ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Аудиенция у всевышнего.

Настройки текста
- Лекс, ты в курсе, что являешься просто сволочью? - злость подруги прямо зашкаливала. - Такой факт от меня утаила! Заимела в друзья самого Малика Аль-Саифа! Нет, ну ты даешь! - Просто из головы вылетело как-то, - призналась я, перебирая вещи в шкафу. Том, что в подвале. - Вылетело? Из головы?! Орлова, ты совсем уже?! - заорала девушка. - Слушай, я с тобой точно оглохну! Можешь не рвать глотку? - Да ты... Ты... - подруга аж задыхалась от возмущения. - Я, я. Натюрлих. Дас ис фантастиш, - бурчала я. - Правда что "фантастиш", - недовольно пробормотала девушка. И, немного успокоившись, сказала: - На личности будем переходить, когда вернешься со свитком в руках. А сейчас давай решать. - Кого решать? - не поняла я. - Не "кого", а "что". Хотя и "кого" тоже можно... Но я отвлеклась. Мне тут пришла мысль в голову... - Хорошая мысля приходит опосля, - хмыкнула я, отбрасывая очередное платье в сторону. - Не перебивай. Так вот... Я тут подумала, пока ты вела милую беседу с одним из Ордена, и поняла, что есть маленькая нестыковка. - Докладывай, не тяни резину. - Во-первых, резину еще не изобрели, а во-вторых... Нынешний Мастер просто не мог знать, что ты здесь. Так? Так. Единственный источник информации для него - подчиненные и спикеры. А они, опять же, не знали о тебе. Подумаешь, прибыл из дальних краев паренек-метис, который праздно шатается по городку. Эка невидаль. Но я не о том. Пока я обдумывала эти факты, то возник закономерный вопрос: а как Мастер вообще прознал о тебе? Не думаю, что Малик, при всей его язвительности и гордости, смог бы доложить. - А как же Яблоко? - напомнила я. - Ты про артефакт Предтечей? Если да, то не думаю, что с его помощью Мастер вербует новеньких, - хохотнула подруга. - В конце концов, он не дурак, раз на нем до сих пор держится такое большое отделение Ордена. Да и в ассасины дураков не берут. - Зато чокнутых любят, уважают, холят и лелеят, - усмехнулась я. - Спасибо за комплимент, Лекс, - засмеялась девушка. Иногда я поражаюсь этому человеку. Ей двадцать два, а ведет себя, словно десятилетняя. Впрочем, за это я и люблю ее. Как подругу, разумеется. *** После долгих раздумий я решила проснуться пораньше и пойти "на стрелку" к местному главе ассасинов. Насколько я помню, его звали Аль-Муалим. Но все мои планы пошли прахом, когда посреди ночи я услышала душераздирающие крики людей, выбегающих из домов. К ним добавился плач перепуганных детей, лязг металла и топот множества ног. Что там вообще происходит? Ради интереса я вышла на улицу и едва не была погребена под огромной толпой людей, бегущих куда глаза глядят. И тут мое внимание привлекли вооруженные люди в доспехах, на которые был нанесен красный крест. - Тамплиеры? Откуда? - удивленно пробормотала я, забираясь на крышу своего дома. Оттуда мне стало видно чуть меньше половины города, в котором туда-сюда в панике бегали люди. А вооруженные до зубов крестоносцы упрямо игнорировали толпу, пробираясь прямо к крепости. "Нужно предупредить Братство", - подумала я, пока ноги несли меня к пункту назначения. Но я рано обрадовалась. Добраться-то добралась. По крышам. Но впускать меня никто явно не собирается. А когда я попыталась протиснуться сквозь решетку, чтобы попасть во внутренний двор, в меня выпустили стрелу. Из арбалета. - Да вы издеваетесь! - не выдержала я. - Я что, похожа на тамплиера?! - Алекс? - раздался где-то неподалеку голос. - А кто еще это может быть? Впустите меня, наконец! - Ты его знаешь? - кивнул на меня кто-то из ассасинов. Кошмар. Даже в темноте видно, как сверкает белый костюм убийцы. Никакой конспирации. Постойте-ка. Его... Меня не раскрыли? Ну и ладненько. Мне же лучше. - Опустите оружие, братья! - крикнул Малик. - Это свои. - Да неужели? - пробурчала я. Хорошо, что хоть один из этих любителей отбеливателя мне доверяет. Чтоб я делала без него? - Что там за переполох? - прервал мои мысли какой-то ассасин. - Объясню одним словом. Тамплиеры. Со всех краев дворика послышался слаженный тяжелый вздох. Окажись на моем месте подруга, она не преминула бы сказать что-то вроде: "Как же надоели эти носители креста. Поставить бы на них крест - и дело с концом". - Малик, когда это ты успел нового знакомого найти? - послышался ехидный голос со ступеней крепости. Нет, ну странные люди! Тут враг на пятки наступает, а они друг друга подкалывают! Совсем как Юлька. - Когда надо было. Тебя не касаются мои дела, - огрызнулся парень. - Еще как касаются! Ты же мне брат! - И часто так? - спросила я у проходящего мимо ассасина. - Ты о чем? - Вот об этом, - я кивнула на друзей. Насколько я смогла сообразить, то Малик препирался с Альтаиром. - А... - паренек понимающе кивнул. - Да каждый день. Как друг другу на глаза попадаются. - Я-ясно... - протянула я. Как чудесно... А если представить на секунду, что я вольюсь со временем в их компанию и буду вынуждена каждый день видеть подобные "семейные" сцены... Нет, все-таки хорошо, что у меня только одна подруга. Иначе мне бы была прямая дорога либо в психологи, либо в психиатры. - Враг на подступах! - выкрикнул сторожевой. М-да... Такого голоса еще добиться надо. Началась суматоха. Ассасины готовились к обороне крепости, а я тихо стояла в стороне, чтобы никому не мешать. С одной стороны хорошо, что подруга таскала меня с собой на фехтование. Но с другой... Я научилась вести только одиночный бой. И в команде уже работать попросту не смогу. Поэтому, даже при моих знаниях, я старалась не лезть под руку. Да и я не смогу по силе и умениям сравниться с убийцами. Их к этому готовили. А я? Меня к этому никто не готовил. Ну, или готовил, но косвенно. Не зря же подруга меня гоняла по всем дисциплинам. И языки, и бой, и ведение бизнеса, и развитие природного обаяния... Правда, с парой-тройкой нюансов мы все же просчитались. Но это не столь важно. Я ж не робот, чтоб все знать. - Алекс! - окликнули меня. Я тут же подняла голову и огляделась в поисках зовущего. Проходящий мимо парень (явно знает, что к чему) бросил мне в руки странный сверток и проговорил: - Вступить в наши ряды никогда не поздно, м? Свертком оказался скрытый клинок древнего образца. Древнего... Черт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.