ID работы: 5684882

World of EW

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Бен (фильм «Явление»), Рори Монаган

Настройки текста
Примечания:
Рори живет у него уже месяц. Бен настоял на этом после десятка запитых коньяком снотворных таблеток. Которые Рори никогда не принимал и вообще, судя по всему, купил в ближайшей аптеке. Бену самому пришлось его откачивать: в больницу Монаган отказался ехать наотрез. Промелькнувшее воспоминание растворяется в болезненной усмешке. Месяц назад. Месяц назад все полетело к чертовой матери. Месяц назад Рори вернулся из мясорубки под названием «Возвращение в Роанок», где выжил только он один. Месяц назад он сказал, что видел, как умерла Одри, и заперся у себя в доме, не отвечая на звонки. Месяц назад Бен взломал дверь и обнаружил его на полу в кухне, а на столе — полупустую бутылку коньяка и упаковку снотворного. Месяц спустя Рори все еще ходит, как тень, игнорируя попытки лучшего друга разговорить его или хоть как-то подбодрить. Знакомым врать бессмысленно: кровавое шоу прогремело на всю страну, и возле дома постоянно кучкуются то журналисты, то другие сочувствующие. Все «благодаря» усилиям Сиднея. Человека, которому все кому не лень советовали держаться подальше от проклятущего Роанока, но его не волновало ничто, кроме денег и славы. Глядя на темные провалы вместо глаз Рори, Бен думает: измордовать бы жадного ублюдкa так, чтоб мать родная не узнала. Но встрече их — непонятно, к счастью или к сожалению — состояться уже не суждено. Сидней получил по заслугам. Сейчас Бен, прислонившись к кухонной двери, наблюдает, как Рори вяло ковыряется ложкой в тарелке с хлопьями. Первый раз, когда он не то чтобы попросил еду — сам за ней спустился. Огромный прогресс. До этого Бену порой приходилось впихивать ee чуть ли не силком. Снова усмешка, разливающая внутри слабое тепло. Это же Рори. При всей своей легкомысленности размазней он не был никогда. Вечный оптимист, убеждавший его, Бена, что они обязательно справятся, придумают что-нибудь, выберутся из очередного дерьма. Полностью прежним он не станет, но шанс есть. Теперь — точно. Он выкарабкается, думает Бен, пока Рори доедает хлопья. Он выкарабкается, а я об этом позабочусь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.