ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Посвящение

Настройки текста
С момента моего появления в Сирии прошел месяц. За это время нам с подругой удалось разработать план по поиску и разграблению святой святых. Но последним препятствием оставалось точное местонахождение древнего архива. Потому что окрестностями Дамаска могут быть и сорок километров от города, и сто сорок. Пока я думала о своей горькой участи в двенадцатом веке, подруга разведывала обстановку в двадцать первом и докладывала о полученных сведениях мне. Но ничего нового или относительно нужного мы так и не выяснили. Впрочем, это уже и не требовалось. - ... И ты представляешь, он упал на меня! Я думала, что раздавит в лепешку! - рассказывала подруга о произошедших с ней событиях. - Это все карма, - хохотала я, пока прогуливалась по темным переулкам города. - Ох уж эта карма, - со смехом проговорила девушка. - Вечно в самый ненужный момент счеты сводит. - А она хитрожопая потому что. И с чувством юмора. За разговором я не заметила впереди идущего человека и врезалась в него. Осознав это, я тут же отскочила на пару шагов назад и пригнулась, чтобы не получить клинок под ребро. Словно в замедленной съемке человек обернулся, и я имела честь лицезреть... - Малик? Вот так встреча! - обрадовалась я. - Малик?! - заорала подруга, оглушив меня на пару секунд. - Алекс! Не ожидал тебя здесь увидеть, - улыбнулась эта заноза в заднице ассасинов, убирая оружие на место. Послышался глухой щелчок. - Какими судьбами в Масиафе? - Да я и не уходил никуда. У меня дом неподалеку. - Ты сумасшедшая? Вали оттуда! - негодовала Юля. - Заткнись, - прошипела я так, чтобы Малик не услышал. - Ты что-то сказал? - Нет, тебе послышалось, - заверила я ассасина. - А ты здесь что забыл? - Прогуливаюсь. Надоело сидеть в четырех стенах столько времени. Ага, ясно-понятно. Так я и поверила. - И как гуляется? - ехидно поинтересовалась я. - Пока никто с ног не сбивает - нормально, - ухмыльнулась эта язва. Я ж не специально в него уже третий раз врезаюсь! Нечего стоять посреди дороги! Или он пользуется правилом: "Не трамвай - объедет"? Или, в моем случае, "обойдет"? - И кстати. Я тут все-таки по делу. Ну кто бы сомневался. - Мастер прослышал о тебе непонятно каким образом, и ждет на переговоры. Зачем ему это не имею ни малейшего представления. - А ты меня не разыгрываешь? - тут же решила осведомиться я. - За такие "розыгрыши" Мастера могут - и должны - по голове настучать, - хмыкнула подруга. - А какой смысл? - пожал плечами Малик. - Мне сказали - передать. Я передал. Это из разряда: "Я человек простой: сказали - "сделай", я сделаю. Гора трупов? А что трупы? Они сами, это была самооборона". Впрочем, и на том спасибо. - И когда я должна... должен прибыть просить помиловать свою душу грешную? - я скрестила руки на груди. Подруга вздохнула. - Желательно на этой неделе, - отрапортовал ассасин. Хм. Убийца на побегушках. Что-то новенькое. Гонцов не хватает, что ли? - Что ж... - я набрала в грудь побольше воздуха. - Спасибо, что сказал. - Всегда пожалуйста, - ухмыльнулся парень. Такое ощущение, что он задумал какую-то пакость в мой адрес. Прямо как шкодливый ребенок. Интересно, а Малик из игры тоже такой был, пока не превратился в ядовитую змею? Я никогда этого не узнаю. Жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.