ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда бывают такие моменты, когда самоубийство кажется весьма радикальным выходом из сложившейся ситуации. Те, кто на протяжении многих лет уверял в своей дружбе, бросили в самый нужный момент. Тот, кто был мне дороже всех, ушел к моей лучшей подруге. Поддержать меня в тот момент было почти некому. Ко всем прочим проблемам добавилась еще и моя неаттестация. И лишь благодаря одному человеку я еще находила в себе силы держаться. И ей я весьма признательна, ведь она взвалила на себя все мои тяготы и заботы, стараясь по мере возможности с ними разобраться. - Лекси, детка, ты меня вообще слышишь? – о, а вот и она. - Прости, что ты сказала? – переспросила я. Девушка, сидящая рядом со мной, закрыла глаза и глубоко вздохнув, проговорила: - Я говорю, что тебе пора бы перестать зацикливаться на своих… проблемах. Ну подумаешь, парень слинял к этой белобрысой мымре. Что уж тут сделаешь, - и для убедительности она развела руками. - Но я же его любила… - при одной мысли о бывшем в голове началась каша, сердце отбивало чечетку, ладони вспотели, а на глаза навернулись слезы. - Зато он тебя явно нет, - фыркнула девушка. А потом выражение ее лица вдруг переменилось, и она наклонилась к моему уху в лучших традициях каких-нибудь шпионов: - Я тут подумала… Тебе нужно расслабиться. И у меня кое-что есть специально для такого случая… - Если ты начнешь опять предлагать мне пойти в бар, то я тебе врежу, клянусь, - пригрозила я. - Да ну, боги с тобой! – махнула приятельница рукой, едва не попав по моей голове. – То, что я предлагаю, намного интереснее обычного пятничного вечера за кружкой пива. И я поверила. Я всегда ей верила. Ей невозножно не верить. Ведь моя нынешняя подруга, которую я всегда гнала от себя, никогда не врала. Могла только лишь недоговорить. Так случилось и в этот раз. Пока мы шли к ее секретному месту, я успела и подумать о смысле жизни, и пожалеть себя несчастную, и даже пару раз пожалеть, что согласилась вообще куда-то идти на ночь глядя. - Заходи, - наконец проговорила подруга после долгого молчания. – Только убедительная просьба – ничего не трогай. Можешь только смотреть. А посмотреть было на что – тут и лазерное оружие, которое изображали в Звездных Войнах, и странные полупрозрачные костюмы, и странные приспособления непонятного назначения… - Лекс, ты чего встала? Пошли! – окликнула меня подруга. - Ты где все это взяла? – нагнав девушку, спросила я. А глаза тем временем каждый раз цеплялись за все новые и новые изобретения. - Ну… Я все это сделала. Где-то что-то нашла, где-то что-то достроила… Вот и получилось все, что ты видела. - А почему раньше… - начала я, но меня нагло перебили: - Хозяйка! – вдруг на горизонте появился… кот. Да, самый обычный черный кот, который сверкал своим розовым носом и ярко-голубыми глазами. - Знакомься, Лекс, это – Бубль. Бубль – это моя подруга. Не лизать, не валять, не царапать. - А… - Никаких вопросов! – оборвала меня подруга, подходя к какому-то маленькому и, по сравнению с виденным мной ранее, невзрачным изобретением. – Давай, иди сюда. То, что лежало на стенде, около которого остановилась девушка, отдаленно напоминало пистолет Макарова, только очень деформированный и явно переделанный. - Моя гордость… - прошептала подруга, осторожно снимая со стенда это… что-то. - Эм… А что это? – решилась поинтересоваться я. - Если коротко, то это поможет тебе немного развлечься. - Но если длинно..? – мне захотелось узнать подробности. Все-таки эта штука в руках подруги не внушала мне доверия. Впрочем, ей вообще нельзя давать в руки оружие – чревато. - А длинно тебе не надо, - девушка загадочно улыбнулась. Наверняка, в ее голову пришла очередная безумная идея. Спорить с подругой было бесполезно, поэтому я решила перейти к тому, ради чего мы и заявились в эту лабораторию чокнутого изобретателя. - Что я должна буду делать? - Ну… - девушка замялась. – Я должна в тебя выстрелить. Не волнуйся, там нет пуль! – глядя на мое перепуганное лицо, поспешила заверить меня она. – Просто… Будет немного неприятно. - Насколько? – раз уж идти, так идти до конца. А чтобы идти до конца, нужно об этом конце хоть приблизительные сведения иметь. - В двух словах: морская болезнь. - Которой у меня нет? – усмехнулась я. – Что ж, ладно. Я согласна. Побуду твоим подопытным кроликом. - Тогда… - и снова в глазах подруги мелькнуло что-то странное и непонятное нормальному человеку. – Встань в тот круг, закрой глаза и постарайся не двигаться. А! И наушник с собой возьми, чтобы я могла связаться с тобой. Выполнив указания девушки, меня вдруг посетила мысль: а может зря я согласилась? Но было уже поздно. Послышался выстрел. В глазах резко потемнело, по телу разлилась дикая боль, конечности перестали меня слушаться… А вскоре я и вовсе забыла как дышать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.