ID работы: 5687432

StrayTale

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Нож как оружие массового поражения

Настройки текста
      — Отойди, жалкий человечишка, — с нотками насмешки и раздражения проговорил цыплёнко-подобный монстр, которого в народе называют «Снегоцыпом».       Чара — девочка, к которой обращался монстр — лишь нахмурилась, желая воткнуть ножик, который она держала в руке, прямо в плоть оппонента, что посмел грубить.       Небо затянуло тучами. Лёгкий, еле ощутимый ветерок развивал волосы шатенки, а сама атмосфера была пугающей. Вокруг лишь покачивающиеся деревья. Рядом проложена проезжая часть, по которой и никто не ездит. Ещё бы, этот район заброшен. Ни души поблизости, не считая маленького мальчика, который в то время прятался за спиной четырнадцатилетней Чары.       — Какой же ты грубый к людям, — иронично проговорила шатенка с лёгкой ухмылкой на лице. — В прочем, неудивительно. Для таких монстров, как ты, это нормально. И под словом «монстр» я имею в виду далеко не твою расу.       Чара повернулась лицом к мальчику и тихо, но чётко сказала:       — Тебе лучше бежать отсюда, пацан. Попадёшь под горячую руку ещё.       Заплаканный ребёнок лет шести-семи, замешкавшись, в конце концов, кивнул и в страхе убежал от девочки с Монстром подальше. Сама Чара лишь провела малого своим карим и, если приглядеться, сочувственным взглядом. После этого она повернулась лицом к Снегоцыпу. Тот был очень разгневан. Вокруг него летали белые, идеально гладкие снежки, которыми он и атаковал девочку. Она ловко увернулась от них, перемещаясь то вправо, то влево. Когда атаки стихли, Чара проговорила:       — В общем, если уж на то пошло, — она угрожающе выставила нож вперёд, — покажи мне, что ты можешь, цыплёнок.       Девочка побежала прямо на врага. Пытаясь атаковать его, она замахнулась ножом, но «Цыплёнок» увернулся и, отскочив на пару метров назад, продолжил пускать снежки в девочку. Увернулась она разок, увернулась второй, третий. Четвёртый раз был неудачным. Снежок попал несносной девчонке прямо в грудь. Из-за этого она замешкалась, что дало преимущество Снегоцыпу. Он продолжал атаковывать её, а Чара могла лишь кряхтеть и медленно передвигаться. Было холодно и больно. Тело, казалось, застывало, а дышать было практически невозможно. Девочка старалась отбивать снежки ножом.       Понимая, что это бесполезно, она решила поступить по-другому: она легла на землю и покатилась, как перекати-поле, прямо к врагу. Тот даже не успел опомниться, как нож уже был воткнут ему в предплечье. Жуткий крик разнёсся по улице. Из раны хлестала кровь. Ногой Снегоцып ударил Чару в живот, из-за чего она упала на него, после чего вытащил нож и бросил в измученную девочку. Оружие упало прямо перед её лицом, что заставило её оставить попытки встать на ноги. Она оцепенела.       — Тебе не поздоровится после такого, — шипел монстр. — Молись и плачь.       Монстр убежал, а Чара продолжала с испугом смотреть на своё окровавленное оружие. Испугалась она явно не крови, а того, что оно чуть не убило её саму. Но девочка быстро опомнилась. На выдохе она упала лицом на землю снова, при этом тяжело дыша. Сил вставать не было совсем. Так холодно, так больно. И единственное, что можно услышать, это лишь эхо: «Чара! Чара!». Какой приятный и тёплый голос.       — Фриск, — тихо произнесла раненая девочка в зелёном свитере и улыбнулась, когда в поле её зрения попала её сестра, безумно похожая на неё: такая же причёска, форма лица, даже стиль одежды. Отличиями являлись лишь тон кожи, цвета одежды и глаза (у Фриск они настолько узкие, что кажутся и вовсе закрытыми).       Фриск чуть приподняла свою сестру, помогая ей перейти в сидячее положение, при этом что-то бубня себе под нос.       — Чара, ты опять? Почему ты снова убежала? — уже громко начала расспрашивать свою несносную сестру она.       — Я вышла только воздухом подышать, — начала объяснять Чара, — и увидела, как какой-то ублюдочный Монстр издевался над маленьким ребёнком. Кидал в него камни, оскорблял… Я вышла помочь. Завязался бой и…       Она не стала договаривать. Лишь опустила голову. Тут и без объяснений всё понятно. Фриск начала оглядываться в поисках чего-то. Когда она нашла излюбленный Чарой нож, аккуратно, не торопясь взяла его. В отличии от своей сестры, она боится крови. Хотя, она почти привыкла к тому, что иногда на оружии можно заметить красные следы. Ведь сестёр не выбирают. Рассматривая нож, она тяжело вздыхала.       «Пыли нет — значит, все живы» — такими были мысли Фриск.       На её глазах начали появляться еле заметные слёзы. Её сестра так часто подвергает себя опасности и так часто ранит других. Её и Фриск всегда воспитывали с лозунгом «Милосердие — есть путь к миру». Но Чара же нагло игнорирует его и предпочитает нападать, нежели щадить. Причину знают только она сама и Фриск — единственная персона, которой она может доверять. Только вот, сделать эта персона ничего против воли сестры не может, хоть и отчаянно пытается.       — Я ведь так много раз просила тебя — никогда не ввязывайся в бой! — начались нравоучения с её стороны. — Ты ведь можешь пострадать. И навредить кому-нибудь. Когда ты уже запомнишь?       От переизбытка эмоций Фриск схватила Чару за плечи и чуть ли не трясла её. Чара оцепенела от холода полностью, поэтому никак не реагировала. А в то время Фриск обратила внимание на холод, что исходил от её сестры. Она стала щупать одежду, лицо, дабы определить, что холодное, а что нет. Холод окутал девочку с головы до пят.       — Да ты ледяная! — воскликнула Фриск в страхе. — Что с тобой случилось?       Ответа не последовало. Взгляд был всё ещё уставлен в землю. Фриск уже не скрывала, что плачет и, прижав к себе измученную сестру, что-то лепетала. Чара же смотрела куда-то в пустоту, сама не осознавая, как начала гладить сестру по спутанным и тёмным волосам.       — Не плачь, — она отстранилась от сестрёнки, чтобы заглянуть в её глаза (которых не видно) и вытереть слёзы, что один за другим скатывались по её грязным и желтоватым щекам. Виновница этих слёз натянула улыбку.       — Я в порядке. А ты уже разволновалась, — она поерошила волосы Фриск. Натянув улыбку, Фриск поерошила волосы Чары в ответ и издала тихий смешок. Может быть, Чара и улыбается через силу, но когда её сестра плачет, она не может плакать с ней за компанию. Она сделает что угодно ради её внутреннего спокойствия. По крайней мере, она старается. Да, сложно переступить через себя, дабы осчастливить близких тебе людей. Бой с монстрами, это то, от чего Чара получает даже некое удовольствие. Очень сложно отвыкнуть от этого ради родной сестры, но нельзя сказать, что она не старается. Может быть, наступит день, и она станет чуток добрее.       — Пошли обратно.       Чара попыталась встать на ноги. Кое-как, с помощью Фриск ей удалось это сделать.       — Ты сможешь пойти сама? — спросила Фриск, на что её сестра кивнула и поковыляла вперёд. Сама Фриск страховала её сзади.       — У нас ещё осталась еда? — спросила Чара.       — Проголодалась? Да, есть ещё.       — Я не голодна. Просто нужно знать, когда нам придётся поменять дом.       «Если эти драки не прекратятся, боюсь, тебе беспокоиться об этом больше не придётся» — вертелось в голове у милосердной.

***

      Мир, в котором живут эти двойняшки, полон неравенства, мрачности и запаха крови.       Когда-то давно две расы правили этим миром — Люди и Монстры. Они жили в понимании и равенстве, хоть и были отличны друг от друга рядом вещей: внешним видом, магией, которой владели только Монстры, некоторыми особенностями характера и т. п. Мир между двумя такими разными, на первый взгляд, расами продолжался тысячелетия.       Но по неясным причинам между ними вспыхнула война. Она началась лишь в одной маленькой стране, но смогла разлететься по всему миру. «Первая Мировая Война Людей и Монстров» продолжалась несколько десятилетий. Но в преимуществе силы, стойкости и магии в итоге победили Монстры. Люди ожидали сильнейшей кары в виде уничтожения своей расы. Но Монстры позволили Людям жить. Однако, в качестве напоминания о том, какая раса является доминирующей, условия жизни для человека оказались чертовски жёсткими. Люди были лишены домов. Они жили на улицах, замерзали, умирали от голода и обезвоживания, болезней и убийств. Распространялся каннибализм. Монстры же жили в прекрасных условиях. Они имели дом, еду, воду. Именно в эти моменты люди понимали, что раса, которая являлась куда милосерднее человека, обошлась с ними так жестоко, что прав на звание «Милосердной расы» больше не имела. Хоть и появлялись поистине добрые души, которые помогали даже такой бедной, или же, как её приняли называть в мире, «бродячей» расе.       Но прошло несколько столетий. Условия для жизни стали куда лучше. Люди могли жить в настоящих домах, есть нормальную еду и пить чистую воду. По крайней мере, так было в большинстве странах. В некоторых вообще не осталось Людей. И только одна страна старалась не изменять старых привычек. Люди всё ещё жили на улицах. За кусок хлеба с плесенью они могли переломать друг другу косточки. Позже люди начали жить в заброшенных домах, искать там еду, воду. В общем, условия для выживания куда улучшились. Имя этой стране — Дом (правитель этой страны явно не обладал хорошим воображением). И хоть она имеет такое тёплое название, здесь нет понятия «дружелюбие». Это страна, которая наполнена несправедливостью и мрачностью. Страна, из которой невозможно сбежать, так как там действует политика самоизоляции (скорее всего, именно поэтому формой правления там всё ещё является монархия). Страна, где человеческую расу всё ещё называют «бродячей». Именно к «бродячим» и относятся Чара и Фриск.

***

      Чара сидела на полу, намотанная всякими тряпками, тканью, куртками, а рядом сидела Фриск, копаясь в чёрном целлофановом пакете.       — Я скорее так отсижу себе всё, а не согреюсь, — комментировала своё положение маньячка.       — Зато выживешь, — тихо ответила Фриск, продолжая рыться в пакете. — Вот, нашла!       Она вытащила из пакета ещё один пакет, в котором лежала пара слегка прогнивших груш. Она вытащила одну и подала Чаре.       — Я уже говорила, что не хочу есть.       — Ты должна поесть. Ты не ела уже несколько дней.       — Я не голодна.       Решимость Чары не взять грушу была велика, но решимость Фриск была куда больше, поэтому уже через минуту Чара уплетала зелёный фрукт за обе щеки.       Помещение, в котором они находились, было очень тёмным. Всё покрыто пылью. Вокруг не было ничего: ни мебели, ни каких-то вещей, ничего и никого. Дом, в котором они находились, заброшен, но, похоже, его не собираются сносить в ближайшее время. Пока есть еда и вода, надобности уходить отсюда нет. Это одно из самых спокойных мест во всей столице. Находка подобного места — большая редкость и удача для «бродячих».       Люди часто делились на группы выживающих, но никогда не любили «соседей». Если одна группа нашла дом, другую они в его не пустят, дабы избежать воровства, убийства, каннибализма и прочих неприятных событий. Шансы того, что таких ситуаций не произойдёт — очень малы. После всего, здесь «убей или будешь убит».       — Когда я отогреюсь, я пойду что-нибудь поищу в других местах, — сказала Чара.       — Ты себя плохо чувствуешь. Может, лучше мне сходить? — предложила её сестра.       — Нет, я сама.       Фриск тяжело вздохнула и кивнула в знак согласия. Она не переубедит её. Не сейчас. Чара еле взяла грушу, что уж говорить про охоту.       — Поспи, пока есть время, — сказала Фриск. Чара лишь отрицательно покачала головой. Фриск встала со своего места и подошла к окну, заметив, что Монстры на улице стали появляться всё чаще.

***

      Тихонько подкрадываясь, с ножиком в руке, Чара внимательно следила за серым существом. Она подходила ближе, постепенно поднимая руку с ножом для удара. И только она замахнулась, как кролик убежал, поджав хвост.       «Ну вот. Удрал».       Чара тяжело и раздражённо вздохнула. Добыча ускользнула из-под рук. Место, где она находилась сейчас — лес. А точнее, искусственный лес. Он находился рядом с парком, который, в свою очередь, вёл к реке. Чара пробиралась именно туда, дабы поймать там рыбы. Или улиток, на худой конец. По пути она решила попробовать поймать зайчика, который только что сделал ноги.       Через несколько минут, так ничего и никого не поймав, «бродячая» разочарованно вздохнула и, наконец, вышла к реке. Её обдало прохладным ветерком. Хоть и так было довольно прохладно и небо затянуто тучами, в кожаной куртке, свитере и с трёхчасовым марафоном прохлада не очень-то ощущается. Прекрасное лето!       Только стоило ей выйти к реке, как тут же раздался громкий и ехидный смех. Исходил он от трёх Монстров, которые активно топили двух человеческих детей. Монстры были явно подростками, что было понятно по их росту и ломающимся голосам.       Чара была в ярости от такого отвратительного поведения. Её злости не было предела. Она подкралась сзади них и воткнула нож в тело Монстра, которого привыкли называть Глазастиком. Он мгновенно обратился в пыль, оставив след на ноже маньячки. Его друзья были не на шутку напуганы. Они вытащили детей из воды. Эти дети были мальчиком и девочкой. Вероятно, они были родственниками, так как были безумно похожи друг на друга. В мальчике Чара узнала того самого ребёнка, которого спасла утром.       — Так сильно любите в неприятности попадать? — говорила она им. — Бегите, живо!       Девочка среагировала мгновенно: взяла мальчика за руку и потащила за собой, подальше от суматохи. А Монстры были перепуганы.       — Ты больная, что ли? — с дрожью в голосе спросил один из них. Чара сильнее сжимала нож.       — Держи язык за зубами или пойдёшь вслед за своим дружком, — угрожала она им.       Монстры стойко держались, не убегали. Угрозы маньячки были не пустым звуком. Она была готова атаковать их, но только она подняла руку с ножом, как эти два труса тут же бросились бежать. Только пятки засверкали. Но самое страшно произошло чертовски неожиданно. Кто-то схватил руку с ножом, заломил её и прижал девочку к земле. В тщетных попытках вырваться, Чара лишилась ножа. Она пыталась бить ногами противника, но они ударялись о металл брони, что давало знать, что схватил её страж.       — Имя, — холодно и твёрдо произнёс он. Чара же отвечать не собиралась. Страж ударил девочку по лицу, из-за чего последняя вскрикнула. На её лице появилась красная кровавая рана. Повторив своё требование, страж был готов нанести ещё один удар.       — Отведи её в замок, пусть разбираются, — сказал второй страж, который всё это время стоял позади. Голос этого стража был более женский.       Первый страж согласился. Он надел на руки Чары кандалы, поднял её на ноги, а сам пошёл вперед. Вторая шла сзади и следила, чтобы человек не надумал убежать. Сама Чара смотрела себе под ноги, представляя свою встречу с королём.

***

      Просторный зал, тусклые цвета, атмосфера из-за которых была более устрашающей, и грозный король, восседающий на своём не менее огромном троне. Перед ним на коленях сидит Чара, которая смотрит правителю прямо в глаза. Сзади стоят два стражника. Пугающую обстановку кое-как разряжают только золотистые цветы, стоящие в вазах.       — Дриимурр, — прошептала Чара с ехидной улыбкой. Лицо «Дриимурра» застыло в отвращении.       — Король Дриимурр, — обратился первый стражник, — эта девчонка была замечена за убийством Монстра.       Он протянул королю орудие, показывая наличие пыли на нём. Король же просто зыркнул на него и тут же перевёл взгляд на Чару снова.       — Назови своё имя, — своим грозным, твёрдым и низким голосом приказал король. Только вот Чара всё ещё продолжала ухмыляться.       — Ох, Дриимурр. Тебе ли не знать, какой нынче народ невежливый: топят друг друга, избивают, иногда даже матом ругаются! Ужас, правда? Не то, что имя своё называть не хотят, — с ноткой сарказма и издевательства ответила она. Король нахмурился.       — Для тебя, я — Король Дриимурр! — он переходил на крик.       — Вот. Ещё не по статусу обращаются.       Король был в ярости. Король рассвирепел. Он встал с трона, вытащил из-под своего фиолетового плаща красный трезубец и ударил им в мраморный пол. Да так сильно, что, казалось, замок содрогнулся. На месте удара образовалась трещина.       — Убила Монстра, теперь ещё смеешь грубить королю?! — его крик теперь сложно было назвать таковым. Скорее, ор. Чара же стала улыбаться шире.       — А когда это убийство и грубость по отношению к противоположной расе перестали быть законными?       Терпение короля лопнуло. Он замахнулся трезубцем на невежу и ударил, из-за чего она упала на пол. Теперь на её лице красуются две кровавые раны.       — Кинуть её за решётку! — приказал Дриимурр стражникам. — На завтрашнем суде решится её судьба.       Один из них поставил её на ноги и повёл к выходу. Второй остался с королём. На выходе Чара обернулась, взглянула на короля всё с той же ухмылкой и крикнула ему перед тем, как двери закрылись:       — Наберись смелости придти на суд, Азгор!

***

      Суд состоялся. На нём Чара не скрывала своих преступлений и не одноразовых убийств. Она сама рассказала про все свои делишки. Смотрели на неё, как на психопатку, охали и ахали. Её искренности удивлялись многие на этом суде. Тем не менее, это не спасло её от наказания. А конкретно, от смертной казни. Только вот, ей было уже всё равно. С её лица не спадала улыбка весь суд, которую запомнили все.       Азгор на суд так и не пришёл.       Пришло время казни. Происходить она будет на центральной площади, чтобы каждый мог поглядеть на неё. На воровку и маньячку. Она сидела на коленях, со связанными руками. Сзади неё стояли король и палач. На её лице всё ещё красовалась улыбка. На площади собрались множество Людей и Монстров. Смотрели на неё все по-разному: одни ухмылялись, другие пугались, третьи волновались, а четвёртым было побоку. Кто-то даже проходил мимо.       Азгор зачитывал преступления ребёнка. Глядя на неё, большинство шептали «Что за чудовище! Как таких земля носит!». Чара слушала их голоса, всё это время улыбаясь. Азгор объявил о «казни ДУШИ». Казнь ДУШИ — одна из самых страшных казней. ДУША — это такое маленькое сердечко, которое находиться внутри каждого Человека и Монстра. Именно благодаря ей существо живёт. ДУШУ можно атаковать только если извлечь её из тела. А извлечение — уже адская боль. При казни ДУШИ ДУША медленно, но верно начинает разрушаться, принося очень сильную физическую боль её носителю. Большинство персон умирают от одного болевого шока, не то, что терпят казнь до самого конца.       Однако перед началом казни Азгор даёт Чаре возможность сказать своё последнее слово. Маньячка осматривает лица пришедших, будто ищет кого-то. Но на глаза ей попались лишь мальчик, которого она неоднократно спасала и его сестра. Она вздохнула с облегчением и, растянув улыбку до ушей и выпучив свои безумные глаза, выкрикнула в толпу:       — Гори в Аду, Дриимурр!       Толпа была поражена не меньше самого Азгора, которому и было адресована данная фраза. Азгор нахмурился и кивнул палачу, чтобы он начал работу. Худощавый палач со скрытым лицом подошёл к спине Чары и вытянул вперёд руку, собираясь призвать ДУШУ. Чара продолжала улыбаться. Это ухмылка вызвала немалое беспокойство у толпы. «Почему она такая спокойная?». Чара закрыла глаза.       — Не-ет!       Появившаяся из неоткуда Фриск встала между палачом и Чарой, дабы перекрыть собой магию. Но палач не успел остановиться, извлечение началось. Из груди Фриск вырвалось красное сердечко. Девочка закричала от боли и повалилась на землю.       — Фриск! — выкрикнула Чара, глядя на тело сестры. Не успела она и предпринять что-либо, как тут же получила удар по голове, от чего и отрубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.