ID работы: 5685548

Увидимся после полудня

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости, я не думала, что это случится так скоро (2)

Настройки текста
Ему понравится это платье? Мои пальцы скользили по гладкой ткани... Ему понравится этот цвет? Я ощущала прохладу ночного неба каждым своим прикосновением... Что он скажет? Что он почувствует? В моей голове крутится столько вариантов сегодняшнего вечера, окажется ли хоть один из них правильным? -Дорогая, - послышался голос мамы из-за двери, - я могу войти? -Да, конечно, мам, - я вскочила с кровати, проведя ещё раз рукой по платью. Мама вошла в комнату. Она чуть ниже меня, её волосы заплетены в красивую косу, украшенную шпильками с жемчугом. На ней был её любимый наряд, который подарил ей папа на их юбилей: песочного оттенка юбка и красивая рубашка с жабо, края которого были словно позолочены. -Мне надо тебе кое что сказать... - её голос меня настораживает, - ты же знаешь, что мы сюда приехали, чтобы обезопаситься от СМИ? И ты ведь знала, что это не на долго, - внутри всё рухнуло. Ей не стоило больше ничего говорить, я и так всё поняла, но она продолжила, - раз ты пошла в школу только лишь, чтобы не сидеть дома, ты должна была понимать, что это не навсегда, - увидев мою реакцию, она видимо попыталась меня вразумить, - так получилось, что планируемые полгода здесь для тебя закончатся уже завтра. -Что?.. Но почему?.. Я разве мешаю как-то?.. Что я сделала не так?.. Почему вы хотите, чтобы я вернулась? - мой голос начинает срываться. -Твой отец предполагал, что из-за проблем со столичным филиалом компании и СМИ, нам придётся остаться здесь, но вчера он позвонил и сообщил, что все проблемы улажены, поэтому мы можем вернуться домой, СМИ нас трогать не будут, - она надеялась, что её восторг перейдёт и мне. (Прости, мам, но я не хочу уезжать...) -А можно мы останемся здесь? - с долей, пока ещё не умершей надежды, спросила я. -Здесь?! Конечно нет! Ты приостановила свою учёбу в столице, тебе надо вернуться. Ты поедешь первая, я вылечу через пару дней. Сегодня у тебя какой-то праздник... Сходи, развейся, а потом придёшь и начнёшь собираться. -Ты выполнила мою просьбу? - опустошённо глядя в пол, спросила я. -Да. Они приедут на сегодняшний вечер. Вот номер, по которому ты можешь с ними связаться. -Спасибо... Она ушла, оставив меня с разбитыми желаниями. Что мне теперь делать? Я не смогу выполнить своё обещание… Но я могу сделать ему последний подарок. С ним мы сможем спокойно попрощаться. Он заворожённо смотрел на сцену, где, то сверкали яркие огни, то плыл дым, медленно тающий под безмятежные звуки музыки. Его взгляд был таким детским, словно он видел что-то настолько необычное, и оно захватывало его своим притяжением. Я не могу оторвать от него взгляда, стараясь запомнить каждую линию лица. Ведь неизвестно, когда мы увидимся снова. Почувствовав на себе мой взгляд Юнги повернулся. Теперь его глаза ликовали, как у ребёнка, увидевшего первый снег. Его мягкие ладони заточили моё лицо в своей прохладе. Горячие губы нежно коснулись моего лба, затем спустились к уху. -Спасибо. Пора. Сейчас. Иначе потом я не смогу уйти. -Пойдём со мной. - я взяла его за руку и вывела с площадки к дороге. -Что мы здесь делаем? - недоуменно поинтересовался он. -Секунду, - я достала телефон и прозвонила по последнему набранному номеру. -Кому звонишь? -Хорошо, спасибо, - я убрала телефон, - они уже приехали.. -Они?.. К нам подъехала одна из машин моего отца. Пассажирская дверь открылась, и оттуда вышла миниатюрная женщина, а за ней мужчина. Когда Юнги увидел этих двух, стоящих в паре метрах от него людей, руки его опустились, а с лица исчезла улыбка. -Дорогой, - в приятном голосе женщины затаилась дрожь, - прости, прости… Лицо Юнги не выражало эмоций, однако его слёзы неудержимо катились одна за другой. -Что это? – он коснулся своего лица, и посмотрел на влажные от них пальцы, - я… -Прости, что поздно поняли свою ошибку, прости, что шли к тебе так долго, - даже такую худенькую фигурку, её ноги отказались держать, и она упала на колени. Мужчина, стоявший рядом обнял её одной рукой за плечи, а второй молча вытирал капли, катившиеся из глаз. Юнги сорвался с места и подбежал к ним. Он встал на колени и опустил голову. Дрожащими руками женщина слегка дотронулась до его лица как к самому драгоценному сокровищу и подняла голову. Она смотрела в его глаза с радостной печалью. -Я так скучал по вам, мама…папа…, - от прерывистого дыхания и слёз, он сказал это так неразборчиво, но с таким счастьем и виной. Своими тонкими ручками женщина, что есть мочи обняла сына. Я стою в стороне, также не сдерживая слёз. Почему же мы плачем? Мы ведь должны быть счастливы. Сын, который так долго шёл к своей цели в одиночестве, наконец ощутил тепло родителей. А родители, желающие своему сыну лишь хорошего, поняли, что нужно слушать желания ребёнка и никогда не учить его жизни, отказывая в поддержке. Нет… Мы плачем не из-за грусти. И слёз счастья нет. Бывают лишь горячие слёзы отсутствия плохого в наших сердцах. Я тихо ушла, оставив их одних. Они не виделись слишком долго, чтобы я вторгалась в их собственный мирок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.