ID работы: 5685580

Забудь про реальность

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава-8

Настройки текста
-Султанша, что вы задумали? -задал вопрос слуга, который еле поспевал за своей госпожой идя по коридорам дворца. -Передай Халилю-паше, мы должны отправить на родину принцессы верного человека, который узнает всё о ней. Он должен узнать каждую деталь. -Как прикажите.

* * *

-Султанша, прошло три месяца с того дня как я отправил верного человека разузнать всё о принцессе Эбру. -Я тебя слушаю.-Кёсем поставила демитассе на столик стоящий около её шатра в дворцовом саду. -У принцессы были непозволительные любовные отношения с другом её отца.

На лице султанши появилась заинтересованность. -Его имя неизвестно, но известно что его помиловали. Но сослали. Как нам стало известно, его отправили в ссылку, а принцессу через некоторое время сюда. -Найдите его. Хоть из-под земли достаньте! -Султанша, но зачем?

Кёсем одарила Халиля злобным взглядом, но всё же решила ответить. -Слабые места союзников знать еще полезнее, чем слабые места врагов, тем более если союзник решит стать врагом.

После жеста Кёсем, который приказывал паше удалится, он незамедлительно это сделал.

* * *

-Султанша, — Эбру вошла в покои Валиде-султан и учтиво поклонилась.-вы хотели меня видеть? -Верно хотела. Мой сын-повелитель сказал, что у тебя на родине ситуация намного улучшилась. И поэтому Мурад попросил меня, сообщить тебе, что в скором времени ты отправишься на родину. -Но султанша, -замешкалась принцесса.-вы не можете! Иначе я всё расскажу повелителю.-Эбру высокомерно посмотрела на султаншу.

Кёсем встала с софы, и ближе подходя к девушке, дала знак служанкам чтобы те покинули покои.

После того как последняя вышедшая служанка закрыла за собой двери Кёсем медленно подошла к Эбру, на такое расстояние, чтобы она слышала её ровное дыхание. Кёсем наклонилась к уху девушки и медленно прошептала: -Что расскажешь? Ты кому угрожаешь девочка? Если я захочу, завтра для тебя не наступит, или ты будешь жить долго в муках, с каждым днём моля меня о смерти.

В глазах у Эбру виднелся страх. Как же это нравилось Кёсем! Она могла быть доброй, понимающей, любящей, возможно даже нежной, но с другой стороны она могла быть безжалостной, жестокой, холодной.

После этого взгляд утратил высокомерие. -Султанша…я…

Кёсем сделала свою коронную мимику лица, когда происходило так как она думала и ухмыльнулась. -Я так и думала. При первой же возможности ты поджала хвост как испугавшаяся мышь.-Кёсем сделала небольшую паузу, после чего продолжила: -Мне сказали что у тебя был возлюбленный которого «изгнали» из государства и он прибыл к нам в столицу.- Эбру резко подняла голову и удивлённым взглядом смотрела на Кёсем.-Я так думаю ты пыталась найти его. Верно?

Эбру хотела дать ответ, но Кёсем не дала её этого сделать остановив жестом руки. -Вижу, по-твоему, выражению лиц что это так.-Кёсем сделала шаг назад, давая принцессе выдохнуть. -Так вот, твой возлюбленный находится у меня, и если ты хочешь увидеть его, будь послушной девочкой. — Кёсем улыбнулась словно она, была злодей в этой сказке. -Султанша, что вы хотите? -со стороны могло показаться что у Эбру сейчас начнётся истерика. Голос постепенно начинал дрожать, слёзы текли без остановки. -Напиши письмо отцу, что возвращаешься на родину. Ну, а пока что не выходи из своего дворца.Можешь идти.

После того как принцесса вышла, Кёсем погрузилась в свои мысли. Она действительно боялась, что её план может не сработать, или того, что Эбру пойдёт и расскажет всё её сыну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.