ID работы: 5686824

А у Илуватара есть чувство юмора!..

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Saido бета
LingvistUral бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая "Когда остатки света меркнут..."

Настройки текста
Саванна почувствовала, как снова стало идти время. Она упала на траву, когда снова ощутила своё тело. Боромир тяжело дышал и прислонился к тому самому серебристому дереву, вытирая со лба пот. Идиот… Она маленькая девочка, а он… Это отвратительно! Хуже некуда… Почему всегда подставляют именно её? Она не идеал, конечно, но если это месть — то за какие грехи?.. Леголас пребывал в глубоком недоумении. Что за шутки? Нет, конечно, в последнее время он попадает в разные странные ситуации, но это стало порядком подбешивать. Наконец, он нарушил молчание, словно разрезав голосом воздух:  — Ну и что это было? — друзья пошевелились и посмотрели на него весьма вяло. Недоумение возрастало. ***  — Больше никаких тайн! — твёрдо заявила Саванна, ставя стакан на стол. — Я задолбалась разгребать последствия. Боромир побледнел. Саванна глубоко вздохнула и рассказала друзьям о Тэлпэ. Все были довольно неприятно удивлены, понимая, что к ним в голову уже довольно много раз могла заглядывать непрошеная гостья. Потом она поджала губы и сказала:  — Я налью себе ещё воды. Одну секунду, — девушка вышла в коридор, но вместо того, чтобы направиться к кухне, встала под дверью. ***  — Боромир? — мужчина вздрогнул, услышав своё имя. Время опять остановилось.  — Зачем опять пугать меня?! — возмущённо воскликнул он, обернувшись в сторону Сев. — И вообще, что ты тут делаешь? — девушка опять поджимает губы.  — Мы должны им всё сказать… — но гондорец сухо оборвал на полуслове, не дав договорить.  — Нет! И речи быть не может. Это должны знать только я и ты! Тебе ль не знать, как нехорошо выдавать чужие тайны?  — Но…  — Нет, я сказал! Ты здесь не принцесса, ясно? Это мои мысли, мои воспоминания! Убирайся вон из моей головы! Я понятно говорю?  — Но, Боромир!.. — она протянула руку в его сторону, остальным телом нелепо и боязливо сжавшись.  — Пошла прочь! Саванна редко плакала так сильно. Сотрясаясь всем телом от беззвучных рыданий, она съехала по стене вниз. Ишь, красавчика охмурила… Не родись красивой, ё-моё!.. *** Фродо сидел на крыльце, лицо его было болезненно бледным. Рука снова на кольце. Он чуял, что пора сделать попытку… *** Девушка сидела в комнате, плотно заперев дверь. Если кто-то постучится, Фенрир их загрызи, она за себя не отвечает! Раздался стук. Ан нет, значит, отвечает.  — Саванна!.. Эм… Это я, Фродо! Открой дверь, будь человеком!  — Я эллет, — перед хоббитом возвышалась грозная эльфийка. Видно было, он струхнул, но всё же поманил её за собой.  — Нам нужно поговорить, — сказал он, когда друзья ушли в укромное местечко. Их спокойствие нарушал, разве что, вертевшийся под ногами Скай.  — Выкладывай, — простодушно ответила Сев, нежно потрепав своего волка рукой.  — Я не справляюсь. Понимаешь, Оно… Оно берёт надо мной верх… Мне страшно. Мне страшно, что я вас всех подведу, — он снял с шеи цепочку, и в глазах его засветилась боль. — Пожалуйста, сделай что-нибудь!.. Скай ощетинился и постарался укрыться за спиной девушки, но он стал настолько большим, что доставал ей почти до лопаток.  — Я… Нет, прошу, не протягивай его мне! — эльфийка испуганно зажмурилась и потёрла ладонями глаза.  — Ты сильная. Сильне всех, кого я знал. Пожалуйста, возьми Его!.. — умолял хоббит. — Забери Его! Забери навсегда! — теперь он перешёл на крик. — Забери!  — Я не способна на геройство… Не того я покроя… — девушка стала дышать тяжело и прерывисто. Во рту стало сухо, и она до крови прикусила губу. Руки потянулись к Кольцу…  — Отдай Кольцо мне! — в безумных глазах плясали алчные искры. К страху хоббита, она уже не помнила себя. Она стремилась только к одному… Волосы эллет окрасились из русых сначала в белоснежные, а потом начали словно истлевать и чернели на глазах. Радужки очей стали кровавыми, одеяние почернело и изменилось из длинных легинсов в платье с высоким воротом. Ноги оторвались от земли, и Саванна на несколько сантиметров поднялась в воздух. Она выглядела так величественно и ужасающе прекрасно, что Фродо испуганно отдал ей Единое трясущимися руками. Она расхохоталась, держа в руках цепочку с кольцом, но на правой руке, на среднем пальце, стало неожиданно прохладно. Тэлпэ отчаянно сверкало белым светом, пытаясь разогнать сгущающийся мрак. Тщетно… Это только взбесило девушку. Она поднесла цепочку с артефактом прямо к глазам и медленно потянулась рукой к Кольцу. Положив его на ладонь, она очень громко закричала. По корням деревьев, как по венам в организме течёт кровь, тёк мрак. Кора чернела и вспенивалась пузырями, земля рыхлилась под под ногами, Фродо стало очень вязко стоять. Он с ужасом понял свою ошибку. Поэтому Гэндальф не хотел брать Кольцо. Он мужественно сжал кулаки и бросился на эльфийку, кричащую от неистовой боли в ладони, прыгнул, чтобы выхватить кольцо, но его отбросило прочь, и остатки света вокруг померкли… Та-да-дааам! Вот и прода! Ну что, это нечто… Кхм… Новое для моего фика? Как вам кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.