Часть 6
28 июня 2017 г., 09:10
- Да твою мать, Снейп! Что за хрень ты неубиваемая?
Мир на мгновение потерял свои краски, но из короткого забыться меня вывел ор знакомым скрипучим голосом.
Я не умер.
Мы с Поттером встретились взглядами, в его глазах читалось торжество. Он прищурился, явно на что-то намекая мне. Его взгляд быстро переместился с моего лица на руки и обратно. Что он пытается мне сказать? Это либо я так плохо соображаю после порции Авады, либо Поттеру срочно нужно развивать мимику.
Лучше бы он придумал, как спасти нас отсюда. Это же Поттер - генератор безумных идей. Жаль, Долохов отобрал мою палочку. С ней я мог бы освободиться и спасти нас с Поттером.
- Сдохни!
Долохов проговорил замысловатую формулу Заклятия Вскипающей Крови, в меня полетел сноп светящихся голубых искр, вонзившихся в мою грудь. По моему телу пробежала волна мурашек, но больше я не ощутил ничего, хотя, по идее, сейчас мое тело, начиная от сердца, должна была разрывать невыносимая боль, которая в итоге приведет к моей смерти.
- Да твою мать! - Долохов в сердцах запустил в меня заклинанием еще раз, естественно, ничего не случилось.
Поттер снова нахмурился и перевел взгляд на мою грудь, потом на руки.
Так.
Заклятие не действует на меня, потому что во мне нет крови, и вскипать там нечему - это я уже понял. По моему телу вместо крови течет жидкая магия, но она от заклятия не вскипит. Так, стоп, жидкая магия...
Ты идиот, Северус! Ты владеешь беспалочковой магией, кретин! И ты можешь пользоваться ей здесь, в помещении без этих артефактов, блокирующих магию. Поттер же намекал тебе. Ты и забыл совсем о том, что ты, мать твою, уникален!
- Вариари...
- Ступефай! - я неловко взмахнул рукой в цепях в сторону Долохова.
Но заклинание сработало, Пожиратель отлетел к стене, замерев.
- Акцио ключи от наручников!
Мне в руку из кармана мантии Антонина прилетела связка ключей. Мордред, их еще разобрать надо. Я зачем-то посмотрел на Поттера. Сейчас он выглядел неожиданно посвежевшим, словно не было шести лет добровольного заточения себя в лаборатории. Глаза сияли, на губах дрожала улыбка. Я бы восхитился, каким трогательным и удивительно беззащитным выглядит сейчас Поттер, если бы он не был при смерти. Не знаю, что с ним делал Антонин до того, как я очнулся, но по всему телу Поттера из-под разорванной одежды виднелись раны и синяки. Откуда, все же, он здесь взялся? И его тоже Долохов нашел под ногами?
Я стал перебирать ключи, на ощупь засовывая в замок то один, то другой. Нужно было спешить, на кону стояла жизнь Поттера. Я начал раздражаться, когда ключи в связке почти закончились. Но вот замок щелкнул, один из кандалов открылся. Я открыл второй, когда за спиной услышал возню.
Антонин, со струйкой крови на виске, держал безвольное тело Поттера, прижимая к его шее палочку.
- Ну, что, Снейп, сда...
Поттер резко запрокинул голову назад, его затылок хорошо ударил по носу Пожирателя. Он вскрикнул и выронил от неожиданности палочку.
- Давай! - крикнул мне Поттер, заклинание онемения спало.
Повторять дважды мне было не нужно.
- Авада Кедавра! - отправляйся к своей ненаглядной Белле, Антонин.
Он слишком любит поговорить. Именно в этом его проблема.
Я метнулся к Поттеру и успел подхватить его на руки до того, как его голова встретилась с полом.
- Зачем... оставили бы меня. Всем стало бы лучше.
- Кому стало бы лучше?
- Всем... Вам, мистер Снейп.
- С чего ты взял, дурная твоя голова? А кто мне будет делать техосмотр каждые две недели?
- Вы... - глаза Поттера широко распахнулись.
Я мягко улыбнулся ему и, удобнее перехватив на руках, понес его к выходу из этого негостепреимного подвала, благо, связка ключей все еще была у меня руках.