ID работы: 5686824

А у Илуватара есть чувство юмора!..

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Saido бета
LingvistUral бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая. "РИВЕНДЕЛЛ".

Настройки текста
      Леголас сидел у костра, положив голову на ладони. Он думал о Саванне. Сложно поверить, но он знал о ней гораздо больше, чем она сама. Он знал, например, кто её мать, а она знала только имя — Эльза Лу. Саванна лежала неподалёку, в гамаке, с самого конца боя. Вскоре синда начал засыпать. Минут через двадцать сзади неожиданно раздался хриплый голос девушки:  — Приветик. Как жизнь? — Леголас вздрогнул и обернулся.  — Умеешь же напугать! Ишь ты, шустрая… Только в себя пришла и уже болтает во всю.  — Да ну тебя, дед ты ворчливый. Сколько мы уже тут торчим?  — Третий день. И никакой я не дед!  — Третий день?! Валар, я тут третий день валяюсь?! Ну ничего себе! Туши костёр, надо срочно выезжать!  — Придержи коней, Сев. У тебя ещё не совсем зажила нога.  — Пффф! Подумаешь! Вот в Ривенделе меня и подлечат. Поехали быстрее.  — Но… — поздно, девушка уже вскочила с гамака и с непривычки рухнула на землю. Она потёрла ушибленную спину и не до конца зажившую ногу.  — Блин, больно-то как! Да чтоб тебе через Кольцо Всевластия и Ородруином сверху! Да чтоб тебе палантиром по башке! Да в Мордор тебя на вечное жительство! Да… Да… — и начался долгий поток Средиземских ругательств, всех, что Саванна только знала. Секунд через тридцать Леголас понял, что это может продлиться ещё долго и прикрикнул:  — Да хватит уже! — девушка, пыхтя от злобы, замолчала. Потом она опять встала на ноги и осторожно, иногда спотыкаясь, пошла к костру.  — Вот видишь, всё я могу! Кстати, когда я спрыгнула с Махаона, он, кажется, убежал. Ты его не видел?  — Вон он, — эльф указал на поляну за кустом. Там и правда весело носились Махаон и Вихрь. Саванна уже совсем бодро направилась к ним.  — Привет, малыш, я тут! — обратилась она к Махону. Тот подбежал и ласково ткнулся ей мордой в грудь. Она обняла его. — Соскучился, маленький? Иди-ка сюда… Вот, — она достала из сумки угощение, которое взяла из дома и дала его жеребцу.  — Ну так что, едем? — спросил подошедший эльф.  — Едем, — согласилась девушка — Ну что, навстречу приключениям? — обернулась она к Махаону.       Через двадцать минут место стоянки уже не было местом стоянки. Было даже не похоже, что там вообще когда-то кто-то останавливался — Леголас был теперь очень и очень осторожен.

***

      Время шло, всё было спокойно. Восьмое октября, девятое, десятое, одиннадцатое… двенадцатого числа, рано с утра, эльфы были на границе Ривендела. Благодатная земля искрилась от озёр и рек, водопадов и прудов. На небольших скалах располагался дворец. Стража, охранявшая границы, пропустила путников (Леголаса тут знали хорошо), и эльфы направились ко дворцу.  — Когда я тебя нашёл, из твоего колчана выпало это, — к огромному удивлению и радости, Саванна увидела свои телефон и наушники.  — Надо же, вот спасибо! А я о них и забыла! — девушка взяла телефон из рук принца и упрятала его куда-то далеко в сумку.

***

      Минут через двадцать пять синда и эллет подъехали к большой резной арке — это был вход во дворец. К ним вышли Элладан, Элрохир и Элронд. Они радушно приняли гостей, но братья не задержались долго, уехав охотиться на орков. Элронд и Леголас ушли на какое-то совещание, сказав девушке что-то вроде «Пойди поиграй, или что ты там любишь делать». Та страшно обиделась: она уже не маленькая, её тоже надо на важные беседы брать, а не оставлять «играть, или что она там любит делать», ну в конце концов!       Но вскоре Саванна, у которой, видимо, шило в одном месте, нашла чем заняться: она познакомилась с одним молодым эльфом — Рэйроном, и они вместе подшучивали над жителями Ривендела, крали с кухни угощение, танцевали и вообще бесились. У Рэйрона были чёрные как уголь волосы, заплетённые очень причудливо, а ещё глубокие, как озёра, фиолетовые глаза. Нолдо и эллет быстро нашли общий язык.       Так как Саванна уже умела обращаться с оружием, они устроили соревнования по стрельбе. Как ни странно, девушка победила.       В Ривенделе не знают войны. Тут обучению воинов уделяют куда меньше внимания чем, например, в Лихолесье или Гондоре. Тут живут в основном мудрецы. Потом устроили соревнования по фехтованию, и эллет вновь одержала победу, чему была невероятно рада, да и самооценку это поднимало довольно высоко.

***

       Леголас, тем временем, бродил по зале взад и вперёд. Он слушал Элронда — тот рассказывал о кольце и о Фродо. О том, что Арагорн поехал именно за полуросликами. Разъяснял для синда ситуацию.       А Саванна случайно проболталась про свой дар и ей пришлось доказывать это, посмотрев, что делают Элронд и Леголас. Показав свои суперспособности, девушка крепко задумалась: отчего вообще она прибыла в Ривенделл? Почему принц взял её?  — Хэй, Сев! Пошли, я тебе кое-что покажу! — Рэйрон оторвал Саванну от мыслей. Девушка встрепенулась и переспросила:  — А?.. Ну да, пошли, — и эльфы быстро зашагали куда-то в сторону большой реки. Когда они приблизились, Сев увидела скачущих на перегонки всадников. Так это площадка для скачек!  — Вау! — невольно вырвалось из груди новоиспечённой эллет, поскольку других слов не нашлось. — Ничего себе! Слушай, и мне бы моего коня найти… А то ведь тут скачки можно устроить! Конюшни поблизости, верно?  — Абсолютно верно, мой юный друг, — задорно ответил Рэйрон. — Пошли быстрее! — весело крикнул нолдо и первым помчался с холма, на котором они стояли. Саванна припустила за ним. У конюшни оба тяжело плюхнулись на траву, смеясь и пытаясь отдышаться. Через пару минут эльфы стояли у денников для своих коней. У Рэйрона была кобыла Пудра.  — Какая лошадь! Пудрой, говоришь, зовут?  — Ага. А твоего коня как звать-вели… — эльф обернулся, чуть не уронив седло. — Это же фриз альбинос! Валар, я никогда таких не видел! Это же невероятно!  — Это Махаон, — гордо сказала Саванна. — Ты ж мой хороший! — потрепала она жеребца.       Уже спустя минуту началась отчаянная гонка. Пока что лидировали Пудра и Рэйрон. Саванну это бесило, поскольку она неровно дышала к любому азарту, и она по-эльфийски шептала Махаону скакать быстрей. Конь поднажал, и они нагнали соперников. Ещё рывок — те остались позади. Вот показалась финишная прямая. До победы ещё немного! Вдруг, откуда ни возьмись, на дорогу перед девушкой выскочил красивый и здоровенный пёс. Саванна дёрнула коня на себя, на квенья крикнула «СТОЙ!», и Махаон, встав на дыбы, остановился. Девушка кубарём вылетела на дощатую дорогу и теперь лежала, не шевелясь. Рэйрон соскочил с Пудры и наклонился над эллет. Та приоткрыла глаза.  — Сев, сколько пальцев я показываю? — он вытянул ладонь с тремя оттопыренными пальцами. Эльфийка долго и пристально смотрела на ладонь, а затем сказала:  — Эру Илуватар! Рэйрон, друг, я многое понимаю, но… Но откуда у тебя семь пальцев на руке?  — Всё ясно, похоже у тебя сотрясение!.. Встать сможешь?  — Да брось, какое сотрясение? Просто я немного ударилась головой. С кем не бывает? — девушка рывком поднялась и чуть не свалилась обратно на землю.

***

      Через час с четвертью Саванна Лу, собственной персоной, лежала на перинах палат врачевания Ривендела и грозно размышляла про себя: «Ух, Последний Домашний Приют! Вот в Мирквуде бы такого не случилось! Там бы за мной Леголас приглядывал, я б ни за что не упала, тем более, при таких-то обстоятельствах!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.