ID работы: 5687413

Взрослая жизнь

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ким Ёль судорожно сжимал пальцы в кулаки, стараясь унять дрожь. Он больше не хочет, не сможет прощать. Он разрывался надвое: между другом и возлюбленной, кто бы мог подумать, что дружба, которая длилась столько лет, может закончиться вот так, из-за девушки. У них с Со Ха Джуном было слишком много общего, и если раньше они во многом дополняли друг друга, то теперь в их отношениях появился раскол, как ни странно, она – Ён Ду, оказалась вновь в гуще событий. Только она могла выбирать между ними, и он, как ему помнится, уже заводил разговор об этом. Так почему же она до сих пор так близка с его лучшим другом, почти братом? Она должна быть только с ним – с Ким Ёлем, и больше ни с кем! Наблюдая за душещипательной сценой, развернувшейся неподалеку, Ёль был просто вне себя от ярости. «Как она могла? Какого черта она делится своими переживаниями с ним, а не со мной?» Подобные мысли тяжелым грузом давили на него и разрывались в голове, причиняя невыносимую боль, а сердце бешено колотилось от безумной ревности. «И ведь она вроде не виновата, ведь это он нашел ее в парке, это он лезет с разговорами, но почему она плачет у него на плече, почему она не ищет утешения у меня? Какие проблемы она от меня скрывает? Или это из-за чувства вины? Неужели ты так и не определилась, Ён Ду, кто же тебе нужен?» Ёль не сразу пошел за Ён Ду, в голове мелькнула было мысль проводить тайком девушку, так как ее состояние ему не понравилось, но после ее ухода его отвлек телефонный звонок. Отец звонил уже не в первый раз, надо было ответить. Но из-за несостоявшегося разговора об отъезде так и не удалось ему сообщить ничего вразумительного. Догнав ее на пороге парковой аллеи, он не решился подойти к ней. Проследив за происходящим, он снова не мог вмешаться. Только не сейчас, когда она плачет у другого на плече. Это будет слишком унизительно для всех. Он ждал. Ён Ду решительно отвергла все попытки Ха Джуна проводить ее. Это наводило Ким Ёля на противоречивые мысли. Она не была последовательна в своих действиях. «Какого черты тогда ты только что обнимала его?» Все внутри у парня клокотало от яростных предположений, но он все же сдерживался. Наконец девушка ушла, оставив Со Ха Джуна беспомощно вглядываться ей в след. Он то сжимал кулаки, то в бессильных жестах хватался за голову. Эта девчонка… Как бы он хотел вырвать ее откуда-то из груди и пойти своей дорогой, возможно найти другую, но в то же время хотелось схватить, украсть, не отдавать никому, защитить от всех напастей, завладеть ее душой и телом. Она такая красивая, такая нежная, несгибаемая… обнимать ее за талию, прикоснуться хоть раз к ее губам, обнять, чтоб ее голова снова прижалась к его груди, как в тот вечер, когда он нашел ее, потерянную и несчастную недалеко от лагеря. Ведь это он нашел ее! Почему он не имеет на нее права? У него никогда не было прав, чтоб быть счастливым. Отец отобрал это у него, сейчас лучший друг отбирал любимую… Это ужасно несправедливо. Не зная, куда деть себя, парень ходил в зад и вперед. Внезапно ему преградили путь. В раздумьях, он уставил невидящий взгляд на Ким Ёля. Тот вглядывался в Со Джуна почти с ненавистью. В гневе Ким Ёль бывал редко, но сейчас этот рассудительный и спокойный парень постепенно превращался в зверя. Они словно поменялись своими личинами. Теперь Со Ха Джун хотел быть спокойным и все уладить, но суровые, буравящие глаза друга прожигали его насквозь. - Ким Ёль, я… - неудавшуюся попытку объясниться прервал удар. Ха Джун полетел на землю, прижимая руку к челюсти. - Ты снова это делаешь. Ты снова испытываешь ее, да? Или себя? Почему я уже в который раз нахожу вас вместе, наедине? Почему ты делаешь это? Ким Ёль еле сдерживал себя, в эту минуту он старался сдерживаться как мог, чтоб не ударить снова. - Ты все не так понял. Я просто утешал ее. Я… - Почему ты? Почему ты должен ее утешать? У нее есть я! Я – ее парень, не ты! Почему ты позволяешь себе прикасаться к ней! Она- моя! Какого черта происходит между вами? – Ким Ёль внезапно почувствовал жуткую усталость. Ему так и хотелось продолжить задавать вопросы: «Почему она не пришла к нему? Ей плохо и морально и физически, так почему она не с ним сейчас? Не ищет его поддержки?». - Потому что она слишком любит тебя, чтобы… - Со Ха Джун хотел продолжить: «Чтобы разрушить твою жизнь из-за беременности!» Но он не смог. Это не его секрет. Он не должен раскрывать эту тайну. Он обещал. – Скоро ты все узнаешь. - Что ты имеешь ввиду? Что я должен узнать? – Ким Ёль в ужасе уставился на друга. Какую тайну она могла скрывать от него? Может быть она солгала тогда? «Может быть она с ним? И просто не знает, как порвать со мной?» Внезапно силы оставили его, он почти упал на землю, облокотился о камень, опуская голову, потом с обреченным видом уставился на парня. - У тебя с ней было что-нибудь? «Если бы…» - подумал в тот миг Ха Джун. - Ответь, и покончим на этом. Я не стану мстить тебе. Я… - Ёль закрыл лицо рукой, потом, словно вынырнув из водоворота собственных мыслей, продолжил, - Я отойду в сторону, конечно нашей дружбе на этом наступит конец, но мы хотя бы сохраним все то хорошее, что было, в памяти. Я не буду вам мешать. Лучше мне это сделать, чем она будет мучиться, мотаясь между нами. Со Ха Джун ошарашенно вглядывался в своего друга, почти брата, и не мог поверить услышанному. Ким Ёль был лучше него. Он готов был отступить ради ее счастья. Он был действительно ее достоин. Но в то же время злость просто вскипела в нем от возмущения. «Да как он мог вообразить такое! Он что, мои мысли читает? Это так очевидно, что я мечтаю о ней, хочу ее?» - Нет, она верна тебе. И я не позволял себе ничего лишнего, клянусь! Я слишком уважаю тебя и ее, чтоб поддаться своим желаниям, наплевав на все. Ты столько раз спасал меня, вытаскивал меня из таких переделок… Я подавил свои чувства к ней. Мы только друзья. И то, что ты видел, было лишь дружеским жестом внимания. Я знаю, как она тебе дорога и… Господи, как же я тебе завидую. Когда ты все узнаешь, то будешь безумно счастлив. Я бы носил ее на руках за это. Надеюсь, что так и будет, но если ты обидишь ее, если ты… я сверну тебе шею. Я ее заберу у тебя, и больше никогда не отдам! На этом разговор был окончен. Ха Джун отвернулся, бросив по пути: «Она в общаге. Поторопись», и пошел в сторону школы. Ким Ёль в полном недоумении посмотрел ему в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.