ID работы: 5686302

По другую сторону фронта

Джен
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 43 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
              Знакомство с полом по счастью не задалось с самого начала. Её успели перехватить ещё в начале пути и вернуть в стоячее положение.        — Осторожнее, девушка, — мягко попросил неожиданный спаситель.        — Спасибо, — с улыбкой поблагодарила она, поднимая взгляд на помощника.        Высокий стройный человек лет восемнадцати. Классической мужской красоты лицо европейского типа под чуть взъерошенной шапкой коротких темно-русых волос. За внешним хладнокровием чувствуется душевный надлом.        — Как я могу называть своего спасителя?        — Ферус Олин, — чуть заторможенно откликнулся человек.        — Танн’сев’ранс, приятно познакомиться. А вы давно на Корусканте?        — Да, а для вас это первый визит?        — Угадали, — хихикнула чисска. — Не будет ли наглостью с моей стороны попросить вас об экскурсии по Вечному городу и совместном обеде?        Отчуждённость нового знакомого постепенно отступает. Хорошо бы согласился. Непонятное седьмое чувство настойчиво утверждало, что это знакомство важнее уже оплаченной экскурсии. У Сев’ранс уже такое было. И не раз. Как правило, это чувство спасало от ловушек и подсказывало правильные действия в критических ситуациях. Стоит довериться своей интуиции и в этот раз.        — Хорошо, только вы уже собираетесь осмотреть Сенат… — сдал позиции Олин. — И, если вы не против, давайте уже перейдем на ты.        — Думаю, за несколько часов Сенат с места не убежит, — беззаботно улыбаясь, Сев’ранс расстегнула браслет, передавая его в руки удивлённого гида. — Вверяю себя в ваши руки.        За прошедшие часы жалеть о пропавшей экскурсии не пришлось. Даже мысли такой не возникло. Пусть поначалу Ферус вёл себя скованно, но потом оживившийся человек показал себя отличным знатоком Корусканта, демонстрируя великолепное знание истории, искусства, традиций видов Республики и техники. Неожиданно было видеть такой кругозор и качественное гуманитарное и техническое высшее образование у юноши немногим больше восемнадцати лет. Легко переходя с темы на тему, Олин аккуратно обходил вопросы о себе, и чисска решила не настаивать. Девушка не видела смысла рушить крепнущее хорошее отношение здесь и сейчас.        — Есть не хочешь? — опомнился Ферус, когда они проходили мимо кафе на Средних уровнях.        — Хочу, — с долей удивления отметила Сев’ранс, за интересным времяпровождением потребности организма ушли даже не на второй, на третий план.        Усиленное быстрым метаболизмом чувство голода громко напомнило о себе, заставляя Сев’ранс смутиться. Ферус только улыбнулся, уже направляясь в нужную сторону.        Заказав по выбору Феруса мясо с тушеными овощами и по стакану какого-то мутно-зеленого напитка, по вкусу напоминающего что-то среднее между земным коровьим молоком и чисскими ягодами ба’хтар, они вышли на террасу. На улице уже стемнело. Солнце заходило, и на Средние уровни ночная темнота пришла раньше чем на Верхние.        Постепенно диалог съехал на войны и оружие. Свой интерес она объяснила профессией, вскользь упомянув службу на флоте сильно отдалённой от Корусканта системы.        — Корускант наверно так и никто не сумел завоевать, — рассеянно заметила Танн, всматриваясь в расцвеченное искусственными огоньками небо.        — Да, только один раз почти получилось у Экзара Куна и Улика Кел-Дрома во времена Великой войны ситхов. Это было ещё до Руусана.        Интуиция утверждала, что эта информация важна. Стоило узнать больше.        — Почти? — с намёком на более развернутый ответ спросила девушка.        — Джедаи спасли Республику, — отстранённым голосом произнес Олин.        — Тогда они герои, — мягко улыбнулась девушка, отмечая про себя что необходимо разобраться с подробностями этой истории.        На этой фразе Олин внезапно посмурнел, и Сев’ранс, не желая давить, срочно перевела тему.        Они гуляли весь день. В процессе выяснилась ещё одна неудобная для человека тема — джедаи. За нежеланием говорить о них и показывать Храм, стояло что-то личное. Но копать в этом направлении дальше она не стала. Итак было очень много впечатлений и полезной информации, которую ещё нужно было проанализировать.        Удобно устроившись в кресле в кают-компании лайнера Торговой Федерации, Сев’ранс крутила в руке запечатанную банку любимой шипучки, провожая глазами удаляющийся шар планеты-мегаполиса.        Этот Олин, он ведь связан с джедаями?        Опираясь на собственные наблюдения чисска рискнула предположить, что её новый знакомый был одним из представителей Ордена. Пластика тела плавная и выверенная с микронной точностью — прямо как у бойцов спецподразделений. Странное ощущение инаковости, чуждости другим разумным, что могло объясняться характерным для Одарённых расширенным восприятием. Наконец, обширные и развернутые знания что было ненормально для рядового гражданина.        Надо думать это знакомство будет полезным в будущем. Наниматель явно желает устроить войну против Республики, а значит в противниках окажется Орден. Собственный источник информации о противнике ещё никому не мешал. Сев’ранс открыла банку и сделала первый глоток, провожая взглядом уменьшающийся шар планеты, окружённый бесчисленными орбитальными сооружениями. Опытный глаз вычленял многочисленные платформы с вооружением и сенсорными массивами военного назначения. Из открытых источников следовало, что в столичной системе базируется основной флот Корпуса Юстиции и собственные Силы обороны Корусканта. В масштабах Республики это была одна из самых мощных систем обороны.        Без сомнения тот, кто сможет в ходе кампании прорваться через множество систем к сердцу Республики войдёт в историю. Однако Сев’ранс не обольщалась мелькнувшей перспективой, способной удовлетворить амбиции любого офицера — несмотря на все свои слабости, отсутствие единоначалия и каких-либо внятных вооруженных сил Республика оставалась сильнейшим из существующих сейчас государств. Да и простое здравомыслие подсказывало, что имеющийся опыт, таланты и подготовка девушки — ничто в сравнении требующимися для решения такой масштабной задачи навыками. Это совсем не уровень лейтенанта — к такому идут годами.        Разогнавшись лайнер перешёл в гиперпрыжок. Заметив как на обзорном экране пространство белыми линиями чисска несколькими жадными глотками опустошила банку и оставив тару на столике пошла в каюту.

***

       До Серенно лайнер добрался к вечеру следующего дня. Посадка челноков осуществлялась на космодроме местной столицы — Карании. Вышедших из челнока на пластобетонные плиты открытой платформы пассажиров планета встретила дождём.        Не обращая внимания на пропитываются влагой волосы, чисска с интересом подставила под капли сложенные лодочкой ладони. Уроженка ледяной Ксиллы, знала об этом природном явлении только в теории, а память Александры, вдобавок принадлежавшей к другому виду, не могла в полной мере передать эти ощущения. Повышенная влажность воздуха, так сильно отличающаяся от сухих подземных городов и искусственного климата на кораблях, создавала странное, но вполне приятное ощущение. Девушка поднесла скопившуюся в ладонях воду к лицу, пробуя на вкус. Которого не было. Вода так вода. Даже разочаровывающе — она ждала чего-то большего.        Отряхнув ладони и поправив сумку, Сев’ранс направилась в здание пассажирского терминала.        — Мисс Танн? — окликнул её на выходе из зоны таможенного контроля сухопарый человек среднего возраста.        — Да, это я, — подтвердила она, подходя ближе.        — Я, секретарь его сиятельства, графа Дуку, можете обращаться ко мне, господин Диалло, — мужчина явно испытывал пренебрежение к наемнице.        — Да, мистер Диалло, когда я могу встретиться с графом Дуку?        — Только завтра днём.        — Хорошо, — проигнорировала маленькую провокацию чисска. — Я получила приказ от нанимателя быть в поместье графа до получения дальнейших указаний.        — Тогда идёмте, мисс Танн, — требовательно произнёс мужчина, тут же разворачиваясь спиной.        Пожав плечами, девушка пошла за ним.        Даже при посадке в ничем непримечательный внешне флаер, секретарь демонстративно игнорировал Сев’ранс. Это было даже смешно. Но вызывало вопросы относительно личности графа. Было бы неприятно работать под руководством такого же высокомерного человека.        Окрестности Карании сильно отличались от увиденного на Корусканте и Иридонии. Чопорная строгость местного архитектурного стиля напоминала о Доминации. Под летящей в сотне метров на землёй машиной стелились размеченные как по линейке поля, ровные ряды низкорослых деревьев, окружённые садами и парками дома и особняки. Где-то на линии горизонта виднелась гряда холмов с поселком у подножия.        Через полчаса внизу замелькали многоэтажные городские здания, и флаер поднялся выше. Ещё спустя несколько минут они снова летели над частным сектором до раскинувшегося на несколько гектар шикарного парка, в центре которого стоял даже не особняк — дворец. Огромное здание было старше всех виденных до этого. Ему точно было больше пары сотен лет. Настоящая резиденция потомственного аристократа.        Флаер зашёл на посадку у левого крыла дворца, мягкое приземление и можно выходить.        — Красиво, — хмыкнула Сев’ранс, закидывая на плечо сумку.        В ответ её окатили пренебрежительным молчанием, мол что взять с малообразованной наемницы из Внешнего Кольца.        Такое отношение начинало потихоньку раздражать. Хотя, вряд-ли ей нужно будет подчиняться этому типу. Смысла лишний раз беситься нет.        — Ну и куда теперь?        — Следуйте за мной.        После путешествия по лабиринту служебных переходов и лестниц, её довели до гостевого крыла и устроили в одну из комнат, надо думать из тех, что попроще, настойчиво порекомендовав не шататься по дворцу.        Быстро осмотрев спартанский интерьер спальни и санузла, девушка скинула вещи и завалилась спать.        Начало нового дня опять не мог похвастаться солнечным теплом. Тяжёлые свинцовые тучи густой пеленой закрывали всё небо. Сладко потянувшись, полностью выспавшаяся как бы не на сутки вперёд Сев’ранс легко встала с постели, доставая свежие вещи взамен вчерашней одежды. Её погода за окном радовала — яркий свет был нежелателен для обладающих большей светочувствительностью, по сравнению с человеческими, глаз чиссов.        Вернувшись в комнату из санузла после утренних процедур, девушка обнаружила на столе поднос с завтраком.        Парящая кашеобразная масса, тепло которой ощущалось даже на расстоянии, в глубокой тарелке и смесь из сероватых хлопьев и красных ягод с йогуртом в другой. В качестве напитков здесь предлагали чем-то ассоциирующуюся с молоком нежно-голубую жидкость в высоком стакане и чашку уже знакомого кафа.        Вкусовых неожиданностей завтрак не преподнёс. Похожая на молоко жидкость им и оказалась, разве что была слаще чем в воспоминаниях.        Необычайно развитая интуиция всё проведённое в комнате время звенела, намекая на наличие наблюдения. Держаться спокойно, ничем не подавая вида, помогала только беспощадная муштра в спецслужбах. Сев’ранс заканчивала завтрак, строя предположения о будущих задачах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.