ID работы: 5686381

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думала, что влюблюсь в идола нашей школы… Все случилось внезапно и довольно не обычно. Это был предпоследний год в Хогвартсе и я не собиралась ничего менять, все же за семнадцать лет у меня и друзей толком не было. И все из-за того, что я боюсь общаться со своими сверстниками, лишь на уроках я могу с жаром вступить в дискуссию с однокурсниками или даже с учителями, но за пределами я веду себя как серая мышка. Которой, впрочем, и являюсь. Ученики давно дали мне прозвище Тихий демон из-за моей особенности, вроде бы даже ритуалы для лучшей успеваемости проводили во втором и третьем классе, воруя для этого у меня волосы. Но я вскоре нашла заклинание защиты и теперь вроде бы прекратили их проводить… Но в целом я никогда и не горела обзаводиться приятелями, так как когда-то у меня были так называемые друзья. Но когда у меня случился первый стихийный выброс, они испугались и резко перестали общаться. Конечно, я была обижена, но в целом понимала их, пока не начались издевательства. Чтобы не произошло в школе, всегда все сваливали на меня, и бывшие подруги стали подстрекать других детей против меня. Родители как-то узнали об этом и сразу же перевели меня в другую школу, но урок из случившегося я вынесла четко: чем ближе к себе подпускаешь, тем сильнее будет боль от предательства. Сейчас, оглядываясь назад, я прекрасно осознаю, что это было бегство от реальности, ведь жили, живут и будут жить люди с ранами на душе, но тогда я не знала, что являюсь обычной волшебницей. На моё десятилетие произошло чудо во всем мире. Произошло открытие мира волшебников. Это произвело фурор, ведь оказалась, что из почти пяти миллиардов людей на земле, чуть меньше половины маги, и это те, кто живут среди нас. А сколько магов живут лишь в магическом мире? Процесс сближения начался и существование магии официально признали. Появились магические зоопарки, специальные младшие школы для магов, в продажу вступили магические инструменты, волшебство стали скрещивать с другими науками… Многое произошло и затронуло даже традиционные школы волшебников, где ввели ещё множество других предметов. Родители обрадовались факту, что в мире я не ненормальный ребенок, а обычный маг. Они сразу же попытались завести знакомства с семьями магов, но мне уже никто не был нужен. Но все переменилось одним осенним днем…

***

— Эх, ну и обломался же я вчера. Уже было и размечтался при виде красоток из Когтеврана, а они все на тебя как всегда таращились… — Да ну, вряд ли, Невилл, — ответил я на замечание друга, по привычке взлахматив волосы и словив парочку взглядов от девчонок. Невилл так же заметил это, прекрасно зная, что я давно заметил заинтересованность от азиатской красавицы когтеврана. — Ну да ладно, на кого же ещё. Чжоу вообще от тебя глаз не сводила. Уж это я сразу просекаю. Я улыбнулся и развел руки. — Ну извини. Такой уж я есть. — Но колись, у вас что-то есть? — Нет, Невилл. — Но могло бы быть? — Нет. — Но почему? — Желания нету, тем более она встречается с Седриком, если не ошибаюсь. Да и не интересна она мне. — Ты слишком избалован вниманием, Гарри. Такая цыпочка клюнула, а ты её лесом… зря ты так. — Думаешь? — усмехнувшись, спросил я, — Меня она как-то не зацепила. — Да уж, сразу видно, любимчик всех девушек в школе, даже МакГонагалл и Пинс становятся добрее, когда рядом ты. Казанова местный… — Издеваешься? — спросил я, смеясь. Невилл тоже улыбнулся и лишь покачал головой. — Ты девчонок хоть различаешь? — Конечно… Вдруг я заметил выходящую из поворота Лаванду и приготовился. — Гарри! — заметила она меня, подбежала и обняла. Реакция Невилла была на неё обычной, он просто замер и смотрел на неё круглыми глазами. — Ты где вчера был, Поттер? Я не могла тебя найти, — отошла от меня Браун и стала в свою гневную позу. — Вчера мы ходили с ребятами в Хогсмид, хотели освежиться после уроков Снейпа. Ты же его знаешь, — показательно закатил глаза. Она более мягко посмотрела на меня. Многие знают, что мой отец и наш учитель зельеварения не ладят со школьной скамьи, и это неприязнь перенеслась и на меня. Хотя вроде бы он ещё и с моей мамой в детстве дружил, но при встрече они показательно друг друга игнорируют. — Да? Надо было и меня с собой взять. У меня последним стояла математика… — Извини, в следующий раз исправлюсь, — пообещал я. — Правда, тогда давай сходим на выходных в «Три метлы»? — Ага. — Ну пока! — она подходит и целует меня в щеку, а после исчезает, словно её тут с нами и не было. Когда она скрылась из вида, я обратился к другу. — Ты кого изображаешь? И главное перед кем? Можешь уже расслабиться, она ушла. — Слушай, ты хочешь отбить у меня Лаванду? — серьезно спросил меня приятель. — Что? Но друг меня уже не слушал. Закрыв глаза, он начал свой монолог о том, кто для него Лаванда Браун. — Лаванда для меня все равно что звезда. Её голубые глаза, завораживающая улыбка и смех, словно колокольчики, а главное всегда оптимистична. Когда смотрю на неё, моё сердце замирает и я готов взлететь… Его речь я слушал уже несколько лет и поэтому решил подколоть. — А ещё у неё отличная грудь? — Да… — мечтательно подтвердил Лонгботтом, а после стал красным как рак, когда понял, с чем именно он только что согласился, — Да брось ты! У тебя одно в голове! — А что в этом плохого? Я предпочитаю фигуристых девушек. — Но дело не только в груди, Лаванда ведь ещё и… — продолжил расхваливать друг и столкнулся с девушкой, которую мы до этого не замечали. — Извини, я не… — начала просить прощение Невилл и протянул руку чтобы помочь. Но она проигнорировав руку, сама встала, поправила одежду и, взмахнув палочкой, собрала свои вещи. При этом она кинула зловещий взгляд на нас и продолжила свой путь. — Я ведь не специально, — растерянно протянул друг. Я кинув заинтересованный взгляд на уходящую девушку, просто похлопал приятеля по плечу. — Она точно чудачка, — не заметно к нам подошел ещё один невольный свидетель. — Кто это? — А ты не знаешь? — удивился Рон Уизли, главный сплетник Гриффиндора, — Это Тихий демон, она учится на Равенкло. Вроде бы её зовут Гермиона Грейнджер. Она вечно угрюмая и молчаливая, только на уроках оживает и словно становится демоном знаний. Никогда не поймешь что у неё на уме. Не люблю таких. Я молча кивнул и мы продолжили путь втроем, разговаривая о новых фильмах и предстоящем турнире квиддича. «Гермиона Грейнджер… Загадка… Так интересно…»

***

Мы возвращались с трансфигурации, когда к нам присоединился Малфой. Мы подкалывали девчонок, а они делали вид, что сердятся на нас. Но около лестниц случилась непредвидимая ситуация. Драко увидел подымающийся сестер Патил, прижимающих юбки при подъеме, и сделал им остроумное, по его мнению, замечание. Они ответили ему колкостью и я решил вмешаться: — Прекрати, Драко. Отстань от девушек. — А что я? Просто хотел поведать им тайну. — И какую же, Малфой? — с сарказмом спросила Парвати. — Когда прячете, только лишнее внимание привлекаете. Словно сами проситесь, чтобы вас подцепили. — Мы даже не думали! Озабоченный! — крикнули хором покрасневшие Патил и быстро зашагали на верх. В это время меня окружили девчонки из Хаффплафа и мне пришлось отвлечься на них, упуская из виду Драко, который искал новую жертву. А тот заметил девушку с длинной юбкой и решил подшутить. Я заметил это поздно и уже подбежал остановить его. — И кто же тут у нас? Грейнджер, ты что ли? «Снова встретился с ней и вновь в неприятной ситуации, » — промелькнуло у меня в голове. — Малфой, прекрати, ты чего творишь? Вдруг «жертва» розыгрыша развернулась и ударила ногой меня, так как Малфой успел увернуться. В голове промелькнуло «у него явно имеется опыт» и я упал. Если честно, то и я мог увернуться, но меня заворожили её глаза, в которых бушевал целый коктейль чувств. Окружающие нас девушки сразу же подбежали ко мне с криками, при этом со злостью смотрели на Грейнджер. Но её как будто ничего не волновала, она со злостью смотрела на меня и спросила: — Раз за разом… Что, опять не специально?! Какого Мерлина тебе надо! Отстань уже! Потом она вдруг успокоилась, словно обледенела, поправила юбку и продолжила свой путь. — Что это с ней, Малфой же виноват? Как ты, Поттер? А со мной было все в порядке, просто я понял, что вновь влюбился в не самую обычную девушку в школе. Поэтому меня начал разбирать тихий смех, что привело в недоумение окружающих меня людей. — Ему надо к мадам Помфри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.