ID работы: 568802

Мерлин. Возвращение.

Гет
R
Завершён
363
автор
Интегра бета
Pepsi_Cola бета
Размер:
468 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 434 Отзывы 140 В сборник Скачать

Мерлин. Возвращение. Эпилог.

Настройки текста

Автор: Светов Максим.

Мерлин. Возвращение. Эпилог.

Прошло восемь месяцев. За это время мы пережили множество трудностей, начиная от токсикоза Гвен, заканчивая ритуалом, когда друиды посвятили ее и Артура в хранителей магии. На той же самой поляне, где происходила жестокая схватка с Утером, друиды и старейшины из разных племен собрались для торжественного случая. Артур и Гвен перед огромной толпой дали клятвы, что их семья всегда будет оберегать магический мир от угрозы, которая могла прийти откуда угодно. Джоанна дала публичные извинения перед всеми нами и своим народом. Утер манипулировал ею, взяв в плен ее дочь и мужа. Отношения с моей матерью постепенно налаживались, и пропасть, которая нас разделяла, медленно сокращалась. Мы о многом поговорили и решили, что нам нужно время, чтобы наладить взаимоотношения. Я понимал, что у нее не было выбора, но во мне просыпалась моя эгоистичная сторона. Моя мать ни разу не связалась со мной, и ей не хватало смелости обойти законы своего народа. Но я знал, что она действительно любит меня. Майа приехала ко мне на каникулы. Мы отлично провели с ней все свободное время. В ближайшее время нас ожидал семейный ужин в доме моей матери, чтобы мы все могли лучше узнать друг друга и пообщаться. Я с ужасом ждал этого дня. Пока Майа учится, мы не задумываемся о своем собственном жилье. Да, да. Мы стали парой. На этот раз официально. Но все равно я продолжаю жить у Мерлина. Куда же я без своего учителя. Жизнь вроде бы наладилась. У каждого из нас вернулись собственные маленькие проблемы, которые постепенно мы старались решить, помогая друг другу. Сейчас мы собрались возле больницы, ожидая выхода Артура и Гвен. – Надеюсь, он больше похож на Гвен, – сказала Моргана, держа в руках огромного плюшевого медведя. Ланс нахмурился. – Мужик должен походить на отца! – гордо сказал он. Моргана скептично посмотрела на своего мужа. – К сожалению, наша дочурка точная копия тебя. Такая же непоседливая, – сказала она и засмеялась. – Смотрите, – крикнул Мерлин, – они выходят. Артур и Гвен вышли из больницы. Счастливый папаша держал в руках маленький сверток с голубым бантиком. Мы тут же окружили новоиспеченных родителей. – Какая прелесть, – проблеяла Фрея, глядя на маленького мальчика. – Черт, ошиблась: копия Артура, – вздохнула Моргана. Гвен засмеялась. – Зато глаза мои,– сказала она. – Это точно, – подтвердил я. Мерлин подошел к Артуру и тихо прошептал: – Поздравляю, – сказал он своему лучшему другу. Артур кивнул и с гордостью посмотрел на сына. – Спасибо, – сказал он. – Вам с Фреей тоже пора бы завестись потомством. Фрея и Мерлин стали пунцово-красными. Девушка отвела глаза в сторону. – А ну подойди сюда, – подозрительно сказала Моргана и уставилась в глаза Фреи. Девушка избегала ее взгляда. – Чего тебе? – еще больше краснея, спросила она. Моргана взвизгнула. – ТЫ БЕРЕМЕННА! Мы все уставились на Мерлина. – Неужели будет Мерлин-2? – заржал Перси. Гвен взяла сверток у Артура, после чего тот схватил мага в крепкие объятия. – Вот ты какой шустрый! – кричал он. – Ну, наконец-то. Мы обнимались, поздравляли Артура и Гвен, а также Фрею и Мерлина с такими радостными новостями. Майа взяла меня под руку, когда Артур посмотрел на нас. – Ну а вы когда? – бесцеремонно спросил он у нас с Маей. Мне показалось, что из моих ушей вырвался пар. – Всему свое время, – уклончиво ответил я. Майа засмеялась громче всех. – Возможно, даже раньше, чем вы можете себе представить. Вейн сочувственно меня обнял. – Тебя заарканили, парень, – улыбаясь сказал он. – Да отстаньте вы все, – возмущался я. Мерлин и Фрея подошли ко мне. – Мэтт, мы тебя хотели кое о чем попросить, – сказал она. Я по очереди посмотрел сначала на Фрею, потом на Мерлина. – И что же? Мерлин улыбнулся. – Ты станешь крестным отцом нашему ребенку? Я немного опешил, а потом и вовсе не заметил, что мои глаза были на мокром месте. – Какой ты сентиментальный, – пропел рядом Лео. Я быстро потер глаза. Что еще оставалось сказать. Передо мной собралась моя огромная и дружная семья. Я люблю их, а они любят меня. Мы поддерживаем друг друга и в радости и в горе. Моя мечта сбылась. Я больше никогда не буду одиноким, скитающимся пареньком, который не имеет ничего. – Конечно, – улыбаясь, сказал я. – А теперь семейный портрет! – громко объявил Артур. Мы выстроились в ряд и попросили прохожего снять нас. – Скажите СЫР! – закричала Моргана. Яркая вспышка запечатлела самый яркий момент в наших судьбах. *** На противоположной стороне улицы стояла пожилая супружеская пара и наблюдала за счастливыми молодыми людьми. – Он все-таки дождался его, – улыбаясь, сказал Гаюс, промокая платком глаза. Элис опустила голову на плечо своего мужа. – Артур и Мерлин – две судьбы, которые всегда будут переплетаться друг с другом, – сказала она. Гаюс засмеялся. – А мне нравится этот новый мальчик в их компании. Элис вопросительно посмотрела на мужа. – Может, ты все-таки захочешь подойти и поздороваться? – предложила она. Гаюс помотал головой. – Возможно когда-нибудь, но не сейчас. Мерлин – мальчик, чья судьба была настолько нелегкой, что позволила прожить ему такую долгую жизнь. И сейчас я, наконец, вижу его искреннюю улыбку и друга, которого он смог дождаться. Элис взглянула на молодых людей. – Он великий человек, – сказала она. Гаюс кивнул. – Мерлин, я рад, что ты обрел свое счастье, – тихо прошептал он и сквозь слезы, улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.