ID работы: 5684892

Предатель в овечьей шкуре

Джен
G
Заморожен
11
автор
Helgawww бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красная папка

Настройки текста
25 декабря 1856 года Страна: США Штат: Аляска, Нома, городок побережья Берингова моря. Из главного и единственного архива этого городка был личным послом передан в главный округ Англии по расследованию дел, связанных со сверхъестественными событиями, кейс, содержащий засекреченный файл под кодовым именем "Кровавое Рождество". В кейс была вложена кинопленка с нанесенным на неё годом. Ещё прилагался блокнотный лист, в качестве заметки. Ну и правильно, все равно на нём было мало что записано. Вложить лист форматом А4 было бы затратной ошибкой для четырех строчек, созданных двумя-тремя словами. Спустившись в специально оборудованный зал для просмотра старых кинопленок, начинаю прокрутку фильма. Короткометражка длиною почти в целые четыре минуты. Фильм черно-белый, без звука и больше напоминает склейку кадров. Повествование сюжета начинается со съёмок главной площади, на которой закреплена ель, организованной к Рождеству. Тут многолюдно, даже слишком. Толпа больше напоминает сбившееся в кучу стадо овец. Все происходит так странно, все чем-то напуганы и, что самое странное, половина - в основном мужчины, вооружены. Кто побогаче - огнестрелом, другие - садовым инструментарием. Из толпы вперед вырывается какой-то пацаненок, следом за ним, ухватив его за плечи и остановив, - женщина. Предположу, что мать. Ребёнок тычет вперед пальцем и что-то говорит. Мать приподнимает голову, и ее лицо сразу застывает в ужасе, дальше - истерика. Она судорожно падает на колени, вцепившись руками в одежду ребёнка. Из толпы снова кто-то выныривает, как рыба из воды. На этот раз - старик. Лет шестидесяти восьми. Большая часть его лица заросшая волосами. Запустил он себя. Его реакция почти такая же, как у мамочки. Единственное, что в нём не так, - у него почти сразу отпадает челюсть, образовав широко раскрытый рот, и лицо начинает нервно подергиваться. Ракурс камеры неожиданно меняется. Теперь вполне можно определить, чего они так страшатся. Из-за пригорка по заснеженной дороге поднимается фигура человека. С каждым приближением она становится отчетливее для понимания. Достаточно хорошо можно определить, что это подросток. Вроде бы девушка. Она довольно легко одета для зимнего времени. Всего какая-то тонкая кофточка и такие же штаны. Она что-то несёт в левой руке. Присмотревшись, осознаю, что вижу оторванную голову, истекающую кровью, ещё не успевшей свернуться на холоде. Фигура, пройдя ещё несколько метров, застывает на месте, не изменив позы при ходьбе. На лице возникает медленно разрастающаяся жуткая улыбка. Вытянув руку вперед, девушка соединяет пальцы для щелчка. "Щелчок" Ракурс камеры снова меняется. На этот раз стоящая на площади рождественская ель воспламеняется. А в стоящих по обе стороны дороги домах раздаются взрывы, выбивающие окна и выкидывающие людей; некоторые, охваченные пламенем, сами выпадают из окон. Толпа пугается ещё сильнее, прижавшись плотнее друг к другу. В следующем моменте нового ракурса девушка уже находится почти в десяти шагах от людей. В толпе раздаётся выстрел, после которого она падает на спину. Из головы выступают капли крови, сползающие на белый снег. Перепуганные граждане Номы оборачиваются к человеку, произведшему выстрел. Не дожидаясь никого и ничего, он выступает вперед. Теперь, когда нет стены скрывавших его людей, видно, что это - тот шестидесятивосьмилетний старик. Трясясь, прижимая к себе оружие, направляется вперед, чуть переступая ослабевшими от старости ногами. Не может быть. Только что убитое тело поднялось, склонившись над землей; на снег все ещё продолжает капать кровь из пробитой пулей головы. Монстр? Это же сказки, всем известно, что их не существует, это страшилки для детей. Но тогда как объяснить то, что сейчас тут случилось?.. Монстр снова приподнимает руку и, судя по всему, как-то телепатически воздействует на её "убийцу". Старик начинает трястись еще заметнее, но не падает. Развернув дулом ружьё к себе, подставляет его под подбородок. Видно, как он сопротивляется и паникует: он не хочет умирать, как и все здесь. Бедные люди, сейчас их жизни угрожает меньшая опасность, чем этому старику. Вот только все его попытки спасти себя и те, что он уже предпринял для спасения других, тщетны. Он застреливается, забрызгав толпу своей кровью и вязкими кусочками мозга. Явно не сам того хотя. Почти то же самое происходит с другими. Под чарами этого зверя люди начинают набрасываться друг на друга, убивая тем, что есть, или первым попавшимся в руки. На этой бойне ленточка засветилась ярким светом на проекционной доске. Дальше информация отсутствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.