ID работы: 5685950

Thief

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 34 Отзывы 74 В сборник Скачать

You know that I don't like you?

Настройки текста
— Что ты делаешь? — Чонгук вскидывает голову, останавливая руки в паре сантиметров от дверцы клетки. Он моргает своими большими, черным глазами, смотря на старшего мальчика напротив него. У этого мальчика в руках теннисный мячик, растрепанные черные волосы и узкие глаза, которые он сощурил недовольно, смотря на Чонгука. Чону пять лет, и он увидел живого кролика первый раз в своей жизни. И он решил, что этот кролик должен быть его. Даже если он находится в клетке во дворе его соседей. Это ничего не значит, тем более того, что кролик ему не принадлежит. — Я хочу этого кролика, — озвучивает свои мысли младший, вставая с коленей и скрещивая свои маленькие ручки на груди. Старший мальчик смотрит на него насмешливо, перекидывая мяч из руки в руку. — Он — мой, — указывает он пальцем на двигающее носом животное. — Правда, что ли? — в голосе другого ребенка слышна насмешка, но Чонгук ее не понимает. — А я думал, что этот кролик — мой. Потому что мои родители купили его мне, — он указывает на себя пальцем и смотрит на надувшего губы младшего, усмехаясь. — Юнги! — кто-то кричит, и старший мальчик поворачивает голову в ту сторону, смотря на кого-то. — Ты нашел мячик? — Да, пап! — кричит он в ответ, вытягивая руку и показывая мяч в руке. — Что ты тогда там так долго делаешь? — его отец подходит ближе и замирает в удивление, смотря на Чонгука, что все также стоит, надувшись. — А это кто? Твой новый друг? — Ха, вот еще, я с малолетками не дружу, — Чонгук на слова Юнги морщится и показывает ему язык, бурча что-то о том, что он не малолетка. — Он пробрался сюда и попытался украсть моего кролика. — Я думал, что это мой кролик, потому что я так захотел! — не вытерпев сказал Чонгук, краснея от смущения и смотря на старшего. Отец Юнги вдруг засмеялся и подошел поближе к младшему, встряхивая его волосы и приседая перед ним на корточки. Чонгук смутился, отводя взгляд в сторону и смотря на кролика. Взрослый умиляется, думая о том, насколько же этот ребенок очаровательный. Его собственный сын всегда был занозой в заднице и как бы он его не любил, Юнги никогда не вел себя также очаровательно. — Прости, малыш, но мы не можем отдать тебе кролика Юнги, — он заметил грустный взгляд Чонгука и предложил, — но ты можешь заходить к нам в гости и играть с ним. Я не думаю, что Юнги будет против, — он перевел взгляд на своего сына, что застыл, расширив глаза. — Так ведь, Юнги-я? — Что?! Ты предлагаешь мне дружить с малолеткой? Да еще и давать ему играть с Куки? — Он с ужасом переводил взгляд с кролика на мелкого пацана. — Прекрати преувеличивать, Юнги. Он не настолько младше тебя. Ты ведь из семьи Чон по соседству, да? — Чонгук кивнул и посмотрел взрослому в глаза, из-за чего тот подвис, дивясь тому, какие же у этого ребенка большие глаза. — Чонгук, я так понимаю? Моя жена иногда общается с твоей матерью, и она как-то сказала мне, что у той есть пятилетний сын. Нашему Юнги уже почти десять, так что разница в возрасте у вас и правда не такая уж и большая. Мужчина снова потрепал гладкие, темно-каштановые волосы Чонгука и тот подумал, что все может быть не так уж и плохо. Конечно, этот Юнги кажется тем еще вредным и противным мальчиком, из тех, что любили задирать его в садике, но зато его отец был к нему очень добр. А еще он разрешил ему играть с кроликом.

***

— Постарайся не придушить его, — сказал ему Юнги, садясь на кровать в своей комнате и смотря на Чонгука, что сел перед нюхающим его кроликом и с восторгом смотрел на маленькое существо. Он протянул ему маленькую ладошку, давая обнюхать ее и хихикнул, когда короткая шерстка коснулась его кожи, щекоча. Он погладил его между длинных ушей, поражаясь, какая мягкая у кролика шерсть. Она была нежно-коричневого оттенка, с темными пятнами оттенка молочного шоколада. Ушки на концах становились все белее, пока не стали совсем белоснежными. Кролик прыгнул на колени к мальчику, прикрывая глаза и позволяя ребенку гладить и почесывать его. Кажется, он ему нравился. Юнги фыркнул на это, отводя взгляд от Чонгука. Тот пришел неделю спустя после того случая, и отец настоял на том, чтобы Юнги был к нему максимально дружелюбен. Ага, ну конечно. Ему, вообще, не совсем нравилось то, что оба его родителя так относились к Чонгуку — они улыбались и умилялись только завидев его, и Юнги слышал, как они говорили о том, какой Чонгук очаровательный. Возможно его родители не знали об этом, но Мин был очень умным мальчиком для своих лет и понимал, что его родителям просто всегда хотелось, он вел себя также очаровательно. Или был девочкой. И все же, Юнги оставался ребенком и ревновал своих родителей. Чонгук Юнги не нравился. Он был каким-то маленьким даже для своего возраста, со своими большими, черными глазами (на самом деле темно-карими, что светились медовым под солнечным светом, Юнги заметил), которыми он постоянно в душу смотрел и, как казалось Юнги, гипнотизировал всех людей вокруг. По крайней мере, было похоже, что никто ему «нет» сказать не может. У него были какие-то невероятно мягкие каштановые волосы, до которых его мама любила прикасаться, иногда закрепляя его челку своими детскими, розовыми заколками с цветочками. У Чонгука были пухлые, розовые щечки, слегка выступающие передние зубы, делающие его похожим на кролика (на милого кролика, говорила его мама), и слабые короткие ручки, которыми он обнимал Куки. Юнги закатил глаза и упал спиной на кровать, смотря в потолок и думая о том, как бы пережить мучительные часы, когда эта мелочь находится в его комнате. Он закрыл глаза, стараясь игнорировать тихий чонгуковский шепот, когда тот разговаривал с кроликом, периодически улыбаясь и хихикая. На самом деле, сегодня Юнги был совсем не в настроении. От слова совершенно. Услышал очередное хихиканье младшего, он не выдержал, подрываясь с кровати и смотря на поднявшего на него глаза Чонгука. — Ты ведь знаешь, что ты мне не нравишься? — он сощурился, прожигая взглядом слегка напуганного ребенка. Ему на это, правда, было немного наплевать. — Зачем ты продолжаешь приходить, а? Ты попытался украсть моего кролика, а мои родители в итоге пригласили тебя в гости на постоянной основе. В мою комнату. Чтобы ты мог играть с моим кроликом. Какой же ты невыносимо раздражающий! — он хлопнул ладонью по столу и посмотрел на обнявшего Куки Чонгука. — Раздражаешь своими глазами этими большими, волосами этими своими, хихиканьем и тем, что мои родители, похоже, любят тебя больше, чем меня! Серьезно, лучше бы ты в изгороди застрял тогда, попытавшись украсть Куки. Чонгук тогда ничего не сказал, обиженно поджав нижнюю губу и, аккуратно спустив кролика с коленей и потрепав его между ушей в последний раз, вышел из комнаты. Юнги проводил его все еще злым взглядом, загоняя тупое и слабое чувство вины в темный угол его души. Ему, возможно, достанется от родителей после, но зато Чонгук вероятнее всего больше не придет. По крайней мере, он на это надеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.