ID работы: 5687975

Возрождение

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Резня в замке

Настройки текста
      Сегодня Пламенный Рыцарь Йозеф прогуливался по Большому рынку Алерота. Любил он это дело. Вокруг всё было в движении, казалось, даже воздух на этом рынке, пропитанный рыбной вонью и тонким ароматом звёздной пыли, двигался в такт этого бешеного танца купли-продажи, ссор и флирта, который танцевали горожане Алерота. Всё это казалось огромной неделимой массой, но, если присмотреться, можно было выделить множество примечательных событий: вот один наивный старец пытается вымолить у алхимика приворотное зелье, вот десятилетний мальчишка выдаёт листовки в "Заведение мадам Эльзы", вот карманник готовится к своему чёрному делу, а вот торговка драгоценностями, около которой столпились попрошайки.       Сам рынок находился на площади перед замком мастера Деодата и легата Августа, что делало её достаточно людным местом города. Посреди площади стояла статуя, олицетворявшая целителей, держащих гадюку — символ Города целителей. Статуя стояла к замку "спиной", "лицом" же она взирала на переулок, ведущий на улицу Мардения, слева от неё находился трактир "Крыло феникса", а справа — городская больница, она же — главное место концентрации нищих, и проход на улицу Лланилора.       Йозеф уже хотел зайти в местный трактир, как ему в нос ударил резкий запах серы. Йозефа это встревожило, ведь этим запахом могли обладать только четыре вещи: зачарователи, алхимики, собственно, сера и демоны, ну а так же всё, что с этими вещами связано. Как ни странно, ни демонов, ни алхимиков, ни чего либо подобного поблизости от Йозефа не было.       Рыцарь принюхался, запах шёл от ворот замка. Йозеф направился туда быстрым шагом, уже представляя все варианты дальнейшего развития событий. (Впрочем, ответ на вопрос «что же произошло в замке?» был немного предсказуем — на него напали приспешники Проклятого.) Йозеф открыл большие ворота, и его взору представилась не самая приятная картина — двое часовых, стоявших у ворот валялись в лужах из собственной крови. «Эх! был бы тут Избранный...» — подумал Йозеф, поднимаясь по лестнице, — «не пришлось бы мне со всем этим разбираться.» Трупы остальных стражников были свалены в кучу. На вершине этой «горы» стоял некий мужчина, который читал заклинание. Вдруг, на Йозефа с двух сторон побежали двое мертвяков — Деодат и Август. Пламенный Рыцарь срубил зомби-Августу голову клинком Гипнеротомахи, а зомби-Деодата размозжил своим щитом — Львиной Гривой —, не дав ему прочесть заклинания. «А вот с этим будет посложнее,» — подумал Дракон, подходя к куче тел. ...НИБРОС! — Закончил своё зловещее заклинание мужчина, и спрыгнул с вершины.       Внезапно, трупы начали гореть зелёным пламенем, а под ними появилась магическая печать того же цвета. Тела исчезли, а на их месте появился демон. Выглядел он как Эразиал, но больше и безобразней. Имя его, как вы уже могли понять, было "Ниброс". — З-ЗАЧЕМ ТЫ ПРИЗ-ЗВАЛ МЕНЯ, С-СМЕРТНАЯ БУКАШ-ШКА? — вымолвил громовым голосом монстр. — О, великий Ниброс, дитя Смерти, Брат Разложения, Хозяин тлена, — начал мужчина, — все эти люди были принесены тебе в жертву, дабы ты соизволил изничтожить дракона!(при слове "дракона" мужчина показал на Йозефа) — ВС-СЕГО-ТО? ХО! ХА! ХО! — ответил ему демон и ринулся на Пламенного рыцаря.       Мужчина же, в это время, устремился к путевой стелле.       Йозеф отскочил в сторону, но демон всё-таки смог схватить его за ногу. Оружие вылетело у Йозефа из рук. Со злобным оскалом, демон опрокинул Рыцаря на живот. И со словами: «З-знаеш-шь, я должен тебя прос-сто убить, но... У меня ес-сть идея получш-ше» начал бить Йозефа головой об пол. «З-за каж-ждого моего брата» — говорил он, не останавливаясь. "Насчитав" таким образом несколько сотен, Ниброс перевернул прославленного воина на спину. Лицо последнего представляло из себя месиво из крови и мяса, глаза были закрыты. Обрадовавшись результату своих стараний демон с силой наступил на грудную клетку Йозефа. Раздался громкий хруст, панцирь доспеха смялся, а демон залился громким смехом.       Йозеф понял, что скоро отправится в Чертог Отражений, но с поразительным рвением он продолжал цепляться за жизнь. Внезапно, мужчине пришла довольно глупая идея, которая, впрочем, могла и выгореть. «Вдох. Выдох. Поехали,» — подумал Рыцарь, когда демон отвернулся. В его руке заплясал маленький голубой огонёк, который стал принимать форму шара. В конце концов, шарик превратился в кусок хрусталя, по форме напоминавший череп. Череп засветился, и около него появилось странное антропоморфное существо существо с перемотанной грязными бинтами головой и лезвиями, вместо предплечий, хотя существо напоминало скрюченного человека, вело она себя, как ведёт себя собака. Буквально. «Джо-джо, фас!» — через силу крикнул Йозеф, и монстр кинулся на демона со сверхъестественной скоростью и, вонзив ему в грудную клетку свои руки-лезвия, вгрызся ему в шею. Демон взвыл от боли, а его чёрная и густая, будто патока, кровь начала начала капать на пол. «Пожалуйста, пожалуйста, продержись достаточно времени,» — думал Йозеф, сплетая заклинание призыва. Секунд через тридцать около Йозефа появился тот самый призрак и начал исцелять своего призывателя. Когда боль более-менее унялась, а лицо стало похоже на, собственно, лицо, Йозеф отхлебнул зелье, придавшее ему сил встать и подобрать оружие. Скорчив ухмылку, Рыцарь вытянул руку в сторону демона, и в ней пять раз что-то сверкнуло. Вслед за этим у демона появилось пять новых ран. Поняв, что расположение дел складывается не в его пользу, Ниброс решил сбежать. Он отбросил некрозавра, и тот с силой ударился о каменную стену. Демон же в это время понёсся к выходу, но не успел он выйти за ворота, как Йозеф схватил его, держа какой-то фиолетовый самоцвет в руке. Свет озарил залу, после чего тот опустел.       Ниброс открыл глаза. Он не знал, что это за комнатушка. Пыточная? Подвал извращенца? Коллектор? Кабинет дантиста? Так или иначе, он находился тут, был связан, лежал в лохмотьях на каменной плите и был уверен, что все эти острые изогнутые и просто странные предметы, висящие на стенах будут направлены против него, и ему будет очень больно. Демон ощущал сильный голод. Вдруг, в комнату зашли Йозеф и Франкен Штайн, Пламенный рыцарь едва видимо напряг лоб и демон почувствовал лёгкую мигрень. Ниброс сразу понял, что этот сучонок пытается прочесть его мысли, и попытался абстрагироваться и ни о чём не думать. Поняв, что тут ничего не добьёшься, Йозеф кивнул Франкену. Лицо последнего озарила улыбка, больше напоминающая помесь гримассы боли и искала дикого зверя. Некромант взял скальпель, излучающий слабый золотистый свет, и начал водить им по панцирю демона, ища слабое место. Наконец Франкен нашёл крохотную прореху в "доспехе" монстра, вставил туда скальпель и прокрутил его два раза. Теперь Ниброс понял, почему скальпель светился — он был зачарованный, и магия, пронизывающая его была, вестимо, очень пагубна для демонов. — Что ты знаешь о Дамиане!? — прокричал Йозеф, — Где он?! — Й-я нич-чего н-не знаю! — ответил демон, — А если бы и знал то и не сказал бы! — Франкен, надави сильнее. — Аргх! Изверги! — Пф-ф, кто бы говорил... Франкен, думаю, ты можешь перерезать вон тот сосуд — Хс-с! Вам меня н-не... Н-нет! Прошу! Хорошо, я отвечу! Только прекрати! — Ослабь хватку, Фрэнк, он готов, — произнёс мужчина, после недолгого молчания, — Говори, тварь! — Он в ином измерении! Портал туда есть в руинах Улут-Гора, это всё, что я знаю! — Преотлично! Штайн, прикончи это отродье Тартара.       Ручной некромант Пламенного рыцаря взял огромный молот и размазжил голову Ниброса. — Хэй, Рыцарь! Позволь забрать тело этого демона на... на "опыты"..? — спросил некромант. — Позволяю, отвянь, — сказал Йозеф ударился в раздумья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.