ID работы: 5684994

Не молчи

Слэш
R
Завершён
197
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дверь с грохотом отворилась, и чересчур яркий свет ворвался в темное помещение. На пороге стоял Маяковский. Ещё когда он был на улице, чувство опасности не оставляло его, однако, пока он поднимался по лестнице к знакомой двери, сердце бешено стучало и разум кричал: "Опасность". Попав в жилище "последнего поэта деревни", футурист сразу же заметил некое движение в дальнем углу. Через пару мгновений, когда глаза окончательно привыкли к темноте и взгляд сфокусировался, Владимир заметил, что Есенин не один и этот некто держит нож. Темноволосый бросился на другого ночного посетителя, пытаясь выхватить нож. Завязалась драка. Чёрный Человек был довольно ловким и быстрым, он с легкостью увернулся от нападения. Маяковский намного уступал ему в маневренности, но сейчас дело шло о жизни человека, о жизни очень близкого человека, поэтому такие вещи не должны были его останавливать. Сергей, несмотря на боль по всему телу, кинул футуристу ранее бесполезную палку и, кажется, потерял сознание. Чувствуя в руке увесистую биту, Владимир даже немного взбодрился. Теперь шансы были равны. Однако Черный Человек не стал долго ждать следующего удара, и напал первым. Пара секунд - и нож торчал бы у Маяковского в левом плече, однако тот успел вовремя среагировать и отбил удар. Стараясь не упустить момент, Владимир постарался задеть противника вторым концом палки, резко развернув ее концом на врага. Тот не ожидал такого скорого ответа, не успел среагировать, поэтому зашипел от боли и прикрыл свободной рукой ключицы. Однако удар не был настолько сильным, бой продолжился даже с некой новой силой. На этот раз Чёрный Человек был злее из-за полученной травмы. Казалось, что эта битва была до смерти одного из борцов. Но, учитывая обстоятельства, так все и было. Либо две смерти, либо одна. Других вариантов нет. Пару минут спустя, когда силы у обоих были на исходе, когда все были в ранах и синяках, когда оба были похожи на живых мертвецов, случился переломный момент. Чёрный Человек отвлёкся на шумный вздох Сергея, который только что очнулся. Владимир использовал этот момент и ударил палкой по кисти с ножом. Кинжал с грохотом упал, однако сам темноволосый тоже получил очередную травму: тяжёлый кулак встретился с его челюстью, выбив зуб или даже два. Превозмогая боль, Маяковский нагнулся за ножом. Противник с усмешкой что-то достал из своего кармана. Нацелившись в футуриста, Чёрный Человек нажал на курок, однако пуля не дошла до поэта, его закрыл другой стихотворец, Сергей, который в последнее время после того, как очнулся, старался как-то помочь и рывком бросился между борцами. Чёрный Человек был ошарашен. Тело упало, Маяковский, зная, что настал последний момент, с криком отчаяния воткнул кинжал в сердце своего противника. Тот исчез в тёмной пыли. Или упал в окно. Это уже не имело никакого значения. Владимир бросился к Есенину. Тот был белее снега. Раны от прошлых визитов Чёрного Человека вновь напомнили о себе, но они уже не чувствовались. На животе было огромное пятно крови, Сергей тяжело дышал, жизнь покидала его. -П-пр-прости меня. За все,- прошептал он Владимиру. В его голосе звучали слезы. Скорее не от боли, а от осознания никчемности жизни, нереализованных планов, пустых обид и измен... -Нет, пожалуйста, только не умирай! – начиная с шёпота, потом резко перейдя на крик. -Я позову помощь, тебе помогут, все будет хор.. -Нет, не надо. Просто останься со мн.. Он не договорил. Глаза навсегда застыли и потеряли свой блеск. Сердце больше не билось, грудь не вздымалась от дыхания. Это означало только одно. Смерть. -Нет, нет, НЕТ! Пожалуйста... НЕТ!!! Слезы градом потекли. В ушах звенело. Весь мир перестал существовать, в сердце что-то зажалось, а в душе разорвались некие ниточки. В горле застыл ком. Слезы смешивались с соплями, пелена заслонила глаза, стало трудно дышать. -Ничего. Я скоро буду с тобой. Навсегда Взяв злополучный пистолет, Владимир направил дуло себе прямо в сердце. Не медля ни секунды, он выстрелил.

***

На следующий день все газеты пестрели заголовками о смерти двух самых знаменитых поэтах современности. Ходили разные версии, самой популярной стала та, в которой Есенин и Маяковский по пьяне подрались и случайно убили друг друга. Если бы у них остались хоть какие-то близкие друзья и родственники, те бы стали отстаивать честь поэтов, опровергая эти глупые слухи. Однако для всей страны это было очевидно: два великих поэта из враждующих "кланов"; между собой плохо ладили; один из них алкоголик со стажем – конечно они убили друг друга.

***

В богато уставленную комнату, где в шикарном кожаном кресле сидел мужчина сорока лет с сигарой в руках вошёл молодой парень. "Владимир", "Чёрный Человек" и прочие его прозвища. Он передал первому газету. Пробежав по ней взглядом, мужчина растянулся в довольной улыбке, усмешке, довольно похожей на оскал. -Все вышло намного лучше. Два зайца одним камнем. По комнате раздался долгий, низкий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.