ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Немного о дружбе и подачках

Настройки текста
- Меня слышно? Хм, должно быть слышно. Эй, подруга, ты как там? - Пить… Хочется… - простонала я. - О, живая. Значит, еще не все потеряно, - ох, как меня раздражает манера подруги размышлять вслух… - Осмотрись. Интересное что-нибудь видишь? - Ну… - мне с трудом удалось открыть глаза. А уж чтобы осмотреться вообще речи не шло. Хотя… - Что-то вокруг все желтое какое-то. Или нет, подожди… Все оранжевое. Да, точно, оранжевое! И жарко, даже очень. - Странное описание, однако, - хмыкнула подруга. - Стоп, я поняла! – наконец, мозг соизволил заработать, и подкинул мне парочку картинок примерного местоположения. – Это пустыня! - Пустыня? Пустыня?! Да что ж у меня первый эксперимент всегда не туда! – сетовала подруга. – Я же тебя в город хотела отправить! Двенадцатый век, как ты любишь… До меня медленно начал доходить смысл сказанных слов. - Это же век, когда жил великий ассасин... Жаль, что его нет, - вздохнула я про себя. Но не учла того факта, что подруга может услышать мое бормотание. - А с чего это ты взяла, что он - не реальное существо? - раздалось в наушниках. - То есть, я имею ввиду, почему ты решила, что его не встретишь сейчас? - Так это же просто игра... - непонимающе проговорила я. - Еще чего! - внезапно возмутилась подруга. - Это, может, один из моих предков! И твоих тоже! Как ты можешь такое говорить?! - Что за хрень?! - не выдержала я. Что за бред! - То есть... Как это может быть?! Чего я еще не знаю?! - То есть... Ты мне веришь? - раздался ошарашенный голос. - Ты мне ни разу не врала, - напомнила я. - Хотя я и думаю, что это все - просто россказни, чтобы меня подбодрить. - Ну слава богам, - с облегчением выдохнула девушка. Мне даже показалось, что я вижу, как она вытирает лоб в своем излюбленном жесте. - Чего я еще не знаю? - каким-то образом я заставила себя встать с земли (а в моем случае - песка) и пойти на северо-запад. - Рассказывай, пока я добрая и еще нахожусь в шоковом состоянии. - Ну... Я не зря тебя таскала по всяким разным секциям и кружкам. Я готовила тебя. И себя заодно, если что-то пойдет не так. Мне... Нам нужна твоя помощь. Потому что кроме тебя эту миссию пройти будет некому... - Переходи к делу, - оборвала я подругу. - Я - ассасин. Хоть и не с древними корнями, что можно оспорить... - Юля! - снова оборвала я уходящую в дали подругу. - Извини, - тут же опомнилась она. - Просто я не думала, что все пойдет не по заданному плану. Трудно говорить связно, когда в мыслях крутится вопрос: "Что делать? Что же делать, черт возьми?". - Это понятно. А помощь-то моя Ордену зачем? Разве ассасины разучились справляться с врагами? - усмехнулась я. - Совершенно не смешно, Лекс, - хмыкнула подруга. А потом продолжила: - Как я уже говорила, ты идеально подходишь для поставленной задачи. А наша цель заключается в следующем: чтобы тамплиеры не повергли мир в хаос с последующим уничтожением нужно узнать секреты ассасинов древности. Сначала Мастер хотел отправить нас с тобой в Вавилон, но позже передумал, так как это чревато. - Короче, чтобы миру не пришел северный пушной зверь, вы послали обычного гражданина Российской Федерации разруливать нависшую задницу, забыв предупредить самого гражданина? - Что-то вроде того, - мне даже показалось, что подруга кивает, стыдливо прикрывая глаза. - Просто был вариант, что ты откажешься, и тогда нам пришлось бы тебя... - Кокнуть? - Возможно, - не стала отрицать она. На несколько минут воцарилось молчание, нарушаемое лишь моими тяжелыми вздохами и звуком шагов. Первой не выдержала я. - Знаешь, что? - М? - тут же подала голос подруга. - Я бы и правда не согласилась. Но раз я уже здесь, то, так уж и быть, помогу. Только с одним условием. - Правда? - воспрянула духом девушка. - Вот спасибо! А... Какое условие? - Вы примете меня в Орден, - безапелляционно заявила я. - Да без проблем, - тут же согласилась она. А чуть позже сказала: - Могут возникнуть некоторые трудности с твоим вступлением, но это уже на моей совести. А пока до связи. - Эй, ты чего? Меня бросаешь?! - завопила я. Вот так номер! Вот же... И что теперь делать? Куда идти? М-да... Нелегкая предстоит работенка...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.