ID работы: 5686929

Душа уходит вместе с ней

Гет
PG-13
Завершён
33
Rin Kirkland бета
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Премьера прошла успешно. Все довольные и счастливые покинули театр и решили поужинать в ресторане. Хана была искренне рада, что пошла. Она любила театры, а особенно классические пьесы. К тому же она действительно забыла про странный смех, который долго еще звучал в ее голове. Будто и не было всей этой истории и странного расследования. Когда семья Курокава отужинала и стала собираться, Хана почувствовала сонливость и вышла на стоянку первой. Из-за буднего дня людей было совсем немного. Девушка встала у машины и начала вдыхать свежий прохладный воздух. Погорячилась она, когда решила оставить пальто в ресторане. «Куда они подевались?»- подумала Хана, когда, взглянув на часы, обнаружила, что ждет уже десять минут. Она услышала громкие голоса у себя за спиной и отметила про себя, что ненавидит пьяных людей. Компания, которая появилась в ее поле зрения, действительно казалась колоритной, но Курокава бы не сказала, что эти люди пьяны, как ей показалось изначально.На них была странная одежда, нехарактерная для здешних мест, и необычные прически. У одного длинные светлые волосы, у второго цветной ирокез, как держались волосы третьего, было вообще не ясно, и совершенно непонятно, как видел блондин, чья челка закрывала половину лица. Но сон как рукой сняло, когда она увидела, что за всей этой компанией левитировал ребенок в темном плаще. «"Группа людей в странной одежде и летающий младенец". Не об этой ли Варии говорил Гокудера?» Хана начала прислушиваться в разговор необычной компании. - Может, навестим этих детей, когда окончим работу? А, босс? - Заткнись, мусор. Они слишком отдалились, чтобы Хана продолжала слышать, о чем они говорят. Девушка посмотрела в сторону входа. Никого. Значит, у нее еще есть немного времени. Хана откинула здравый смысл и, прячась за машинами, двинулась вперед за загадочной компанией. «Интересно, под "детьми" они подразумевали Саваду и компанию?» - думала она, следуя за, так называемой, Варией, старательно не издавая лишних звуков. - Ши-ши-ши, - услышала она. Да еще и так близко, словно обладатель этого смеха стоял у нее за спиной. Она замерла. Холодное лезвие коснулось ее шеи. - Эй, босс! Кажется у нас шпионка! - услышала она насмешливый голос. - Избавься от нее, - коротко ответил его собеседник, бросив ленивый взгляд в их сторону. В этот момент и светловолосый парень с длинной челкой, и летающий ребенок пропали на ее глазах, а компания стала удаляться, как ни в чем не бывало. - Ши-ши-ши. И что будем с тобой делать? Что скажешь, Мармон? Распороть ей живот или по горлу? - Делай, что хочешь, но быстро. Я не хочу терпеть убытки из-за твоих развлечений, - слишком уж деловито произнес ребенок. - Убытки? Развлечения? Вот что для вас моя жизнь, - тихо и возмущенно заговорила она. Оцепенение спало. Эмоции взяли верх. Ее резко развернули. Теперь она стояла лицом к преступникам. - Вы же только что были... - она замерла. - Это называется иллюзией, глупая девочка, - ответил ей младенец. - Слушай, а мы ведь уже встречались? - улыбка его товарища была странной, словно невменяемой. Она уже не сомневалась, что стоящий перед ней человек совершенно непредсказуем. - Меня ждут родители. Они будут волноваться, если я не вернусь. Для них нет ничего страшнее, чем потерять меня. У вас есть родители? – сбивчиво заговорила Хана. - Были. Но я убил их, - кажется, ее слова забавляли его еще больше. - Значит, у тебя нет сердца, - зашептала она, наблюдая, как острое лезвие приближается к ее лицу. - Надо было думать, прежде чем преследовать Варию. Неужели и правда считала, что останешься незамеченной? - Вы знаете, кто такой Савада Тсунаеши? Хотя можете не отвечать. Я знаю, что вы знаете, - быстро сменила тактику девушка. Наконец, собеседник прекратил улыбаться. Он убрал нож от лица и ослабил хватку. - Ты кто? - Я та, кто знает Десятого босса Вонголы с другой его стороны, - холодно ответила она. Хана не видела глаза своего собеседника, но очень надеялась, что произвела на него хоть какое-то впечатление. -Я тебя не помню. Ты не была среди тех двоих. - Нет, но я хорошо их знаю. И Сасагаву Рехея, и Гокудеру Хаято, и Хибари Кею, и Ямамото Такеши. И Вас я тоже знаю, Бельфегор-сан... - Интересно, - снова улыбнулся собеседник. Кажется, он все же немного растерялся. В это время в сумочке, которую Хана выронила, когда Бельфегор обнаружил ее, что-то завибрировало. - Возьми, - проговорил Принц-Потрошитель, внимательно следя за телодвижениями заложницы. Она трясущимися от волнения руками достала сотовый телефон. Вопреки ожиданиям звонили вовсе не родители. Номер был незнаком. - Алло? - Тебя где носит?! - услышала она громкий голос своего одноклассника. - В смысле где? Я ходила с родителями в театр, - возмутилась она, кажется, и вовсе позабыв о своем положении. - Я же сказал тебе не выходить из дома! Я не понимаю, что трудного в моей просьбе? – не менее возмущенно звучал голос на другой стороне линии. - Я должна была пропустить премьеру бабушки из-за твоих подозрений? - Я тебя полчаса дожидаюсь! Могла бы хотя бы СМС отправить. - Откуда у меня твой номер? И откуда у тебя мой? - Мне пришлось переться сначала к Сасагаве, а потом домой к Хару, где они сидели вдвоем. Так что спасибо скажи. - Спасибо. Можешь не ждать. Скоро мы приедем. - Стой-стой... Хана отключилась. Страх как рукой сняло. - Как же раздражает! - Ши-ши-ши! Это ты так хранителю урагана? - Кому? - не поняла девушка. - Так ты все-таки не все знаешь, - задумчиво проговорил собеседник. – Твой друг – хранитель пламени урагана. Ты, значит, сама вынюхиваешь? - Веду расследование. И кто вы им? - А сама как думаешь? - Я думаю, вы опасны, раз Гокудера так разволновался. Возможно, вы соперники, но не друзья уж точно. Мои одноклассники всегда для меня были сборищем недоумков, но странность в их поведении и побудила меня начать это расследование. У меня есть подозрение, что вы принадлежите к другой мафии, соперничающей с Вонголой. Или я недооценила ее масштабы, и вы все-таки одна семья, или как это называется. Возможно, что соперничали вы именно за звание босса, но по каким-то причинам проиграли. Но ведь не может быть на одну мафию два босса. - Занзас - босс независимого отряда Варии. Но мы тоже часть Вонголы, - пояснил доселе молчавший Мармон. - Зато теперь все ясно. Я оказалась права на счет вашего соперничества? - Частично. В Конфликте колец мы выиграли, но Девятый босс принял решение в пользу Савады Тсунаеши. - Вот оно как. Ну, это логично. Подростки не смогли бы победить у опытных бойцов. Можно еще один вопрос? - Наглеешь. - Я знаю, но мне покоя не дают младенцы. Такие как тот ребенок в деловом костюме или… этот. Вы же не просто дети. - Этого мы тебе сказать не можем. Ты и так сделала невозможное. - Осталась жива после встречи с Принцем-Потрошителем. Я надеюсь хорошо повеселиться, пока мы в Японии. С Гокудерой Хаято у меня личные счеты, поэтому не подведи меня. - В каком плане не подвести? - спросила Хана, но собеседник и его партнер исчезли, стоило ей отвлечься на звуки позади себя. Всего лишь кошка пробежала, но странной парочки и след простыл. - И что все это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.