ID работы: 5686929

Душа уходит вместе с ней

Гет
PG-13
Завершён
33
Rin Kirkland бета
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Как же так? - она перепроверила еще раз. - Неужели и он тоже... - Эй, Курокава, ты, что здесь делаешь? - услышала она голос Хибари. - Пришла за своей вещью, уже ухожу, - раздраженно проговорила девушка, задержав взгляд на его кольце. "Красивое". Хибари заметил интерес к знаку хранителя и скрестил руки на груди, прикрывая тем самым кольцо. Хана недовольно хмыкнула и двинулась в сторону выхода. "Значит, этот извращенец в белом халате тоже с ними. Если в этом замешаны взрослые, пусть и такие странные, вполне вероятно, что это вовсе не выдумка. Во что они вляпались? Глупые обезьяны!" Хана была погружена в свои мысли и не заметила человека на своем пути. Она автоматически извинилась, когда случайно врезалась в него и даже не услышала, что он говорил ей вслед. И только жуткое "ши-ши-ши" словно разряд тока вернуло ее в реальность. Девушка резко обернулась, но дорога была уже пуста. - Что это было? - совсем растерялась Курокава. Ей стало не по себе, и она ускорила шаг, ощущая на себе чей-то насмешливый взгляд. Возможно ли это? Она сама, не раздумывая, сказала бы нет, но ощущения не пропадали. Девушка почувствовала облегчение только тогда, когда дверь в ее родной дом за ней захлопнулась, и щелкнул замок. - Ерунда какая-то. Черт знает что! Чуть позже инцидент забылся. Перекусив, Хана зашла в свою комнату с мыслью о том, что нужно сделать домашнее задание. На следующий день уроков было предостаточно, чтобы посвятить им весь вечер. Она открыла свой блокнот, где делала пометки к предстоящему докладу и обнаружила, что достаточно сильно давила в тот день на плохо пишущий карандаш, и заветное слово вполне могло отпечататься на следующей странице. - Вот оно! - радостно воскликнула Хана, заметив продавленные буквы. - Вон-го-ла. Есть! - Хана, к тебе пришли! - услышала она голос матери. И когда только она успела прийти с работы? - Кто там? - спросила недовольная тем, что ее отвлекли, девушка. - Какой-то парень. Симпатичный, - подмигнула ей женщина и удалилась на кухню, игриво напевая незамысловатую песенку. Видимо, она уже мысленно порадовалась за дочь. Но Хана-то знала, что повода веселиться у нее не было. Курокава даже не подозревала, кто мог к ней прийти. Если тот байкер, чье имя она даже не помнила, заявился бы к ней домой, ее мама уж точно не обрадовалась бы. Он старше, да еще и бандитского вида. Но в прихожей ее ожидал Гокудера Хаято. - Ты чего тут забыл? - удивилась она. - Скажи мне, ты сегодня ничего подозрительного не видела? - спросил он не особо довольный своим присутствием в доме одноклассницы. - Не поняла. Что, например? – бровь Ханы скептично выгнулась. К чему он клонил? - Группу людей в странной одежде. Или летающего младенца, - весьма спокойно объявил Гокудера, словно не понимая всей абсурдности сказанных им слов. - Ты головой ударился? Летающие младенцы? И с чего ты вообще взял, что я должна была что-то увидеть? - Неважно, - отмахнулся одноклассник. - Нет уж, расскажи,- потребовала девушка. - Ты могла встретиться с нехорошими людьми. Но раз этого не произошло, то все в порядке. - Савада тебя послал? - Он не в курсе. И только попробуй ему об этом сказать! - Сказать о чем? Что ты преследуешь меня? - Ты совсем дура?! Хватит уже в детектива играться! Прекратишь ты, и мне не придется возиться с тобой. - Играться?! Вы на себя посмотрите! Мафия! Смешно даже! Сколько вам лет, чтобы такой ерундой заниматься? - Это вовсе не игры! Но тебя это не касается! И снова ничего не вышло. Почему он даже сейчас не сорвался, чтобы рассказать ей, в чем она не права. Что он тогда сказал? "Омерта"? Кодекс мафии? - Что такое Вонгола? Название организации? Так называется ваша мафия? - серьезно спросила она. Уже напрямую. Гокудера опешил. - Савада Тсунаеши является десятым боссом этой самой Вонголы? - продолжила девушка. - Ч-что? Откуда? - И доктор Шамал с вами связан. И этот чертов смех! Он все еще в моей голове! - Что еще за смех? – конечно, его интересовало, и как наставник умудрился выдать себя, но куда больше его сейчас волновал таинственный смех. - Издевательский. Странный. Это чувство, будто кто-то следит за тобой, - сбивчиво пыталась объяснить Хана свои ощущения. - "Ши-ши-ши" - вполне умело воспроизвел удивленный Гокудера. - Такой? - Это кто-то из вас? - Вот же! Не ошибся Шамал. Сказал же, что ты напоролась на Варию. - Вария? Кто это? - Черт! Джудайме будет недоволен мной! Даже такое простое задание не смог выполнить! С Варией не стоит шутить. - Я ничего им не делала! Столкнулась с кем-то по дороге домой, но я никого не увидела. - Значит, Бельфегор был с Мармоном. - Кто это такие? - Короче, сиди сегодня дома и не высовывайся. Потом я приду за тобой, - сказал он, открывая дверь. - Вот же! Свалилась мне на голову... - проворчал он. Хана его услышала, но промолчала. Конечно, она предполагала, что ее могут ждать неприятности на пути ее расследования, хотя и надеялась остаться незамеченной в этом преступном мире, но что все так серьезно она не предполагала. Однако если даже Гокудера Хаято обеспокоен ее безопасностью, то что тогда может угрожать ее лучшей подруге? Она ведь замешана в этом всем гораздо сильнее, чем сама Хана. Но с другой стороны, у Киоко и Хару есть защитники. Наверняка Савада позаботился об их безопасности. Ну а кто позаботится о ней? Теперь она знает, что все это не шутки, но почему ей от этого не легче? Оказалась права, ну а толку в ее правоте? Досадно скривившись, девушка поднялась в свою комнату. Нет, она не будет забивать в поисковик слово "Вонгола" во избежание хакерской атаки на ее компьютер. Лучше просто продолжит делать доклад. Или хотя бы начнет. До вечера все было вполне спокойно. Она доделала уроки и растянулась на стуле в приятном удовлетворении от проделанной работы. Правда, мысли о мафии ее так и не покидали, пока в ее комнату не постучались, и не зашла Курокава-старшая. - Хана, - нахмурилась она. - Неужели ты поссорилась с этим чудесным молодым человеком? - Мама! Это мой одноклассник, - поспешно попыталась объяснить дочь. - Я частенько вижу его около нашего дома. Вы не встречаетесь? - Конечно, нет! Что ты опять придумала? - Ну во-от,- разочаровано протянула женщина. - А я специально не стала мешать вашему тайному роману. А почему он тогда у нашего дома ошивается? - Понятия не имею. - Ну ладно. В следующий раз спрошу сама. Кстати, собирайся, давай. Не забыла, что мы сегодня в театр идем? - Конечно же, забыла. - У бабушки премьера, мы обязаны быть. Через полчаса папа за нами заедет. Хана даже порадовалась такому повороту событий. Хоть отвлечется от всей этой криминальной истории. Она надела синее платье, туфельки, сделала прическу, и даже слегка подкрасилась. Посмотрев на себя в зеркало, и отметив, что она может быть «очень даже ничего», направилась к выходу. "Гокудера сказал не высовываться... Ну, я же с родителями. Что может случиться?" - подумала она. Но чуть позже поняла, как сильно ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.