ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 43. "Бал. Часть 2"

Настройки текста
Нет стыда у любви, Запретов не может быть… Ночные Снайперы — Спасибо, за танец. — слегка прикоснувшись губами к моей руке, произнес Уильям и отпустил ее. — Спасибо тебе за чудесные минуты. — глядя в темные и волнующие, до самых глубин моего подсознания, глаза кавалера, ответила я. Я не отдавала себе отчет в том, что сама чуть ли не первая признаюсь ему в симпатии, но это и не важно. «Ведь не важно?» Заговорил мой внутренний голос. — Джесика! — раздались возбужденные голоса моих подруг неподалеку от нас, вырывая из сладостного, тихого и волшебного мира… Нашего с ним мира. — - Привет, Софи, Марианна! Гомер! Отлично выглядишь. — отметила я, подошедшую троицу. На Гомере был камзол из бордового велюра с золотой вышивкой, белоснежная рубашка с шейным платком, украшенным все тем же золотым орнаментом, на поясе висела шпага, а на голове красовался берет с пером. Это было настолько комично, что я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос. — - А мы что плохо выглядим? — наигранно надула губы София. — Нет, что ты! Вы неотразимы, как всегда. — положила руку на плечо подруге. Софи выбрала нежно-бирюзовое платье в пол с украшенным камнями лифом. Марианна надела платье малинового оттенка с множеством оборок, которые создавали впечатление, что это не платье, а сладкая вата. — А ты, когда приехала? — продолжала дискуссию Софи. — Мы тебя искали везде. — Совсем недавно, но успела уже потанцевать. — Да? И с кем же? — подключилась Марианна. — Так, пошли дамские разговоры, пошел я. — отмахнулся Гомер и пошел к остальным мужчинам. — Так и с кем же ты танцевала? — начала допытываться до меня и Софи, отводя к одному из столиков. И только сейчас я заметила, как незаметно исчез Уильям из виду. — А… Да я даже не поняла, кто это. Он же был в маске. — сделала как можно более правдивые глаза, чтобы отмести лишние вопросы. — Нуу… — заныли подруги. — Как же так?! Мы хотели уже за тебя порадоваться, что нашла себе парня. — Из-за одного танца? — искренне удивилась я. — Может не из-за одного. — подмигнули мне девушки. — - Кто знает, может у вас и дальше все стало бы развиваться? — Да, ну, что вы! Это же глупости! — засмущалась я, уже представляя себя рядом с Уильямом. — Ладно, началась зажигательная песенка, идемте плясать. — схватила нас за руки Мариана и потащила обратно на танцпол. Пока мы танцевали, я осматривала людей, что стояли по бокам зала и просто разговаривали, но так и не смогла увидеть Уильяма. Такое чувство, что он снова испарился. И настроение мгновенно ушло на нет, и я остановилась. Постояв так несколько минут, я пошла к свободному дивану чтобы отдохнуть и посмотреть на танцующих. — Почему не танцуешь? — с другой стороны дивана подсел Уильям, что снова появился «из ниоткуда.» — Не хочу. — пожав плечами, ответила я, скрывая свою улыбку, что рада его присутствию. — Тебе здесь не нравится? — Нет, ты же знаешь, что это не так. Просто не хочу и решила передохнуть. А ты почему не танцуешь? — По той же причине. — загадочно улыбнулся он, смотря вперед себя. — И что думаешь делать? Так и будешь сидеть? — лукаво улыбнулась я. — На самом деле нет. — встал со своего места. — Хотел предложить прогуляться, если ты не против. — подошел ко мне и протянул руку. — Можно попробовать. — нежно вложила свою ладонь в его открытую ладонь. Уильям, незаметно для остальных отдыхающих, вывел меня на задний двор этого клуба, где был красивый, подсвеченный огнями сад, с множеством беседок. — Как здесь красиво. — выдохнула, завороженно осматривая, представшую моему взору картину. — Рад, что тебе понравилось. Пойдем? — кивнул в сторону одной из беседок. — Конечно. — Уильям взял меня за руку, увлекая за собой. — Я рад, что ты здесь. — взял меня за обе руки. — И я… — снова тону в омуте этих черных глаз. Даже маска не скрывает их красоту и тайну. — Джесика… Мне так много хочется тебе сказать. Но не знаю с чего начать. — Может и не надо ничего говорить? — не отрывая все также глаз, спросила я. — Но я хочу… — я не дала ему говорить, прислонив пальчик к его губам. — Тш… Порой слова не нужны. — приподнялась на цыпочки и поцеловала в самый краешек губ. Мне показалось, что в этот момент весь мир остановился вокруг нас. Сердце забилось с утроенной силой, разгоняя кровь и все страхи, что таились до сих пор. По коже побежали мурашки и потоки электричества, что растревожили меня. — Джес… — голос Уильяма дрогнул, и я отстранилась от него, опустив глаза в пол и проклиная себя за свою поспешность. Но тут же парень прикоснулся нежно пальцами к моему подбородку и приподнял голову, чтобы я взглянула на него. Сглотнув комок, что застрял в горле, зажмурилась и открыла глаза и в ту же секунду ощутила на своих губах теплые и трепетные губы юноши. Шокированная, я не ответила сразу, но, когда до меня дошел смысл происходящего, я прикрыла глаза от удовольствия и ответила на его поцелуй. Его руки сомкнулись на моей талии, а мои — на его шее. Поцелуй сначала был нежный и робкий, словно пробуя на вкус губы друг друга. Но стал сильнее, жарче. Теперь руки Уильяма блуждали по моей спине, нежно гладя и сильнее прижимая к себе, а я зарылась пальчиками в его густых, смоляных волосах. Когда дыхание стало иссякать, нам пришлось оторваться друг от друга. Уильям — улыбался, а я с жаждой облизала свои губы и опустилась с цыпочек, убирая руки с его шеи на его грудь, где сумасшедше билось его сердце. — Ты невероятна… Я люблю тебя. — прошептал Уильям, нежно улыбаясь. — Ты меня любишь? — не веря своим ушам, спросила я, раскрыв глаза. — Люблю… — шепотом повторил он и лбом прикоснулся к моему, закрыв глаза. Я не знала, как реагировать — радоваться или плакать от страха — и потому молчала, смотря на спокойное лицо юноши. «Сказать, что не испытываю к нему ничего — значит соврать. Сказать, что люблю? А если это не любовь? Вдруг это просто симпатия? Как все сложно! Но молчать тоже нельзя.» — Уильям, — он открыл глаза и посмотрел прямиком в мои, и я снова утонула в них. — Я… Я не знаю, любовь ли это… Но я чувствую к тебе значительно больше, чем простую симпатию. Прости, что сразу не говорю тех же слов тебе… — - Джесс, не надо. Я все понимаю. Прости, я не должен был торопиться и вообще говорить этого. Но мне почему-то захотелось тебе это сказать именно сейчас. Решив, что слова здесь излишни — я вновь поцеловала его. Так мы и провели весь вечер, пока я окончательно не замерзла. Уильям отдал мне свой пиджак, проводив до гардероба, взял мое пальто, вызвал такси и повез меня домой к родителям. — Когда мы с тобой увидимся снова? — прижимаясь к его груди около подъезда, спросила я. — В любое время, когда сама захочешь. Но в понедельник точно встретимся на работе. — улыбнулся и прижал к груди сильнее. — Тогда я хочу, чтобы скорее наступил понедельник. — рассмеялась я. — Ладно, беги домой, а то совсем замерзнешь. А я не хочу, чтобы ты простыла и заболела. — Тогда ты приедешь и будешь меня лечить. Доброй ночи. — поцеловала его в щеку и убежала домой отогреваться от прохлады улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.