ID работы: 5686824

А у Илуватара есть чувство юмора!..

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Saido бета
LingvistUral бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Начало.

Настройки текста
От лица Саванны.       Полагаю, каждому иногда хочется всё бросить и просто читать любимую литературу. У меня такое бывает часто, так вот вышло и в тот раз.       Помнится, тогда я учила биологию, но в комнате было так невыносимо душно, что я перечитывала 46 параграф уже в сотый раз, никак не понимая, что же значат эти непонятные закорючки-буквы.       Поскольку в тот момент я находилась в лагере, я просто захлопнула учебник, решив отправится в лес. Взяв любимую книгу, я вышла из здания и направилась в еловый лес.       Собственно, почему летом я в лагере? Я же их ненавижу. История не слишком перспективная, зато правдивая — моя мама погибла, когда мне было 2 годика, отца я никогда не знала, а потому жила в приёмной семье. А жилось там, прямо скажем, не очень: другая дочка, родная моим усыновителям, издевалась надо мной, отец ругал, орал, а иногда мог и ударить, а мать… Просто игнорировала. Но зато в моём распоряжении была огромная библиотека! У приёмной семьи была великолепная комната, доверху забитая книгами, поэтому я очень много читала.        Я шла, вся была погружена в книгу и ничего не замечала. Слышала только, как пели птицы и как журчал неподалёку ручей. Момент, который я читала, был один из самых интересных — битва у Хельмовой Пади. «Ждите меня с первым лучом солнца, я приду на пятый день, с востока», — сразу вспомнились мне слова Гендальфа, и я невольно заулыбалась во весь рот. Увидь меня сейчас Стефани, я была бы вынуждена ей объяснять, отчего улыбаюсь, как дурочка.       Вскоре я, по старой памяти, дошла до лавочки и села на неё. Книга так затянула, что мне казалось, что я в действительности присутствую на всех описываемых событиях. Вот звенит меч Арагорна, а тут Гимли шутит, покуривая трубку. Ну и конечно я стреляю вместе с Леголасом, снося оркам головы. Мир Профессора всегда казался мне более настоящим, как бы странно это не прозвучало. Я всегда любила «Властелин колец» и «Хоббит» так, словно это и есть реальность, так, словно наш мир — выдумка, а книга — правда.        Я зачиталась и теперь даже ничего не слышала, кроме звуков боя, но неожиданно меня замутило. Поначалу я не обратила внимания — от жары голова болит. Но боль и тошнота усиливались. Вскоре я, нехотя, отложила книгу и прижала пальцы к вискам. В ушах как молот стучало сердце. « Что происходит?!» — хотела подумать я, но не смогла. Котелок отключился. Потом все звуки превратились в один страшный лязг и визг. Я зажала руками уши и задела книгу. Любимая трилогия упала куда-то, но я уже ничего перед собой не видела. Мне казалось, что вокруг странный голубовато-фиолетовый туман.       Перед глазами поплыли круги, земля заходила ходуном, я соскользнула с лавки на колени, потом рухнула на землю. Звук был такой, как будто орал назгул. Я зажмурилась и хотела закричать, но из груди вырвался только тихий сип. Всё стало как в страшном сне: деревья, скамейка, цветы — всё смешалось и превратилось во всепоглощающее серое пятно. Но неожиданно отовсюду полил яркий свет. Потом он исчез и я канула в пустое, чёрное небытие.

***

       Очнулась я у костра. Голова болела, и при попытке сесть и открыть глаза меня опять замутило. Я сразу легла, опасаясь, что опять повторится тот ужас. Я повторила попытку открыть глаза, и раза с пятого мне это удалось. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь не в лагере. Послышалось конское ржание. На голове была холодная мокрая тряпочка. Очень интересно! Где это я? При каких обстоятельствах я могла сюда угодить?       Тут я услышала шаги. Неподалёку встал мужчина, лицо его закрывал капюшон плаща.  — Я вижу, ты пришла в себя. Здравствуй.  — Где я? — ну конечно же я задам самый банальный вопрос, это же я!  — В Лихолесье.  — В… В Лихолесье?  — Именно.  — Ерунда!  — Никоим образом нет, миледи.       Что?.. Что-то я не совсем понимаю, что это значит? Я что оказалась в Средиземье? Вздор и ерунда! Это никак невозможно, Средиземье же вымышлено!.. Или, может это всё сон?.. Хотя, как тогда я чувствую боль в голове? В голову стали приходить разные мысли, плохие и хорошие, одна изощренней другой. Увидев, что я нахожусь, мягко говоря, в замешательстве, мужчина приблизился ближе ко мне.  — Ты в порядке?        И тут, когда он дёрнул головой, с него случайно упал капюшон. Ах, как же я обожаю такие случайности. Иногда весь сюжет фильма или книги держится лишь на них, впрочем, не важно. Моему взору предстали голубые глаза, острые уши и длинные, белые с серебряным отливом волосы. Эльф! Кого-то он мне напомнил… Ну конечно! Этого синда ни с кем не спутаешь!  — Леголас?! — чёрт возьми, вот кто меня за язык тянул?..  — Как?.. Я думал, никто не знает, что я уехал сюда кроме отца… Кто ты?  — Нуууу… Я знаю, имя моё звучит для эльфийских ушей странновато… Я Саванна. Саванна Лу. И… В общем, я из другого мира, — сказала я.       Повторюсь: Саванна, кто тебя за язык тянул? Эльф поперхнулся. Он посмотрел на меня как на ненормальную. Да, хорошее начало! Только оказалась в Средиземье, и сразу ненормальная! Хотя, Средиземья ли это? А может, умелый косплей?  — Я не понимаю… Как ты узнала меня? Как ты попала сюда? И… Почему твоё лицо мне кажется знакомым?..  — Я знаю много чего… Можно даже сказать, могу предвидеть будущее. И… Ну… Мне сложно объяснить, но я каким-то образом оказалась в Средиземье. Я живу совсем не тут. Я не знаю как, но я переместилась сюда, и… — что ж, врать — так врать. Но лучше не говорить ему, что Средиземье вымышлено, а он герой книги. — я… Знаю что ты… Ты будешь одним из Братства, станешь другом гнома, но потом голос Улмо позовёт тебя из глубины вод, и ты уплывёшь с гномом за море. — В этом деле, деле вранья и лжи, главное не переборщить и не забыть, о чём наврал. Уж я-то, человек, всё детство ворующий с кухни конфеты и прикидываясь невинной, это знаю. — Но ты ведь никому не расскажешь, правда? — мило спросила я, состроив щенячьи глазки.  — Эм… Правда, — сказал эльф недоверчиво. Затем последовала длинная пауза, — Саванна, я не оставлю тебя тут, в лесу, но что мы скажем другим эльфам, ведь нельзя же просто так, без объяснений, притащить в дом маленькую девочку…       Господи, Лайквалассэ, спасибо! Спасибо, что ты не стал задавать глупых вопросов, вот правда! Но… План? Ему нужен какой-то план моего попадания в Лихолесье? Нет, извините, но я вот так с ходу не могу ничего придумать! Ну конечно, как говорить ему всякие пророчества с это пожалуйста — а как нужно что-то по-настоящему важное — нет! Минуты через полторы до меня дошло, что я ещё лет в десять составила план рассказа о том, кто я такая, на случай если вдруг попаду в мир Толкина (фанфики — моя слабость, это да). Я сразу немного подкорректировала его, и сказала эльфу, выжидательно взирающему на меня, вот что:  — Ну… Может, скажем им, что я жила на западе, но там случился ураган? Все мои родственники погибли, а я получила дар предвидения во время этого шторма (это чтобы все мои приятели, которые, безусловно, появятся, не удивлялись, что я знаю всё наперёд). А тут я… Сюда меня привезли орки, которые грабили возле нашего поселения. Я от них освободилась и бежала к Лихолесью, — думаю, эльфы поверят. Во всяком случае во всех фанфиках срабатывало. Держу кулачки!  — Ну хорошо, Саванна, дитя запада. Подкрепись, ты наверно голодна. Завтра мы отправимся к замку моего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.