ID работы: 5685962

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
16
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 44. "Тайное всегда становится явью. Часть 1"

Настройки текста
Я знаю, что не знаю тебя, Но хочу узнать о тебе больше. Так плохо, что у каждого есть секреты, Но могут ли они их утаить? О, нет, не могут. Maroon 5 — Всем доброе утро! — счастливая я зашла на кухню, сладко потягиваясь от сонной неги. Мой светло-бежевый джемпер от пижамы приподнялся вслед за руками, оголяя чуть живот. Снизу на мне были серые штаны и теплые носочки. Я так замерзла вечером, что натянула на себя все что нашла в темноте. На голове у меня была сформирована потрепанная «шишечка», с выбившимися прядями волос. — Доброе утро, дорогая! — тайно улыбаясь ответила мне хором семья, что уже завтракала. — Что случилось? — оглядела всех, опустившись на пятки. — Ничего. — хитро улыбнулась Кейт. Доверять дочери, а особенно с такой улыбкой было сложно, но все же я, поведя бровью, прошла на свое место и с прищуром посмотрела на дочь, что уплетала кашу с огромным удовольствием. — Будешь завтракать? — подошла мама и положила руку мне на плечо. — Мм… Нет. — покачала головой, откусывая кусочек яблока, что были порезаны на тарелке. — Я бы только кофе выпила. — А как же поесть? Я же приготовила. — обиженно и удивленно произнесла мама. Я вскочила со своего стула, обняла маму и поцеловала ее в щеку. — Прости, мамуль. Просто я не голодна. Может попозже поем. А сейчас я очень хочу пить. — У тебя сушняк? — уставилась на меня мама, как раз, когда начала пить из бокала воду. — Мам, ты что такое говоришь? Нет, конечно. Я вообще не пила. Просто попить захотелось. — утирая губы от воды, ответила я. Мама лишь пожала плечами и продолжила завтракать. — Как прошел вечер? — поинтересовался и папа, после того как я с большой кружкой кофе села обратно. — Ой, все было замечательно! Там было так красиво! Множество огней, изображения замка, цветы… Множество вкусных закусок. Живая музыка, танцы… — положила голову на кулачки и замечталась, вспоминая танец с Уильямом. — Ты нашла своего принца? — не усидела от вопроса и Кейт. — Кейт! — в голос произнесли родители, а я лишь улыбнулась малышке. — Можно и, так сказать. — погладила по светлой макушке и подмигнула ей. — Ух, ты! Расскажи! — сразу загорелись ее глазки. — Потом. — улыбаясь произнесла я. — Когда? После завтрака? — Когда подрастешь. — рассмеялась я, видя, как лицо Кейт приобретает недовольное выражение лица. — Так нечестно! — уткнулась в свою тарелку. — Я потом тебе все расскажу. — наклонилась к уху дочери и прошептала. — Когда останемся наедине. Кейт тут же снова стала довольной как кот, что съел целую банку сметаны. После завтрака, родители решили сходить в магазин за продуктами, а мы с Кейт остались дома. Меня еще немного подмораживало и желания куда-то идти совсем не было. А Кейтлин просто решила побыть вместе со мной. — Ма, а давай посмотрим наш любимый мультик. Мы так давно его не смотрели. — плюхнулась на диван в гостиной. — И что же это за мультик? — села рядом с дочкой, поставив предварительно вскипятить чайник. — Ма, ну ты что. — Кейт спрыгнула с дивана и побежала к шкафу, где лежали всякие вещицы родителей, и стала что-то там искать. — Про принцесс? — Вот. — достала из ящика коробку с диском и подала мне. — «Пингвины Мадагаскара. Мультсериал.» Но это же не совсем мультик. — покосилась на дочку и отдала диск. — И все равно это наш с тобой любимый мультфильм. — вернула мне обратно в руки. — Включай и не спорь! — деловито произнесла малышка. — Ну, хорошо. Раз ты просишь. — я включила систему и вставила диск. Пока диск грузился, я подошла к дивану, где уже скрестив ноги в позе «лотоса» сидела дочь и во все глаза устремилась в экран. Начался мультфильм с боя часов на какой-то башне, потом из ниоткуда появились 4 пингвина и началась заставка. Сначала мне показался довольно странным и не очень красивым мультфильм, но в тоже время очень знакомым. Решив пойти за чаем, я практически вышла из гостиной, когда в мультике стали представлять персонажей: Ковальски, Рико, Шкипер… Все! В тот момент я остановилась на полушаге, а в ушах звенело: «Шкипер» … «Шкипер» … «Шкипер» … Я сделала шаг назад и уставилась на экран, ища подтверждение тому, что я не ослышалась. Я не отрываясь смотрела на голубой экран и следила за главными персонажами — и нет, я не ослышалась — именно так зовут одного из персонажей. «Почему только у меня есть прозвище? Тебе тоже нужно придумать. Да, я знаю, как буду звать тебя — Шкипер!» Зазвучал мой же голос в голове, пока голова не закружилась и перед глазами не образовалась темнота. «Одна секунда, как целая вечность. И вот темнота перед глазами разошлась, и я увидела себя со стороны — еще юной девушкой, что смеялась пока спускалась по лестнице одного из кинотеатров. — Нет, все-таки забавный вышел мультик. Наверное, теперь он даже один из моих любимых. А тебе как? — обернулась я. А сзади шел… Уильям… — Да, ничего так. Смотрибельно. — ухмыльнулся он. — Я видел кое-что поинтересней. — Какой ты нудный! — сложила руки на груди и прищурилась, желая всем видом показать, как он не прав. — И не делай так. Я знаю, чего ты добиваешься. — поравнялся со мной и посмотрел прямо в глаза. Он такой… юный… Кажется, что ему здесь не больше пятнадцати. И в глазах нет той грусти, что «живет» сейчас. — Ладно. — рассмеялась я, опуская руки. — Ответь мне только на один вопрос. — взяла его под руку и пошагала дальше, словно так и должно быть. — Почему только у меня есть прозвище? Тебе тоже нужно придумать. — Но «Солнышко» — это не прозвище, а имя, что ассоциируется с тобой. — Но все равно. — призадумалась, опустив его руку, отошла на пару шагов, а потом резко повернулась, сверкая от счастья. — Да, я знаю, как буду звать тебя — Шкипер! — Почему именно «Шкипер»? Если уж так пошло дело, то на Ковальски я больше похож. — приподнял бровь — Неа. — замотала отрицательно головой. — Только Шкипер, и никак иначе. Ты такой же уверенный, веселый, умный, находчивый… — загибала пальцы в доказательство. — и остроумный. К тому же мне так хочется. — С этим не поспоришь. Ну, хорошо. Шкипер, так Шкипер. — Пойдем пить кофе? — посмотрела на парня и, увидев его улыбку, снова схватила за руку и повела в сторону кафе.» Снова темнота, а потом снова явь. «Я на работе и о чем-то говорю с девушками, что меня окружили. Тут в кабинет входит неизвестный юноша с большой и длинной коробкой. — Вы мисс Торн? — смотрит прямо на меня. — Д-да… — от удивления я начала заикаться. -Тогда это для вас. — он передал мне коробку, а в ней оказались белоснежные розы. — А от кого он? — хлопая ресницами спрашиваю я, хоть и знаю ответ. — Сказали, что отправитель назвался «Шкипером». Вот и все. — Спасибо. — он протягивает мне планшет с листочком, где я должна расписаться, а потом уходит. — Ого, какой букетище! — начинают восхищаться девушки, когда я достала из коробки 30 роз на длинной ножке. Вдохнув сладковатый аромат, я улыбаюсь, а вопросы продолжаются. — Это тебе твой парень подарил? Вот это да! Какой молодец! — Нет, это тайный поклонник! — улыбаюсь и иду искать подходящую вазу. Набрав в нее воды, я сажусь за свое рабочее место и достаю телефон. «Спасибо за цветы. Но в связи с чем они?» У.: «Я ведь тебе проиграл спор. Помнишь?» «А где тогда плюшевый мишка?» У.: «Черт, забыл. В следующий раз предоставлю и его.» «Договорились.» Отключаю телефон и перед глазами снова темнота… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.