Контраст.

NC-17
Заморожен
18
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 166 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Часть 1. Пустота.

Настройки
      Ветер — это удивительное явление. Вместе с ним приходит ощущение чего-то мистического. Вы когда-нибудь прислушивались к тому, как ветер пробегает по поверхности лужи, как колышется трава? Ветер словно бы зовет кого-то. Он находиться, кажется, в вечных поисках. Пробегает по полям, заставляя траву шевелиться. Он оставляет за собой невидимые следы непонятного. Прислушивались ли Вы, когда-нибудь к ветру, читатель?       А вот Рома прислушивался. По дороге в школу. Зимние каникулы пролетели совершенно незаметно, и вот он снова идет по знакомой тропинке, мимо маленьких магазинчиков в школу. Иногда спотыкаясь, но удерживая в последний момент равновесие. Рома часто задумывался, почему родители не отправили его в специальную школу-интернат для слепых? Родители конечно очень любили своего сына, но по неизвестной ему причине отправили в обычную школу. До этого он не ходил в детский сад, зато домой к нему приходили люди, что учили его читать с помощью азбуки Брайля.       В школе он столкнулся со многим. С насмешками, друзьями, предателями. Парня мало волновало общество в целом, у него было два друга, сестра и родители. И этого ему было достаточно, он так думал.       Пока Рома шел в раздумьях, сзади раздались шаги. Парень не обратил на это внимание, продолжая идти дальше, углубляясь в свои раздумья. Слепой удивлялся своему безразличию. Он так безразличен к миру… нет того, что может заставить его чувствовать грусть или радость. Лишь пустота, что бесшумно обматывает его шею веревкой и оставляет на его венах порез за порезом.       Резкий звук шин сзади заставляет его вздрогнуть. Но Рома продолжил идти дальше, думая о своем. Его правая рука нашарила в кармане какое-то мелочь, на ощупь он понял, что это две монеты в пять рублей. Улыбнувшись своей маленькой находке парень продолжал идти дальше, иногда натыкаясь на небольшие скопления льда на дороге. Черные волосы чуть развевались по ветру. В уши Слепому пел свою мистическую песнь ветер, слегка теребя его челку, заставляя её взлетать то вверх то вниз.       И он шел по безлюдному пути. Лишь парень сзади, что вечно молчал и шел прямо за ним.       Он и не заметил, как стал идти прямо по дороге. Резкий толчок в спину заставил его как-будто бы вернутся в реальность, или даже разбиться об нее. Толчок был сделан чем-то железным и черноволосый упал лицом вниз, чувствуя адскую боль в спине. От боли он вырубился, но перед этим на пару секунд перестал чувствовать абсолютно все. Лишь такая привычная и холодная темнота, капли крови капающие по спине и мысли… «Какого хера?»

***

      Стас и не думал, что когда-нибудь попадет в подобную ситуацию. Но сейчас рядом с ним лежит тело его одноклассника, которого сбила машина. Слепой лежал, истекая кровью чуть ли не со всех сторон. Кровь стекала на небольшие скопления льда на дороге, оставляя кровавые узоры, похожие на сети паука. Водитель, с громкими матами тут же уехал. — По аккуратней надо быть! Малышня, бля! — Уловил он краем уха. Сейчас Немого окутала настоящая и жуткая паника. Та самая паника, от которой не только ком в горле стает, но и тело немеет, кожа покрывается мурашками, а по спине течет холодный пот.        Это был еще один случай, когда он проклинал свою немоту больше всего. В висках больно сдавило, он огляделся по сторонам. Никого. Пусто.       Только услышав голоса, что шли неподалеку рыжий побежал туда со всех ног. Пот уже образовал небольшие речки на его теле, а с волос капал чуть ли не ливень. Он увидел группу парней и девушек лет по семнадцать, может восемнадцать.       Сам не зная, что он делает, Немой схватил первого попавшего за руку. Парень с блондинистыми волосами, которого он схватил чуть не обделался на месте от испуга, ведь вид у Стаса был не очень. Запутанные, мокрые волосы, сбившиеся к чертям дыхание, большие и испуганные глаза и дрожащие руки. Рыжий указывал рукой в сторону. Еще пришлось подождать минут пятнадцать, пока они не поняли, что ему нужно.       «Почему я немой?! Не будь я немым, я бы позвонил в скорую!» — Проклинал свою же немоту Статс, смотря как тот самый блондин вызывает скорую помощь. Рыжий перевел взгляд на лежащего черноволосого парня, рядом с которым какая-то брюнетка пыталась помочь ему и остановить кровотечение, то платками, то еще чем. — «Ты только держись, пожалуйста.»
18 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)