ID работы: 5686824

А у Илуватара есть чувство юмора!..

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Saido бета
LingvistUral бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Первый день у лесного короля.

Настройки текста
      Утром следующего дня я и Леголас ехали на его коне Вихре. Это статный чёрный шайр с карими умными глазами и белым пятном на носу, а на ногах у него белые шелковистые щётки. Помните диснеевский мультик «Храбрая сердцем»? Так вот, Вихрь — ну, просто вылитый конь принцессы Мериды, только лучше.       На чём я остановилась? А, точно, Леголас пустил коня в галоп, и мы быстро доехали до дворца. Вихрь удивительно ловко лавировал между деревьями. Это просто прекрасный жеребец! Но, Валар, я так боюсь высоты, что всю дорогу ехала, зажмурившись и прижимаясь к эльфу. И, откровенно вам скажу, чувство это — просто незабываемое: едешь верхом, позади тебя мускулистый сказочный герой, да ещё и ветер рвёт волосы!..       Вот мы встали у ворот и ждали, пока нам откроют. Спустя несколько секунд двери стали отворяться, и моему взору предстал восхитительно огромный, выполненный мастерами эльфов коридор, украшенный колоннами. Мы поехали по нему, и я, как заворожённая, разглядывала сцены сражений и других великих событий, выгравированные на стенах. Леголас только рассмеялся, видя, как я с открытым ртом осматриваюсь вокруг себя.  — Заберите коня и дайте корма. Идём, Саванна, — эльфы забрали коня и вполголоса шептались обо мне. Многие с удивлением глядели в нашу сторону.       Мы шли по огромной винтовой лестнице, которая обвивалась вокруг огромного, наверное, тысячелетнего дуба с золотыми листьями.  — Это дерево из Лориэна. Дар владычицы Галадриэль, — объяснил синда.       Когда мы поднялись, я увидела фигуру, очень похожую на Леголаса, но на эльфе была большая корона, увенчанная самоцветами, и он выглядел старше, мудрее. Я сразу поняла, кто передо мной и поклонилась.  — Лайквалассэ, здравствуй. Что за дитя с тобой?  — Моё имя Саванна, Саванна Лу, господин, — сказала я поднимаясь.       Трандуил сразу как будто окаменел. Мне показалось, что если бы у него в руке был какой-нибудь предмет, то он наверняка выпал бы. Потом глаза владыки забегали, лицо будто лишилось красок.  — Она прибыла с запада, отец. Все её родичи погибли от урагана, а сюда она попала сбежав от орков. И ещё… Она может что-то вроде предсказаний, — король снова принял невозмутимый вид и жестом подозвал к себе сына. И должна вам сказать, как-то не так я представляла себе встречу с лесным владыкой.  — Что ж, Саванна, дитя запада, добро пожаловать! Ты, наверное, очень устала. Иди в покои, отдохни с дороги, — король позвал слуг и они повели меня в горницу.  — Благодарю, мой король! — только и успела сказать я, но зато успела увидеть что король и принц о чём-то шепчутся, и глаза Леголаса удивлённо расширяются, а лицо белеет как мел.        Меня привели в большую комнату. В углу стояла кровать с балдахином, посередине комнаты возвышался камин. Ещё был красивый столик, два креслица, мягкий ковёр и гардеробный шкаф. Все ушли, со мной осталась одна молодая эллет. У нее были светло-кремовые волосы, голубые глаза и добрая тёплая улыбка. Черты лица были отточенными и красивыми, ну просто эльфийская модель!  — Ого!.. Это тут я буду жить?! — вырвалось у меня.  — Да. Я Ливлес, ваша фрейлина, — эллет улыбнулась. Голос её звучал мелодично, как ручей. — Можете звать меня Лив.  — Хорошо. Я хотела бы умыться, Лив. Тут есть ванная комната? — Вместо ответа эльфийка указала на дверь.  — Спасибо!       Я зашла в указанную дверь и ахнула: моему взору предстала ванна, напоминающая по размеру бассейн, резной деревянный таз и шикарный кувшин. Вода была набрана, и я недолго думая, разделась и плюхнулась в ванну. В некоторых фиках я читала, что слуги сами мыли госпожу или господина, так вот: к счастью, мне никто купание не прерывал, спинку никто не тёр. Сразу скажу вам: в обществе эльфов, как оказалось, нет настолько ленивых владык, что их купают.

***

       Я, завернувшись в полотенце, зашла в свои хоромы. Лив в комнате не было, но она разожгла камин и оставила на столе фрукты и кувшин с каким-то напитком. Я открыла шкаф. Там было СТОЛЬКО платьев, что глаза разбегались. Я несколько секунд любовалась гардеробом, пока всё же не решила выбрать одежду.        Вдруг кто-то неожиданно постучал. Я вздрогнула. Потом сказала «войдите».  — Саванна…  — Просто Сев.  — Просто-Сев, сейчас будет обед. Я и отец были бы рады видеть тебя там, — сказал вошедший принц.  — Да, конечно, господин.  — Лучше просто Леголас. Что же, идёмте, юная леди?

***

      Мы зашли в зал. Там за столом сидел Трандуил. Когда мы вошли, он улыбнулся, но быстро отвёл взгляд. Что-то явно было не так, но я никак не могла понять, что именно.  — Приятного аппетита, Ваше величество.  — И тебе, дитя.       Еда была превосходная, напитки тоже. А интерьер-то, интерьер какой! Короче, в замке мне очень понравилось. Да и могло ли быть иначе?       После обеда Леголас и я, попрощавшись с королём, вышли из обеденного зала.  — Ты любишь читать? — спросила я. Мой любимый вопрос: в нашем миру столько людей предпочитают книгам фильмы и игры.  — О да! Но, скажу тебе, леди, по секрету, что любовь к чтению не привила мне любви к изучению наук и языков. А ты? Любишь читать?  — Просто обожаю!  — Тогда я могу тебя порадовать: у нас в замке есть большая библиотека. Хочешь, отведу тебя туда?  — Конечно!       И я пошла за принцем. Когда мы были у библиотеки, Леголас сказал:  — Я вынужден тебя оставить. Но я дам тебе карту замка, по ней ты сможешь хорошо ориентироваться и не потеряешься. До свидания, Саванна.  — До свидания, Леголас.       Я зашла в библиотеку. Глаза разбегались от количества пестреющих на полках книг! И я засела в библиотеке часа на четыре. А потом, когда шла в покои, упросила эльфа-охранника разрешить мне взять с собой пару книг.        В комнате я поужинала принесённой Лив едой, переоделась, расплела волосы и легла спать. Так вот прошёл мой первый день в замке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.