ID работы: 5686381

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня в Лондоне вопреки обыкновению был на удивление солнечный день. В любое другое время я бы с огромным удовольствием посидела тихой кафешки с теплым какао и книгой в руке, но к сожалению мои планы поломал один артефакт. — Давай, Грейнджер, идем быстрее. Будет весело, даю честное гриффидорское слово! И почему ты недовольна? Или в кино все же пойдем? Я лишь вздохнула. Вроде бы парень рядом со мной является гриффиндорцем и даже больше, он носит титул Золотой Мальчика. Но мне все больше казалось что передо мной стоит не грифон, а василиск. Интересно, почему? Поттер помахал передо мной рукой и я очнулась от своих мыслей. — Не люблю тратить время зря. И я явно против. Оставаться с тобой в темном помещении? Да ни за что! Парень ухмыльнулся. — Обещаю дальше поцелуев не заходить, но раз ты так хочешь, то давай тогда в боулинг. Будет весело, поверь мне. Или лучше все же поход в кинотеатр? — Нет, лучше боулинг. И почему ты так зациклился на походе в кино? И уж точно не сомневаюсь, что если бы пошли на фильм, ты выбрал бы именно «Ромео + Джульетта»? — Я не настолько плох как ты думаешь, скорее бы мы тогда пошли… — Мне не интересно. Давай лучше ускоримся, на улице все-таки не так тепло как тебе может показаться. Дальше мы шли молча, пока меня не начали нервировать его взгляды. — Что такое? У меня выросла вторая голова? — Нет, просто заметил что у нас оказывается одинаковые вкусы в одежде. Это так здорово. Я почему-то смутилась и скрыла лицо волосами. — Обычное совпадение. Через несколько минут я решила задать нервирующий меня вопрос: — Скажи, почему? — Почему что? — Вокруг тебя много красивых и интересных девушек, а ты выбрал меня? Он остановился и серьезно посмотрел на меня. — Я так сильно похож на такого парня? — Честно говоря, на первый взгляд да. Но узнав тебя получше за эти три дня, я поняла что немного ошибалась. — Немного? — Ты обладаешь не только привлекательной внешностью и способностью меня бесить, но и остроумием, глубокими знаниями во многих областях науки… — Уверена, что говоришь обо мне? — Да, так как ты ещё обладаешь огромным эго и твой эгоизм не имеет пределов. Ты готов на многое чтобы добиться своей цели, даже не учитывая чувства других. — Можешь не продолжать, я все прекрасно понял. Кстати, мы пришли. И я позвал ещё пару друзей, надеюсь ты не против. Хочу познакомить тебя с ними. Я хмыкнула. — Даже если бы и была против, это явно ничего бы не изменило бы, — саркастически спросила у него и показала браслет. Он сделал вид что не услышал.

***

— Гарри! Мы тут! Зайдя в боулинг и купив билеты, нас встретила парочка друзей Поттера. Ими оказались Блейз Забини и Дафна Гринграсс, студенты слизерина. Честно говоря, не смотря что мы с одного курса, мы почти не пересекались. Просто гриффиндор обычно ставили со слизерином, а когтевран с хаффлпаффцами. Если Забини при виде нас продолжал лучезарно улыбаться, то Гринграсс смотрела на меня с подозрением и недоумением. Если честно, то оба были очень эффектны и вместе смотрелись гармонично. Высокий загорелый итальянец и хрупкая блондинка с белоснежной кожей. Словно воплощение лета и зимы. — Я думала нас будет только трое, — мелодично спросила блондинка, когда мы подошли. Поттер пожал плечами. — Извини, Дафна, но мне хотелось познакомить вас с моей будущей девушкой, Гермионой Грейнджер. Предпочитает чтобы её называли по фамилии. Блейз хмыкнул и галантно поцеловал меня за руку, вызвал небольшой румянец. — Приятно познакомиться с такой очаровательной леди. Слизеринка предпочла проигнорировать меня. — Будущей? — недоумение так и сквозило в голосе блондинки. Тут Поттер перешел границы и приобнял меня за плечи. — Она немного упрямится, но я уверен, скоро она поймет что я идеально ей подхожу. — Может начнем? — сбросила я руку нахала. Первыми играла команда Блейза и Гринграсс. Сразу стало понятно, что девушка в этой команде играет больше для компании, чем реально жаждет победы. — Ваша очередь, Гарри. Гермиона ты первая, — произнес Блейз. — Можешь не волноваться, я все выбью, — как только я приготовилась взять шар, влез Поттер со своим комментарием. — С виду она хиленькая, но кто знает, может она преподнесет нам сюрприз, — не согласился с другом Забини, видимо таким образом поддерживая меня. «Вы даже не подозреваете с кем связались,» — подумала я и в моих глазах заплескался азарт. Приготовившись, я кинула мяч и у меня получилось. — У неё страйк?! — в шоке выкрикнула слизеринка. Парни также были удивлены. Мне неожиданно понравилось чувство, что я испытала под одобрительным взглядом Поттера. — Я знал что у тебя есть скрытые таланты, но не подозревал что ты хорошо играешь в боулинг. — Мой отец поклонник игры. И я играю в неё с детства. К нам подошел Забини и с уважением смотрел на меня. — Везет тебе, Поттер, с партнершей. Не то что мне. Видимо, это услышала Дафна, и поэтому всю игру бросала гневные взгляды на товарища по игре, а мне лично достались презрительные. Прошел уже час, а моей команде везло. За это время я с удивлением осознала, что могу спокойно общаться с Поттером и Блейзом. Честно говоря, мне больше всего понравился в этой компании именно Блейз. Он шутил, подбадривал и с ним можно было поговорить о многих вещах. Хотя к Поттеру я возможно была немного предвзята… — Да ты реально нечто, Грейнджер! Я в ответ просто пожала плечами и улыбнулась. Если честно, то я даже рада возможности отдохнуть. Да и весело было. — Продули мы вам, — подошел к нам Блейз, — Давай в следующий раз ты с Дафной, а мне Грейнджер? — Она моя, друг, смирись, — подмигнул другу Поттер, а я вздрогнула и хорошее настроение улетучилось. — Мне пора, время закончилось. Ребята с удивлением посмотрели на меня, лишь Золотой Мальчик что-то понял и подмигнул. «Мне было весело с ним?!»

***

«Завтра в школу ехать,» — промелькнула в голове мысль. Анетт уже уехала, как впрочем и Поттеры. Перед отъездом я заставила снять с меня артефакт и теперь я сидела с книгой на мансарде. Книга носила интересное название «Редкие чары и заклинания. Суть и история.» Её мне прямо перед уходом подарил Поттер-младший, сказав что это мой настоящий подарок от него. И сейчас я тихо листала сборник, но не вникала в него. Не знаю почему, но моё отношение к Поттеру начало меняться. И вместе с ним метаморфозы происходили и со мной. Теперь я могла общаться с людьми, стала более живой... Но одновременно одиночество, что я раньше лелеяла, стало меня тяготить. "Что со мной происходит?" - этим вопросом задаюсь я в последнее время. Догадка была, но я надеялась что она не подтвердится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.