ID работы: 5684820

Истина

Джен
PG-13
Завершён
23
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Побег

Настройки текста
      Ребята решили бежать через окно. Правда, Энви уже битый час пытался выломать решётку, но пока безрезультатно А всё потому что окно было высоко, и приходилось её выламывать, упираясь ногами в стену, а руками тянуть прутья на себя так, что если случайно отпустишь руки, можно было весьма не мягко приземлится. Но наконец у гомункула получилось. Выломав решётку, он «благополучно» приземлился на пол, отшибив пятую точку. Но это не главное. Энви посмотрел на торчащие прутья решётки и сказал: — Нужно их отогнуть. Давай-ка, фасолина, это будет твоя работа, я тебя подниму, и ты отогнешь прутья. — Еще раз назовешь меня фасолиной… — Давай не сейчас! — запротестовал Энви. Мика грустно посмотрела на парня. «Эх, если он считает Эда фасолиной, то её, наверное, вообще какой-то инфузорией — ведь она ниже Эда почти на пол головы». Эд отчаянно пытался отогнуть дурацкую решётку, но, как на зло, не доставал. — Блин, Энви, подними меня повыше! — Ну, а ещё обижался, что я тебя фасолиной называл. — Тебе сложно поднять меня выше? — прорычал Эд, жалея, что столько раз уже не дал сдохнуть этому гомункулу. — Не могу, я итак на носках стою и тебя поднял выше некуда, я ж не виноват, что ты — фасолина! И вообще, мог бы выпрямиться — хоть повыше станешь. — Ага и свалюсь! — буркнул Эд, всё же выпрямляясь. Он с силой выгнул прутья, как надо и… упал! Но пятую точку не отшиб, потому что оказался в руках у Энви. — Отпусти! — взвился парень. — Успокойся, я просто тебя поймал! — Энви отпустил раскрасневшегося алхимика. — Так что, вылазить будем по очереди? Вдруг они услышали, как в замке щёлкает ключ. — Это они! — испуганно воскликнула Мика. Эдвард кинул ей свой плащ. — Вот, когда выпрыгнешь, расправь его, держа за все четыре кончика! — затем они с Энви, не сговариваясь, подсадили девочку до окна. Когда террористы ворвались, Эд уже пролез вслед за Микой и повис снаружи, держась за подоконник и примериваясь, как бы получше спрыгнуть, чтобы не разбиться со второго этажа. Энви бросился на врагов, опережая их действия и повалил двоих на пол. Затем он с разбегу подпрыгнул к окну и уцепился за подоконник. Подтянувшись, он увидел, что Элрик ещё не спустился. — Ты ещё здесь, фасолина? — Как видишь! — огрызнулся Эд. — Тут второй этаж вообще-то. — Ясненько. Ладно, что с тобой поделаешь, — усмехнулся гомункул. Он протиснулся в окно и, схватив Эдварда за руку спикировал с ним вниз. — А-а-а!!! — заорал Элрик, однако приземление вышло не смертельным, — Энви в полёте притянул блондина к себе, а потом сгруппировался так, чтобы стать для Эдварда подушкой безопасности. Стальной тут же сполз с Энви и стал отдышиваться, пытаясь прийти в себя. Хоть он и смог избежать травм благодаря гомункулу, но отдача от резкого падения все равно была. У парня просто раскалывалась башка. Мика, выпрыгивая из окна, использовала плащ Эда как парашют, и он смягчил приземление. Энви, которому остатки гомункульских способностей позволяли прыгать спокойно хоть с пятого этажа, нормально перенёс жёсткое приземление. Придя в себя, он тут же подбежал к девушке. — Мика, ты в порядке?! — Да, всё нормально, я не ушиблась, — смущённо улыбнулась брюнетка. Потом Энви посмотрел на окно и как раз вовремя, потому что оттуда высунулся ещё один террорист. — А ну-ка вернитесь, мелкотня!!! — Чёрт, Мика, бежим скорее! — крикнул Энви. Он подхватил на руки ещё держащегося за голову Элрика и припустил прочь вместе с девочкой. Им вслед неслись угрозы и отборные ругательства, но они не обращали внимания, убегая все дальше и дальше. Опомнившись, Эд спрыгнул с рук Энви и решил на бегу спросить кое-что. — Энви, а как ты так легко бежал со мной на руках, я же тяжёлый из-за автоброни?! — Тяжелый? Да ты со мной сравни! Да и вообще, ты ж фасолина, хоть и Цельнометаллическая! — Энви весело рассмеялся, а Эд пообещал: — Когда придем домой, я надеру тебе жопу! — Ты хотел это сделать ещё в желудке Глаттони! — гомункул опять заливисто рассмеялся. Почему-то он испытывал такое радостное облегчение, что угрозы Элрика его не пугали совсем. — Хватит, на этот раз я смогу надрать тебе задницу! Вскоре ребята прибежали к дому Мики. — Спасибо, что проводили! — Мика улыбнулась и пошла домой, но потом обернулась к Энви и крикнула, — подожди! Энви остановился, посмотрел на красавицу сливовыми глазами и спросил: — Ты что-то хотела? — Я так и не знаю твоего имени. — Энви, — ответил гомункул. — Энви, — повторила девушка, чтобы запомнить лучше, а потом улыбнулась, — Пока! Надеюсь, ещё увидимся, — робко добавила она. — Обязательно! — пообещал гомункул, ловя себя на мысли, что не хочет уходить. — Энви! — издалека крикнул Эд, — Идём уже! — Пока, — Энви искренне улыбнулся Мике и побежал догонять нового друга. *** Селентия с грустью глядела на город, погружающийся в мрак ночи. Где сейчас Альфонс, Эдвард, Энви? Где? Живы ли ещё, или уже превращены террористами в зомби? Это были обычные мысли для жителя Стоунграда: каждый человек, у которого знакомый подросток уходил на улицу, думал о подобном. Женщина тяжело вздохнула, чувствуя, что слёзы подступили к глазам. Вдруг гнетущую тишину прервал стук в дверь. Вздрогнув, Селентия осторожно подошла ко входу и нажала на ручку. За дверью стояли Эд и Энви. «Вернулись!» Селентия тотчас, не говоря ни слова, обняла мальчишек. Эдвард закрыл глаза, вспоминая маму. Энви вздрогнул, гомункул не ожидал, что когда-нибудь его обнимут. Он не знал, что такое тепло и любовь матери, и сейчас ему захотелось, чтобы этот миг никогда не кончался. Селентия отвела мальчиков в дом и стала готовить еду. Энви задумчиво оглядывал комнату, погруженный в размышления о сегодняшнем дне. И вдруг голову прошибло одной мыслью. Парень быстро вскочил и незаметно для окружающих взял из шкафа Селентии пистолет, доставшийся ей от погибшего брата. — Эд, я скоро приду, скажи Селентии что я погулять. — Энви, ты что?! А если террористы… — Эдвард не договорил, наткнувшись на непреклонный взор гомункула, — Будь осторожнее… — опустив голову, тихо сказал Эд. — Обязательно! — Энви тепло улыбнулся, удивляясь тому, как быстро испарилась вражда между ними. А впрочем, у них и нет причин враждовать, ненавидеть, ругаться… Узнав, что Энви ушел, Селентия расстроилась. — А ведь Альфонс так и не вернулся, теперь еще Энви… — Ал… — Эд застыл в шоке. «Как я мог забыть про брата?!» — Эдвард, прошу, хоть ты не уходи! — женщина смотрела на него со слезами, — Я так переживала за вас! — Селентия заплакала. Старший Элрик стиснул зубы, но остался с женщиной. В двенадцать часов ночи раздался стук, и Эд тут же с надеждой бросился открывать. Какова была его радость, когда он увидел за дверью брата и Энви. — Ал!!! — Эд весьма любвеобильно стиснул брата в объятиях. — Мальчики, вы вернулись! — парни попались в руки к Селентии, которая сразу обняла их. — Больше не уходите, я так за вас переживаю! — Простите, мы больше не будем убегать, — заверил Альфонс, а потом сказал Эду, улыбаясь, — Мы с Энви помирились. — Ну вот видишь, как здорово, теперь мы все будем вместе! — Эд одной рукой обнял за плечи Ала, а другой Энви. Мальчишки закинули и свои руки. Теперь не было врагов, Энви и Эда с Алом, были три друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.