ID работы: 5688095

Там любовь, а здесь?

Гет
R
В процессе
6
автор
Юля Тельнюк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мне всё объяснили)

Настройки текста
       POV КАТРИН.       Ещё секунда и я увидела... Клыки, сначала я удивилась, однако их ведь можно купить. Ха, думали, что легко проведут меня? Нет уж не настолько оригинально. - Их можно купить в магазине, - спокойно сказала я, стараясь сделать лицо более равнодушным. Однако родители, видимо, уже не могли этого выносить, такой вывод можно было сделать по недовольным выражениям их лиц. - Ну, как её убедить? - обречённо спросил отец, чуть ли не взвывая к небу, словно проща помощи. Пхах, они думают, что эти их дешёвые фокусы сработают? Нет, ну серьёзно, кто в это поверит? Ведь знают же, что их дочь ярая фанатка вампиров, так могли бы удивить её чем-то жутко оригинальным, а тут даже ноль фантазии. Даже немного обидно. Однако я ещё не успела додумать свою гневную речь, как вдруг мама прокусила своё запястье так, что оттуда хлынула кровь. Да, и всё это ради того, чтобы я поверила в их шутку? Они точно спятили. Может, пока они ехали сюда что-то случилось? Не знаю, головой ударились или попали в плен к гипнотизёру, который внушил им это. В последнюю версию мне верится больше, потому как говорили они достаточно серьёзно. И я бы поверила в это, если бы не сама эта ситуация. Я уже хотела что-то сказать. Только вот этого я сделать не успела, потому как у меня вдруг появилось страшно желание крови. Я сама себя не контролировала, казалось будто сейчас слюнки потекут, знаете, будто видишь какую-то очень вкусную пиццу, и в добавок перед этим не ел 3 дни. Я не знаю откуда взялось это желание, однако я отчётливо понимала одно - я жутко хочу напиться этой кровью. Я уже была готова к решительным действиям, но папа опередил меня и впился в запястье мамы, отчего та откинула голову и послышалось что-то вроде стона. Я бы сейчас многое им сказала, например, что это всё бред, но моя реакция? Как же так? Ведь я никогда так не реагировала на кровь. Что это спец-эффект? Гипноз? И тут до меня постепенно начало доходить. Может, я и вправду... в... вампир? - Как? Этого не может быть! Я не верю, - чуть громче начала говорить я и резко встала со стула опрокидывая его. Мне было страшно от самой себя, да и абсурд от всей этой ситуации не давал мне покоя. Кровь.. Вампир... Всё смешалось, и сейчас я не знала, что мне делать дальше... - Рина, не надо так реагировать. Мы понимаем, что всё это сложно понять, но сядь обратно и постарайся успокоиться, - скомандовали родители властным тоном. Вот легко им говорить! - Да, и ты ведь фанатка вампиров? - спокойно напомнил отец. Весьма слабенький аргумент. Фанатеть от вампиров - это одно, а вот быть вампиром - другое. - Я не думаю, что это для тебя такая трагедия... - Да я их фанатка, но это ещё не значит, что я готова стать такой же как и они. Я не хочу убивать ради крови. Не хочу сидеть дома весь день и выходить только ночью. И не хочу отказываться от еды " смертных ". Бледность кожи и холод ещё можно терпеть, можно терпеть, и то что ты не можешь загорать, сила тоже не плохо, резкость хорошо и летать ночью тоже было бы неплохо, но у меня есть друзья, с которыми я люблю веселиться, смеяться. Я не готова менять свою жизнь, к которой привыкла из-за этого. А нет чего-нибудь, с помощью чего я не стану вампиром? - с надеждой спросила, смотря на них. -Ты не совсем правильно нас поняла. Мы не такие. Ох, ну как же тебе объяснить. В результате прошествии веков изменились не только люди, но и вампиры. Их ритм жизнь, способности, поведение. Всё изменилось, а это значит только то, что мы не вампиры из легенд и мифов. Я с тем же недоумением и огромным от непонимания глазами посмотрела на родителей, которые разговаривали со мной, как с полной дурой и пытались объяснить что-то. И, видимо, видя моё недоумение, родители решили всё мне объяснить подробнее. Ну, да не мешало бы... - Во-первых, мы можем спокойно находиться на солнце и даже бывать под ним долгое время, однако не больше 5 часов, а то появляется что-то вроде аллергии на солнце. Во-вторых, мы едим туже еду, что едят смертные и чеснок тоже, но только нельзя его много употреблять, иначе то живот будет ужасно болеть весь день. В-третьих, силу мы, можем контролировать, хотя вампиры бывают сильнее вампирш, но и вампирши иногда встречаются очень даже сильные. В-четвёртых, резкие как и все вампиры, но и резкость мы можем контролировать. В-пятых. Мы. Не. Летаем Запомни! Даже немного глупо то,что ты так думаешь, - обиженно пояснил отец. - И самое главное - мы не пьём человеческую кровь. Так, стоп. Я попыталась переварить всю информацию. Как не пьют кровь? Стоп... Я запуталась.. - Ну а как тогда вы питаетесь? Или просто хватает еды обычных людей?- спросила я всё же заинтересовавшись. - Нет, мы питаемся кровью вампиров, ну т.е. я имею ввиду, что из-за того, что мы не можем пить кровь смертных, мы пьём кровь вампиров потому, что только она может утолить у нас жажду крови, которую мы испытываем ко всем смертным и поэтому, мы пьём её немного, из-за того, что быстро утоляем свою жажду, а кровью смертных насытиться мы не можем. Это не поддаётся контролю. Лишь в некоторых случаях вампирам удаётся во время остановиться, - заявила мама. - А что случается, если во время не выпить кровь, ну многое же может случится, может быть любая причина? Например, может вампира по близости не будет, или ты где-нибудь потеряешься в безлюдном месте в это время? - спросила я. - Если мы не выпьем кровь во время, то с каждым днём нам будет становиться всё хуже и хуже, мы будем словно чудовища набрасываться на людей, и, к сожалению, одного смертного нам может не хватить. Поэтому, лучше во время пить кровь вампира, потому как последствия могут быть серьёзными, - предупредил отец. - Понятно, - я уже более спокойно реагировала на всё это, хотя нормальный человек, , наверно, убежал бы за три-девять земель. Однако аргументы приведённые мне, заставили думать иначе, пытаясь разобраться во всём этом... ( Автор: Я не буду всё сразу говорить, поэтому вы постепенно будете узнавать вампиров всё лучше и лучше. )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.