ID работы: 5684892

Предатель в овечьей шкуре

Джен
G
Заморожен
11
автор
Helgawww бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Алукард, ты выглядишь удивленно.

Настройки текста
- Алукард... - ...М-м-м... Хозяйка?.. Сквозь сон вампиру чудилось, что его кто-то зовёт. - Алукард! Постепенно сон начала заменять реальность. Открыв глаза и приподняв кистью крыло слезавшей на глаза шляпы, вампир стал прислушиваться. - Алукард! Ты мне нужен в моём кабинете... - тон Сэр Хеллсинг возрос в грубости и интонации. - М-м... Не сон. Приподнявшись, Алукард направился к лестнице, что странно: обычно его пусть составлял две стены до цели. Видимо, он не торопился к встрече. В кабинете за своим рабочим столом, усыпанным бумагами, папками, аккуратно расставленными в каждую ячейку в соответствии требованию цвету подставки, ноутбуком и пепельницей с тлеющей в ней ещё свежей, закуренной сигарой, сидела Глава Хеллсинга. В её руках были какие-то документы, на которые она смотрела серьёзными глазами, а на лице её читалась озадаченность и непонимание некоторых деталей. - Прошу прощенья, что так долго шёл к тебе. - Через дверь постепенно просачивался Алукард. Там же он и предпочел остановиться. Интегра взглянула на него, ничего не сказав. Взяв сигарету, глубоко затянулась; пауза, после который последовал клубень дыма, приподнявшегося и растворившегося в комнате. - Алукард, - положила документы на стол, прежде чем задать вопрос, - ты считаешь себя единственным в своём роде? - ...Хм-м... М-хах... Что за смешные вопросы ты мне задаешь? - Я серьёзно! Не все тебе шуточки... - За все моё существование я ни разу не встречал себе подобных, если не считать воображал. Ха-ха. Я единственный, и никто не сравнится со мной. Но... твой вопрос теперь даст мне повод для сомнения. Где-то в Лондоне появился сильный вампир, с которым мне будет интересно провести время перед тем, как я всажу ему в глотку свой ствол? - на лице появилась гримаса. - Думаю, тебе и вправду будет интересно... Интегра достала одну папку, красную. Все, кто работал на Хеллсинг, как и внутри него, уже за годы работы выучили: красная папка означала не только то, что дело сверхсерьезное и опасное, но и то, что раньше никому из организации не приходилось сталкиваться ни с чем подобным. И данные о таких происшествиях не были внесены ни в один архив, поэтому информации как таковой почти не имелось. Кроме той, которая была собрана со слов очевидцев, пострадавших и легенд. Достав папку, Интегра кинула её, как диск, Алукарду. Тот, вытянув руку вперед, поймал её двумя пальцами. - Хороший бросок, - улыбочка. - Пф... - ещё одна затяжка табаком. Удобно усевшись в кресло, Интегра повернулась с ним в профиль; и снова "глоток" дыма. - Минута молчания в комнате. - Ты серьёзно?.. В каком году это было сделано? А информация? - Вампир заметно разволновался, а ещё удивительнее стал факт того, что вампира, казалась бы, которого уже ничем никогда не удивить, выказал на своём лице этот феномен. Алукард быстро открыл титульник. - 1856. Есть ещё данные? - Пф-ф... - выдохнула дым. - Нет, это пока что все. А ты заметно растерялся. Хе-хе. - ... - Знаешь, что ещё более странно? Можешь не отвечать. То, что оно, - пальцем Сэр Хеллсинг указала на папку, - переведено под нашу юрисдикцию. - Под нашу. Тут написано, что твой отец уже имел с ним дело и пытался заполучить ранее. - Официально бумаги не были закреплены его подписью. Скорее всего, из-за этого нам только теперь представилась возможность поработать с ним. Склонившись, Интегра взялась за голову. Затянув воздух через зуб, издав шипение змеи. - Да и ещё, в добавку к этому, очевидные угрозы с более вероятным исходом развития войны, чтоб тебя, Монтана... И почему все не может идти как по маслу, без всяких свиней... - Ударила по столу кулаком с такой силой, что даже подпрыгнула пепельница. - Ты же не станешь вводить вот это, - мужчина шлепнул рукой по папке, - в курс нависших над нами проблем?! Мы понятия не имеем, с чем ещё нам уготовлено столкнуться, а насчет нацистов и её предводителя не беспокойся - на этот счёт у тебя есть я. - Да, ты прав. Интегра взялась задумчиво за подбородок и краем глаза посмотрела на своего слугу. - Но, если предположить, что у нас с приручением "этого", - акцент, - не будет проблем, представь, какую мощь сможет заполучить наша организация, не говоря уже об нашей стране. Да и сколько проблем и жертв нам удастся избежать... - Повернула голову в сторону Алукарда, - с вашим-то в сотрудничестве. - Тц, что?? Сотрудничестве... Это вряд ли, я работаю один. Если бы мне нужен был партнер. Вон, не так далеко есть "поляна цветошь". Одного Отца бы хватило, чтобы испортить день псу под хвост... Вампир удалился. - В любом случае нам придётся с этим столкнуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.