ID работы: 5686302

По другую сторону фронта

Джен
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
              Вокруг орала в барабанные перепонки ритмичная музыка. Бешено рубили темноту тесной, из-за набившихся внутрь нее тел разумных, танцевальной площадки клуба разноцветные лучи осветителей, то тут то там выхватывая из толпы карикатурно искаженные в неестественном цвете лица, руки, щупальца, принадлежащие захваченной коктейльным, если не лёгкого наркотического, угаром массе тел. Обряженная в обтягивающий комбез под пилотской курткой Сев’ранс методично прокладывала путь к относительно тихой зоне у барной стойки. С трудом терпя жадные попытки облапать ее с ног до головы, девушка аккуратно, без чрезмерных усилий, снимала с тела липкие от пота чужие конечности. Вырвавшись из тесноты дергающихся и извивающихся незнакомцев без каких-либо потерь кроме подточенного самоконтроля, она с облегчением приземлилась на свободный табурет.        — Ваш фирменный, — небрежно бросила она смешивающему в высоком стакане разноцветные жидкости бармену.        Светлокожий гуманоид, судя по венчающим лысую голову рожкам и насыщенной лазури угловатых татуировок принадлежащий к расе забраков, кивнул и продолжая священнодействие с ингридиентами одной рукой, качнул пальцами другой, показывая стоимость заказа. Резонно, на попытках перекричать творимое диджеем звуковое буйство можно и вконец охрипнуть. Отсчитывая кредитные чипы, чисска с непривычки долго искала номинал каждого в розово-неоновом свете обвивающей стойку с бутылками гирлянды.        Закончив с предыдущей алкогольной смесью, бармен достал следующий бокал, задорно подмигнул на заинтересованный взгляд Сев’ранс и выудил из более чем полуторадесятка одинаковых на вид бутылок четыре, и поочередно вылил их разноцветное содержимое в ёмкость, добавил трубочку, принял деньги и отдал коктейль удивленной такой незамысловатостью приготовления девушке.        — Ваш «Четыре сезона», девушка.        Насчет сезонов не попробовав она ничего сказать не могла, но из-за разной плотности напитков, они расположились слоями. Густой, непрозрачный нижний слой консистенцией и цветом напоминал шоколадный мусс. Выше расположилась жидкость, по глубокой и прозрачной теплой желтизне напоминающая текучую смолу. Из-за абсолютной бесцветности третьего слоя, казалось, что последняя составляющая приятного для глаза ненавязчивого мятного оттенка парила прямо в воздухе. Красиво. Осталось оценить каков у этого визуального чуда вкус.        «Мята» от души ударила по вкусовым рецепторам морозной свежестью ментола. Подсознательно ожидавшая совсем другого Сев’ранс сделала слишком большой глоток коварного ликера и закашлялась, когда горло стянуло ледяной удавкой. Такими же были в первые секунды ощущения от одного из спецсредств…

***

       Посадив корабль на выделенную им диспетчерами космопорта площадку, Ва’нда’лор довольно откинулся в кресле разминая круговыми движениями запястья.        — Сев’ранс, это стоит отметить! У нас ведь есть выпивка?        Право слово, его растущая на глазах тяга к выпивке начинает раздражать.        — Да, сейчас принесу.        Она встала, одновременно снимая наушники и вешая их на спинку и шлёпая босыми ногами по полу, направилась в пищеблок. Открыв холодильник, выдвинула до конца ящик с алкоголем и вытащила из последнего ряда две банки с лёгкой шипучкой, из сбраживаемых ледяных ягод ба'хтар — одного из немногих генномодифицированных растений, прижившихся в метрополии. Стянула с полки упаковку с нарезанным тонкими полосками вяленым мясом и вернулась обратно. Бросив вакуумный пакет с закуской на приборную панель и отдав напарнику его напиток, девушка открыла банку и жадно глотнула игристую настойку. Ва’нда’лор последовал ее примеру.        Раз, два, три…        На пятнадцатой секунде, он с хрипом попытался вдохнуть, беспомощно раскрывая рот. Нервно-паралитический яд начал своё действие. Сев’ранс медленно отставила свой напиток и издевательски улыбнулась. За себя она не боялась - зафиксировавший отраву диагност в универсальном, по причине армейского происхождения, браслете тактического коммуникатора, уже впрыснул в кровь предусмотрительно запасенный антидот.        — Шипучка ба'хтар в не то горло попала? — с фальшивой заботой осведомилась она.        Мужчину затошнило, он перегнулся через подлокотник, исторгая полупереваренное содержание желудка прямо на пол. Ва'нда'лор идиотом не был – иначе бы не дожил до этого дня. Он уже понял, какое непредусмотренное рецептурой традиционного алкоголя вещество было добавлено в его напиток. И ведь Сев'ранс совсем не показывала признаков отравления, хотя пила вместе с ним.        Гораздо более сильный физически и лучше подготовленный наемник попытался броском дотянуться до ее горла, чтобы утянуть предательницу с собой. Безуспешно. Токсин уже блокировал прохождение импульсов от мозга. Зато девушка смогла с лёгкостью сбросить парализованное тело на пол.        Ещё минуту по корабельному времени глаза отравленного, ненавидяще сверкая, пытались прожечь в ней дыру, матерились, обещали все кары небесные. Даже когда взгляд мутнел, от нехватки воздуха и распространяющегося по организму токсина, он упорно продолжал цепляться за ее расплывающийся силуэт. Склонившись на телом Сев'ранс плотно обхватив пальцами безвольное запястье ждала, когда прекратится пульсация сосудов. Рядом наготове лежала аптечка.        Поморщившись от неприятного запаха блевотины и испражнений - это расслабились мышцы мочевого пузыря и сфинктера, чисска быстро выбрала уже готовый к применению шприц-тюбик, маркированный двумя синими и тремя красными полосами. Расстегнув воротник рубахи, она нашла яремную вену и ввела в нее ещё одно спецсредство. Крайне агрессивная кислота, предназначенная для облегчения процедуры избавления от тела. Теперь осталось только ждать.        Сев'ранс встала, закрывая аптечку. Собрала и выкинула в утилизатор банки. И вышла из рубки собирать вещи. Оставаться дальше на этом корабле не видела смысла. Его нужно было продать.

***

       Отдышавшись от преподнесенного фирменным коктейлем сюрприза, она тихо рассмеялась. Второй этап ее плана прошел успешно. За это стоит выпить. Чисска допивала обманчиво нежного оттенка ликер уже безо всяких проблем. Знание о подвохе и практика с начальными стадиями отравления позволяло игнорировать потуги организма задохнуться.        Дальше была вода. А может аналог русской водки. Кристально прозрачный и с резким запахом бытовой химии. Главное чтобы вкус не был таким же. Если это водка или ее местный аналог, то пить нужно на выдохе, залпом. Она задумалась, осторожно примериваясь к следующему слою коктейля.        Попробовала и резко отодвинула стакан, подавляя желание все выплюнуть, слишком резко - жидкость плеснула через край. Напиток беспощадно обжог горло и ударил в голову высокими градусами, тем более после сковывающего холода, ярко выраженный вкус знаменитой беленькой заставлял думать о необходимости завершить прием коктейля дозой стандартного антидота. Но запах этого высокоградусного выкидыша алкогольной промышленности напоминал о растворителях. Кстати о растворителях...

***

       Сметая с полок пищеблока сухпайки в удобную бесформенную мешковатую сумку - это и потом можно будет разобрать и компактно сложить, Сев'ранс освобождала корабль от лишних вещей. Она уже закончила с каютами, а рубку оставила на потом.        Свалив мешок с едой в коридоре рядом с уложенным ранцем, девушка поправила стянутые в хвост волосы и закрутила их вокруг основания, перевязав получившийся пучок каким-то шнурком, и проверила часы. Времени прошло достаточно, можно убирать рубку. Надев перчатки и маску респиратора, она вошла в рубку. Тут же, прямо на входе, включая принудительную вентиляцию. У кресел на полу растеклась большая дурнопахнущая лужа жижи, из которой торчали ошмётки полураспавшейся синтетики и частично разъеденных более плотных чем другие ткани костей.        Вот это уже могло поместиться в приемную камеру утилизатора. Упаковав крупные фрагменты в пакет для мусора Сев'ранс скинула их утилизатор для органических отходов в пищеблоке и вернулась обратно с черпаком и ведром из более-менее стойких к едким веществам материалов. Вычерпывая лужу, она уныло вспоминала будни специальных курсов, где вот такие вот лужи приходилось убирать после каждой практики и в качестве наказания, которые ершистая Сев'ранс получала каждый день. Эта часть ее жизни, открывшаяся совсем недавно удивляла, обычного офицера флота. В конце концов, обычным офицерам армии и флота было свойственно кастовое презрение к безопасникам. И Александра Касатонова исключением не была.        Она не сразу обратила внимание на некоторые нюансы своего происхождения. Семья Танн - одна из подчиненных ветвей Второй правящей семьи Нуруодо. И ее родичи занимались разведкой. Следовало снова перетрясти воспоминания и пересмотреть вводные данные к разработанному плану. В который, в свою очередь, нужно было вносить необходимые корректировки "по вновь открывшимся обстоятельствам". Пожалуй на корабле она задержится ещё на несколько часов.        Закончив убирать остатки тела уже бывшего напарника и помыв пол, чисска скинула все использованное в утилизатор и перетащила выбранные вещи для дальнейшей жизни вещи и припасы в рубку. Следовало их в последний раз перебрать и компактно уложить.

***

       К третьему по счету слою она подходила не без опаски, хотя и перекрытой быстро ударившей в голову из-за ускоренного метаболизма лёгкой бесшабашностью. Слишком много сюрпризов предподнесли его предшественники. Поэтому мягкая, нежно обволакивающая язык сливочная сладость вызывала подспудное ощущение скрытого до поры до времени подвоха. Навскидку эта субстанция должна превосходить по градусу местный аналог водки. Но, если так, то она совсем этого не чувствовала. Наоборот, казалось что она пьет растаявшее мороженое. Любимый для землянки классический пломбир из настоящих сливок.        Неслышимо, если помнить о грохоте музыки, влегкую заглушающей рев взлетающего на форсаже истребителя, пропиликал тактический браслет, но самым эффективным сигналом была передавшая в держащую стакан руку вибрация. Брошенный на него деланно небрежный взгляд, мгновенно посерьезнел, оценив условное обозначение введённого в организм психостимулятора. Вещества этого класса могли в данном случае оказывали протрезвляющее действие. Логическую цепочку составить было несложно. И Сев'ранс с неподдельным интересом по-новому посмотрела на действительно превосходящий все возможные ожидания коктейль.        Пожалуй стоит изучить входящие в его состав напитки поподробнее.

***

       Новые данные сильно план не изменили. Так, добавились некоторые нюансы и предпочтительные варианты развития событий. Самым главным было подготовиться к покиданию неплохо послужившего кораблика и обратить его в звонкие кредиты. Благо продать его можно было прямо в порту, пусть и по сниженной цене.        Очищенный от следов пребывания прошлых владельцев, частично форматированной памятью навигационного компьютера, аккурат там, где была информация о Доминации, и с сброшенными до заводских настроек базами транспортник ушел иридонийским перекупщикам за двадцать пять тысяч с хвостиком республиканских кредиток. В реальности, на счет ей упали только тысячи – пришлось изрядно поторговаться, чтобы приравнять "хвостик" к набежавшей оплате за услуги космопорта и тут же передать излишек полученной валюты по адресу.        В сравнении с данными тысячелетней давности цены практически не изменились. Пожалуй это даже к лучшему. Ведь терять время и деньги на выяснение реальной стоимости самой распространенной в большей части галактики валюты не пришлось.        Даже документы пусть и со скрипом, но прошли проверку - сказывалась невероятная по меркам Земли и Доминации чиссов внутренняя разобщённость территорий Республики.        Одновременно существовали тысячи разноразмерных государств. Правители которых вне зависимости от вида и культурных особенностей как один стремились выделиться из общего ряда, изобретая все более и более выпендрежные документы. Видимо их чувство собственной важности настоятельно требовало регулярного почесывания надувшегося тугим шариком пушистого пузика, и как же отказать такому приятному во всех отношениях чувству в такой мелочи? Правильно, никак.        Одновременно использовались десятки поколений личных документов, преимущественно из-за необходимости самостоятельно обновлять их, но не все имели такие возможности. Поэтому чисские идентификаторы, основанные на местных разработках времён Ситхских войн сканирующая аппаратура таможни зажевала, прочитала и выплюнула почти без проблем. Только обрюзгший таможенник средних лет проворчал под нос нелестные слова о "тех идиотах, которых не устраивают общие стандарты".        Выдохнувшая от успешного прохождения на чистой наглости таможенного контроля Сев'ранс с нервной улыбкой забрала карту идентификатора и поправив сползающую лямку сумки через плечо отправилась в город.

***

       Самый плотный из всех слоев остался напоследок. Сев'ранс аккуратно помешала его трубочкой и задумалась. Густота была такой, что тонкий полиэтилен жизнеутверждающего морковно-оранжевого цвета заметно прогибался из-за недостаточной жёсткости. Поэтому его скорее всего придется не пить, а есть. Симпатичного вида десертной ложечкой. Одной из стоящих в стакане с одноразовыми приборами.        Предположительно алкоголь есть ложечкой? Она только фыркнула, качая в легком неверии головой.        Консистенция этого чуда больше всего напоминала сгущёнку. Вязкая, жидкая субстанция затягиваются в себя ложку, тянущаяся истончающейся нитью за ней при подъёме. И очень странный непривычный вкус. Вспыхивающий во рту пожар остроты и тяжело оседающая долгим и навязчивым послевкусием невыносимо приторная сахарность. Этот ад гурмана следовало немедленно запить. Залить полыхающий вовсю пожар. Напиться от вызванной переслащенностью жажды.        Чисска бросила недопитый коктейль, вихрем ввинчиваясь в танцующие массы и ракетой ворвалась в женский туалет. Склонилась над раковиной, открывая кран на полную, и тщательно прополоскала водой рот и горло. От порывистых, быстрых движений вода залила горячее и потное от прилива крови лицо, и промочила выбившиеся спереди из прически пряди волос.        Пожалуй на этом знакомство с достижениями местной алкогольной промышленности можно завершить. Она закрыла кран и развернулась лицом к расписанным цветастыми граффити кабинкам, нащупывая в незастегнутом кармане куртки плотный пакет, который и являлся целью ее визита в это заведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.