ID работы: 5685136

Странник:За Гранью

Джен
G
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 190 Отзывы 149 В сборник Скачать

Загадочный собеседник

Настройки текста
Примечания:
Весь день и ночь мы с патрулем бежали по направлению к Лориэну, то бишь к западу от нашей предыдущей остановки.Что же, впечатления неописуемые.Я до сих пор не верил, что я в Арде.Жаль телефона нет, здешние пейзажи дух захватывают.Мне не хватит слов, чтобы описать что я чувствую - пьянящее чувство свободы, радость захлестывающая волнами, и прочие чувства смешивающиеся в невероятный калейдоскоп.Возможно, моя излишняя чувствительность объяснялась детским телом.?Ну как детским...Около 100 лет, можно подумать очень много. Питались мы, однако, одними лембасами.Не, ну а что я ожидал от этих травоядных?Что мы еще какого(это не ошибка!)оленя застрелим?Нет уж спасибо, после того инцидента в меня и так злобно зыркают и зуб точат.Не ну я не виноват, что у них священное животное такое блин вкусное.Ну а че...Я и съел... Несмотря на то, что мясо я и на один зуб прикусить боялся, лембасы мне понравились...Лембасы тащат, мда.. - Привал - тяжело дыша, свалился предводитель "Что, спекся,?" - хохотнул я.Впрочем, вслух я конечно этого не сказал. Перекусив наспех приготовленным салатом(ей богу, они что, с собой все тащат?), я заглянул в статус.И увиденное меня не сказать что не порадовало. Мастер Ментала(ур.1 - Пассив) Вы неуязвимы для внешней атаки на мозг. Кольцо Всевластия над вами не властно! "Это мой подарок тебе" - прошелестел в голове голос. Ептить!Эт кто?!Отлично разговариваю сам с собой.Ладно.Я встряхнул голову, дабы избавится от наваждений.К счастью, табличка была на месте.Хе, всегда хотел мантию- невидимку из ГП.Это,конечно, не мантия, но дареному кольцу в свойства не смотрят Х-мм, первым делом до начала экспедиции Гэндальфа загляну в Морию, авось как в каноне там будет.Учитывая, правда, наводнивших этот мир демонов, я сомневаюсь, что хоть крупица канона присутствовать будет.Эх-х, прочь дурные мысли, я ИМБА. Анимаг(актив) Вы можете превращаться в любой находящееся рядом животное П-фф, тоесть если я встречу Смауга, в мою коллекцию добавятся драконы.Херасе.Да я не простой там игрок, я МС!Ладно, размечтался я.Меня вон, тот же Саруман раскатает.Про монстров вроде Галадриэль или Ангмарского Короля-Колдуна не буду заикаться.Хотя, насчет последнего не уверен, да и спорный уж очень вопрос.Я-то их силу не знаю, может Митрандир тут в несколько раз сильнее Толкиенского. Наконец, отложа эти мысли на потом, я лег спать.Лес словно окутал меня, защищая от опасностей и убаюкивая. *Спустя некоторое время* В принципе, за почти месяц пути ничего фееричного не произошло.Так, натолкнулись на отряд орков количеством эдак десять особей, спасли от гибели несколько человеческих крестьян(и как они досюды добрались?), за которыми гнались варги...Кстати, эльфы удивления не выказали - в связи с тем, что участились нападения, на границу все реже отправляют эльфов.Я однако, и дунуть не успел тогда - шквал стрел просто снес этих недоростков.Действительно, по сравнению с урук-хаями из фильма, они казались...мелковатыми.Хотя, может это я придираюсь. Наконец моя нога ступила в величественный Лориэн - обитель эльфов. На справку - Толкиену ТАКОЕ не передать.Мне - тем более.Но мне и не нужно - я не писатель.Если честно, было сложно определить, где дом, а где дерево.Вся эта эльфийская архитектура так гармонично переплеталась с природой, что мой все еще человеческий мозг не мог это принять.В городе витала некая напряженность, хотя для меня даже подобное укрытие казалось источником гармонии и спокойствия.Однако что-то в нем меня все-таки напрягало. - Слишком тихо - подозрительно сказал я, еще не привыкший к эльфийскому быту. - Не бойся - утешительно похлопал мне по плечу Эмрин. - Эльфы, в отличии от вечно суетящихся людей и пьющих коротышек всегда тихи и спокойны - молвил другой. Я расслабился.Действительно, не кавалерия же гоблинов меня там поджидает. "Как знать" - прозвучал у меня в голове все тот же голос. Я прыснул.Кем бы это существо не являлось, утешать оно уж точно умеет. "Кто ты?" - спросил в пустоту я.Дожили, мда... "Твоя совесть..." - в ответ прошелестело у меня в голове. "А ты у меня разве есть?" - уточнил я.Ох-хх, как весело-то. Неопознанный собеседник хмыкнул. "Хотя бы с чувством юмора у тебя все хорошо" Мой монолог "а-ля у меня появилась шиза" прервал звонкий голос Владычицы эльфов.Так, она вроде бы в каноне читать мысли умела?Наверное, не зря мне такую вот полезную абилку дали, нетобы мировоззрение Галадриэль перевернулось бы на 360°. "Не будь так самоуверен.Это умение надо тренировать, да и не дает оно тебе неуязвимость от ментальных атак.Оно лишь помогает тебе отразить их" Я искренне удивился.Мать вашу, писать поподробнее нельзя, а то сбивают такие херни вроде этой: Мастер Ментала(ур.1 - Пассив) Вы неуязвимы для внешней атаки на мозг. Кольцо Всевластия над вами не властно! А как защититься от прониновения в мозг - вообще другой разговор! - Я вижу, к вам присоединился еще эльф?Я тебя не видела раньше... - Инниор.И нет, вы меня знаете.Я отвел в сторону волосы, чтобы она отчетливо видела мое лицо. Сказать, что она была ошарашена, нечего сказать.Впрочем, она быстро взяла себя в руки. - Тот самый "сын Айеделов". Не зря же я Систему распотрошил в поиках информации о моем прошлом. - Ты сын Фариона, не так ли?Я сожалею о твоей потере, Нарумал(П.А это материнское имя). - Спасибо - я изобразил легкий полупоклон.

***

Общим счетом я ничего не делал, любовался лесом, заходил почитать в библеотеку, порой разговаривал с загадочным голосом, кутил со сверстниками...Ах да, чуть не забыл, я поговорил с Галадриэль по душам и с удовольствием смотрел на ее вытягивающееся лицо, когда я(по ее меркам) с легкостью выдерживал ее штурм моих мыслей. Я же, стискивая зубы смотрел на вылетающиеся таблички: Отражена ментальная атака! Отражена ментальная атака! Отражена ментальная атака! Отражена ментальная атака! Отражена ментальная атака! Отражена ментальная атака! Как бы сказать.Это была не самая приятная процедура.Зато апнул лвл и все свои очки умений(что-то около 9) закинул в свои умения, преимущественно в ментал. Оказывается, эльфийка дружила с моей матерью!Ну как дружила...Что-то среднее между дружбой и знакомством. Не забыл я и с Радагастом поговорить.Тот нес полную ахинею и выглядел как обкурившийся, но я все-таки был вынужден признать, что маг он великий да и про лес все знает. И под конец, я решил ненадолго нанести визит гномам, в Морию.Хомячок требовал мифрила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.