ID работы: 5684820

Истина

Джен
PG-13
Завершён
23
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Мика и Энви

Настройки текста
Селентия получала на работе хорошую зарплату, поэтому она сказала ребятам, что отложит деньги им на дорогу в Аместрис. Но пока мальчики поживут у неё и помогут по хозяйству. Энви и Эд пошли в магазин за продуктами. После покупки всего необходимого они отправились домой. — Эд, я пойду погулять, ладно? — Энви собрался идти. — Подожди, а как же террористы, они могут поймать тебя. — Ну, я пойду в людный квартал. — Ты же никаких кварталов кроме нашего и близлежащих не знаешь, а близлежащие совсем безлюдны. — Эд, я ну… короче, в квартал Мики, помнишь? — Энви вконец смутился, увидев хитрый взгляд Эдварда. — Да блин, короче, ничего страшного, и нечего так смотреть, фасолина! — Это кто тут фасолина? — оба парня рассмеялись. Эд уже не обижался на приколы Энви. Гомункул побежал в квартал Мики, убеждая себя, что идёт, лишь чтобы погулять, а не потому что хочет увидеть девчонку. Мика вышла на балкон. Как же здорово вдыхать свежий воздух! Как же здорово смотреть на небо, слушать пение птиц! Природа так прекрасна! Но всё равно чего-то не хватает… нет, кого-то… Мика вспомнила сливовые глаза, тёплые руки, улыбку сквозь боль и странные чёрно-зелёные волосы. И имя — необычное, короткое, но красивое… «Энви!» Когда он ушел вместе с Эдвардом, Мика ещё долго повторяла его имя, стараясь запомнить, стараясь создать ощущение, что он рядом. Мика хотела ещё хоть разок увидеть его, хоть мельком! Вдруг взгляд Мики выхватил из толпы знакомую фигуру. Волосы, уложенные в крайне странную пальмовидную прическу и не менее странную одежду. «Он!» Энви стоял, глядя вверх, подставив лицо ласковому ветру. «Он не видит меня», — подумала Мика, любуясь парнем. Хотелось окликнуть его, но волна сомнений не давала вымолвить и слова. Вдруг он совсем не хочет её видеть? Наверное, считает её пигалицей, ведь он называл Эда фасолиной, а она на пол головы ниже Эда! Лучше уж не звать его. Но смотреть просто так было невозможно. Мика подумала, что если сейчас же не уйдет, то всё-таки окликнет Энви. Девчонка развернулась и хотела уйти, но вдруг… — Мика! Девушка обернулась. Через секунду парень запрыгнул к ней на балкон. «Он!» — Энви… — Привет! — он весело улыбнулся. — Привет, а я и не думала, что мы ещё встретимся… — девочка смущённо порозовела. — Да я вот решил погулять и смотрю: ты на балконе, решил позвать, еле успел, ты уж уходить собралась! — Энви сел на балкон. Девушка села рядом. Ребята одновременно посмотрели на небо. — Как красиво, я люблю голубое небо! — сказала Мика. — Голубое, как твои глаза… — неожиданно для себя сказал парень и тут же смущённо замолк. Мика радостно улыбнулась. — А ещё я люблю, когда совсем немного облаков, вот как сейчас, они похожи на таинственные фигуры и острова, плывущие в большом океане. — Да, они так красивы, вон то похоже на замок. — А то на сказочного дракона! — Вон то на принцессу… — А то на. . . пальму, — Мика улыбнулась, глянув на Энви. Парень слегка покраснел. «Почему это я, гомункул, так смущаюсь перед ней? Я всегда развязный и порой бестактный, а сейчас сижу и краснею…» — Энви вдруг поймал себя на том, что уже минуту смотрит на Мику. Девушка глядела в небо, но гомункул был уверен, что она заметила его взгляд. Энви придвинул ладонь к ладони Мики и своими пальцами взял её пальцы, чуть сжав, Мика тоже сжала его ладонь. Они не смотрят друг на друга, но их пальцы сплетены и они чувствуют близость друг друга. Мика по-прежнему смотрит в небо, Энви увлеченно разглядывает большое облако, чтоб только не глядеть на Мику, иначе станет совсем красным. Гомункулам вообще положено быть белыми, ведь у них не функционирует кровеносная система: у них нет сердца, которое качает кровь. Но сейчас Энви казалось что кровь не только движется, да ещё и бурлит в нем! Так они просидели пару часов, а потом Энви с неподдельным сожалением сказал: — Мика, мне пора идти. Женщина, которая приютила меня и Эда, очень переживает, когда нас долго нет. — О, конечно иди! — Мы ещё увидимся! — крикнул Энви, уже убегая. Мика смотрела на него, пока он не пропал из виду, и думала о том, что сегодня лучший день в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.