог зайти-выйти с территории. Кроме фанаток Бухарова, конечно - эти везде проникнут. Поэтому вариант быстрой ассимиляции с помощью совместного употребления спиртных напитков сам собой отпал. Пришлось действовать не так эффективно - разговаривать. Начать Ромка решил с погодных явлений. Еще с детства он знал, что когда нет спиртного, люди ведут себя очень чопорно и говорят о погоде. Поэтому Широков начать решил со слова "зима". Подошел во время разминки к Халку, потрогал его за мускулистое плечо и сказал отчетливо: "Зима". Халк не понял. Тогда Ромка повторил: "Зима-зима" и для наглядности дурным голосом запел: "Зимааа-зимаааа, зимаааа-зимааа" - и сам от себя чуть не стошнился. Халк по-прежнему ничего не понял, но вежливо улыбнулся. - Ага, в Бразилии же нет зимы, - вдруг понял Ромка свою оплошность и, чтобы разрядить обстановку, хлопнул по плечу Халка еще разок. И снова отбил себе руку. Крепкий, заррраза. Тогда Ромка решил пойти конем: достал из закромов книжку со сказкой "Морозко", которую всегда возил с собой и читал, когда не мог уснуть перед ответственным матчем и открыл на середине перед изумленным лицом Халка. В потрепанной книжице румянощекая девушка горько плакала под заснеженным деревом, уже окончательно замерзая. Ромка понял, что сейчас заплачет и сам - и быстро книгу захлопнул. И решил темы погоды больше не касаться. Широков всегда славился как мастер нестандартных решений, поэтому он решил выучить пару слов из лексикона Халка. Зная, что могучего легионера доставили к ним прямиком из Бразилии трансфером через Португалию в коробке с апельсинами (так рассказал всем Гарик и сделал страшные глаза), Ромка осознал, что единственный шанс понять эту загадочную культуру: посмотреть с Халком сериал. Бразильский, естественно. Специалистом по художественным фильмам в команде был Губочан, он их любил, особенно немецкие. Но Ромке сейчас не нужны были фильмы с парнями в кожаных нарядах (почему эти парни так подозрительно похожи на Саби и Фернандо, Ромка предпочитал не думать), которые обычно смотрел Томаззо по вечерам. И плакал. И звонил Радеку за границу. Ромка нуждался в сериале, который отобразил бы суровую Халковскую бразильскую душу. Поэтому он пошел спрашивать совета у главного специалиста по всем вопросам, кроме футбола - Саше Бухарову. А у кого же еще можно было узнать в любое время дня и ночи, какой сейчас курс иены, какие мышцы задействуются при приседаниях и каковы были настоящие причины Цусимского сражения. Бухаров подошел к вопросу со всей надлежащей серьезностью: достал из сумки Анюкова, с которым делил не только номер, сумку для дисков и протянул Роме несколько дисков с надписью "Рабыня Изаура" со словами: - Держи, только верни. Сашуня без них не засыпает. Ему как поплакать хочется - сразу вторую серию включает и так рыдает, так рыдает. Ромка поблагодарил Бухарова от души, отказался от курса лечебного массажа, сославшись на то, что Славочка заревнует, свернул с темы о масонском заговоре и депрессивных мотивах в творчестве Гюго и выскочил за дверь бухарово-анюковской комнаты, чуть не оставив там искомые диски. "Интеллигент, епта" - второй раз за день подумал Ромка и постучал на всякий случай по дереву. Не дай бог, к нему пристанет эта интеллигентность, не отмоешься потом. Найти двд-проигрыватель оказалось делом более простым, чем вытащить Халка из-за стола после ужина. Забрав всю оставшуюся на столе еду с собой Ромка взял Халка за руку, сделал страшные глаза, сказал многозначительно: "Ага" и поманил за собой. Халк вздохнул: "Ага", отобрал у Джорджевича пирожок с капустой, дал ему подзатыльник и побрел за Ромкой. В номере все было готово для располагающей беседы и взаимного проникновения культур: экран мерцал заставкой из "Рабыни Изауры", на столике Ромка расположил остатки от шведского стола, который взял для подкормки Халка. Отступать было некуда и незачем - Ромка подсек мягким креслом Халка под колени, включил на кнопку "Play" и сказал: "Ага. Поехали". И они поехали. Через три часа в номере, казалось, ничего не изменилось. Разве что даже вазочка с печеньем опустела. Да две одинокие тушки сидели друг у друга на коленях в одном кресле, так переплетясь конечностями, что невозможно было определить, где чьи руки-ноги. Многоконечностный змей всхлипывал на два голоса и причитал о тяжелой судьбе бедной рабыни, коварстве дона Леонсио и доброте дона Алвару. Халк утирал слезы скатертью, стащенной им со стола и сморкался в Ромкину футболку, которую тому подарил его давний поклонник Костя Генич. Ромка подвывал тоненько: "Бееедная, бедная Изаура, хорошо, что у нее есть хоть Жануария, благослови ее всевышний". Языковой барьер был сломлен, повержен и тоже рыдал в углу над несчастной долей сексапильной Изауры. Но это была уже совсем другая история. Fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.