ID работы: 5686302

По другую сторону фронта

Джен
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
              Граф Дуку походил на выходца из романов Дюма-старшего. Настоящий аристократ — верный своим идеалам, не чуждый понятиям чести и долга. При том не изнеженный придворный, а умелый воин. И к искреннему сожалению девушки, питающий нелюбовь к наемникам. Всё же люди такого типа были ей симпатичны.        — Сев’ранс Танн, поступаю в ваше распоряжение, — небрежно изобразив похожий на воинское приветствие жест, представилась наемница.        — Вас ввели в курс дела? — граф решил пропустить все прелюдии и с ходу перейти к основной теме разговора.        — Никак нет, господин Дуку, — подхватила заданный тон Сев’ранс. — Наниматель сообщил, что именно вы будете ставить задачи.        — Так понимаю, вы военный специалист.        — Так точно, господин Дуку.        Человек вытянул руку, в которую тут же прилетела дека. К удивлению девушки, прилетела без использования всяких видимых устройств и приспособлений. Это и была так называемая Сила?        — Вам поручается заняться формированием и подготовкой частных вооруженных сил моих партнеров. Все нужные вам сведения и контракт здесь, — дека легла на стол. — Вопросы?        Речь мужчины была сухой и насквозь формальной, что не соответствовало информации о его дипломатическом прошлом. Ему явно не хотелось затягивать разговор с неприятным для аристократа разумным, или же он напротив говорил как с офицером.        — Мне нужно время для ознакомления, господин Дуку, — все так же нейтрально заметила наемница.        — У вас есть время до вечера.        — Благодарю, господин Дуку, — вежливый поклон, забрать деку и откланяться. — Разрешите идти?        Мужчина без видимых причин начинает проявлять нетерпение и машет рукой, выпроваживая из кабинета. Тут их желания сходились. Сев’ранс и сама хотела уточнить глубину своего попадалова — ей уже было ясно, что Владыке нужен военный специалист, неизвестными оставались только задачи и требуемые компетенции. А теперь… Остаётся надеяться, что новые работодатели, не будем обманываться пустыми надеждами — она уже согласилась на работу, хорошо представляли кого берут на работу. Надо вернуться в любезно выделенную ей комнату и просмотреть все документы.        Когда за спиной захлопнулась дверь, отсекая комнату от шумного роя взбудораженной прибытием хозяина прислуги, Сев’ранс сбросив обувь устроилась на кровати поудобнее и приступила к изучению контракта.        Вопросы появились с первой же части объемного документа. Получалось, что её и в самом деле планируют озадачить созданием способных противостоять Республике вооружённых сил. Поскольку Владыка однозначно требовал согласиться на контракт, следовало срочно озаботиться повышением своей квалификации как командира и просто побыстрее вживаться в местные реалии. У Александры в семье было несколько высокопоставленных офицеров ВМФ СССР и России, так что волей не волей какое-то представление о масштабах грядущей работы имелось.        Похоже отпуск мне ближайшие лет пять точно не грозит.        Мрачно усмехнувшись, девушка задвинула пораженческие мысли подальше и продолжила читать, регулярно сверяясь с словарём. Многостраничный список обязанностей совершенно не вдохновлял, но являлся неотъемленной частью предполагаемых полномочий. Конечно ко всему этому прилагались аванс и зарплата с весьма симпатичным количеством нулей, что несколько скрашивало плохой настрой. Очевидных подводных камней в договоре на первый взгляд не было, а для более въедливого изучения банально не хватало знаний ауребэша.        Отказаться уже нельзя, остаётся выбить условия чуть получше. И обязательно постараться отказаться от нагрузки по линии армии. Она потомственный флотский офицер, а не сухопутчик! Малость повеселев чисска посмотрела на часы — до ужина, обед она пропустила, оставался час-два. Можно уточнить детали в Голонете.        После ужина её снова вызвали на ковер.        — Хм, — неоднозначно потянул граф, прочитав её дополнения к контракту. — Если я не ошибаюсь, у вас уже есть военное образование. Зачем вам получать новое?        — Господин Дуку, считаю, что полученная мной квалификация младшего офицера не соответствует требуемой. Кроме того, чтобы воевать с Республикой, нужно знать как мыслят её военачальники. Все это можно получить в республиканской Академии Юстиции.        — Обучение длится три года. Вы не успеете, — отлично, отведенные на подготовку сроки более-менее становятся ясны.        — Значит, сдам экстерном.        — Вы высокого мнения о себе, — с интересом отметил Дуку.        — Я всего лишь, хочу выполнить поставленную задачу наилучшим образом, господин Дуку, — не поддаваясь на опасный подкол ответила Сев’ранс, подкрепляя слова почтительным поклоном.        Похоже это были удачные слова. На доли секунды взгляд аристократа потеплел. Значит один из работодателей испытывает уважение к профессионалам своего дела. Удобная черта, которую нужно запомнить.        — И при этом вы желаете сосредоточиться только на флоте?        — Верно, господин Дуку, мои знания в планетарных операциях настолько удручающи, что в условиях нехватки времени проще сосредоточиться только на делах Флота, чем рисковать провалом общего дела, пока я изучаю незнакомое прежде дело, — Сев’ранс покаянно склонила голову. — Но я готова исполнить приказ, если таковой будет.        — Любой приказ? Даже откровенно идиотский?        — Если приказ будет вредить делу, я безусловно предложу лучший вариант. Но если он не изменится, я его буду выполнять. Это основной принцип военного дела: подчинение командиру. В противном случае будем иметь не вооруженные силы, а республиканский Сенат.        На этих словах граф снова не удержал маску безразличия, давая возможность подмечать все новые черты своей личности. Официальная информация подтвердилась. Граф Серенно действительно невзлюбил Сенат Республики.        — Хорошо. Экзамены высшей ступени в Военной академии Республиканского флота на Анаксисе начинаются через два стандартных месяца. Сможете поступить, наша сторона оплатит вам обучение. Нет, будете работать и с флотом и с армией. Ваше решение?        Все мосты давно сожжены. Назад дороги нет.        — Я согласна.

***

       Двадцать второй день шестого месяца одиннадцатого года после Великой ресинхронизации. Или 11:6:22 GrS (1), если записывать как положено. За плечами полтора месяца усиленного изучения бейсика и письменного аурэбеша методом полного погружения в языковую среду и с использованием гипнопедических курсов в часы сна. И месяц усердной подготовки к экзаменам в Военную академию, в ходе которой Сев’ранс впервые привлекли к работе над Уставом вооруженных сил активно создающегося нового государства во Внешних Регионах. И как раз в этот день состоится мероприятие, ради которого граф Дуку отвлёк её от учебы. Сегодня руководство Торговой Федерации, Корпоративного альянса, Коммерческой гильдии, Техносоюза, Межгалактического банковского клана подпишут декларацию о создании Конфедерации независимых систем и Устав новорожденного государства.        Истинная Неймодия, оказавшая гостеприимство столь солидному обществу руководителей крупнейших производственных, торговых и финансовых мегакорпораций на территории Республики, была родиной неймодианцев и штаб-квартирой Торговой Федерации. Жаркий и влажный тропический климат планеты остался за стенами роскошного Дворца приемов. Когда официальная часть закончилась и все разбрелись по анфиладе залов, чисска подхватила с подноса пролетавшего мимо дроида-официанта бокал и направилась искать знакомых разумных. Компания наемных военных специалистов ввиду засилья гражданских предпочла укрыться в углу дальнего зала. И чтобы найти их потребовалось обойти всю анфиладу, старательно прочесав каждое помещение.        — Командир Танн, — заметил и позвал её мандалорец Фенгрис Кратт, один из нанятых Торговой Федерацией военных специалистов.        — Командир Кратт, командир Эйген, командир Гривус, командир… — начала здороваться с коллегами Сев’ранс, но была прервана Маиком Эйгеном, забраком сорока лет и большим не любителем формальностей и официоза.        — Сев, ты меня опять хочешь убить? — он энергично взмахнул рукой с зажатой в ней флягой. — Кратт, подтверди, пока она будет распинаться, блюдя все дворцовые заморочки, ты её раз сто пристрелишь!        — Что ещё взять с кадрового офицера, — нейтрально пожал плечами мандалорец, решив не ввязываться в неуместную сейчас традиционную перепалку, в которой каждый отстаивал преимущество наемнической вольницы или же плюсы военной дисциплины.        Выпад пропал впустую, проигнорированный всеми и Эйген снова приложился к своей счастливой фляжке. Возвышающийся на голову даже над рослым мандалорцем Гривус, расу которого за счет почти полного протезирования никто не брался назвать с стопроцентной точностью, хотя это обстоятельство и не помешало наемным командирам делать ставки на этот счет. Разумеется этот маленький тотализатор постарались сохранить в тайне от объекта спора.        — Кстати вы знали? Та набуанская девчонка-королева, что насолила Ганрею сложила полномочия и готовится занять ложу от сектора Чоммел? — нашел новую тему повеселевший после своего таинственного пойла забрак.        — На Корусканте до неё будет гораздо проще добраться, — хмыкнул Кратт.        — Значит надо ждать заказов от Торговой Федерации.        — Ты права, Сев, жаль, что эта кругленькая сумма осядет не в моём кармане. Гривус, ты опять молчишь?        — Маик Эйген, вам не кажется, что ваше чувство собственной важности требует чтобы его окоротили? - не смолчал киборг. ___________________________________________ (1) — В работе используется датировка от Великой ресинхронизации (35 ДБЯ). В стандартном виде дата записывается как год: месяц: день GrS (год после Великой ресинхронизации) или BrS (до ресинхронизации). Соответственно 11:6:22 GrS это 24 ДБЯ. При этом следует учитывать, что хотя длительность стандартных секунд, минут, часов и суток аналогична нашим, остальные единицы измерения времени отличаются. Так стандартная неделя состоит из пяти дней, а стандартный месяц — из семи недель или 35 дней. В стандартном году 368 дней или десять месяцев, по три праздничных стандартных недели и дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.