ID работы: 5686381

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наступили зимние каникулы и я с облегчением ехала домой на Хогвартс экспрессе. Поттер наверняка сейчас занят и можно наконец-то спокойно посидеть у окна, почитать книгу или научный журнал. Но нет настроения, и я просто наблюдаю за меняющимся пейзажем за тонким стеклом. Возможно, я бы и осталось в школе, но к нам в гости приезжает моя кузина Анетта и новый друг семьи со своим ребенком. В мире есть мало людей, с которыми я общаюсь более-менее нормально и в этот тесный кружок вошла Анетт. В целом, мы разные как небо и земля, но это не помешало нам стать близкими подругами. Жаль только что её семья переехала во Францию и теперь мы не часто видимся. Хмм, пожалуй, мне стоит немного вздремнуть.

***

«Что он тут делает?!» — была моя первая мысль, когда я увидела на пороге знаменитого Джеймса Поттера с не менее известным Гарри Поттера. Теперь понятно, почему родители так радовались. Познакомились с семьей волшебников, и не простой как например Уизли, а одной из самых знаменитых в Британии. К счастью, выражение моего лица заметил лишь Гарри, который мне подмигнул. Анетта вопросительно посмотрела на нас, не понимая, что происходит со мной и почему я утаила близкое знакомство с Золотым Мальчиком. Тем временем папа не терял времени и пожал руку старшему Поттеру. — Добро пожаловать в нашу скромную обитель, Джеймс. Позволь представить тебе нашу дочь Гермиону и нашу племянницу Анетт, — улыбнулся отец гостям, — А это и есть твой сын, о котором мы так много слышали? — Так и есть, Майкл. Позволь представить тебе Гарри, моего единственного сына и наследника. Гарри шагнул вперед и пожав руку моему отцу, поцеловал руку матери. — Здравствуйте, мистер и миссис Грейнджер. Очень приятно с вами познакомиться. И надеюсь, слышали вы обо мне только хорошее. Привет, Гермиона. Мои родители переглянулись, и я уже знала что меня ждет фирменный допрос не только от Анетт, но и от папы.

***

Взрослые ушли в гостиную, а мы тем временем вышли во двор. Тишина была нарушена сразу же, как исчезли лишние уши. — Тебя зовут Анетт? Милое имя, — сделал комплимент моей сестре Поттер. Кузина благосклонно ему улыбнулась. — Спасибо Гарри. Гермиона, а ты и не говорила мне, что у тебя в знакомых имеется такой красавчик. — Вы мне льстите мисс. Может подарите мне прогулку по городу? — «Может подарите мне прогулку по городу». Это прозвучало так жалко, Поттер. Просто отвратительное высокомерие. Ты просто омерзителен и потому не мечтай, что Анетт или я будем уделять тебе больше времени, чем вынуждают нас правила приличия. А теперь аривидерчи*. Схватив растерянную подругу, я быстро направилась в парк. Не заметив, каким хищным взглядом проводил меня Гарри, произнеся: — Чем сложнее охота, тем сильнее азарт, Грейнджер. Тебе ли этого не знать…

***

Мы шли по дороге, направляясь к ближайшему скверу. — Анетт, держись от этого ненормального подальше. — Почему? Никогда не любила рассказывать что-либо о людях, но мне бы не хотелось видеть разбитую кузину. — Он извращенец и, скорее всего, ещё и сталкер** при этом. — С чего это ты это взяла? — начала допрос сестренка. — Я привлекла его внимание, когда по ошибке ударила. Так что скорее всего он мазохист. Ну, а я точно уверена, что не являюсь садисткой, так что нам с ним явно не по пути. Плюс почти каждая наша встреча заканчивается дуэлью. — Может это любовь с первого взгляда? Но все-таки не стоило быть такой грубой. Он ведь не виноват, что влюбился в самую не романтичную девушку в мире. — Если бы это была любовь, то он бы принял то, что я не хочу его знать, и не причинял бы мне неудобства. Одни его шутки чего стоят… — Любовь бывает разная. Она зависит от человека, и может он просто… — Эгоист? — Я не это хотела сказать… — Но подразумевала. — Ладно, не буду вмешиваться в ваше танго. А то снесете и не заметите. Что будем делать? — Не знаю, давай просто погуляем? Мы так давно не виделись. Рассказывай, что у тебя нового. — Ну сразу же после твоего отъезда…

***

«Как он вообще мог со мной так поступить!» — думала я Три дня пролетели со скоростью снитча. За это время я успешно скрывалась от Поттера, а Анетт тем временем хотела навестить всех друзей и подруг, таская за собой и Гарри. Родители недоумевали, почему я не хочу общаться со своим сверстником, на что я всегда отвечала, что мы слишком разные. Но в предрождественское утро случился инцидент, перевернувший все мои планы. Мне на руку одели артефакт, который не позволял отдалиться от человека, носящего его близнеца, пока пара не произойдет к взаимопониманию. Хозяином второго браслета оказался Гарри. Началось утро как обычно, когда во время завтрака из-за стола поднялся Гарри. — Думал сделать сюрприз, но понял, что не могу сдержаться. Гермиона, я хочу подарить тебе подарок прямо сейчас. Ты не против? Вот гад. Прекрасно понимает, что я не могу отказать перед родителями. — Конечно, Гарри, я не против. Буду только рада. Поттер улыбнулся и протянул мне маленькую коробку. Взяв её из его рук, я открыла под любопытными взглядами и увидала браслет. — Это браслет, у него есть близнец, — прокомментировал он свой подарок, открыв запястье левой руки, — Примерь его, он не кусается. — Да, конечно. Я одела и почувствовала, что не смогу его снять. «Он его заколдовал!» Я метнула яростный-благодарный взгляд нашему гостю. — Он очень красивый. Спасибо, Гарри, и надеюсь ты не будешь против зайти после за своим? Родители довольно переглянулись.

***

— Что это все значит, Поттер? Какие чары лежат на браслетах? - грозно, как я надеюсь, спросила у этого шута. — Я всего лишь подарил тебе украшения, что свяжут нас до конца каникул. — И как это понимать? Тут я испугалась. «Что он задумал?» Поттер заметил изменения в моем поведении и ухмыльнувшись, резко начал теснить меня в угол. — Знаешь, как чувствует себя парень, который не может добиться девушки? Особенно той, что ему нравится? А если он к тому же эгоист? Он начинает делать ставки на изобретательность, — он вытянул руку и соединил наши браслеты, которые на миг погасли, — Теперь тебе надо обязательно проводить со мной как минимум час. А иначе браслет просто телепортирует ко мне. Но я не против точно буду, особенно ночью. Я разозлилась и дала ему пощечину, но просто отошел от меня. «А ведь я сильно его ударила. След вон какой красный. Может я угадала и он и правда мазахист?» - Убирайся из моей комнаты! Поттер издеваясь поднял руки. - Есть, мэм. И не забудьте, у вас ровно сутки до телепортации. В бессильной ярости я кинула ему вслед подушку, ударившуюся об закрывающуюся дверь. - Ненавижу, - прошептала я и почувствовала тугой комок груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.