ID работы: 5686381

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Небо сегодня такое голубое, а вода черного озера отражает его и словно само становится прозрачнее и завораживающе… Интересно, а с людьми также? Может если ты немного провел в обществе человека, то и мысли твои преображаются? И если нет, то благодаря чему ход моих мыслей резко изменился? Я все никак не могу забыть тот случай на лестнице и слова, которые мне бросила Джинни Уизли: «Он ведь хотел помочь этой серой мышке, а она его ударила, представляешь? Из серой мышки перевоплотилась в облезлую крысу. И как после такого обвинять парней в том, что они не всегда спешат на выручку?» Она, конечно, знала кто стал невольным свидетелем её неприятного мнения, но после меня начали мучить сомнения в правильности моих действий и совесть, что вызвало в моей голове новые вопросы. Почему я не промолчала? Или не проигнорировала слизеринца? С каких пор я стала эмоциональной? С чего бы это я чувствую вину? — Вот ты где. Никогда бы не подумал, что ты будешь именно тут… Я вздрогнула и увидела улыбающегося Гарри Поттера, Золотого Мальчика и сына победителя одно из сильнейших темных магов, а именно Джеймса Поттера. Его зеленые глаза блестели задорными искорками. — Чего тебе, Поттер? — ледяным голосом спросила я. Он, взлохматив волосы, искренне улыбнулся. — Хотел извиниться перед тобой и пригласить в Хогсмид на выходных. Сощурив глаза, я осмотрела его. На человека, чувствующего вину, он не похож. Скорее месть задумал или просто было настолько скучно, что я вполне сошла на роль любопытной зверюшки. Ни с первым, ни со вторым вариантом я не была согласна. — Главным виновником был не ты, так почему же передо мной извинятся пришел именно ты? — мой голос стал ещё суше и холоднее. — Он мой друг, хотя его поступком я и не очень горжусь, просто поверь, он не настолько плохой человек, как тебе может показаться. Если надо, он горы свернет ради друзей, а в обычное время строит из себя дурака… — Тогда не является ли он просто преданным дураком? Раз не знает занятия достойнее чем причинять неудобство окружающим его людям, в число которых входят и его друзья? — спросила его с нотками сарказма в голосе. После моих слов наступает тишина, во время который мы просто смотрим друг другу в глаза. Тишину нарушает пролетевшая рядом птица. «Что я говорю? Его дела меня совершенно не касаются! А уж раздавать ему советы вообще не имею права…» — Твое мнение слишком цинично. — Тебя это задевает? Тогда не слушай, иди и дальше гуляй со своими приятелями. И да, я принимаю твои извинения. И, видимо, должна принести свои, так как ты был лишь невольной жертвой выходки своего друга и моего гнева… Вдруг я услышала смех, он не был обидным, но задевал что-то во мне. Видимо оттенки моих мыслей отобразились на моем лице, из-за чего Поттер начал успокаиваться и смотреть на меня. «Надо убираться отсюда, а иначе…» — тут мои мысли резко врезались в стену под названием «что происходит в моей голове». Ну и что случится, если он что-то заметил? Да и сможет ли он сам понять что увидел, если даже я не могу проанализировать свои собственные мысли? — Извини, если мой смех тебя задел… — Если это все, что ты хотел мне сказать, то я пожалуй пойду. Мне надо повторить уроки. — Но завтра суббота, — произнес он и пошел вместе со мной в сторону замка. Фыркнув, резко остановилась и обернулась. — Может тебе и кажется сейчас, что мир крутится около тебя, но скоро мы закончим школу и ты поймешь, что не являешься солнцем этой вселенной. — А если я не хочу становится заменой бывшего солнца, а стать сверхновой звездой? Что-то изменилось в его взгляде, будто бы я задела очень важное. «Если это так, то тогда мы квиты». — Если вы настроены серьезно, то я желаю вам удачи. А теперь я думаю, нам пора расставаться. Вы же не хотите испортить свою репутацию общением с местным демоном. Повернувшись и собираясь продолжить свой путь, я никак не ожидала, что Поттер схватит меня за руку и притянет к себе. «Что он себе позволяет!» — На мой взгляд ты интересная. — А я и не знала… — Не перебивай меня, — вдруг его голос на миг стал непреклонный, но почти сразу он снова стал беззаботным. — Пожалуйста. Кивнув, я ждала, что же такого серьезного он мне хочет мне поведать? «И что я только что заметила? Может быть, показалось? Он просто не может быть настолько серьезным. Все же рос как золотой мальчик и наверняка все давалось ему легче легкого…» — Знаешь, ты естественно не поверишь, но сегодня меня впервые привлекла мое внимание. И не знаю почему, но меня так и влечет к тебе. Так и хочется обнять тебя, закрыть глаза и вздыхать твой аромат… Неужели он клеится ко мне?! Мое лицо выражало изумление и, видимо, он принял это как положительную реакцию. «Что в этом году творится?! Не знала как отвязаться от Маклаггена, теперь и Поттер прилип!» Тем временем не желанный поклонник принял мое молчание за восхищение и радость от того что мне признался в любви сам Золотой Мальчик и поцеловал. Что я почувствовала? Мягкое касание чужих губ и привкус шоколада. А ещё меня охватила злость. «Кем он себя возомнил!» — пронеслось в голове и я с силой оттолкнула нахала. И не забыла про пощечину. — Ещё раз подойдешь ко мне со своими глупостями, пожалеешь, не будь я Гермионой Грейнджер! — Малина. — О чем это ты? — У тебя вкус как у малины. — Рада, что ты сделал новое для себя открытие. А теперь не приближайся ко мне. Остолбеней! — довольно произнесла я, — Не бойся, скоро тебя найдут и расколдуют.

***

«Она просто бомба!» — пронеслась мысль у меня в голове, пока я стоял, заколдованный своей демоницей, — «Интересно, где сейчас Невилл и Драко? Стоит ли их подождать или самому поискать? Скорее второй вариант предпочтительней.» Приняв решение, я направил немного магии на защитный артефакт, который быстро снял с меня чары Грейнджер. Отряхнувшись, быстро достал Карту Мародеров и оценил местонахождения своих друзей и будущей девушки. Гермиона была на полпути к своей факультетской гостиной, Драко торчал вместе с Дианой Аддерли, своей новой пассией, Невилл был в теплицах. Вздохнув, я заметил, что ко мне приближаются сестра Патил, и спрятал артефакт, не забыв превратить его в обычный кусок пергамента. — Гарри! — позвали меня и я улыбнулся, — А мы направляемся к озеру. Пойдешь с нами? Подойдя к индианкам и приобняв их, я улыбнулся своей фирменной улыбкой. — А я как раз свободен как ветер. И совсем не буду провести свободное время с очаровательными девушками. Сестры благосклонно улыбнулись и мы потихоньку пошли. Слегка прислушиваясь к монологу девушек, я любовался природой, которая была под стать моему настроению. Солнце светило, на небосводе ни клочка облака, слегка дует прохладный ветерок. «Когда-нибудь я взорву мир и так или иначе стану звездой, затмившей солнце».

***

Прошла уже неделя, за которую у меня развилась паранойя. Не знаю как, но где бы я не находилась, меня всегда отыскивал Поттер, словно чуявший меня. Я даже проверяла себя на чары слежения, а когда не нашла, начала отрабатывать все имеющиеся у меня в арсенале заклинания. Так что почти каждая наша встреча заканчивалась дуэлью, из-за чего о наших отношениях стало известно всей школе. Многие не понимали, что самый известный и популярный парень в школе нашел в Тихом демоне школы, о чем не забывали сообщать мне лично и на бумаге, отправляя анонимные письма с проклятиями. Можно сказать, что я скоро спокойно могу стать настоящей ведьмой из сказки, так как запас как защитных чар, так и проклятий у меня значительно подрос. И по правде говоря, я начала привыкать к Гарри Поттеру, за время общения с которым я начала становится более открытой. Плюс он избавил меня от назойливого внимания Кормака, который быстро переключился на других девушек. — Гермиона, привет! «Снова он», — подумала я, впрочем безо всякой злости, поправила сумку и ускорилась. — Эй, ты же меня слышишь! — Да, а потому не называй меня по имени! Он обогнал меня и загородил проход. — Хорошо, мисс Грейнджер, но только если вы будете звать меня Гарри. — Мечтать не вредно, мистер Поттер, — произнесла я и все-таки прошла дальше. — Ты улыбаешься! Я это четко видел! А значит ты что-то да чувствуешь ко мне, Гермиона. Не отрицай же своих чувств и просто падай в мои объятия… — Это прозвучало настолько слащаво, что меня сейчас стошнит. — Да ладно тебе, другие девчонки оценили бы. Мы как раз подошли к гостиной равенкло и услышали загадку хранителя башни: -Коль войти ты хочешь, разгадай мою загадку. Кошка — три. Лошадь — пять. Петух — восемь. Ослик — два. Кукушка — четыре. Лягушка — три. Собака? Я остановилась и медленно повернулась к нему лицом. — Но я не они, так что поищи кого-нибудь другого, — сухо бросила я и прошла в гостиную когтеврана, перед этим сказав, — Пожалуйста, Поттер, давай сегодня на этом закончим. У меня сегодня просто нет сил на тебя, а терпения тем более, — и уже орлу, — Три.* Дверь отворилась и ответ собеседника я уже не услышала, быстро направившись мимо учеников к женским спальням, прекрасно понимая, что Поттер может спокойно войти, разгадав загадку. Эта мысль почему-то вызвала на моем лице улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.