1. Injection
31 января 2013 г., 16:13
"Скучаю в гостиничном номере. Составите копанию, мистер Холмс?
The Woman"
"Составлю. Также буду скучать, но в своей квартире.
SH"
"Давайте поужинаем. У меня есть нечто, что может Вас заинтересовать."
"Что же?
SH"
"Приезжайте - расскажу. И покажу."
"Могу предположить, что это - чистой воды блеф и провокация.
SH"
"Зря. Думайте быстрее, иначе это достанется Вашему антагонисту."
"Я полагаю, Вы остановились в Хилтоне.
SH"
"Я верила в Ваше благоразумие. Номер 483."
Ирэн торжествующе усмехнулась, вертя в ухоженной руке телефон. Нет, в самом деле, поверить в такой прозаический конец жизни лондонской живой достопримечательности? Самоубийство, этот трусливый и мелкий поступок, разве так бы ушел Шерлок Холмс, хвастун и гордец, не терпящий ни при каких условиях того, чтобы последнее слово оставалось не за ним? Он может провести этим спектаклем кого угодно, но только не ее. Адлер поднялась с диванчика и подошла к шкафу: времени, судя по тому, как недолго упрямился детектив, оставалось не так много, а выглядеть нужно было, как обычно, на все сто. Маленькое черное платье, перехваченное на поясе алым, под цвет туфель, кожаным ремешком, неизменная высокая прическа, макияж в сдержанных - исключая кровавого цвета помаду - тонах, терпкий, но не тяжелый аромат духов - и доминантка была в полной боевой готовности.
В номер негромко постучались. Негромко, но уверенно - обслуживающий персонал стучится совсем иначе. Несомненно, это был дорогой гость. Странно, она ожидала его немного раньше...
- Кто там? - томно поинтересовалась Ирэн, подойдя к двери. Женщине едва удавалось прятать лукавую улыбку, отражавшую все ее предвкушение новой партии их личной игры. Нельзя дать этому зазнайке повод упрекать ее в сентиментальности, ни в коем случае. Пусть не думает, что эта встреча так уж важна для нее.
- Можно обойтись без этой излишней наигранности? - хмуро буркнули из коридора в ответ.
- Недружелюбны, как обычно, - хмыкнула доминантка, открывая дверь с такой привычной немного хищной усмешкой. - Здравствуйте, мистер Холмс. Прошу, проходите.
***
- Кто там? - знакомый до мурашек по коже голос послышался с другой стороны, задержавшись с ответом чуть дольше, чем он того ожидал. Эта томность... Она до сих пор играет с ним. По крайней мере, думает, что играет. Ну нет, сегодня Шерлок намеревался не уступить Адлер ни в чем. Цель его визита была сугубо деловой и отнюдь не служила прикрытием-оправданием для желания увидеть ее вновь. Да он и не вспоминал о ней, до ее сообщения пару часов назад. Ну, может, только раза три...
- Можно обойтись без этой излишней наигранности? - услышав, как поворачивается ключ в одном из соседних номеров, Холмс досадливо поморщился. Если эта строптивица и дальше будет тянуть время своими уловками, его могут и заметить, что, естественно, было для сыщика нежелательно.
- Недружелюбны, как обычно, - о, в ее голосе сквозит нотка разочарования? В любом случае, его-то ее мысли и желания нисколько не касаются. Наконец, дверь распахнулась, открывая взору Шерлока хозяйку сегодняшнего вечера. Взгляд льдисто-голубых глаз скользнул по точеной фигурке, не останавливаясь ни на чем, но четко подмечая все детали облика Этой Женщины. Красное на черном - это так в ее стиле... - Здравствуйте, мистер Холмс. Прошу, проходите.
- Добрый вечер, мисс Адлер, - Шерлок бесстрастно кивнул в ответ на приветствие, делая уверенный шаг в полутемный коридор. Резкий стук закрывшейся за спиной двери заставил его чуть вздрогнуть. В голове, раздражая своей сутью, так некстати появились мысли о захлопнутой ловушке. Интересно, с какой стати возникла подобная ассоциация по отношению к той, которая так и не смогла его обыграть? Не снимая пальто, Холмс проследовал за Ирэн в гостиную, пристально сканируя глазами обстановку комнаты. Светлые золотистые обои оттенка шампанского, тяжелые гардины из плотного шелка на окнах, богато, но не безвкусно декорированная мебель - явно ручная работа... Да, в средствах мошенница явно не стеснена. Какое везение для нее.
- Вино, фрукты? - первой молчание нарушила Адлер, кивнув ему на тщательно сервированный чайный столик.
- Я не голоден. - Шерлок отрицательно мотнул головой и перевел взгляд на дерзко улыбавшуюся ему Ирэн. Раздражало, что она так легко добилась, чего хотела - его появления. Раздражало, что ее личная прихоть действительно была подкреплена чем-то важным для него - в честности доминантки в этом вопросе он не сомневался. Раздражало, что она так уверена в своем положении ведущей, а уж абсолютно бесило то, что сейчас, в сущности, она и была ведущей. А Шерлок ненавидел быть ведомым. К тому же, терять время за соблюдением светских приличий было бессмысленно. - Так что Вы хотели мне показать?
- Не я хотела показать, - откликнулась Ирэн, направившись куда-то за спину мужчины. Холмс обернулся, следя за ее перемещениями. Покачивая бедрами (не может не пытаться произвести на него впечатление, ну что за женщина!), она подошла к стене и, сдвинув в сторону висевшую на ней картину, открыла его взгляду сейф. - Вы хотели увидеть.
- Вы написали, - сдерживая раздражение в голосе, Шерлок подошел ближе к сейфу. - Что у Вас есть нечто, что может меня заинтересовать. Значит, Вы хотели, чтобы я приехал и увидел это. Вы хотели мне это показать, иначе не писали бы, - чуть поубавив напор, Холмс все-таки пошел на попятную, понимая, что ярое отстаивание собственной позиции приведет к реакции, обратной желаемой: спор только сильнее разгорится, а это означает, опять-таки, ненужную потерю времени, А задерживаться здесь детектив не собирался. - Впрочем, мне действительно интересно.
***
- Вы написали, - о, Шерлок явно едва-едва держался, чтобы не стать агрессивным по отношению к ней. Иначе ведь весь его образ, созданный с такой тщательностью, образ холодного и безразличного ко всему, абсолютно безэмоционального и равнодушного человека будет испорчен. Для него такой вариант развития событий неприемлем. Так что пусть играет по правилам, которые устанавливает здесь и сейчас она. - Что у Вас есть нечто, что может меня заинтересовать. Значит, Вы хотели, чтобы я приехал и увидел это. Вы хотели мне это показать, иначе не писали бы. - пауза на четверть секунды, чтобы вздохнуть и успокоиться. Еще не услышав сказанных слов, Ирэн поняла, что он подчинился. Молодец, Шерлок. Хороший мальчик. - Впрочем, мне действительно интересно.
- Здесь, - нарочито медленно открыв сейф и достав оттуда маленькую флэшку, Адлер повернулась к гостю лицом. - Фотографии писем Мориарти людям, способствовавшим созданию Ричарда Брука.
Наблюдать за изменениями выражения лица Шерлока было в высшей степени упоительно. Неверие. Подозрение. Осознание того, что она не врет. Волнение от предвкушения обладания козырем заклятого врага. Слишком много эмоций, чтобы их скрыть. Да и в его ситуации скрывать их не было смысла. Жаль только, он считает ниже своего достоинства открыть то, что он чувствует по отношению к ней...
- Что Вы хотите? - бархатный голос становится тише и немного ниже, и Ирэн не может сдержать торжествующего блеска в глазах. Попался на крючок. Черный песик - послушная собачка.
- Деньги меня не интересуют, мистер Холмс.
- Потому и спрашиваю. Что. Вам. Нужно?
Ирэн сделала пару шагов по направлению к детективу, смело смотря в его глаза, которые пытались разрезать ее кожу, выпотрошить до остова, чтобы Шерлок смог, наконец, увидеть воочию, из каких мыслей, целей и желаний состоит женщина, которая его победила. Молчание пульсировало между ними, рождая напряжение, резиновым мячиком отскакивавшее от стен.
- Вы, - с вызывающей улыбкой аферистка вскинула подбородок, ожидая реакции Холмса. А тот лишь чуть снисходительно улыбнулся, сузив глаза:
- Я предполагал нечто подобное... Конкретнее.
- Проведете ночь со мной?
- Это зависит от того, что Вы подразумеваете под этими словами.
Поняв, что так просто с наскока его не пробить, Ирэн решила перейти от прямоты к привычным для нее уловкам и недомолвкам.
- Вы же хотите получить эти снимки? - женщина издевательски покрутила флэшку в тонких пальцах.
- Да.
- Тогда придется соглашаться на все мои условия, - удовлетворенно улыбнувшись уголками губ, доминантка встала совсем близко к Шерлоку, не испытывая никакого дискомфорта от его прямого жесткого взгляда. - Пока останетесь на ночь в номере, а дальше посмотрим.
- Отлично. Если кроме моего пребывания в номере ничего не требуется, я согласен. До которого времени? - Холмс по-деловому взглянул на часы.
- До десяти утра.
- Я принимаю условия, - четко очерченные губы тронула легкая улыбка, но только на мгновение, потухшая, как только Ирэн отошла от Шерлока, сев на диван.
- Прекрасно, - Эта Женщина с хрустом надкусила яблоко, взяв его из вазочки на столе. Он еще не понял этого - но уже проиграл. И его уверенность в том, что он будет просто находиться рядом с ней, не имеет ничего общего с реальностью. Но пока не стоит его в этом разубеждать. - Прошу, ни в чем себе не отказывайте, - Ирэн кивнула на угощение детективу.
- Я на собственном опыте убедился в том, что с Вами нужно быть предельно осторожным. К тому же, как я уже говорил, я не голоден.
- Прекратите, - Адлер хищно впилась в яблоко, стараясь понять, почему она чувствует горьковатый привкус в таком сладком сорте. - Я не собираюсь Вас травить. По крайней мере не сегодня.
- Яд, - мужчина поморщился, сев в кресло напротив. - Нет, яд это не Ваш стиль. А вот наркотики, психотропные вещества...
- Их во фруктах нет. Равно как и в вине, - оставив недоеденный плод на блюдце, Ирэн поднялась со своего места, наливая рубиновую жидкость из бутылки в два бокала. - На брудершафт? Или не осмелитесь? - с провокационной улыбкой она протянула один из бокалов Шерлоку.
- Как же Вы любите играть на гордости, - вздохнул сыщик, все же принимая бокал. - Хотя почему бы и нет.
- Прекрасно, - приняв как должное, что сейчас всеми действиями будет руководить она, доминантка присела на подлокотник кресла, в котором устроился Холмс, моментально нарушая этим нехитрым действием его зону комфорта. И самое интересное было в том, что он не мог этого никак исправить. Не мог дать слабину. Игра начинала приносить Ирэн своего рода удовольствие, несмотря на истинно ослиное упрямства оппонента. - За что выпьем?
- За честность, - Шерлок взял ее под руку, прикоснувшись стенкой своего бокала к краю ее. Не сводя с нее взгляда, молча отпил из него и отвел руку в сторону.
- За честность, - повторила Адлер, улыбнувшись чуть лукаво, и, сделав глоток, подалась вперед, накрывая губы мужчины своими. И, черт возьми, она ожидала чего угодно... кроме такого равнодушия. Шерлок не ответил на поцелуй, не отстранился, он вообще не шелохнулся, как будто она не поцеловала его, а, скажем, включила телевизор. Чертов девственник! Чтобы не выдать ничем своего разочарования, Ирэн игриво скользнула языком по влажным от вина губам и отстранилась, издевательски усмехнувшись. - Право слово, какой Вы скучный.
- Я просто не хочу принимать участие в Вашей игре, - Холмс вскинул бровь, даже не повернув лицо к собеседнице, покачивая в пальцах бокал.
- А я и не играю, - Ирэн закинула ногу на ногу, запив неприятное першение в горле.