ID работы: 5688095

Там любовь, а здесь?

Гет
R
В процессе
6
автор
Юля Тельнюк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот это новость

Настройки текста

POV ВЛАДА.

Прошло 10 минут с того момента как мои родители меня забрали и сейчас мы молча куда-то едем. Я даже не знаю куда, но спрашивать и начинать разговор я не хочу. Моя мама сидит рядом, а папа спереди рядом с водителем. Прошёл всего лишь год с того времени как я их видел, но они за это время очень изменились. На первый взгляд они казались очень даже серьёзными людьми. Хотя на самом деле они очень даже весёлые. Не знаю, я хочу их простить, но каждый раз я вспоминаю то одиночество, что преследовало меня и съедало изнутри, когда их не было рядом. Я даже решил их не спрашивать почему они не пришли навестить хотя бы меня когда я серьёзно болел. Сейчас я чувствовал какую-то напряжённую атмосферу. Я не знаю что они там хотят сказать, но по их лицам видно, что ничего хорошего. Тут машина остановилась и вывела меня из моих раздумий. - Приехали. - оповестил меня мой отец. Все вышли из машины. Когда я вышел, то увидел большой дом, в котором видимо и живут мои родители. Он был двух этажный, с чёрной крышей, большими окнами и красивым садом. - Пройдём. - отец пошёл вперёд я за ним, а мама отошла куда-то. На пороге нас встретили две служанки традиционно одетых в чёрно-белое. - Здравствуйте. - они поклонились и пропустили нас вперёд. Проходи. - отец указал в какую-то комнату. Мы зашли туда и я откинулся на указанном мне кресле коричневого цвета, а отец сел на диван такого же цвета. - И что такого важного вы хотели мне сказать, что приехали сюда? - наконец решил я заговорить. - Подожди, сейчас твоя мама придёт и мы тебе всё расскажем. - всё так же отвечал отец. - Я тут, Миша, нам надо всё ему рассказать. - сказала мама и села рядом с отцом. - Так вот, мы хотели тебе сказать.- начал отец.- Что мы не такие как все... - Да, я это понял. Будь вы такими как все вы бы не бросили меня в детском доме. - Нет, дай договорить. - мягко попросила мама. - Мы хотели сказать, что мы не такие как все " люди ". Мы не похожи на них. Мы что-то другое. Из древних легенд. -Ну и " что же " тогда мы. - не смог сдержать усмешку я - Вампиры. - в один голос сказали мои родители. - Мы вампиры, но ты не думай, мы не такие как во все легендах. Есть современные вампиры. Мы не сгораем на солнце, можем есть, то , что едят смертные. - говорил отец. - Говоря смертные вы подразумеваете, что мы бессмертны? - мне казалось, что всё что говорят мои родители не может быть правдой, это просто какая-та шутка. - Не то что бы бессмертны, просто живём дольше чем простые люди. - уточнила мама. - Нет, если вы хотите пошутить, то это никак не смешно. - всё также не хотел верить я. - Мы говорим правду, сынок. - с ноткой жалости сказала мама. - Из- за этого мы отдали тебя в детский дом.- теперь уже говорила мама. - когда я была беременна тобой, то я принимала разные лекарства, что бы не передать тебе, то наследие, что ты уж точно в будущем не захотел бы получить. Когда ты родился в тебе не было никаких симптомов вампира, какие бывают у всех вампиров и поэтому мы решили, что вампиром ты не стал и ты просто смертный. Мы не хотели что б ты жил с нами, ведь мы думали, что если ты смертный, то и жить ты должен со смертными родителями. Поэтому мы отдали тебя в детский дом, но потом через много лет, один наш знакомый врач, который и следил за твоим здоровьем, сообщил нам, что ты всё же вампир. Об этом он догадался, когда ты был серьёзно болен. Обычный человек так легко не остался бы жив после такой болезни, но ты жив и здоров. С этого момента мы смотрели за тобой, но потом мы всё же решили забрать тебя обратно и вот. - наконец закончила свой рассказ мама. - Так значит, я вампир? - недоумевал я. - Угу. - ответили родители.- Но не такой как все. Мы не пьём кровь обычных людей, ну т.е. нас иногда настигает жуткая жажда крови и мы не можем удержаться, но для того что б не укусить кого-либо из смертных мы кусаем вампиров, т.е. не до потери крови, а просто пьём немного крови вампира, но только если он даст согласие и утоляем жажду, но при этом мы ещё каждый месяц должны принимать лекарства, чтобы не стать зверем. - рассказал отец. - Понятно. А значит теперь я вампир? - Да, но не полноценный. Полноценным вампиром ты станешь завтра. Мы устраиваем традиционный ритуал, приглашая знакомых вампиров, провозглашаем тебя вампиром. - будто бы это так просто сказал отец. - Значит завтра? - Да. Вечером. - Так, а жить нормально я смогу да? - Да. Всё остальное я тебе потом расскажу, а теперь можешь идти в свою комнату, до завтрашнего дня ты будешь жить тут. - Хорошо. - Натали, проведи Влада в его комнату. - сказала мама служанке, которая только что появилась. Служанка кивнула и пошла вперёд, а я за ней. Не ну этот дом как лабиринт, поворотов много, вот бы тут случаем не заблудиться. Тут мы подошли к какой-то двери. Девушка расспахнула дверь и отошла в сторонку что б я вошёл. - Это ваша комната. - указала она на огромную комнату в тёмных цветах. - Спасибо. - Если вам больше ничего не надо , то я пойду. - Да конечно иди и принеси мне пожалуйста что-нибудь поесть, а то я проголодался. - Конечно. - с этими словами девушка ушла, оставляя меня одного в огромной комнате. Комната была очень даже большая и просторная. Пол из красного дерева. Стены бежевого цвета. Большая кровати по середине комнаты. Огромное квадратное окно. Занавески серые. В углу рядом с кроватью расположен обычный рабочий стол с компом. А на стене впереди кровати большой телик. Я слишком устал от всего этого. От этой новости, дороги, родителей. Поэтому я лёг на кровать и включив телефон решил зайти в чат, в котором я общаюсь, когда мне нечего делать. Ник свой я решил поменять с Влада для интереса на ''Вампир" ведь теперь я самый настоящий вампир, хотя нет. По словам родителей вампиром я стану завтра. Да и я особо так и не против, ведь в детстве я мечтал стать вампиром, хотя о чём это я ведь моя жизнь изменится. Всё изменится. Не ну почему всё происходит именно со мной? Чем я так провинился, блять?

POV КАТРИН.

Вот уже последний урок, а я всё это время думала о Владе, да что со мной? Почему я думаю об этом идиоте? Мне уже три раза замечание сделали из-за того, что я учителей не слушаю, хотя это не впервой, ведь нельзя сказать, что я примерный ученик. Вот звонок, урок закончен. Все быстро встали собрали свои пожитки и вышли из класса, а я за ними. Я направилась домой,ведь теперь пока,что я одна живу в огромном доме и радо этим воспользоваться пока родители не пришли. Мои родители не то что бы строгие, нет, они наоборот дают мне всё что я пожелаю, хотя одного они мне не хотят давать, любви и понимания. Не ну они вообще знают что я есть на свете? Не ну задолбали уже. Вика пошла домой, ведь сегодня должны были приехать её родственники. А Андрей как всегда ушёл с пацанами. А я одна иду по дороге домой. Решила,что пойду пешком что бы немного развеяться. Вот уже скоро я буду дома всего несколько метров. Дом большой двух этажный серого цвета. Крыша коричневая. Большие окна. Горах с тремя машинами. Да один мой, но у меня прав нету, и я только учусь водить. Я быстро открыла дверь и побежала по лестнице в свою комнату. Забежав я закрыла дверь откинула портфель и рухнула на кровать. Моя комната очень даже большая. Здесь в некоторых местах обои кроваво красного цвета. А сами стены белые. Кровать высокая и круглая. Два больших окна, мягкий ковёр, голубого цвета и огромный зеркальный серый шкаф, рабочий стол - коричневый с серым компом, телик на стене перед кроватью. Две тумбы около кровати рамки на которых мои " родные " даже не знаю зачем я их туда поставила.Плакаты с разными вампирами, ой я забыла сказать, что я фанатка вампиров. Люблю их. Даже в чате ник " Вампирша ". Мои родители не любят заходить в мою комнату, как бы им надоели эти плакаты с вампирами на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.