Оптимизм дело полезное

NC-17
Завершён
814
4
автор
Фэндом:
Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Размер:
300 страниц, 101 478 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
814 Нравится 258 Отзывы 271 В сборник

Глава 3. Огонь, безумие и бесконечно милые подарки.

Настройки

***

А он не такой тяжелый, каким кажется на первый взгляд. Успокоив свою панику, я все-таки перевернула его на спину. Рана здоровенная, кровь останавливаться как-то не торопится. Что делать в такой ситуации – я без понятия, особенно если под рукой нет ничего, что может хоть как-то помочь. Поэтому, не став задерживаться в лифте, сейчас я тащу его по полу в коридор нового этажа. Думала взять его за капюшон, но потом подумала, что так я его либо задушу, либо оторву капюшон нафиг. В первом случае он мне уже ниче не сделает, а вот во втором, проснувшись, точно отвесит подзатыльник. Поэтому обняла его под руки и семеню задом в коридор, благо двери лифта здесь закрываются, только если тебя нет в поле видимости. Сердце бьется, дышит, значит, живой. И это радует. Усадив его у стены, я с грохотом плюхнулась рядом. - Фух! Вроде не слон, а все равно тяжко… что ж мне с тобой делать? Оглядывая эту тушку, закусив губу, я расстегнула его толстовку, чтобы глянуть, насколько все плохо. Длинный такой, ровный разрез. Зак, ты прям хирург. Мясцо. Бр-р! Жуть, в глазах аж потемнело. Смотреть на такие вещи в ужастиках, пожалуй, не так стремно, как в реальности. Но ходить пешком с таким счастьем точно нельзя. Бинты все покрасились. Надо чем-то это все спрятать, пока нечем его прилично замотать. Хм, у меня есть игла с нитками, рану можно зашить. Я, конечно, не мастер кройки и шитья по человечинке, но это уже будет лучше, чем ничего. Но рану для начала надо бы обработать чем-то, да и руки мои тоже. Если я полезу его зашивать лапами, которыми копалась в земле, хватала трупы и еще много чего интересного, наш страдалец, после того, как выйдем отсюда, скоропостижно окочурится от столбняка или заражения крови. И влажные салфетки мне тут не помогут. Пока я аккуратно дрожащими пальцами отодвигала бинты от краев раны, жертва моя понемногу очнулась. - Приехали?.. - Ага, - мое занятие он умудрился пока не заметить. - Тогда пойдем! - Ты упал? Кровотечение еще не остановилось, а ты уже гулять намылился. - А, кровь… ерунда, пойдем, - он, наконец , заметил, как я упорно вожусь над ним, прикусив язык, - эй, ты чего делаешь?.. - Готовлюсь приносить тебя в жертву древним богам, танцуя с бубном, - покосившись на его непонимающий взгляд, я оторвалась от своего занятия, - чем я еще могу заниматься, вися над твоей раной? - Да все нормально, говорю же… - Я вижу. Так нормально, что тебя аж вырубает. Сиди и не рыпайся. Притихнув, тот молча какое-то время наблюдал за моими действиями. - Слушай, Мион, - поймав мой быстрый вопрошающий взгляд в его сторону, - выражение лица у тебя какое-то странное… - Я судорожно пытаюсь придумать, где мне какую-нибудь дезинфицирующую хрень достать в этой дыре, при этом пытаясь придумать, что мне с тобой сделать, чтобы ты не протянул ноги до того, как я найду ее… - закончив, я выпрямилась, глянув на него, перед тем, как, вытерев руки, залезть в рюкзак, - проще говоря, я паникую, но молча. - Странная ты… - он немного странно улыбается, наблюдая за мной. - Чья бы корова мычала, Зак, - улыбнувшись ему, я немного погипнотизировала его рану, - пожалуй, есть идейка. - Что будешь делать? - Для начала, - забравшись в один из карманов и найдя, среди вороха бумажек нужные таблетки, протянула ему сразу две, - съешь вот это. - Это что за хрень?.. - Обезболивающее, всегда ношу с собой, на случай вдруг заболевшей головы или… - наверно не стоит озвучивать подробности о дамских ежемесячных радостях, - эм, кхм, не важно в общем. Я не знаю, сильно ли оно поможет, но хоть как-нибудь. Только не грызи их, на вкус они просто отвратительные… - Вот как… Пока он закидывался колесами, я вытащила из сумки свой шарф. Хорошо, что он не мохнатый. - Не бинт, конечно, но для начала сгодится. - Эй! И тебе… не жалко? - Ты серьезно? Слащаво прозвучит, но твоя жизнь мне важнее какой-то тряпки, - шарф довольно длинный, на пару оборотов хватило, - пусть хотя бы так, - вздохнув, я повернулась к нему, - что насчет идеи. Я могу зашить твою рану, но для этого мне ее надо чем-то обработать. Я поищу что-нибудь на этом этаже и, если ничего не найду, буду искать способ спуститься вниз. - Зачем? - На В-5 у этого поехавшего врача развернулась целая больница, у него точно есть что-нибудь нужное. Молча кивнув, он, понемногу, снова вырубился. Как бы нервы успокоить. Дождись меня живым, я тебя очень прошу. - Я скоро вернусь. Только сейчас, поднявшись, мне пришло в голову оглядеться. Светло, стены деревянные. Свечи? Серьезно? Ребята, лампочки для избранных что ли? Пожарная безопасность рыдает в углу. Однако, тут уютнее, чем на предыдущих этажах, но что-то мне это напоминает. - Ну, поторопимся… За дверью в первые секунды было темно, однако, стоило мне ее закрыть, рядом тут же вспыхнули свечи, заставив меня присесть от неожиданности. Это что за фаер-шоу блин? М? На фоне играет орган. Ух ты, буду прогуливаться под звуки любимого инструмента. Ковровая дорожка ведет к раскрытой книге на подставочке, перед какой-то будкой с двумя дверьми. Только вот, стоило мне шагнуть вперед, один из канделябров за моей спиной свалился с грохотом, ударив в нос фиолетовым дымом. Закашлявшись, я попыталась рукой разогнать перед собой аромат, от которого аж голова закружилась. - Фу блин, ненавижу сладкие запахи… ладно, что интересного в книжке написано, не просто же так она тут открытая валяется.

«Бог желает видеть бесхитростную непорочную душу. Спроси себя, что ты есть? Жертва ты, которой должно молить Его, или ангел? Если ищешь ты Божественного спасения, обличив все, исповедуйся.»

Тишину сотряс мой протяжный свист. - Приплыли, из тюрьмы прямиком на исповедь… а я-то думаю, что мне это место так напоминает. На правой двери висит какая-то надпись.

«Каково твое имя?»

Видимо, мне надо назвать свое имя вслух. Интересно, на меня после этого крест с потолка не свалится? Или не расстреляет из божественного пулемета. После предыдущих этажей тут уже и не знаешь, чего дальше ждать. - Мион. Вуху! Хотя бы эта дверь мое имя оценила. Вот интересно, найду ли я на этом этаже что-то полезное? В церкви. Вероятность ноль целых фиг десятых. Значит, теперь в приоритете что-то, что поможет мне спуститься обратно. Черт, опять этот запах! Душно, блин. Свечи, табуретка. И вот тут начинаются странности. - В смысле? А дверь-то куда делась?! Вот так номер. Там в исповедальню две двери было, значит, надо поискать, как вернуться ко второй. Развилка. Вправо, влево, с каждой стороны по одной двери, между ними на табуретке лежит маленькая бутылочка. Подозреваю, не просто так. - Хм, пустая, - крутя ее в руке, я резко отшатнулась назад, так как на стене перед носом что-то зашуршало, - это еще че? На стене, со звуком шуршащего по доске мела, белым цветом написалась надпись. Сама! Надпись, которая пишет себя сама! А можно мне тетрадь для конспектов с такой функцией? Очень пригодится.

«Выплюнь свои грехи. Пусть даже в эту маленькую бутылочку. Она станет свидетельством. И тогда, вглядываясь в нее, задумайся, что ты такое. Место, где ты осознаешь, насколько нечиста, откроется.»

Можете вставить сюда тот самый мем с Арнольдом, не стесняйтесь. Слева щелкнул дверной замок. - Что бы это значило, - я снова повертела бутылочку, - это мне плюнуть в нее что ли? Даже звучит по-идиотски. Ну, подумаешь, спионерила в детстве пару конфет и кукольных платьев, вот так преступление. Спрятав бутылочку в карман, я решила осмотреть дверь справа. Открыто. Узкая комната, кроме свечей и зеркала ничего нет. - Mirror Mirror on the wall, who's the fairest of them all?* - хихикнув, я подняла глаза на уже пишущуюся надпись над зеркалом.

«Взгляни на себя внимательно. Жертва ты, заблудшая душа или же… демон? Бог желает видеть бесхитростную душу.»

- Я демон, большой и страшный, и я сожру своими демоническими зубами всех, кто встанет на моем пути! – хихикнув, я пригляделась к себе, поправляя волосы, - вместо того, чтобы делом заниматься, я базарю с зеркалом. Нету никого в зеркале, кроме меня. И это не может не радовать, скажу я вам. Снова зашуршал мел.

«Ты невежественна или лжешь самой себе? Это место исповеди. Если желаешь выйти отсюда. Возьми осколок себя и познай, что ты есть.»

Зеркало треснуло. Еле успела отскочить, чтобы не попасть под дождь осколков. О безопасности в этом месте беспокоятся в последнюю очередь. Однако, за спецэффекты плюс, однозначно. - Осколок себя, да? – подняв кусок разбитого зеркала, я потопала назад, - символизм цветет и пахнет, а у меня теперь хотя бы есть намек на оружие. В комнате справа не обнаружилось ничего, кроме свечей и черной доски с писулькой.

«Выплюнь свои грехи. Если не понимаешь как – отринь их, оторвав.»

- Блин, да что это за бред? И откуда мне их оторвать, вот что интересно. Повертев в руках осколок, я глянула на доску. Идти больше некуда. Ничего нужного здесь больше нет. Зеркало разбилось, и прохода за ним не обнаружилось. Осталась только эта доска. Хм. Делать нечего, поэтому я с треском разрезала несчастную доску. - Что за!.. Из дыры выскочило что-то черное и все на секунду исчезло в фиолетовой вспышке. Открыв глаза, я поняла, что стою в небольшой комнате перед какой-то книгой. Но куда интереснее то, что за книгой на стене висит четыре картины, выхода за спиной нет, а стены вообще переливаются психоделическим фиолетовым рисунком. В глазах замерцало. - Что за наркомания тут происходит? Это я нанюхалась, или местный «владыка»?

«Видишь ли ты в этих глазах собственные грехи? Если глаза окрашены в черный, в этом повинна только ты. Но избавилась ли ты от грехов или пренебрегаешь их существованием? Если у тебя есть неучтенные грехи, позволь им свершиться во второй раз и захвати их.»

Из всей этой ахинеи я могу сделать один простой вывод. Мне очень упорно давят на мозг, пытаясь вдолбить, что я грешница и вообще порождение Сатаны. Вот интересно, откуда у них такая информация вообще? У меня есть режущий предмет, а перед носом четыре картины. Одна пустая, наверно, с ней надо что-то сделать. Хм, может, надо вырезать куски из этих трех картин и запихнуть их в пустую раму? - Оторвать бы мне руки, за такой вандализм по отношению к чужому искусству. Стоило мне разрезать картину с пацаном, вышеуказанный с визгом в нее провалился. Потрачено. Приход явно был хороший. Два варианта, либо это у меня что-то не так с головой, либо это спецэффекты. И то, и то имеет одинаковую вероятность. А что это тут? Из дыры в картине я вытащила кусочек чего-то с изображением барашка. Плюс один в копилку, играем дальше. После финта с пацаном, картина со змеей у меня не вызывает доверия. Картина с охотником. А тут что, обрывок с оленем? Нет, тоже барашек. Стоило вытащить листок, из дыры показалось дуло ружья. В сторону! Выстрел. - Серьезно? Меня будут пытаться застрелить в чертовой церкви? Что тут за хренотень творится… Обойдя картину с ружьем, которое пока не стреляет, я разрезала последнюю, со змеей. Снова обрывочек с барашком. - Воу! Из дыры на пол вывалилась здоровая фиолетовая змея, и принялась своим ходом ползать по комнате. Очень здорово. Осторожно обогнув это чудесное животное, я подошла к пустой картине. - Так. Одно, второе, третье, - все куски тут же утонули в черноте, - и как сие понимать? – рама вспыхнула, показав получившееся изображение семьи барашков, - о, красота. Если брать во внимание писанину из книжки, то, выходит, баранья семья – это мой грех? Что за околесица? Ну, ладно, режем нафиг баранью семью! Стоило мне ее разрезать, из дыры потекло что-то красное. Вот, это мы и нальем в злосчастную бутылку. Готово, и что теперь? Ответ себя долго ждать не заставил, явившись фиолетовой вспышкой, выкинувшей меня обратно к той самой доске. - Да что за бабуйня тут творится?! – я поглядела на полную бутылочку в руке, - вернуться из глюка с полной я не могла, значит, это либо вообще все глюк… либо я чего-то не догоняю в этой жизни. Выйдя обратно в коридор, на месте табуретки я обнаружила дверь. Блин, да что происходит? Я в упор не понимаю, как это работает. Но, делать нечего. За дверью меня ждало абсолютно черное помещение, с кучей канделябров. Двери за спиной будто и не было. Черт, опять этот отвратительный запах! Мерзкий, сладкий запах. А откуда кровью пахнет? Хотя, у меня же в бутылке что-то красное, наверно это оно. Орган на фоне еще играет. Наворачивая по комнате круги, я заметила, что за мной тянутся кровавые следы. Идя в одну сторону, я умудряюсь прийти туда, откуда начались следы, будто хожу по шару. Что-то здесь не так. Очень не так. Понарезав круги по темноте, давясь этим запахом, я вдруг набрела на дверь. Вот так просто. Дверь посреди темноты и канделябров. - Ла-а-адно. Блин, я надеюсь, с ним там все в порядке… столько времени теряю, страдая вот этой фигней. За дверью меня опять встретила чернота, а запах уже просто сносит с ног. Еще немного, и я просто задохнусь. Тошнит, если честно. Канделябры, канделябры. О, книжечка. А за книжечкой миниатюрная версия органа. Хотя, это скорее фисгармония, так как орган – огромная дура, занимающая всю комнату. Тот факт, что он сам играет музыку, меня уже не удивляет.

«В чем твое покаяние? Ты ищешь спасения, но правдива ли твоя кающаяся душа? Что из твоих деяний – грех? Можешь ли ты поведать об этом Богу? Ведь доселе ты так и не смогла увидеть свою грешную душу. Если ты просишь о помощи, укажи в этом месте, в чем заключается твое преступление.»

- Мое преступление заключается в том, что вместо того, чтобы искать то, что мне действительно нужно, я страдаю какой-то х_рней! Что я имею. Орган с картинками ангелов. Бутылка с какой-то красной хренью и немного едущая крыша. И че мне с этим добром делать, спрашивается? - Эх, видимо, придется опять вандализмом страдать, - замахнувшись, я кинула бутылочку в орган. Естественно, та разбилась, залив бедных ангелов кровью. Ну или что это за фигня. Стоило мне это сделать, опять откуда-то полез фиолетовый дым, а орган заиграл с такой громкостью, что у меня мозги завибрировали. - А-а-а, сбавьте громкости, кто-нибудь, - зажав уши, я недовольно покосилась на злосчастный инструмент. Белая вспышка. Все стихло. Стало светло. Орган все еще тут. - Ох, кайф какой… - тряхнув головой, я огляделась, - и действительно, церковь. Огромный витраж за органом, большой зал, скамейки для молитв, по краям стеллажи с книгами. Зачем они тут? По крайней мере, это выглядит реально. Даже красиво. Резко присесть и отскочить назад, чуть не перевалившись через стойку с книгой, заставил вдруг снова заигравший орган. - Да чтоб вас, запарили… надо валить дальше искать способ лифт запустить. За спиной раздались чьи-то шаги и я резко обернулась. Высокий мужик, черноволосый, в фиолетовом плаще поверх простого костюма, на шее большой крест. Что у него с глазами? Ни зрачков, ни радужки, будто слепой. Но ходит он для слепого больно уверено. Кажется, это этот мужик источает сладкий аромат. Подошел ближе, разделяет нас только книга. Отойду-ка я. Ты смотри, он тащится за мной! Отошла подальше. Мужик остановился и подал голос. - Кто ты? Я покосилась на него с нескрываемым подозрением. Здесь каждый встречный поперечный знает мое имя, поэтому ты не можешь меня не знать. - Почему ты молчишь? - У меня к тебе тот же вопрос, - да, он старше, но обращаться к нему на Вы у меня, почему-то, нет желания. - Я священник этой церкви. Мое имя Грей. - Допустим. Я Мион, - сложив руки на груди, я все еще смотрю на него с подозрением, - значит, этот этаж твой? - В самом деле, для тебя я и впрямь обитатель этого места. - Для меня говоришь… - Страх ни к чему. Я до сих пор пытаюсь разгадать тебя. И должен вынести решение по поводу того, что ты за человек. В этот момент меня здорово переклинило. - А какая тебе нахрен разница, что я за человек? Разгадать меня пытаешься? Я из-за твоих психоделических тестов потеряла кучу времени, чтоб тебя! – моя гневная тирада заставила его приподнять бровь. - Что ты делаешь здесь? - Здесь мне уже ловить нечего, так как на твоем этаже того, что мне нужно, нет. - Лекарство значит, хм… да, Заку бы оно пригодилось. - Та-а-ак, а ты-то откуда знаешь? - Я знаю о нем больше, чем кто-либо. К сожалению, ты права, здесь нет ничего, что могло бы тебе помочь. Но оно может быть у Дэнни, на этаже В-5. Опаньки. А мысли-то схожи. Он какой-то странный. Не язвит, не нападает. С ним явно что-то не так. - Я как раз и ищу способ спуститься обратно. - Значит, ты хочешь пойти вниз? - Ну я ж только что об этом сказала, дядь, не тормози. - Нет ничего невозможного. Со мной ты сможешь спуститься. - Эм… - Именно, я знаю способ. Пауза. Здесь что-то не так. Очень сильно не так. Главам этажей запрещено покидать свое место обитания, это я четко помню. А этот товарищ спокойно заявляет, что может свободно перемещаться сразу между несколькими этажами. Слишком подозрительно. Однако, ведет он себя как-то… дружелюбно, что ли. Ему нельзя верить, но, если он может мне помочь, этой возможностью надо пользоваться, выбора у меня нет. - Так… погодите, минуточку. Значит, вы сейчас не будете пытаться меня прибить? - Нет, мне это ни к чему. «На каждом этаже есть кто-то, кто подходит только для этого этажа, и каждый будет пытаться вас убить». Я хорошо помню эту надпись. Очень хорошо. Доверять ему я не могу. - Мне точно можно вам верить? – все-таки перейду на Вы. - Мне незачем лгать. Ладно, дядя, ты меня убедил. Но я за тобой слежу. - Однако если ты отправишься со мной, тебе придется вынести небольшое испытание. - Испытание? - Ничего сложного. Я всего лишь хочу понять, что ты за человек. Ответь немедля. Подчинись тому, что говорит твое сердце. Я здесь не задержусь. Тот отошел к витражу. Была ни была. - Ладно, я с вами, - мой быстрый ответ заставил его удивленно обернуться, - но не торопитесь пока, я на минутку. Выйдя в дверь, я оказалась у входа в исповедальню. Та-а-ак. И куда подевались все эти комнаты, по которым я блуждала все это время. Не нравится мне все это. Зака я обнаружила валяющимся на полу. Судя по кровавому следу, он явно полз в сторону двери. - Зак! - Дерь…мо… Сев рядом, я помогла ему сесть обратно к стене. - Ты какого лешего вообще ерзать вздумал? – шарф пока не полностью кровью пропитался, но пришлось его немного поправить, - колеса подействовали? - Немного. Ты где была?.. - Я ведь тебе объясняла, куда я пойду. Хотя, на самом деле я с трудом могу объяснить, где я была… - Черт, одна? Совсем с ума сошла?! – услышав последнюю фразу, он непонимающе глянул на меня, - то есть? Я вкратце объяснила ему все, что видела. - Хрень какая-то… - И не говори. Но на этом этаже ловить нечего, поэтому я пойду искать на В-5. Услышав это, Зак резво подскочил на ноги, но далеко не ушел, тут же начав падать. Я еле успела подскочить, чтобы поймать его и усадить обратно. - Да блин! Зак, ты не можешь сейчас ходить. - Заткнись, я не ребенок! Черт, коса потяжелела… Чтоб не дать ему опять подпрыгнуть, я не придумала ничего эффективнее, чем его обнять. Он, как минимум, афигел и затих, уже прогресс. - А ведешь ты себя как вредный школьник… - услышав мой трясущийся голос, тот окончательно расслабился, - если ты хочешь выбраться отсюда, тебе придется меня послушать. - Ты же знаешь, что вот так просто я не умру, - не вижу, но слышу, что он улыбается. - Я хочу тебе помочь… - Ладно, - тот слабо потрепал мне волосы, - черт с тобой. Есть способ спуститься? - Да, способ есть. - Если ты уйдешь одна… ты же вернешься? Отпустив его и поймав за щеки, я повернула его лицо к себе, почти нос к носу. - Слышь, ты, мумия, даже не думай, что я тебя тут подыхать кину! В ответ маньяк расплылся в ехидной улыбке. - Ладно, я понял. Если ты уверена, что все будет хорошо – иди. У меня и впрямь все еще болит живот, да и ходить я не могу. Поэтому, я спать… - Хорошо. Откинув голову на стену, тот закрыл глаза. Поднявшись, я отряхнула куртку. - И вот надо же было упрямиться столько времени… дурачок. - Эй, - тот поглядел на меня снизу вверх. - М? - Загляни и на В-6. - Эм. - Ну, я там еще встретил тебя в первый раз, - убийца улыбнулся, - принеси оттуда кое-что. - Договорились. Вырубился. Я скоро с ума с ними сойду. Фигово, что валерьянки у меня с собой нет, она бы точно была не лишней. Священник меня уже поджидал посреди зала. - Извиняюсь за задержку, Зак товарищ крайне упрямый. Вперед? - Идем. Пока мы шли к лифту, я старалась отодвинуть мужика подальше от мирно посапывающего Зака. - Похоже, ты не хочешь и близко подпускать меня к нему. - Бинго. - Как бы злобно не глядела ты, как бы я к нему не приближался, я не причиню Заку вреда. - Я на это очень надеюсь. - Теперь идем. Мион. *** Стоять в лифте рядом с этим типом как-то стремно. Но я все-таки попыталась врубить все свои актерские навыки, в наличии которых сомневаюсь, но да ладно, чтобы окончательно не пропалить все свое недоверие. От него еще все время этот аромат удушливый исходит, ужас. Как бы не сдохнуть тут рядом с ним. - Почему ты пытаешься сохранить жизнь Зака? – по-моему, это вопрос с подвохом. - Во-первых, я хочу ему помочь. Во-вторых, я обещала, что он выберется отсюда живым. Айзек ненавидит лжецов, а если я его здесь брошу – стану таковой… поэтому, если он умрет, я останусь тут и сдохну вместе с ним, - и все это на полном серьезе, да, но после этого я уже сменила тон на совсем недобрый, - и если хоть одна скотина из этого сраного улья будет мне мешать, я последую примеру Зака и убью на__р любого. Судя по тому, с каким удивлением он повернулся ко мне, такого ответа он точно не ждал. А я ведь серьезно. Если он умрет, я буду не в состоянии жить дальше спокойно. И дело не в какой-нибудь там вселенской любви или еще какой-то чепухе. Я обещала. Это раз. Два – у меня есть шанс дать что-то действительно ценное человеку, у которого нет абсолютно ничего. Не считая тараканов в голове, но это дело десятое. - Однако, разве, он не клялся тебе в чем-то? - Взамен он обещал оставить меня в живых, в здании и за его пределами. - В таком случае, ваши обещания не равнозначны. Это… нелепо. - Мне плевать. Черт, опять этот запах усилился. Испытание, говоришь? По-моему он этой вонючкой действует на меня каким-то глючным образом, и мне начинает мерещиться какая-то несусветная дичь. Проще говоря, мужик, смени одеколон, бесишь. А вот вам и глюки. Когда-то белые стены на В-3 весело пестрят психоделическими узорами. А вдруг у меня сейчас эпилептический припадок случится? Вообще невесело будет. - Что-то не так? - Не, все отлично. Пройдя чуть вперед, он обернулся ко мне. - С этого момента я могу помочь тебе лишь советом. Не переживай, в этом испытании нет ничего сложного. Чтобы запустить едущий вниз лифт, тебе нужно разобраться с загадками и найти переключатель. - Ну, это мы умеем. - На этом этаже он находится в тюрьме. Если нажмешь на него, я смогу открыть лифт. Свалил вперед. Ух, привыкнуть бы к мерцающим стенам, бр-р-р. Тюрьма у нас, значит, была где-то между газовой комнатой и комнатой с шипами. Насколько я помню, в этот коридор мы попали с развилки в самом начале этажа. Значит, через комнату с шипами мне бежать уже не придется. Мужик уже ждал меня на той самой развилке. - Ввиду наклонностей Кэтти, на В-3 ловушки могут быть где угодно. Используя все это, она весьма искусно манипулировала людьми, воздействуя на их больное сознание и требуя покаяния. Видимо, мы с Заком недостаточно для этого больными оказались. Увы. Грей как-то странно улыбнулся. - Она была малость экстравагантна… но в этом есть своя прелесть, - о да, леди-псих была самим очарованием, - надо полагать, ищущие спасения раскаивающиеся души все еще кружит здесь. Что ж, я направлюсь к следующему лифту. Ушел. Раскаивающиеся души? Серьезно? Ты меня вроде не на Битву Экстрасенсов привел, чувак, что за фигня? Ладно, фиг с этим чудиком, нам надо в тюрьму. Странно звучит, но ладно. Все двери открыты. Точно, когда мы шли на первое наказание, там была дверь в тюрьму. Надо вперед. Темно. Опять эти жуткие звуки. Че-ерт, почему в камерах за решетками-то все так мерцает. Блин, этот священник точно не марихуаной душится? Судя по тому, какие глюки я ловлю, трава у него выдержана, и выдержана с грибами. А вот и та решетка, где меня кто-то за ногу схватил. Упс, а там ведь что-то есть, на переключатель похоже. Пока я пыталась дотянуться до переключателя, пятно от руки рядом резко исчезло. А вот на его месте вырос какой-то странный алый полупрозрачный силуэт и кинулся в мою сторону. - А-а! Валим! По тапкам отсюда нахрен! Чего? Их двое, трое? А! Сколько их тут. Отвалите, нет меня! Вылетев обратно в коридор, я отошла подальше. - Мать вашу волшебницу, это че было сейчас?! – выдохнув, я поняла, что они за мной сюда не пойдут, - пройти мимо них у меня не получится. Хм, он сказал, что ее этаж напичкан ловушками. Хотя, если подумать, ее этаж вообще от и до напичкан всякой техникой, сто пудов тюрьма не исключение. Идем назад. Кое-как вспомнив, за какой дверью должен быть коридор в комнату с ее пультом, двинула туда. Однако, выйдя в помещение, я столкнулась с довольно интересным фактом. - О-опаньки, а труп-то ушел куда-то… ладно, не до нее сейчас. И как разобраться во всем этом буйстве кнопок? Так, экран я запустила. А вот и тюрьма. Перебрав в полутьме все кнопки, подняв глаза, вижу мишень на экране. Отлично, и наших восставших из зад… из Ада жмуриков отлично видно. Чем стрелять то хоть? О! - Бугагашеньки, не место вам в этом мире, уж простите. Спустя бурную и шумную перестрелку, с визгами и воплями «скитальцев», с трудом разобравшись с управлением, я еще разик осмотрела коридор. - Ну, вроде больше никого… За спиной послышался до боли знакомый мерзкий смех, заставив по спине мурашкам пробежать. Обернувшись, я увидела на месте трупа полупрозрачную уже знакомую нам садистку. Какая встреча, а я даже соскучиться не успела.

- Какие ужасные вещи ты творишь! Вот так просто отправить на тот свет кричащих от боли и страдающих созданий, считая их помехами! И ведь ни один мускул на твоем лице не дрогнул! Да уж, чтобы вытащить Зака, ты пойдешь на любые жертвы! Ты воистину грешница, Мион!

- Забавно это слышать от Тебя, садистка хренова! Кэтти исчезла. Скатертью дорожка, собственно. С какой радости меня должно парить состояние нереальных чудиков? Их нет. Не существует их. В конце концов, душу невозможно застрелить, очнитесь. Она не материальна. Вернувшись в тюрьму и с горем пополам запустив выключатель, я двинула обратно к лифту, где меня поджидал священник. - Судя по всему, ты справилась. - Ага. - Каким образом ты это сделала? Не было ли кого-то, кто преследовал тебя или стоял на пути? Все-то ты знаешь. Этот товарищ пытается добиться чего-то, заставляя меня проходить всю эту ересь, только вот я пока не догоняю, чего именно. - Были. Перестреляла, ибо нефиг путаться под ногами. - Вот оно что. Почему ты это сделала? Его настырность и мания потянуть кота за яйца выводит меня из себя. - Мешали они мне. Хватит уже время тянуть, идемте. - Я понял… Вот это его «Я понял» мне не нравится. Этаж ниже тоже порадовал меня мерцающими стенами. Только узор другой. - Что ж, В-4. Здесь переключатель находится в котельной. - Слушайте, а на кой черт я вообще страдаю всей этой фигней? - Прости? - Испытания ваши, толк в них какой? - Хм-м… для того, чтобы познать, чем ты являешься. - А-а-а, ну да, дело полезное, - не умею я общаться без сарказма, когда меня что-то бесит, простите. - Именно. Ты непостоянна. Невинная овечка ты… или же Демон?.. Цель испытаний – выяснить это. Свалил. - Ме-е-е, - хихикнув своему «умению» пародировать живность, я потопала дальше. Демон. Невинная овечка. Какая к черту разница, кто я? А главное, ему-то оно нафига приснилось? Этот мужик вызывает у меня все больше недоверия. Познать, чем я являюсь. Серьезно? Я в нормальных отношениях сама с собой, мне для этого не надо бродить по окрестностям и ловить психоделические глюки. Пока я об этом думала, уже успела пару раз заблудиться в этом сраном лабиринте. Упс, а надгробие-то сдвинуто и трупа там нет. Мелькнула фиолетовая вспышка, за ней знакомое детское хихиканье, и перед носом мелькнул расплывчатый силуэт. - Да блин! Я вижу мертвецов. Вуху, ребят, я глючный экстрасенс! – заржав, я потопала дальше, - если зависну посреди экзорцизма, перезагрузите меня. На выходе к раздолбанному кладбищу уже стоял Грей, печально рассматривая разгром, устроенный маньяком. - Состояние чудовищное, - он странно улыбнулся, - Эдди такой милый ребенок… наверняка он не на шутку разозлился, увидев все это. Из-за такой милосердности ему вечно везло, как утопленнику. Жаль его… Он обернулся ко мне. - Но кого жаль еще больше – это тех, кому должно было спать в его могилах. Даже их желание очиститься, покоясь в бренной земле благодаря доброте Эдди – не было удовлетворено. На этом я удаляюсь. Сделай все возможное, чтобы пройти дальше. Снова ушел. Дыра в котельную была в кладовой, поэтому мне направо. Из могил торчат какие-то неестественно красные руки. Странно, но ладно. В глаза бросилось то, что прямо на входе в котельную стоит два гроба. Один в крови, другой в земле. А их тут не было. Вдвойне странно. Когда ж меня отпустит-то от этих глюков? В котельной тихо. И где мне тут искать переключатель, собственно? Проходя мимо шкафа с надписью «Это мой собственный», я остановилась, гипнотизируя его. Мне ведь в прошлый раз даже в голову не пришло его открыть. Ну-ка. Упс, а тут отверстие какое-то. Рукой далеко не пролезу. Чем бы достать. Точно! У меня с собой есть зонт. Он удлиняется, когда раскладываешь его, просто застежку снимать не буду. Вытащив его из рюкзака, так и сделала. Так, еще чуть-чуть. Готово! Надо бежать к лифту. Пытаясь сложить слегка заклинивший зонт, я вышла к кладбищу, но там меня поджидал сюрприз. Красные руки повылезали из могил, и теперь странно ползают по полу. Вот это уже… я уже задолбалась повторять слово «странно». Заметив меня, хотя это руки и у них нет глаз, они стремительно кинулись ко мне. Вашу ж за ногу! Уйдите! А-а! Удирая от них, я начала лупить их зонтом. Они игрушечные, судя по тому, что следов на зонте после ударов не остается. Но когда «убиваешь» их, они начинают орать. Руки. Орут. Серьезно?! Стоило мне грохнуть последнюю вожделеющую меня поймать клешню, перед носом снова выскочил силуэт того пацана, странно хихикая. - Чтоб тебя…

- Я все видел, Мион! Ужасно, как ужасно… Неужели даже их жалобные стоны тебя не тронули? Неужели тебе не захотелось приласкать их? Неужели ты совсем не задумалась о том, чтобы сделать их счастливее? Ты думаешь только о себе и этом пустоголовом убийце! Куда уж там – беспокоиться о счастье других… ведь их ты даже не замечаешь. Поэтому даже Зак в конце концов умрет из-за тебя в страданиях.

И пропал. Кажется, я начинаю догадываться, куда этот бублик катится. Грей уже ждал меня у лифта. - Нашла я переключатель, - доложила я, сворачивая слегка погнувшийся зонт и запихивая его в рюкзак. - Так и есть. Мион. Каким образом ты это сделала? - Как-как, зонтом. Полезная штука, но никогда не думала, что придется любимым зонтиком дубасить бегающие за тобой игрушечные руки. - О… И, разве они не стонали, не плакали? - Да блинский ёж, и ты туда же? Пойдемте уже, время капает, - я прошла в лифт мимо него. - Эвоно как… Ты не запудришь мне мозги своими глюками, дядя. Я уже вижу, чего ты добиваешься. Этаж Дэнни тоже пестрит узорами. Опять. Крыша едет - дом стоит. Кто б мою крышу оштрафовал за превышение скорости. - То что нужно. Дэнни очень дотошный. Ввиду такой пунктуальности, у него и все лекарства наверняка на своих местах. В последнее время он стал куда более придирчивым Притихнув, он встал у лифта. Потопав было дальше, я вдруг резко обернулась назад, чуть не свалившись от того, что нога поехала по плитке. - Это, я чуть не забыла. - Что случилось? - Айзек попросил кое-что взять на В-6. Мы же можем туда спуститься? - Вот как? Об этом можешь не волноваться, - он обошел меня, - приходи к лифту, когда закончишь поиски. Тот понемногу ушел. Блин, да почему же стены так мерцают? Ладно, не время. Помчавшись вперед, я немного забыла о том, что тут была стеклянная стена и теперь она разбита. Поскользнувшись на осколках, я рухнула на них. Странная вспышка, удар об пол. Благо не всем телом упала на них, а только ногами. Блин, больно, ногу порезала. Неприятненько. Ладно, как найду то, что нужно, и себе ногу починю. Минуточку. Оглядевшись, я поняла, что стены больше не мерцают. Голова не кружится. Опаньки. А вот и ключик к протрезвлению. Выходит, чтобы прекратить эти глюки, нужно сделать себе побольнее. Учтем. И почему я не удивлена, что Дэнни тоже пропал? Хотя. Так. А кровавый след, тянущийся к двери, есть только тут. О-оу. Надо бы поторопиться. Кажется, теперь можно паниковать. На этом этаже нет ничего. А я-то помню, что оно было. И куда оно все делось? Идти больше некуда, я обошла все палаты, в которых мебель перевернута вверх дном. Спрятать негде. Но и сами они уйти не могли. Что-то не так. Очень сильно не так. Твою ж мать. Че ж делать теперь? И почему я не ношу с собой перекись или, хотя бы, спирт? В дальнейшем буду носить и их. Мало ли что. Ладно, если здесь ничего нет, нужно смотаться вниз и вернуться к Заку. Священник снова ждал меня у лифта. - Что случилось? Выглядишь неважно. У меня паника, черт возьми, как я могу важно выглядеть? - Нам надо на В-6 и побыстрее. - Без проблем… но, нашла ли ты то, что искала? - В том-то и дело, что нифига я не нашла! А пешком лекарства явно уйти не могли, вам не кажется? - Вижу ты не доверяешь мне. Но не будь так строга. Я ровно так же не ведаю причин его отсутствия. - Ладно, на месте разберусь, едем. - Однако я могу предположить. Не в тебе ли причина, Мион? Не задумывалась ли ты о том, что все эти неудачи случаются по твоей вине? - Бл_, дядя, нет у нас времени на самокопания, поехали! Я пролетела мимо него в открывшийся лифт. - Да будет так…

***

- Мы прибыли. По сравнению с остальными этажами, тут даже уютно, пусть это и просто коридор. - Хм-м… этаж Зака ровно такой же, как и сам Зак. Поторопись. - Ага. Погнали. Если подумать, его этаж самый простой и незамысловатый. По-моему, это о многом говорит. Никаких тебе ловушек, пыток, попыток воззвать к грешной душе и прочей ереси. Все просто. Убил, поел и ушел спать довольный. Без каких-то причуд. Знакомая развилка. Угол оцепленный, птица дохлая валяется. Блин, такое ощущение, что это было пару месяцев назад, а не недавно. - Там, где мы первый раз встретились, - я опустила взгляд на птицу, - да где, тут мы и встретились, когда ты зарезал бедного пингвина, - глянув на пробитую дверь, - а ты ведь вылетел ко мне отсюда… Небольшая комната. Дикий бардак. Кое-где пол и стены кровью заляпаны, как и умывальник с полотенцем. Кучи упаковок от чипсов, банки из-под лимонада. Одинаковые. Выходит, это его любимый. Надо будет попробовать. Достав телефон, я запечатлела одну из банок, чтобы уж наверняка название не потерять. Кое-где грязные бинты раскиданы. Посреди комнаты маленький стол со стаканом, у которого отколот край. Но стакан-то не пустой. Черт, и ведь он пил из полуразбитого стакана. Рядом на полу валяются исписанные бумажки. Точнее, не то что исписанные, а в чем-то, отдаленно напоминающем буквы. - Он все-таки пытался что-то писать… Испорченный диван. Грязное, тонкое шерстяное одеяло. Под таким сильно не согреешься, особенно, если учесть, что в комнате абсолютно не тепло. Диван жесткий. - М? – я потянулась за чем-то, что выглядывало из щели между спинкой и сиденьем, - оп, чистый моток бинтов, самое то, что надо. Вряд ли он послал меня сюда за бинтом. Я снова оглядела комнату. Почему так трясет? Тот, кто затеял всю эту кашу, создал для каждого свой этаж, и я не верю, увидев все предыдущие этажи, что у него не было возможности дать главе каждого этажа все, что нужно для нормальной жизни. Из всех помещений, что я видела в этом здании, эта комната самая живая. И он жил… вот так. Просто потрясающая забота. И, если подумать, на этаже того пацана мы вообще не нашли какой-то жилой комнаты, кроме той, что с книжными шкафами. Учитывая все обилие техники, оборудования, то, как выглядит этаж этого священника, неужели это было так сложно? Дэнни в операционной дрых? Блонди у пульта ночевала? Если они не покидают своих этажей, значит они живут здесь. Да, я терпеть их не могу, но они, черт возьми, тоже люди. И это меня этот ароматный священник после этого пытается обвинять в эгоизме?! А не катился бы он, в таком случае, сразу во все четыре стороны? Они может и психи и больные на голову ублюдки, но никто, черт возьми, такой жизни не заслуживает. Пытаясь вытереть щеки под глазами так, чтобы ничего не размазать, я заметила, как на небольшом столике в углу что-то блеснуло. Нож. Большой, старый, немного ржавый и потрепанный нож. Но все еще острый. Думаю, его Зак и просил принести. Спрятав его во внутренний карман куртки, чтобы не видно было, я двинула обратно к священнику. - Что-то случилось? – видимо, эффект размазанной панды под глазами он все-таки заметил. - Вас это не касается… - Что ж. Достигнута ли твоя цель? - Да. Поэтому не тормозим, и едем назад.

***

Зак пропал. Судя по следам, он либо сам уполз, либо кто-то его утащил. Меня клинит. Паника вперемешку с яростью. - Что такое? Обернувшись явно не с самой дружелюбной миной, да еще и с размазанными глазами для полного колориту, я начала сверлить его взглядом. - Сколько бы ты не впивалась в меня глазами, ничего доброго из этого не выйдет. -Угрожаешь мне? - Нет. Но, как я и предполагал, причина этой цепи неудач в тебе, Мион. Видела ли ты Дэнни? Его состояние приводит в смятение. - Так значит, вы виделись с этим поехавшим извращенцем… - Всегда серьезный и рассудительный, он вдруг начал вести себя весьма странно… Вероятно, это из-за тебя. - Его фетиши явно не моя проблема. Ты уж извини, а я не буду время тратить и пойду искать Айзека, пока он там ноги не протянул. - Постой. Я непрерывно наблюдал за тобой. Я горел желанием узнать, чем являешься ты, нарушившая мирное течение жизни в этом месте. И ты должна быть осуждена, раз являешь собой рассадник порока. Тем не менее, во мне зародилась капля надежды, когда я обнаружил твое стремление помочь Заку… и хоть в тебе и есть это стремление, твои поступки – проявление безмерного самолюбия и абсолютного отсутствия сострадания. Ведь так, Мион? Все твои поступки пропитаны эгоизмом. Вот тут меня здорово переклинило. - А ты кто вообще такой, чтобы меня судить? - К тому же, ваше обещание. Не кажется ли тебе, что лишь Богу дано решать, осуществится ли оно? Что же ты будешь делать, если твои мольбы не будут соответствовать Его воле? Мои попытки без мата переварить услышанную ахинею он явно понял как-то не так. - Видимо, этот вопрос слишком жесток. Стало быть, перед тем, как осудить тебя, следует подготовиться… - Чего? Мужик, ты проблем на свою голову что ли ищешь? В лицо ударило едким фиолетовым дымом. Да так мощно, что я на ногах не устояла. - Ах ты… - вокруг все потемнело. - Итак, Мион. Суд возобновляет рассмотрение дела. Что за фигня? Опять голова кружится. Открыв глаза, я поняла, что стены опять упорото мерцают. Да чтоб тебя. Сообразить что-то не дала внезапно потемневшая стена рядом, из которой медленно выползла змея. Огромная, мать ее, ростом с две меня, змея!! Не став ее ждать, я дала оттуда по тапкам. Только вот она несется за мной! Дверь! Что? Почему коридор стал такой длинный, да еще и волнами?! А-а! Она бежит за мной! Ползет, то есть. Не суть! Споткнувшись о ковер, я кубарем прикатилась к дверям в исповедальню, между которыми обнаружился мирно посапывающий Зак. - Зак! Валим отсюда, быстрее! - А?.. – разлепив глаза, он уставился на меня, - че с тобой? - За мной гонится гигантская змея, валим отсюда! - Что ты несешь? - Да вот же она!! – я посмотрела на змеищу, нависшую над нами, начав пытаться утащить его за руку, - Зак, валим отсюда! - Эй! - Валим говорю!! - Да хорош уже! Смачная затрещина по голове. На секунду все побелело. Ничего нет. Все нормально. Кроме Зака, который сидит и злобно смотрит на меня, как на идиотку. Я потерла побитый затылок. - Ай… - Не айкай тут! Что за ерунду ты мелешь? Ты обкурилась что ли? Какая к черту змея? Могу еще разок двинуть, чтоб дошло. - Не, спасибо, ты мне так последние мозги выбьешь… - Я уж думал, ты вернулась, а ты в таком состоянии… да уж, больше я тебя одну никуда не отпущу. Черт, приятно. Обо мне заботится маньяк. Хоть и по понятным причинам, но все же. Через долю секунды до меня дошла вся идиотичность ситуации. - Б_ть!.. - Че ты ругаешься? - Потому что я идиотка! Это был чертов глюк! Этот хренов священник со своим удушливым одеколоном уже черт знает сколько времени пудрит мне мозги! - Священник? - А… ну да, точно, я же о нем забыла рассказать. Я быстро рассказала ему о той ахинее, что творилась на этажах, и о своих потрясающих приключениях с этим мужиком. Маньяк все это время тихонько афигевал от таких сказок после пробуждения. - Он всю дорогу пытается задвигать мне, что я сраная эгоистка и прощения мне нет, а ты вообще какого-то черта должен подохнуть просто потому, что Я есть, и от меня одни проблемы. - Идиотизм… - Вполне подходящее описание. Погоди, а ты-то почему сюда переместился? - Он был здесь… - Дэнни? - Ага, он… А ты-то откуда знаешь?! - Привет, я же тебе только рассказала. - А… - он явно злится, - этот гаденыш развлекается. Я ранил его, так что он еле ходит, но этот ублюдок все-таки умудрился сбежать… - Че он хотел от тебя? - Ну… - он как-то замялся. - Зак, не молчи. - Прибить он тебя хотел. Предлагал мне сделку, мол, он даст мне лекарство… если я ему твои глаза принесу. - И ты, я так вижу, отказался? – тот кивнул, а я обреченно выдохнула, - э-эх, это было очень мило с твоей стороны, но, знаешь, мы ведь могли его обдурить. Бедный дернулся аж. - Я!.. - Спокойно, - я уперлась рукой ему в грудь, чтоб не подпрыгивал лишний раз, - я помню, не переживай. - Что важнее, ты вернулась целой и невредимой, - тот пригляделся к моему лицу, - эй, что у тебя с глазами? Ты ревела что ли? - Да так, пустяки, - улыбнувшись, я глянула на свое отражение в телефоне и заржала, - о боже, жесть какая! - Вот именно! – смеясь, он откинулся на стену спиной, но наблюдал, как я судорожно стираю со щек эту красоту, молча, - но все-таки, почему? Зависнув, я грустно глянула на него. Перед глазами тут же всплыла та комната. И врать ему не хочется, а как по завуалированнее это объяснить я не знаю. А заметив, что я сейчас опять на грани разреветься, бедный впал в ступор. - Эй, да что с тобой? - Я просто побывала в твоей комнате… - И че? Все настолько плохо? - Нет, но… неважно, - я принялась рыться в рюкзаке, чтобы хоть куда-то глаза спрятать, - люди не должны так жить… Притих и, отведя взгляд, отвернулся. Пока я обратно заматывала размотавшийся в кармане бинт, он немного улыбнулся. - Ну, мы же, вроде как, преступники. - Это ничего не меняет… - Эй, - своим зовом он заставил повернуться к нему, снова улыбнувшись потрепав мне волосы, - странная ты. - Кто бы тут говорил вообще, - улыбаясь, я попыталась поправить хоть как-то уже пропитавшийся кровью шарф, - выглядишь ты как-то неважно. - Уж лучше, чем ты минуту назад! Что делать будем? - Если Дэнни тут, надо попытаться его догнать и лекарства отжать. Еще этот священник про какой-то суд заикался, - меня передернуло, - как же я ненавижу всю эту муть божественную. - Серьезно? - Ага. - Эй, а ты принесла то, что я просил? - Конечно, - я вытащила из кармана нож и протянула ему, - он классный. - Во-от, чудно. Уж с этим будет попроще, чем с косой! - Потрепанный такой... давно он у тебя? - Да я с ним, считай, родился. Ладно, пойдем, - тот резво подскочил на ноги. - Воу, стой! – я поднялась следом, - ты далеко с такой раной не убежишь. - Вот зануда. Все нормально, я отдохнул. Помнишь, что сказала та ненормальная на В-3?.. - М? - Мне и думать об этом противно, но… она оказалась права. - Ты о чем? - О том, что я «монстр», - он ехидно улыбнулся, подойдя ближе, - а монстры просто так не подыхают… так ведь? Увидев мою раздраженную мину с дергающимся глазом, тот отшатнулся назад. - Эй, ты чего? Не делай такое странное лицо… Это из-за того, что я назвал себя «монстром»? Но ведь это и впрямь так. Ничего особенного… Молча подойдя к нему, я подпрыгнула, чтобы достать до него, и отвесила подзатыльник. - Эй!! - Я уже объясняла тебе, почему ты не монстр, - ткнув ему пальцем в грудь, - и если ты продолжишь себя так называть, я не ограничусь подзатыльником и дам тебе в хлебальник, понял? Сначала удивленно посмотрев на меня, тот расплылся в немного безумной улыбке, «по-дружески» обхватив рукой с ножом за шею, потащил за собой во вторую дверь. И почему мне даже не страшно? Меня схватил маньяк, тащит куда-то, перед носом нож, а я улыбаюсь, как идиот. Все со мной плохо, проходите мимо, это не лечится. - Хочешь не хочешь, а раз лекарства у нас нет, надо идти. - Зак, вот давай поспорим, дойдешь ты до лифта, ни разу не упав, или таки свалишься где-то по пути. - А? Хе, и на что будем спорить? - М-м… ну, допустим, если ты продуешь – я тебя хорошенько грызану за что-нибудь, когда разберемся с твоей вентиляцией на животе, а если я проиграю и ты спокойно доберешься до лифта, то сможешь отвести душу и хорошенько меня покусать! Идет? – я протянула ему кулак. - Идет! – тот несильно стукнул своим в ответ, - бежать я, правда, сейчас не могу. - И не надо. По полу тянутся кровавые следы. - Здорово ты его приложил походу. А он точно жив? - Да. Этот засранец напялил на себя бронежилет… - Хитрозадый, однако, врач нам попался. Он молча идет впереди. Коридор узкий, сильно не обойдешь. Вдруг он резко тормознул, а так как я шла практически попятам, то тут же в него впаялась. - Ты б хоть предупреждал, когда тормозишь так резко. - Слушай, - он обернулся ко мне, - а что для тебя «человек»? - В смысле? - Как, по-твоему, должен поступать «праведный человек»? - Чего? Праведный? Кхм… ну, если смотреть с точки зрения большинства, то именно «праведный» человек должен верить в Бога. - Чего?! Опять эта шарманка… - тот на секунду задумался, - а ты веришь? - Нет. - А? Почему? - Потому что я не верю в подобные сказки, да и сама по себе концепция о существовании некой силы, которая решает, что тебе можно делать, а чего нельзя – тот еще бред, придуманный людьми, чтобы ими было проще манипулировать друг другом под страхом страшного наказания за любую провинность… это как страх детей в детском саду, что их накажет воспитатель, если они накосячат. - Тогда вопрос в том, «праведный» я человек или обычный… - убийца задумчиво отвел взгляд. - Тебя «праведным» точно назвать нельзя, и даже если ты и веришь в Бога, ты один фиг активно нарушаешь заповеди, да и «правильным» в понимании людей тебя тоже не назовешь. - А ты? - А что Я, - моя улыбка его немного порадовала, - за мной, если подумать, тянется целый шлейф грехов, причем почти по всем статьям сразу, а если учесть, что я тут тебе практически помогаю людей убивать, то гореть мне в Аду за это очень долго и весело. Только вот не верю я в эту чепуху… Молчание. Я осторожно поправила завернувшийся край шарфа. - Для того чтобы быть «человеком», не обязательно верить в Бога, следовать каким-то правилам и так далее вниз по списку, - подняв на него глаза, улыбнулась, - достаточно относиться к окружающим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе, и уметь понимать, что чувствуют другие, да и просто пытаться людей понимать, при этом принимая собственные решения, а не те, что тебе навязывают, и делать так, как Ты сам считаешь нужным. - Судя по тому, что ты говорила недавно, люди этого вообще не делают… какой смысл тогда? - А не важно, делают так окружающие или нет. Важно то, что делаешь Ты. А все остальное не важно, главное для самого себя знать, что, в случае чего, ты пытался, или был честен сам с собой, - взяв его за руки, развернула и уперлась руками в спину, толкая вперед, - а теперь погнали, философ! Тебе не стоит застаиваться на месте, если ты не хочешь, чтобы я тебя покусала! Смеясь, мы дошли до поворота и вышли в коридор пошире. Картина с разрезанной змеей. - Знаешь, помня те картины, которые мне в глюке мерещились, я теперь побаиваюсь местные произведения искусства… - Почему? - Потому что там как минимум две картины меня пытались прибить! За спиной раздалось странное шипение. Если змей много, это стая, стадо или, может, косяк? Будем считать, что это табун. И вот этот табун фиолетовых змей несется прямо на нас! - Блинский ёж, ты тоже это видишь?.. Ответа не последовало, Зак выскочил вперед, отпугнув их, порезав одну из змей ножом. - Не стой, как истукан! В этот раз они настоящие! Беги вперед и посмотри, есть ли там выход! - Поняла! Уже подбегая к двери я поняла, что машет он там косой. Черт. А вот и дверка, и тут даже не заперто. - Нашла! Тут даже открыто! - Меня подожди! Он ведь не может бегать. Над головой послышалось шипение. Когда я подняла взгляд, на меня с потолка уже летела белая змея. Завопив от неожиданности и пытаясь отскочить подальше, я зажмурилась и впечаталась в стену за спиной. Топот и свист лезвия. Змея разрублена пополам. Угадайте кем? Правильно. Застыв в той же позиции, в которой тормознул разрезая змею, тяжело дышит, недовольно косясь на меня. - Не заставляй меня… шевелиться… лишний раз… - тот немного перевел дыхание, выпрямившись, - я всех не перебью, идем. Красивый коридор за дверью. Светлый. Каменные стены, сияющий блеском пол, витражи на всю правую стену. Он идет медленно, все еще тяжело дыша. Опустив глаза, я поняла, что он оставляет за собой кровавые следы. - Нет, стой, - взяв его под руку, отвела к стене, - так дело не пойдет, садись. Осторожно усадив его у стены, я села рядом. Шарф уже давно пропитался кровью насквозь. - Черт… не могу. - Лучше отдохни, иначе будет еще хуже, - опять руки трясутся, пока убираю промокший шарф, шипит, - больно?.. - Я же сказал, что не умру вот так… - А я и не дам тебе умереть «вот так». Я вообще никак не дам тебе умереть, ибо нефиг. - У тебя странное лицо, когда ты… беспокоишься обо мне. Что с тобой? - Честно? – тот кивнул, - паника у меня, Зак, что еще со мной может быть. Я бы даже сказала почти истерика… - По-моему в панике люди себя совсем не так ведут. - Если я сейчас расслаблюсь и выпущу вот это все наружу, то уже никому не помогу, а наоборот еще быстрее загоню нас обоих на тот свет. Поэтому надо сдерживаться и думать головой… - Ты скрываешь эмоции, да? – теперь я кивнула, - разве это не ложь? - Хм, - я наклонила голову набок, улыбнувшись, - но я ведь честно говорю тебе, что чувствую на самом деле, а значит, это не ложь. - Хитрая, - ухмыляется. - А то! – я довольно поерзала на месте. - И что делать теперь?.. - Как что, я пойду и отожму у Дэнни все, что мне нужно. - Единственное, что ты можешь сделать, пойдя в одиночку - это умереть! - А что ты еще предлагаешь делать? Я не собираюсь сидеть на жопе ровно и смотреть, как ты медленно загибаешься! - Ты еще упрямее, чем я… - выдохнув, убийца лег на пол, протянув мне нож, - возьми, вдруг пригодится. - Спасибо, - поднявшись, я улыбнулась ему, - я постараюсь побыстрее. За новой дверью в узком коридоре в нос снова долбануло этим омерзительным запахом. Бесит. И не денешься же от воздуха никуда, дышать-то надо. Какое-то странное помещение. Светлое, стены и пол каменные, железные ворота в полукруглой арке, запертые, как обычно. По обе стороны от ворот углубления, а по обе стороны от меня два водоема. И вот на дне правого что-то интересное есть, похожее на выключатель. - Ай! – я одернула руку, - мало того, что вонючая, так еще и обжигает. Так как нож уже был в руке, нажала им. Щелчок – и ворота открыли. Вытру подкладом куртки. Куртку можно будет и постирать, а вот нож заржавеет еще сильнее. Такая же комнатка, тоже ворота впереди, но теперь справа рычаг, а слева углубление с немного искрящими проводами. Хм. Лампочка возле рычага синяя, а сам рычаг не сдвигается, странно. А что там в углублении? Упс, кто-то перерезал провода, теперь ясно, почему рычаг не работает. Хм, железо хорошо проводит электричество. Надеюсь, меня не убьет. - Та-ак, аккуратненько… - стоило мне получше устроить меж проводов нож, одернув руку, лампочка сменила оттенок, - отлично! Ворота открыты. Ножик, иди ко мне. Осторожненько. Ай! Током бьется, зараза. Нож у меня, путь открыт, погнали. Упс, рукоятка оплавилась немного. Больше так делать не буду. Что-то слишком уж часто мне нож пригождается, лучше буду в руках держать. Опять зеркало? И одно только зеркало в комнате. Бить зеркало ножом? Черт, а ведь нечем больше. Отойдя чуть назад, я со всей дури метнула нож в зеркало. Треснуло, а нож застрял. Ах так? - А ну отдай, - вытащив нож, пару раз ударила им по зеркалу, остальное добив локтем, так как за зеркалом пусто, - ну вот, и дело в шляпе. За зеркалом еще одно помещение, такое же, как и предыдущие. Большая деревянная дверь. Красиво здесь. А вот из-за дверей снова слышно музыку. Это я че, опять в тот зал пришла? Каким образом? И правда, за дверью тот самый зал. Ай, опять этот запах. Попытавшись разогнать его рукой, прошла дальше. Комната медленно наполнилась фиолетовым светом, и черт знает откуда донесся голос. «Что же ты будешь делать, если твои мольбы не будут соответствовать Его воле?» - Так! – я хорошенько ударила себя по щеке и свет исчез, - тихо мне тут. Фигуру у фисгармонии заметить было не трудно. - Кто бы сомневался, что где аромат – там и вы. - Почему ты одна? – он обернулся ко мне, - что случилось с Заком? Избавилась от него? - Спасибо, но отчитываться перед чуваком, натравившим на нас тучу змей, я не собираюсь. Мне нужен Дэнни, а не вы. - Дэнни, значит… Сейчас он совершенно неуправляем. Когда же он стал таким? Хм-м. Выходит, Дэнни привел тебя сюда… - Да, я приперлась сюда за этим психом, ты видел его или нет? – он начинает бесить меня. - Он ведет себя весьма странно. Я лишь мельком видел его. Куда же он мог отправиться, хм-м… Дэнни переборщил с самостоятельностью, поэтому, я собираюсь изъять у него некоторое количество лекарств. - Значит, ты знаешь, где они? - Знаю. - И просто так, видимо, ты их не отдашь… - окончательно задолбавшись, я направила на него нож. - О-о, ты угрожаешь мне ножом Зака в этих трясущихся ручонках? – ой не нравится мне его улыбочка. - Откуда ты знаешь, чей это нож? - Я привел Зака сюда, когда он был еще ребенком. Взгляни на него. Все его тело покрыто шрамами... ведь он был одурманен демонами вроде тебя. Ты – ведьма. Тишина. - Ты дурак?.. Удар фиолетовым дымом в лицо. Темнота.

***

«Что ты сотворила с этими людьми, Мион?» Голос какой-то во тьме. Что за чертовщина?

«Дэнни всегда имел светлую голову. По этой причине, именно он первым осознал свою сущность. Но что же Айзек? Он очень простой. Иначе говоря, чистый человек. И вот в каком положении он оказался ввиду твоего желания жить. Не потому ли, что он встретил тебя, все эти ужасные события происходят с ним?»

- Эм. И ниче так, что это он погнался за мной на следующий этаж, а не я за ним? Я его за собой силком не тянула, если что, так что прикрыл бы ты варежку.

«Ты весьма загадочная персона, Мион. Что ты такое?»

- И снова привет от Арнольда…

«Не можешь ответить? Учти – ты говоришь перед лицом Божьим.»

- Серьезно что ли?..

«Как я и думал, ты не истинно веруешь. Твое сердце, твои ничтожные попытки молиться Ему пронизаны ложью. Ты ведьма, совратившая моих ангелов!»

- Б_я, ты серьезно?

«Да будет так! Здесь я предам тебя суду!»

Вспышка, и я понимаю, что стою в огромном зале, полутемном. Место, где я стою, обширно освещает фонарь где-то сверху, заборчик небольшой, тот круг света, где я стою, опять мелькает психоделическими узорами. Дурдом "Ромашка". Наверху виднеется небольшой балкончик, на котором уже стоит Грей, рядом пара лавочек, а вот за спиной у меня огромный деревянный крест. Как мило. А вот вертя головой, в тени, куда свет не падает, копошатся полупрозрачные алые силуэты, похожие на те, что я перестреляла недавно. - Бог отдает предпочтение непорочным. - Ну этот-то поезд уже давно ушел… - На твой же счет имеются подозрения, что ты, морочившая голову моим ангелам, являешься ведьмой. Как бы то ни было, ты должна быть предана очищению. - Погоди, а с чего ты вообще взял, что я ведьма? – все это действо постепенно вызывает у меня улыбку. - Ну как же, разве не ты – ведьма заключившая контракт с Айзеком? Смех сдержать уже просто не вышло. - Твою ж мать, ты вообще понимаешь, какую ахинею ты несешь? Но, раз уж на то пошло, это сделка была. - Ты должна уяснить одну вещь… у тебя здесь нет права решать. Это лишь в Его власти! Испытай же волю Божью! Да начнется суд! Пока он гнал свою тираду, я вдруг поняла, что ножа в моей руке нет. А вот это плохо. Если я его потеряю, Зак даст мне по голове. Очень неприятно и качественно. Надо выбираться из этого глюка, только вот пощечины и попытки себя ущипнуть не действуют. - Итак, есть ли желающие выступить свидетелями ее деяний? - Тада-ам! Я уже здесь! – обладательница отвратительного голоса и смеха поспешила появиться с левой стороны, только она, почему-то, вся розовая, и без руки, - я свидетель! Свидетель того, насколько эта бесподобная преступница является всего-навсего дрянной женщиной! - Я еще пока далековата до статуса «женщины», попридержи коней. - Погодите-ка, я тоже здесь! – справа появился пацан с лопатой, почему-то зеленый, - я могу столько сказать о том, какая она милая!.. Но случается так, что ее упрямство причиняет боль! Навернулся звонкий фейспалм. Но даже он мне не помог очухаться от этого феерического глюка. - Лишь я могу дать истинное представление о ней, - за спиной появился Дэнни, - предоставь мне право защищать тебя, ведь я на твоей стороне! Что-то верится мне в это как-то… никак. Ну, ладно эти двое, они-то померли, а он как тут оказался? Буду стоять боком. Уж лучше спиной к могильщику, чем к этому психу. - Хм-м, итак, свидетелей трое… Приступайте к даче показаний, кто начнет? - Я-я! Святой отец, непременно нужно начать с меня! – блонди идет в атаку. - Это не честно Кэтти! Сначала я! – капризные дети прут наперерез. - Мне жаль, Эдди, но этому не бывать! Первой буду я! - Почему это? Почему-почему-почему?! В чем причина? - Потому что я главная потерпевшая! Именно на мне впервые сосредоточилась ее злобная сущность! - А-а, прекрати! У тебя сейчас пена изо рта польется! - Какие ужасающие подробности, Кэтти! Я в предвкушении твоих показаний! – Дэнни наконец решился подать голос. И даже попкорна нет, чтобы похрустеть, пока они тут базар разводят. Послышался стук. - Достаточно препираний! Кто первым даст показания? - Святой отец, я начну! – блонди все же вышла вперед. - Эдди, думаю, нам стоит временно покинуть заседание. Мужская половина свидетелей смылась неизвестно куда. Разбудите меня семеро. Кэтти с довольным лицом села на скамейку. Стоять на месте как-то задолбало, поэтому я села на низкий заборчик, обозначающий, что я тут преступник, готовясь внимать. - Слушайте все! Перед нами демон, принявший обличие миловидной девушки! Внутри нее лишь тьма! Она настоящая ведьма! - Дамочка, у тебя, помимо кудахтанья, хоть какие-то вменяемые доводы есть?.. – я покосилась на нее со скучающим видом. - Ах, вы только посмотрите на нее! Это притворное равнодушие… лжет и не краснеет! В этом она мастерица! - Есть ли у вас доказательства в пользу того, что она ведьма? Вроде уже потухший пол снова запестрил узорами. - Несомненно! Ее дьявольской рукой я была лишена должности палача! Я на расстоянии наблюдала за участью заключенных. Но вот появляется она, и Зак, совращенный ее сладкими речами, вспарывает себе живот! Из этого следует, что Айзек Фостер так же является жертвой ее преступных наклонностей! Возмущенная таким бессердечием, я была вынуждена спуститься. И что, вы думаете, она сделала? С абсолютным спокойствием, эта ведьма… застрелила меня!! Где это видано, чтобы осужденный обвел вокруг пальца палача, да еще и застрелил его?! Эта лгунья просто притворялась тихой преступницей! Я тут даже говорить ничего не буду. Ибо смысла не вижу. Это глюк, опасности пока нет, а мои слова тут не имеют веса в принципе. Куда больше мне интересно, каким образом этот тип воздействует на мое сознание так, что мне рисуются события, нужные именно ему? Мне такая фигня может мерещиться только в том случае, если я буду об этом думать. Логично? Логично. Или как минимум, меня должны терзать муки совести из-за того, что я сделала. Оных не наблюдается, можете бросаться в меня за это тапками. Хотя, на самом деле, насчет Эдди, того пацана, я все же сомневалась. В какой-то степени, потому что он ребенок. Люди не сходят с ума просто так, на то есть причины. И если взрослый человек в состоянии справиться со своими закидонами или воздействием на него окружающего мира и людей, то далеко не каждый ребенок может сделать то же самое. Я больше, чем уверена, что пацан таким стал из-за родителей, точнее, отсутствия их внимания. Я не психолог, да жалеть и догадки строить уже поздно, но пусть хоть мнение останется. - Больше всего возмущает то, как она могла выстрелить в меня в такой момент!! Это ничто иное, как дьявол воплоти! - А ниче так, что Айзек тебя убил, а не я? – я улыбнулась, стараясь сдержать смех, - тогда уж не я, а Айзек тебя сверг. - Это была ты! Ты меня свергла! И знаете, что самое досадное?! В момент выстрела она была счастлива! Опять этот омерзительный смех, меня аж перекосило. Бр-р. Еще бы я счастлива не была, после того что мы вытерпели на ее этаже. - Без сомнения, перед нами ведьма. И я настаиваю на пытке водой! Послышался шум воды, и, опустив голову, я поняла, что освещенное место превратилось в бассейн. А я сижу на том заборчике, который буквально стоит на поверхности воды, и болтаю в этой воде ножками. Что-то тут какая-то несостыковочка. - М-м, а водичка ничего так, теплая, - хотя, на самом деле, я ее даже не чувствую. - А?! - Достаточно! Вода исчезла, пол вернулся на место, А Кэтти в недоумении. - Святой отец, я еще не закончила с наказанием! - Не в твоей власти наказывать ее, Кэтрин Вард. Чего ты добиваешься? Молчание. - Вернитесь на свое место. Пропала. Священник еле заметно выдохнул. - Следующий свидетель, изложите свою позицию. - Ну наконец-то! Справа появился Эдди. - Все вы так суровы, так хочется пробудить в вас капельку сострадания… правда, Мион? Я чую в этой фразе скрытый упрек. - Эдвард Мэйсон, можете ли вы дать показания? - Да, святой отец! Я могу говорить и о том, за что люблю ее, и о том, что мне в ней не нравится? - Да, начинайте. - Ну-у, Мион такая милая! Особенно ее голос! Словно у птички! Мой самый любимый голос! - Кар… - Поняв, о чем она мечтает, я решил, что самое время действовать! Поэтому я был уверен, что мы должны встретиться как можно скорее. Я знал о тебе все, Мион, ведь я влюбился в тебя с первого взгляда. Я так хотел сделать тебя счастливой! Но ты… Ты почему-то заупрямилась… Вот уж правда, с чего бы это? - Ты совсем не хотела прислушиваться к моим словам. Я и так и эдак пытался привлечь твое внимание. Я все, все делал лишь для тебя! Но тщетно. Хоть ты и не принимала меня, я с нетерпением ждал, когда же ты ответишь «да». И даже в кромешной тьме обесточенной комнаты я шел тебе навстречу! И чего я добился? – на того с потолка внезапно упало надгробие, то самое, - вот я, поверженный Заком, лежу в могиле в полном одиночестве! Мне нравятся могилы, но я не хотел в ней оказаться в таком положении! И тогда я наконец осознал наше главное различие. Я хотел, чтобы она была со мной, поэтому все, что делал, было только для нее. Но Мион не была такой. Могила с грохотом исчезла, и вот он – целый и все еще зеленый. - Она заботилась лишь о себе! Ужасно! Ужасно! Она шепчет сладкие речи, но пользуется этим только для своей выгоды! Подлинная эгоистка! Эгоистка! И она невероятно, безгранично упряма! Я никак не могу взять в толк, почему она выбрала именно Зака! Мион не беспокоится о счастье всех божьих тварей!! После этого случая я задумался, уж не ведьма ли она? Что скажешь, Мион? Раз так, настаиваю на… казни на шипах! Пади на них, и тогда я сделаю тебя счастливой! Руки сдавило веревкой, подняло в воздух. Опустив глаза, вижу под собой пол, усеянный шипами. Очень мило. Было бы даже страшно, будь они настоящие. Мое молчание и явно не напуганный вид он точно заметил. - Что такое? Наверно, ты злишься. П-прости, но ты, ты нехорошая! Эй, скажи что-нибудь… не игнорируй меня! - Я могу только извиниться за то, что мы тебя прибили. Но увы, Зак действует быстрее, чем я думаю. -А?.. - Достаточно. Меня отпустило на пол. Шипы, естественно, пропали. -Э? - Под влиянием ведьминых чар ты потерял рассудок, Эдвард Мэйсон! В глубинах твоей стремящейся принять ее характер души сквозит страх перед ней! Вернитесь на свое место. Опять старая шарманка. Пацан исчез. Чую, очередь Дэнни. Вот, интересно, почему в Моем глюке нет Айзека? Не порядок. Хотя, если его приглючить сюда, он же тупо всех косой перебьет. - А ведьма все так же непреклонна… - Давай дальше уже, мне интересно, че еще я о себе не знаю. - Следующий свидетель, изложите свою позицию! Вышеуказанный появился за моей спиной. Только сейчас заметила, что он синий. Что это, блин, за светофор? - Наконец-то этот детский лепет закончился. Все хорошо, Мион? Ты ведь успокоилась, когда я пришел? - Да, пупсик, мне аж полегчало… - Дэниэл Дикенс. Намерены ли вы свидетельствовать? - Разумеется, святой отец. Ведь никто, кроме меня, не способен изложить всю правду о Мион. Я просто обязан рассказать вам о том, как она очаровательна. Это опять напоминает петушиные бои. Кто больше комплиментами завалит. Единственное, чего я никак не пойму, почему этот клин повышенного всплеска гормонов у местных обитателей случился именно на мне? У меня че, написано на лбу «Ребята, влюбляемся!»? Вы даже не знаете меня, привет, откуда у вас такие страсти вскипели к моей персоне? - Ведь я не могу ошибаться в тебе, Мион. В самом деле, глупо доказывать очевидное. По правде говоря, никто из вас ничего не знает о Мион. Она лишь прекрасная девочка, ищущая любви. Однако, большая прелесть – ее глаза. Такие живые, но, умеющие в один момент стать мертвыми. Они прекрасны! Глаза мертвеца тоже неплохи, но в конце концов они тускнеют. Но таких чарующих глаз я не видал ни у кого. Их глубокой синевы, во тьме которой будто скрыто безмятежное озеро, было достаточно, чтобы раз и навсегда украсть мое сердце. Она именно то, что я искал! Ее душа, она… совершенно не такая, как все! И как ни старайся, эту душу уже никак не спасти! Этот тип пугает меня. Вывалив язык, он даже пританцовывать начал. Он буйный, уберите его. - Дэниэл Дикенс… - Это же очевидно! - Дэниэл. - Ее психическое состояние не подлежит восстановлению! А знаете, почему? Потому что ее душа… - А-а-а, пресвятой макаронный монстр, забери мою душу… - дважды фейспалм, - хватит уже нести всякую чушь. Молчание. Но недолгое. - Ее душе никак не помочь. Потому что… она может только лишать. Она не знает сострадания. Не знает пощады. Ее душа способна лишь отнимать, пытаясь заполнить пустоту. - Если бы мне хотелось заполнить какую-нибудь пустоту, то вы бы меня даже в лифт засунуть не смогли… Упоротый доктор повернулся ко мне. - Как же прекрасны твои глаза… Дай мне взглянуть на них… Знаешь, ты показала мне их тогда, на В-5, но теперь они снова обычные. Покажи мне их снова... - Кто-нибудь, уберите отсюда этого извращенца… - Дэниэл Дикенс. - Прошу прощения. - Вы закончили? - Я могу бесконечно говорить о том, как она очаровательна… - Не стоит. Думаю, мы услышали достаточно. Ваши показания будут иметь решающее значение при вынесении судебного приговора. Свидетель, вы свободны. - Все хорошо, Мион. Ведь я не сказал… у тебя изначально не было души. Ты лишь притворяешься. А вот он ушел пешком. Сверчок в моей голове от недоумения слажал ноту, а перекатиполе споткнулось на ровном месте. Как переварить всю эту околесицу, и не двинуться тут вместе с ними? Но улыбка священника меня настораживает. - Мион. Я вынес решение. - И-и? - Ты слышала показания свидетелей. В частности Дэнни, который действительно знал тебя лучше всех. Но даже говоря правду, он не мог перестать потакать тебе. Похоже, он всецело пленен твоим колдовским очарованием. - Ох, мама, роди меня обратно… я уже говорила, его фетиши не моя проблема. - Воистину его? Или же ты соблазнила его, Мион? – услышав такое, я подавилась воздухом, - об этом же и свидетельствовал Эдди. Ты не принимаешь в расчет ничего, кроме того, что способствует достижению твоих целей. И потом, Кэтти. Бедняжка. Твои дьявольские уловки ввели в заблуждение даже ее! Довести ее до такого состояния… как низко! Ты… ведьма! - Сильное заявление… Черт, вот это я тормоз. Только сейчас в голову стукнуло осознание того факта, что этот тип в плаще тут всему голова. Вот интересно, почему меня не удивляет, что эту упоротую секту основал священник? - Ты будешь отрицать свою сущность, даже выслушав показания? – он отвел в сторону правую руку, - время пришло, ведьма! Очистись от скверны! Пол под ногами вспыхнул, и узором напомнил лаву. Момент – и я распята на кресте. Ну, теперь я знаю, как по-идиотски это выглядело глазами ведьм времен инквизиции. - Ныне я предам тебя огню! - Ну, допустим, ведьма я, че дальше то?.. - Все они… ты сгубила души этих ангелов! Искусно манипулируя ими, ты лишила их рассудка! И теперь ты намерена таким же образом поступить с Айзеком Фостером? Ты хочешь, чтобы он пожертвовал собой ради тебя! Круг под ногами вспыхнул огнем. - Гори в Аду. Ибо ты ведьма. Выпусти свою истинную сущность! И отдай свое тело на милость Богу в этом священном огне! - Что-то я не припомню такой белиберды в библии… - блин, горячо, но жар не как от огня, а будто у меня температура под сорок. - Не удивительно. Ведь «Бога», о котором ты говоришь, не существует. Вот тут у меня порвались в голове все возможные шаблоны, а бедный сверчок и вовсе себе ногу сломал. Погодите. Минутку. Передо мной стоит священник. Священник! И втирает, что Бога нет! В смысле?! Это как работает? От ступора я первые секунды пыталась проморгаться и издать хоть какой-то внятный звук. - В смы-ысле? А о ком, черт возьми, тогда сейчас речь шла?! - О моем Боге. - Че прости?.. - Я принял Его. Бог по имени Я находится здесь. - Минуточку, - меня постепенно продирает на нервный смех, - ты называешь себя Богом? - Так и есть. Здесь я наиболее близкое к Нему создание. - Вот так номер. - Верующая душа – вот источник существования Бога, Мион. У тебя ее не было с самого начала. Священник пропал. Как и толпа вокруг, да и часть окружения тоже. Остался только огонь, крест и я. На кресте. Надо как-то весь этот бред переварить. Итак, что мы имеем. Здание, недавно напичканное кучкой психов, один из которых мнит себя Богом. И «не ваше дело, кем я себя мну», что называется. Это какой-то феерический пипец. Мне надо как-то выбраться из этого глюка. Только вот как, я теперь даже пощечину себе дать не могу. Еще жарко так. Я попыталась подергать руками. Бесполезно. Упс, а что у меня в руке? Прохладное что-то. Точно, вот ты где, родной! Во вспышке перед глазами появился тот самый нож Зака, который я слегка попортила. Упал, воткнулся в пол в огне, а следом за ним я вообще с креста свалилась. Это уже сюжет для анекдота. Надо срочно порезаться. Подняв нож с пола, я хорошенько порезала себе палец. - Ащ!.. Вокруг все вспыхнуло. Все еще жарко, однако, вот я спокойно стою в том самом зале у фисгармонии, а рядом торчит явно озадаченный священник. - Ах, почему ты очнулась?! - Потому что я не идиотка, чтобы верить в глюки, черт возьми. - Твоя ведьминская сущность так и не была уничтожена… - Да чтоб тебя, как же ты достал! – Грей недовольно сдвинул брови, - ты со своими глюками уже черт знает сколько втираешь мне, что я чертова эгоистка. На себя посмотри для начала. Не зря говорят, «В своем глазу бревна не видно», да? После того, что я видела на этих чертовых этажах. Учитывая то, как здесь живут твои «ангелы». Не говоря уже о том, что ты вообще устроил в этом здании. Это я, черт возьми, после этого эгоистка?! Да я хренов пингвин-альбинос по сравнению с тобой! Ты устроил всю эту хрень только ради того, чтобы потешить собственное эго, возомнив себя «Богом», запудрив мозги и своим психам, и пудря мозги всем, кому не повезло сюда попасть. И при этом, наверняка, строишь из себя вселенского спасителя, ведь ты подобрал сюда психов, которым в обычном мире дорога за решетку или в психушку, при этом не дав им абсолютно ничего! И я говорю не о том, как они живут. Я говорю о том, что Ты с ними сделал… Метнувшись к нему, пока он в тихом ступоре ничего не успел сообразить, приставила нож к его горлу. - Я не собираюсь отчитываться перед тобой за свои действия, потому что-то мне не в чем оправдываться, а мои слова здесь абсолютно ничего не весят. И ты… - меня не на шутку переклинило, и свой псих сдержать не получилось, - из-за тебя, б__ть, я потеряла хренову кучу времени, гуляя по глюкам, вместо того, чтобы помочь тому, кому это действительно нужно!! Я эгоистка, да? А ты нет? Тогда какого хрена ты Сам не пошел и не помог своему любимому ангелу?! Тебе было важнее стоять тут и смотреть, как я ловлю глюки! – двинувшись на него, я заставила его прижаться к стене, - будь так добр, отдай мне то, зачем я пришла, и свали куда-нибудь в туман. Я не псих и не убийца, но если ты продолжишь выдалбливать мне мозги, я им стану, и начну именно с тебя… Молчание. Я пугаю сама себя. Руки трясутся, все трясется, психоз цветет и пахнет. Я еле держусь, чтобы действительно его не прибить. Гипнотизируя меня взглядом, он обреченно выдохнул. - Следуй за мной. Подойдя к одному из стеллажей, он снова покосился на меня. Шкаф отъехал в сторону, показав проход куда-то дальше. - Там. - Вот и топай туда первым. - Зачем? - Потому что я не знаю, что еще за очередная идиотская идея может стукнуть тебе в голову. Вперед… - Ясно… Небольшой светлый коридор, узкий. Снова витражи. - Лекарство на этой полке… Указав на небольшой комод, он отошел от него, давая пройти, но не пропадая из поля зрения. Наконец-то! Аллилуйя! Спустя столько времени, я наконец нашла, то что нужно. И даже больше, с этим он сможет восстановиться быстрее. - Спасибо… - развернувшись, я потопала к выходу. - Постой! – я обернулась, - ты не убьешь меня? - Нет, - я пожала плечами, - а зачем? - Ты ведь не знаешь милосердия. - Это Ты так думаешь, - остановившись у двери, я с улыбкой обернулась к нему, - наверно, стоило об этом сказать еще в глюке, но от того количества бреда, которое на меня вывалилось, я об этом умудрилась забыть. Священник вопрошающе поднял брови. - Не верю я в Бога, дядя… Немного помолчав, Грей, видимо, осознавая всю суть ситуации, слабо улыбнулся. - Эвоно как. Но, позволь предупредить. Айзек ненавидит лгунов и подлецов. Совсем скоро, тайное станет явным.

***

Услышав мои шаги, Зак проснулся, повернув ко мне голову. - Где ты была так долго?! - Погоди, - поставив рядом рюкзак и положив нож, я взяла его косу, - можно я кое-что сделаю?.. Не дожидаясь ответа, под его пристальным наблюдением, я положила косу на пол, отвернув от себя лезвие. Как же, черт возьми, трясет. Шаг назад. Зак все еще не догоняет, что я делаю. Три. Два, один. Издав звук, похожий на смесь истерического вопля с рычанием раненого бизона, я со всей своей возможной дури пнула косу. Так как она тяжелая, далеко по полу не уехала, а вот я отвела душу, рухнув рядом с Заком. - Что с тобой?.. - Вот теперь все нормально… мне надо было куда-то злость выместить, не пинать же тебя, - улыбнувшись, я вытащила все, что нужно, - я все достала. Надеюсь, ты терпеливый, вряд ли будет приятно… - С тобой все нормально?.. - Ага. - Ага, ври больше. Вся вон в царапинах… - А, ты вот о чем. Ну, подумаешь, на стекло упала. А руку я порезала, чтобы от очередных глюков избавиться. Сейчас… Протерев свои руки и замотав порез, я принялась за Айзека. Убрать лишние бинты и вперед. Каждый раз, когда он вздрагивает, я подпрыгиваю. Руки опять трясутся так, будто у меня болезнь Паркинсона. - Как ты достала их? Там был Дэнни? - Нет, живьем я этого извращенца не видела. А вот лекарства мне священник отдал. - Он, значит… Тот дернулся, пытаясь встать. - Куда?! – я придавила его руками к полу, - совсем афигел? Нельзя тебе пока двигаться. - Ну да, рана опять откроется… - Бинго, поэтому не рыпайся, - я достала иглу с нитками, - а то зашью что-нибудь не то. - Я сам справлюсь, не надо. - Зак, - мой недовольный взгляд его немного удивил, - я тебя тресну сейчас чем-нибудь, лежи спокойно… пожалуйста. - Ладно, поступай, как знаешь. Хотя это мерзко… - Как-нибудь переживу. Аккуратно. Осторожно. И еще много синонимов. И я ведь не могу его заставить перестать дышать. Страшно еще больше навредить. Да и, вряд ли ощущения приятные. - Трогает это месиво и даже не морщится… - Жутко, конечно, но, если сравнивать с тем, что я видела в фильмах, это еще красота, - я улыбнулась. - Такая хиленькая, а достала лекарство. Ты молодец, но… Незачем так возиться со мной, Мион. Почему ты это делаешь?.. - Еще чуть-чуть. - Эй, не пытайся отвертеться! Отвечай… - Я просто не знаю, как это объяснить. Мне хочется тебе помочь, чтобы ты вышел отсюда и жил так, как тебе хочется… Рука дернулась. - Ай! Вообще-то мне больно! Дернувшись и выронив иглу, я зажмурилась, резко убрав руки. - Ты чего?.. - Прости… - я сейчас реветь буду. - Черт, что с тобой эмоции творят… успокойся, я потерплю. Я тихо вернулась к своему занятию. - И это, сделай что-нибудь со своей ногой. - М? А, как с твоей вентиляцией разберусь и себя починю. Понемногу закончив, я помогла ему сесть и замотать рану бинтом. Даже еще осталось, на ногу хватит. Пока тот тихо приходил в себя, я принялась за свою ногу. - Вот так здравствуйте, - наконец добравшись до своей ноги, я внезапно обнаружила, что из пореза сбоку на левой ноге торчит кусок стекла, - как я умудрилась этого даже не почувствовать за столько времени?! - Чего? – убийца глянул на мою ногу, - ого, и я не заметил. - Блин, - а у самой руки трясутся вытащить, страшненько, - не поможешь?.. Не удостоив меня ответом, тот просто взял и резко выдернул осколок. - Ай! – дернувшись назад, я еще и приложилась затылком об стену, засмеявшись, - да что ж за карма блин. Блин, неприятно, мягко говоря. За моими попытками починить свою конечность, Зак наблюдал не скрывая улыбки, и даже ржал иногда. Интересно, что его насмешило больше. То, что обрабатывая порез я, дабы не заорать, укусила себя за коленку, при этом набивая ритм по полу другой ногой, или мои розовые носки с котятками. Но больно блин! - Выглядит забавно! - Ну, я же не ты, Зак, так терпеть я не умею. - Ха, - подняв нож, он покрутил его в руке, - ты чего сделала с ним? - Он здорово выручил меня, правда, я не подумала, что он немного оплавится, если через него пустить ток… извини, - я поглядела на него, как накосячивший котенок. - Ладно, главное, с лезвием все в порядке! - Это да… фух, - замотав ногу, опустив штанину и вернув ногу в ботинок, я повертела оставшийся бинт в руке, - кста-ати. - А? Так как я очень удачно устроилась у его правой руки, повернувшись, стянула с его плеча толстовку, уронив и капюшон. Небольшая, но глубокая царапина от пули на руке. И с ней разберемся. - Эй, нормально с ней все! - Молчать, гусары, - убрав порвавшиеся бинты, - не оставлять же так, к тому же, это правая рука, а ты ей держишь тяжелую косу, наверняка неприятно. Наблюдая, как я с улыбкой вожусь с его рукой, тот упал взглядом на мой открытый рюкзак, откуда торчит край альбома. Потянувшись и вытащив его, принялся молча его листать, рассматривая зарисовки с человечками и животными. - Твое? - Ну, ты же из моей сумки его вытащил, значит, наверняка мое. - Получше, чем мазня на В-3! - Спасибо! – смеясь, я принялась заматывать руку оставшимся бинтом, - тебе нравится? - Ага, - дойдя до пустых страниц, тот закрыл его, повернувшись ко мне, - слушай… - М? - Чем ты занималась, до того, как попала сюда? - Я в этом городе учусь уже два года. Как видишь, я художник, вроде как, учусь, подрабатываю, страдаю всякой фигней в свое удовольствие, в целом, ничего сверхъестественного. А на праздники иногда в выходные катаюсь домой к родителям. Но сейчас я переживаю, если честно… - Почему? - Мы не общались почти месяц. Зима все-таки, предрождественский сезон, они в работе по самые уши, у меня сессия на носу, и времени как-то не хватало, - закончив, я опустила руки, - но, после того, что сморозил Дэнни, пока пытался прибить меня, я переживаю, как бы с ними действительно что-то не случилось… - Эй, нечего верить этому придурку! Ты вернешься к ним, когда мы выберемся, ведь так? - Я в это верю, - убрав все в сумку, я хитро покосилась на него, - мы кое о чем забыли. - А?.. - Вот об этом! – кинувшись к нему с довольной лыбой, я с размаха вгрызлась ему в плечо. - Ай! – дернувшись и зарычав, тот схватил меня за капюшон, пытаясь оттащить, - ты че творишь?! - М! – отпустив и остановившись прямо перед носом, - как это че? Ты спор проиграл! - Ах ты… - разозлившись моей довольной лыбе, убийца клацнул зубами у меня перед носом. Смеясь с того, как он психует, я натянула ему капюшон обратно и застегнула толстовку, под недовольный бубнеж. - Ты как? Получше?.. - Ага! – подхватив меня рукой, тот быстро поднялся, поставив меня на ноги и потрепав волосы, - спасибо. - А, - мой писк и довольное лицо вызвали у него странную реакцию, - не за что! Ну а теперь идем. Правда вот, лифт я все еще не нашла. Хотя, в тот коридор, где лекарства были, я дальше не ходила. Пойдем-ка. - Какая здоровая церковь, - попав в тот зал, Айзек огляделся вокруг, - а что с тем священником? - Понятия не имею. - Не знает она… он что, вот так просто отдал тебе лекарства? Мой постепенно нарастающий нервный смех здорово его припугнул. - Ну ка-ак тебе сказать. Со мной тут творилась такая наркомания, что я до сих пор в некультурном шоке! Но я об этом лучше в лифте расскажу. - Ладно. - Знаешь, по-моему, ты ему нравишься, - от услышанного бедного чуть не стошнило, - да тихо ты, я ж не в том смысле! - Отвали! Фу, что за ерунду ты несешь? - Я говорю как есть, - разведя руками, я потопала дальше. В конце коридора и правда оказался лифт с рычагом, запускающим его. Как и обещала, стоило нам устроиться в лифте, я вывалила ему все, что произошло со мной, пока добывала лекарства. Судя по его выражению лица, Зак пытается перезагрузиться. Правда, через секунду я снова услышала сдувающий поток матерный красноречий из его уст. Учимся, набираемся опыта. - И какого черта это было?! Я думал, он тебя за твои слова попытается прибить… - Ага, сейчас! Нож был на моей стороне, - меня немного передернуло, - знаешь, я рада, что понимала, что это глюк, а не реальность. - Почему? - Я ужасно боюсь огня… - Да? - Ага, правда, я не знаю почему. Вот просто боюсь и все. Если бы я не знала, что это глюк, запаниковала бы… Заметив, что я здорово залипла в стену, о чем-то задумавшись, да так, что даже его голос и мельтешащая перед лицом рука меня не вернули в реальность, Зак тряхнул меня за плечо. Дернувшись и икнув от неожиданности, я удивленно глянула на него. - Что с тобой? - Да я… извини. - Что – ты? - Я все никак не пойму, что он хотел мне сказать этой фразой… - Какой? - «Айзек ненавидит лгунов и подлецов. Совсем скоро, тайное станет явным». Я, хоть убей, не понимаю о чем речь, понимаешь? И он, и все остальные мне упорно на что-то намекают, а я в упор не понимаю, в чем дело! - По-моему он пытался сказать, что ты в чем-то меня обманываешь. - А как я могу обманывать тебя, если я даже не знаю, в чем обман?! - Уверена?.. - Зак, - я с серьезным видом села перед ним, - если выяснится, что я все это время тебя обманывала, когда выберемся – можешь меня убить. - Ты… серьезно сейчас? - Да.

***

Этот этаж выглядит как-то странно. Серые бетонные стены. Такой же пол. Ни отделки, ни камер, ни каких-то безделушек. Даже дверей. Пусто. Выросла капуста. - Это странно. - О чем ты? - Этот этаж больше похож на незаконченную стройку. Будто тут вообще ничего не должно быть… - Почему ты так думаешь? - Ну, - я ради интереса потерла рукой стену, - мы иногда с друзьями залезаем в заброшки или недостроенные многоэтажные дома, вот там так же. Стены бетонные, ни дверей, ни окон, ни-фи-га. - Обычно маньяки охотятся в таких местах, - тот навис надо мной с угрожающей лыбой. - Ой все, - поднырнув под его рукой, я пошла дальше. - Эй! - Что? Не напугаешь ты меня уже, успокойся, - хихикнув, я огляделась, - пойдем искать выход. Комнаты. Комнаты. Очень много комнат, пустых от слова совсем. И тишина. Комнаты связаны между собой коридорами, маленькими, или просто проходные, с кучей дверей. Мы бродим тут уже черт знает сколько, а выхода не видно. - Что-то тут не клеется… Зак? – обернувшись, своего маньячного телохранителя я не обнаружила, - эм, Зак? Ответа не последовало. На секунду стало как-то страшно. Видимо, мы с ним случайно разминулись, здесь это не так трудно. Но надо искать его, пока я не встряла в какую-нибудь историю. Или он не встрял, мы оба это можем. Здесь так тихо, даже эха нет, хоть и пусто. Навевает воспоминания, по заброшкам бродить довольно интересно. Только тут великолепного уличного искусства в виде матов и каких-нибудь неприличностей на стенах нет. Ну и слишком уж чисто. Безжизненно как-то. Полутемно. Поворачивая в очередную дверь, я заметила недалеко проем, за которым чуть светлее, чем здесь. Свет мерцает. Может, там Зак? Вместо маньяка в комнате меня ждала картина куда страннее. В центре комнаты на подставках где-то на уровне колена, стоит два гроба, один в один те, которые мы видели на этаже того пацана. Между ними проигрыватель на маленьком столике, за которым мерцает свеча. Что в таком месте делают гробы? - Это типа для нас с Заком уже приготовили? А не рановато ли? Осмотрев всю комнату, я заметила, что гробы закрыты. А свеча почти свежая. Если бы мне давали монетку каждый раз, когда я здесь повторяю слово «странно», выйдя отсюда, я бы жила на получившееся количество долго и счастливо. - Может, в них чет полезное спрятано? Подойдя к тому, что стоял справа от двери и подняв крышку, я с грохотом уронила ее на пол, отшатнувшись назад. Трясет. Сильно трясет. Даже не знаю, от чего, от страха или от ужаса. Гроб оказался не пустым, совсем не пустым. Огромные раны по всему телу, одежда в уже высохшей крови. Бледный, холодный, глаза закрыты. Тихо и мирно из гроба на меня почти смотрел отец. Мой. Отец. - Что за… Метнувшись ко второму гробу и сорвав крышку, я увидела там то, что одновременно ожидала и не хотела увидеть. Мама. Такие же раны, вся одежда в крови. Но хуже картину делает полное отсутствие глаз. Ледяная. Они оба ледяные. Не просто трясет. Колотит. Хочется орать, но не выходит. В голове абсолютно пусто. Я не знаю, что я чувствую. Чувствую и не чувствую одновременно. Просто пусто. Эти разрезы выглядят слишком знакомо. Под их руками лежит по маленькому диску. Осторожно взяв один из них, запустила с ним проигрыватель. Теперь ясно, зачем он здесь.

««Ваше имя?» - Эдвард Мизеркорди. «Возраст?» - Сорок три. «Зачем вы здесь?» - Мы с женой приехали на выходные сделать дочке сюрприз. Кесси пошла в магазин и не вернулась, я пошел искать ее и, какого-то черта, оказался здесь! «Зачем?» - Что «зачем»?! «Зачем вы пришли сюда?» - Откуда я знаю?! «Чего вы хотите сейчас?» - Выбраться и найти жену. «Запись окончена. Чтобы начать игру, извлеките карту.» - Это еще что? Черт… надеюсь, с ними обеими все в порядке.»

Запись оборвалась. Они хотели сделать мне сюрприз. Нашли время, чтобы приехать. Потрясающий вышел сюрприз. Даже не пытаясь остановить льющиеся слезы, я достала диск и запустила второй. Мамин.

««Ваше имя?» - Кесседи Мизеркорди. «Возраст?» - Сорок. «Зачем вы здесь?» - Я пошла в магазин за Мионкиными любимыми конфетами, но… совсем не помню, как оказалась здесь. Что это за место? «Зачем?» - Что? Я… мы с мужем приехали сюда сделать ей сюрприз и… «Зачем вы пришли сюда?» - Откуда мне знать?! «Чего вы хотите сейчас?» - Я хочу выбраться отсюда и убедиться, Эдди и Мион все в порядке… «Запись окончена. Чтобы начать игру, извлеките карту.» - Что еще за игра? Минутку, я же купила коробку, куда она делась? Черт, какая-то зараза сперла конфеты, а Эдди теперь будет подзуживать, что это я их схомячила по пути…»

- Мама… Хочется смеяться, но не выходит. Не выходит выдавить из себя ни слова. Даже крикнуть, чтобы позвать Зака. Хочется закрыть глаза, провалиться под землю и больше ничего не чувствовать. Почему именно они. Как? Громкий хлопок. Левое плечо дернуло от безумной резкой боли. На ногах удержаться не получилось. Свалившись на колени, я обернулась, пытаясь сквозь не останавливающиеся слезы увидеть, какого хрена. Дэнни. Чертов помешанный извращенец, весь перемазанный в крови, легко пошатывающийся из стороны в сторону. - Я же говорил тебе, что ты встретишься с ними, - он пристально уставился на меня, расплавшись в абсолютно е___утой улыбке от уха до уха, - как же они прекрасны! Твои глазки… наконец, ты показала мне их. - Это ведь ты с ней сделал?.. - Кесси? Она была прекрасна… - Не смей ее так называть. - Твоя мама уже пришла ко мне в таком состоянии. Ей удалось сбежать от него. И ее глаза… они были так прекрасны! Но она не переставая твердила о тебе и своем муже, благодаря ей, я все знаю о тебе, Мион… - И что же такого важного ты узнал?.. - Все! Она говорила о том, какая ты замечательная, какой бываешь, когда злишься, о том, что ради своей цели, ты пойдешь на все, и она оказалась права! Ее глаза были уже мертвы… но она все равно продолжала твердить, как сильно любит тебя, Мион! До последнего! Меня будто режут. Режут абсолютно тупым ножом. Очень медленно и размеренно. Ком в горле, вижу с трудом. Плечо невероятно адски болит, рукой пошевелить невозможно. Спереди ничего, а вот сзади в плече теперь дыра. - Я был так поражен ее словам! Мне захотелось понять, откуда может взяться столько любви к одному маленькому человеку… в чем причина? Но, встретив тебя, я понял! Я смог заинтересовать и святого отца, и он захотел взглянуть на тебя лично, но, после всего… он не полюбил тебя. - Ну надо же, печаль какая… Долбанутый врач шагнул в мою сторону, все еще гипнотизируя меня. Я не заметила, как он подошел. И Дэнни тоже этого не заметил. Но Зак уже несколько минут гипнотизирует его затылок, но не шевелится. Молчит. - Твои глаза так же прекрасны, как и ее, Мион! – практически задыхаясь от счастья, он сделал еще шаг, а у меня не выходит даже двинуться, - теперь, они такие же мертвые, такие же чудесные… позволь мне, наконец, забрать их! Судя по всему, для Айзека это было сравнимо с командой «фас». Он тихо следовал за ним попятам, чтобы не спугнуть. Всего один точный удар с бешенным смехом в комплекте – и Дэнни в ужасе падает на бетон, медленно закрывая глаза. - Уж больно ты радостный, Дэнни, каждый раз, когда я вижу тебя!! Пнув его труп подальше, маньяк обернулся ко мне, но улыбка его тут же исчезла. Подойдя ко мне, он молча сел рядом. - Эй, ты в порядке? - Нет… - Ты… выглядишь, как тогда, на В-6, - тот заметил, что куртка сзади на плече пропиталась кровью, - черт, это он?! - Да. Зак… помоги встать. Молча поймав меня за талию, он поднялся поставив меня на ноги. Голова закружилась. Чтоб не упасть, я вцепилась в его руку. Убийца молча рассматривает стоящие в комнате гробы. - Эй, а я помню их! - Ты убил их?.. - Его. А женщина смогла убежать, хоть я и задел ее, - приглядевшись, он, видимо, заметил, что она похожа на меня, - она… - Это мои родители… Молчание. Он застыл на месте, смотря на меня. Молчит. Он не знает, что ответить мне. Скорее всего, он просто не понимает. И не знает, как реагировать. Я не знаю, чувствовал ли он что-нибудь похожее когда-то, но я не думаю, что он будет чувствовать себя виноватым. - Я… - Молчи… ты не мог этого знать, - дернув его к себе и уткнувшись в него лицом, вцепилась в него мертвой хваткой, держать себя в руках уже не выходит, - ты не виноват… не ты их сюда притащил, чтоб прибить… Я его не виню. Да, он убил их. Почти. Но ему все равно, кого убивать. Ему, с большой вероятностью, плевать и на меня, он может прибить меня в любой момент без зазрения совести. Но он не выслеживал их специально. Они буквально сами к нему пришли. Им просто не повезло. Не повезло оказаться здесь. Но успокоить себя все равно не выходит, водопад остановить не выходит. Замер и молчит. Но я чувствую, как бешено у него колотится сердце. Черт его знает, почему. Сперва неуверенно обняв меня одной рукой, тот вдруг поймал меня за талию, подняв над полом и зашагав к выходу из комнаты. Так же, как носил меня на В-3. - Стой, - мой шепот в плечо его не остановил, пришлось слегка повысить голос, - Зак, остановись… пожалуйста. Замер, через секунду поставив меня на пол. - Дай сюда… Выхватив из его руки косу, я пошла обратно. Сейчас она кажется еще тяжелее. Держать обеими руками дико больно, но оно того стоит. Шаг, второй – замах. Вместо вопля, как в тот раз, получился какой-то хриплый писк. Мгновение – и голова поехавшего доктора валяется отдельно. Немного афигев такому действию, Зак подошел ко мне. - Ты… - Теперь, - я протянула ему косу, - этот мудак точно больше не встанет… Молчит. Наблюдает, как я вожусь рядом с гробами. Хочу взять что-то, что будет о них напоминать. Мамин любимый кулон в виде небольшой снежинки. У папы в кармане нашлась зажигалка, с которой он не расставался, и пачка сигарет. Как раз то, что нужно, чтобы расслабиться. Закинувшись последним оставшимся в рюкзаке обезболивающим и задымив одной из сигарет, я потопала к выходу из комнаты. - Самое время сваливать из этой дыры! Мой внезапный оптимизм ввел его в еще больший ступор. - Зачем притворяться?.. - Я не притворяюсь, так легче… ты и без этого знаешь, что со мной творится. Кстати, - я обернулась к нему, - ты где был все это время?! - А ты?! Я обернулся, а ты пропала. А потом я немного заблудился… - Тогда, как ты нашел нас? - Вопли Дэнни услышал за стеной и кинулся на звук. - Ты снова меня спас… спасибо, - я улыбнулась ему. - А ты бы расстроилась, если бы он убил тебя? - Че? Ты упал что ли?! Я так похожа на того, кто торопится помереть? - Ну… - Слушай, это не конец света. Да, это п__дец, не спорю, но для меня это точно не значит, что нужно срочно суициднутся, да еще и таким извращенским образом. - А ты молодец! - Ну, это же я, - довольно улыбнувшись, я оглядела коридор, - ты нашел хоть что-то? - Ничего! Я обошел весь этаж заново, пока искал тебя. И ни одной двери или чего-то похожего на выход! - Тут что-то явно не клеится, - стряхнув пепел, я отошла назад, заглянув в соседний коридор, - если это В-1… по-моему нас на___ли. - А? В смысле?! - Этот этаж даже не построен толком, и… минутку, этот священник! Он же организовал всю эту катавасию! - С чего ты взяла? - Ну если он Бог, а вы типа ангелы, то он явно тут всем царь. А если он тут главный, значит выход должен быть на его этаже. - Тогда идем! Тот улыбнувшись помчался куда-то. - Воу, меня подожди! В результате мы минут пятнадцать бродили по комнатам. Заблудились. - Ну, ладно я топографический кретин, а с тобой-то что не так? – хихикая я посмотрела на него, выкидывая прогоревшую сигарету. Не помню, сколько действует эта хрень, но легче стало. Не на долго, наверно, но уж лучше, блин, так, сейчас не время сопли разводить. - Не знаю! Здесь слишком много одинаковых комнат! - Мда, - я заглянула за угол, - о! А вот и лифт!

***

Выйти дальше зала у нас не вышло, так как в коридоре нас все еще ждет целое стадо змей. - Засада, однако. - Черт. Эй, Мион… - М? - Может, выхода вообще нет? - Эй, кто из нас тут сейчас депрессивная девчонка, ты или я? – тот неуверенно указал на меня, а я тем временем присела на одну из скамеек, - ладно, я девчонка, но не депрессивная. Выход должен быть, сюда же как-то притаскивали людей и меня в том числе. - Тогда где он? - Я не знаю, Зак… дай мне подумать. Обреченно выдохнув, тот сел рядом. Думать получается с трудом. Зак понемногу оглядывает зал. Тихо, без слов. А мой взгляд упал на уже не играющую фисгармонию, заставив вспомнить самые первые глюки. Заметив, что я как-то странно гипнотизирую этот недоорган, маньяк щелкнул передо мной пальцами. - Эй, че ты там увидела? - Знаешь, в моих первых глюках финалом стала именно эта хреновина и, чтоб выбраться, мне надо было раздолбать о нее банку с какой-то хренью, - в голове всплыли строчки из книжки, стоявшей перед инструментом в глюке, - «спасение», значит… ну-ка иди сюда. Так как сбоку его особенно не обойти, подойдя, я нагло залезла прямо на несчастный инструмент, заглядывая за него, под междометия, полные недоумения, со стороны Фостера. Но на полу за ним ничего нет. Стоя рядом, убийца попробовал заглянуть туда со мной, пытаясь перевалиться через него, но и для него инструмент оказался высоковат. Разочарованно поднимая взгляд, я вдруг заметила что-то в раме витража. Замочная скважина! Чуть ли не пища от радости, я начала лупить Фостера по плечу, не сильно, но часто. Сомнительное проявление радости, но оно само так получилось. Это не я. - Нашла, нашла! – спрыгнув на пол, я повернулась к маньяку, - там замок в витраже, надо подвинуть эту дуру! Зак, как главный почти джентльмен в нашем дуэте, принялся пихать пианино в бок. - Ух и тяжелое!.. Ну-ка, помоги мне! Нечего отлынивать! - Одной рукой я тебе вряд ли сильно помогу, но, давай попробуем. И правда, хреновина оказалась на редкость тяжелой. На секунду мне подумалось, а не прикручено ли оно к полу. Хороший троллинг бы получился. Но нет, понемногу удалось его сдвинуть к противоположное стене. - Черт, теперь руки еле шевелятся! - Хватит уже возмущаться, дедуля, мы почти у цели! - улыбнувшись, я подошла к витражу. - Неужели выход и правда здесь? - Упс, а тут заперто… - А ключа у нас нет, - тот оглядел витраж за моей спиной с понемногу растягивающейся улыбкой, - послушай-ка, Мион… - М? – я тоже обернулась, и до меня дошел ход его мыслей, - блин, действительно, это же стекло, - радостно подняв руки, я отошла в сторону, - раздолбай все к чертям собачьим, да! - Пригнись! С довольным видом замахнувшись, маньяк бросился к витражу. Еле успев накрыться капюшоном и отвернуться, слышу громкий треск и грохот. Звон, стекло посыпалось на пол. Да-да-да! Разнести тут все к чертям! Когда все стихло и я обернулась, моя внутренняя ворона сделала сальто от счастья. - Как все блестит классно! - Прошу! – довольный собой, маньяк закинул косу на плечо, но дышит тяжело. - Все еще трудно? – тот слабо кивнул в ответ, а я, не скрывая афига, подняла глаза на пробитую дыру за его спиной, - обалдеть… - Нравится? - Спрашиваешь еще! Вперед! Нас ждет свобода и чистый воздух, не забитый ароматом упоротого одеколона некоторых священников! Смеясь, мы вышли в маленький коридор, увидев перед глазами широкую лестницу, уходящую в самые что есть дальние дали. - Нифига себе… - Лестница-то длинновата. - Мягко сказано, блин. - Идти придется долго. После такого и я устану… отдохнуть бы, когда выйдем отсюда. - Когда мы отсюда свалим, можно будет целыми днями спать и отдыхать, а сейчас… валим из этой дыры! Радостный забег на первых парах прервали мои кривые ноги. Споткнулась о ступеньку. - Б_я, такой момент испортила! – смеясь, я попыталась подняться, но кое-кто быстро схватил меня под руку, подняв и поставив рядом, - спасибо. - Под ноги смотреть надо! Можешь идти?.. - Эй, ну я ж не с дерева упала, могу, конечно. Лестница кажется просто бесконечной. Надеюсь, это не так на самом деле. Или это не очередной глюк, иначе я точно буду зверствовать. - Ты больше не видела того священника? - Нет, он либо свалил уже куда-то, либо… да хрен его знает, какая разница? - Вдруг вылезет откуда-то и мешать начнет! – остановившись, тот повернулся ко мне, - слушай. - А? - Возьми… вот это, - он протянул мне свой нож. - Н-но, он же твой… - руки затряслись, приятно даже, но, мне кажется, не могу я его взять. - Бери. Не знаю, где он может пригодиться, но… - Спасибо, - ой, кажется щеки краснеют, но лыба все равно до ушей, - буду беречь. - А теперь, время убираться отсюда! Вперед! - Да! Над головами заорала сирена. Настолько внезапно, что я снова споткнулась, влетев носом ему в спину. Удачно.

«Процесс самоликвидации запущен. Начиная с нижнего этажа, здание будет взорвано.»

Грохот, лестницу затрясло. - О-оу… - Что здесь, черт возьми, происходит?! – вооружившись косой, маньяк обернулся. - Самоуничтожение тут происходит, мать твою! – развернув, я начала толкать его рукой вперед, - шевелим батонами, не задерживаемся! Иначе мы тут поджаримся вместе с камнями! Лестницу затрясло еще сильнее. Взрывы, грохот. Матернувшись, убийца дернул меня к себе, пряча от посыпавшихся обломков. Пыльно, душно. Подняв глаза, мы поняли, что нам, возможно, труба. Вокруг груды обломков, все в огне. Огонь. Чтоб его, огонь повсюду! Паника, истерика, а огнетушитель я с собой не ношу! А было бы очень кстати. Это называется просрать перед финишем. Но хрен вам, я на финальной прямой не сдамся. Придется запихнуть свой страх в самое туда и поглубже. - Надо как-то сваливать отсюда, - а голос один хрен трясется. Ноль реакции. Он застыл на месте, в ужасе глядя на горящие обломки. Так как стояли мы почти в обнимку, я плечом чувствую, как его трясет. Черт, что с ним? - Зак? – я легко потрясла его, - эй, не время паниковать, надо выбираться! - Прости, но… - тихо, - мы сгорим заживо… Теперь понятно. Как-то я не подумала об этом. Он как и я боится огня. Но у него на то есть причины, и еще какие. Надо с ним что-то делать. Если я боюсь огня из простого «потому что», то он точно знает, что такое «гореть заживо». - Ты ведь можешь раздолбать обломки. Если мы их разнесем, то выберемся живыми! Подействовало это ровным счетом никак. Глядя на него я сама сейчас ударюсь в истерику. Даже не знаю, из-за чего больше. Из-за того, что Ему страшно, или мне самой. - Нет, Мион, я не могу… сдвинуться с места. Нет, так дело не пойдет. Отпустив его, я со всей дури пнула горящий обломок, мешавший пройти, и тот, естественно, отлетел в сторону. Хорошо, что ботинок не загорелся, было бы как-то не весело. - С ума сошла?! - А теперь меня послушай, - схватив его за ворот, я притянула его вниз к себе и залепила смачную пощечину, - мне тоже страшно, я так же, как и ты боюсь огня! Но сейчас не время панику разводить, Зак. Мы хотели отсюда выбраться, и мы выберемся отсюда, черт возьми, ты понял?! Явно разозленный моим действием, он одернул меня в сторону, полетев к горе обломков. Грохот – и те разлетаются в щепки, открывая проход. Расплывшись в безумной улыбке, тот покосился на меня. -Знаешь, Мион… а ты молодец. - А ты че, сомневался? – я, как ни в чем не бывало, пожала плечами, - это же я. Его смех быстро перерос в продирающий до мурашек знакомый безумный хохот, и тот основательнее взялся за свое оружие. - А теперь я разнесу здесь все к чертям!!

«До полного уничтожения подземной части здания осталось пять минут».

- Валим отсюда! Грохот, хохот, крики и вопли. Это я наспех выискиваю самые развалюшные руины, а Зак их ломает. Замечательная песня выходит, скажу я вам. Задницу почесывает огонь, время поджимает, а мы лыбимся, как два идиота, и устраиваем дестрой на уже имеющемся дестрое. Даже и не опишешь без мата такой расклад. Однако, сложившуюся малину обломал рухнувший в сраное небытие кусок лестницы. Большой такой, длинный кусок лестницы. Самый стремный кошмар из моих снов – лестницы, которые разваливаются. - Твою ж… а пути вперед нет, приехали. - Чой-то? - А?.. Эй, ты че придумал?! - Ха! – я не успела что-то сообразить, этот засранец уже схватил меня, - ты прекрасно знаешь, что! Приготовься! - А-а!! Я лечу! Нет, уже не лечу. Теперь я неприлично грохнулась на ступеньки, а Зак приземлился рядом. - Уф, чуть не упал… - Так, аккуратнее, блин! Нефиг тут падать. И снова веселье с разносом булыжников и обломков. В изобилии причем. Однако, чтоб уж совсем не скучно было, добавились прыжки через огонь. Новоиспеченные индейцы, блин. В руки бубен – и будет волшебный ритуал. Я еле успеваю за ним. Он с бешенным смехом несется вперед, разнося все подряд, уже забив на мои подсказки. Странный звон. - Блин… лезвие треснуло. - Совсем? - Нет, все нормально. - Там обломков больше нет, надо… Поторопиться не получилось. Пол под ногами затрясло, а проход завалило ко всем чертям. От тряски я на ногах не удержалась. - Вот теперь я точно не знаю, что делать… Однако моя минутная паника его вообще не смутила. Обернувшись, тот с улыбкой присел напротив. - Скажи лишь слово – и я разнесу здесь все! - Да ты… - я радостно вскинула руки вверх, - ломай здесь все нахрен!! - Положись на меня и не отставай! Уже даже не страшно стоять за ним, когда он размахивает косой. Блин, в куртке в пожаре жарко. А?! Блин! Вся куртка в копоти, ну что за фигня. Блин, мы тут по краю обрыва, считай, ходим, а я парюсь из-за того, что куртку запачкала. Бабы, че и говорить. Нет больше обломков. Со звоном лезвие косы сломалось окончательно. - Сломалась… - Все, нет больше косы. Да и черт с ней, все равно я ее здесь нашел. Не бойся, я подберу ей какую-нибудь замену, когда выйдем! И вот он! Небольшой коридор перед здоровенной дверью! Обернувшись, мы поняли, что лестница обвалилась окончательно. - Фу-ух… можно дышать, - я повернулась к задумавшемуся Заку. - До сих пор не могу понять, для чего было предназначено это здание… - Самой интересно. Хотя, какая разница уже, нет больше этой дыры! - А ты отлично справилась! Если бы не ты, сюда бы мы не добрались. - Так, тихо, аплодисменты будут, когда мы свалим отсюда… - я хитро покосилась на него, - Зак, ты ведь точно не грохнешь меня, когда мы выберемся? - Знаешь, до сегодняшнего дня я никому не позволял принуждать меня. И никакие там обещания не заставят меня делать то, чего я не хочу… Смысл сказанного доходит до меня как-то с трудом. В нашем случае, это можно понять двояко. И я даже не знаю, бояться мне или все нормально. - Б_я, Зак, не ходи вокруг да около! – улыбнувшись, я хорошенько пихнула его, - грохнешь или нет? - Эй! Я же говорил, что нет! - Вот, другое дело. Здание и здесь понемногу начинает гореть и рушиться. - А ты сомневалась?.. - Нет, но ты товарищ загадочный, мало ли, что тебе в голову ударит. - Ах ты, - тот хотел отвесить мне подзатыльник, но его что-то отвлекло, - а? - Чего? Подняв глаза, мы увидели на балконе над дверью священника. Он просто стоит и смотрит на нас. - Здание разрушается. - И что, пристрелишь нас? Или крест на голову уронишь? - Нет. - Эм… то есть, ты вот так просто отпустишь нас? - Благодаря вам моему взору открылось весьма занимательное зрелище. Я с самого начала подозревал, что Зак окружен невидимыми крыльями… но сейчас эти крылья утратили форму. - Невидимые крылья? Нет, он милашка, с этим и не поспоришь, - стоящий рядом Айзек аж икнул, - но вы что, думали он реальный ангел? - Именно так я и думал. Потому что он знал лишь то, что убивает людей. Лишен личных мотивов. Более того, он стал использовать свое орудие убийства ради блага другого человека. В результате сломав его. Зак снизошел до людей… Но верно ли говорить о том, что он с самого начала был человеком? - Так, кем еще он мог быть. - Так или иначе, тем, кто мне это показал, была ты, та, кого я обвинил в ведьмовстве - Ну, вот видите, я взяла и прозрение наколдовала, польза, как-никак. - Сейчас мне кажется, что тем, кто хотел лишить Зака человечности, был я. - Кажется? Ты вообще не особенно стремился ему что-то объяснять. Он был нужен тебе только для того, чтобы он людей кромсал, ничего больше! - В любом случае… мой эксперимент окончен. Роль «смотрящего со стороны Бога» сыграна. Настало время искупления. Здание снова тряхнуло. Схватив меня за капюшон, Зак без слов помчался к выходу. И миновав серый полуразваленный коридор, мы буквально вывалились на улицу, грохнувшись с небольшой лестницы. Даже не верится. Воздух! Улица! Да! - Во-о-оздух! Дышать, да-да-да! – поднявшись, я огляделась. Какие-то забытые людьми улицы. Здоровенное здание, откуда мы выбрались, дымится. Ночь, тишина. Но тишину нарушил вой серен. - Упс, кажется, взрыв внимание привлек, надо бы сматываться. - А?! Разве они не должны помочь тебе? - Ты совсем с ума сошел?! Валим отсюда, быстро! Поймав его за руку, я помчалась вперед. Однако, он быстро перехватил инициативу, поймав меня на плечо, как мешок картошки, и рванув дальше еще быстрее. Очень по-джентльменски. Вот прям растаю сейчас. Еще и трясет так, будто летишь на горках, где под колеса камней наложили. Сирены за спиной гудели довольно долго. Пока мы не удрали к уже не таким заброшенным улицам, тормознув в какой-то тихой улочке. Отпустив меня, маньяк прислонился к стене в попытках отдышаться. - А твое плечо… - Смотаюсь в больницу, скажу, что случайно встряла в разборки каких-то бандюков и прилетело мне. Выкручусь как-нибудь! - Вот как, - отойдя от стены, тот посмотрел на небо. Пока мы бежали, медленно начался снег. На улице, вроде, холодно, а мне вот жарко. Тихо так, спокойно. Никто не пытается прибить, похоронить, глаза вытащить и так далее. - Зак, - тот опустил взгляд на меня, - ты вообще въезжаешь?.. - А? - Мы выбрались!! – забив на болящую руку, я и разбегу запрыгнула на него, хорошенько обняв. - Ага! – тот придержал меня одной рукой, чтобы я не свалилась, но буду считать, что он меня тоже обнял, - а дальше что? - Ну… дальше, наверно, каждый пойдет своей дорогой. Однако. Отпустив его и став на землю, я забралась в рюкзак и достала альбом. Слушая, как шуршит маркер и рвется бумага, тот заглянул через мое плечо посмотреть, что происходит. - Вот. Обернувшись, я вручила ему обрывок одного из листов альбома с небольшой зарисовочкой. Хорек, а под ним мой адрес. Зак нахмурился. - Мион, ты же знаешь, что… - Да, знаю, поэтому развесь уши и внимай. Для начала пришлось немного объяснить ему, что это вообще за такие волшебные каракули. Мой почерк довольно своеобразная вещь, настолько своеобразная, что я сама порой не понимаю, что это, мать вашу, за иероглифы. И я об этом как-то не подумала, и поняла всю тупость содеянного, когда сама же адрес прочитать не смогла. Пришлось зачеркивать и переписывать, под ехидный хохот Айзека. Но спустя минут пятнадцать мне таки удалось слегка научить его понимать хотя бы эту надпись и объяснить, где я живу, и как туда дойти. - А… зачем ты рассказала мне это? - Заглядывай в гости, - улыбнувшись, я спрятала листок ему в задний карман, - если тебе будет что-то нужно, ты всегда можешь найти меня, я обязательно помогу. Ну и, даже если не придешь, у тебя на память останется хотя бы рисуночек. Улыбается. Стряхнув с волос снег, надела капюшон. - Тогда, еще увидимся! – тот протянул мне кулак. Улыбаясь, стукнула своим. - Ага!

*** Спустя год.

Вечер. На улице снег метет, куча людей. Все довольные счастливые. Весь город сияет в украшениях. Красота. Радость со всех щелей. Почему? Ну, хотя бы потому что до Рождества осталось каких-то несколько часов. В ту ночь мы тихо разошлись в разные стороны. Что я сделала? Правильно. Обрадовавшись тому, что телефон умудрился за все это время до конца не разрядиться, я надела наушники и двинула искать ближайшую больницу, так как разгуливать на свободе с пулей в плече так себе развлечение, вам не кажется? Вот и я о том же. В больнице мой вид хорошенько спугнул работников. Сперва не поняв, что это с ними, заглянув в ближайшее зеркало, я и сама чуть кирпич не отложила. Глаза размазаны, куртка в золе и копоти, одно плечо кровью пропитано, джинсы все в дырах, а на макушке волосы вообще в крови. Это все Фостер, засранец, волосы мои хватал окровавленными лапами. Врачам я об этом говорить, конечно, не стала, и по уже намеченному плану навешала на уши лапши про перестрелку бандюков. Они даже поверили. О том, что мы провели почти два дня в том здании, так никто и не узнал. Расследования зашли в тупик, так как весь подвал был взорван. Чтобы не было лишних вопросов от особо любопытных родственников, я заявила в полицию о пропаже родителей, но, очевидно, они их так и не нашли. А дальше слишком много вытекающей из этого возни. Из квартиры я не вылезала почти неделю, пытаясь вообще отойти от произошедшего. Такие события даже по самому законченному оптимисту ударят, как Эдди лопатой по голове. Такое не забудешь. Все то время я часто проверяла сводки новостей, чтобы убедиться, что Зака не поймали. Я и не надеялась, что он вообще станет искать мою квартиру. Зачем оно ему? Свою куртку, которая выжила во всем этом безумии, я извернулась, но очистила и починила. Дыру от пули на белой ткани красиво не зашьешь, поэтому я прилепила туда нашивку с котиком. Котики наше все! Вещи, что забрала у родителей, очистила и всегда ношу с собой. Кулон на шее, зажигалка в кармане. И нет, я не курю, то всего один раз был. Можно мне, у меня там, понимаешь, стресс был! И его нож, который он отдал мне, я тоже всегда ношу с собой. Однако, спустя три месяца, этот засранец все-таки завалился ко мне в гости. В тот день я долго проклинала наличие пожарной лестницы рядом с моим окном. Вернуться из магазина и услышать шорох в доме, при этом обнаружив выбитое к чертям окно, оказалось довольно стремно! Поэтому, вооружившись новенькой сковородой из пакета с покупками, я смело отправилась защищать территорию. В результате Фостер получил той самой сковородой в щеблет. Нос я ему не сломала, но случай этот он запомнил надолго. С тех пор он заглядывает в гости почти каждый месяц, хотя бы раз. На такой случай, всегда держу в доме побольше бинтов и всяких лекарств, так как приходит этот гений всегда подратый, одежду его размерчика, и побольше еды, так как он оказался на редкость прожорливым созданием. Ради этого засранца я даже готовить научилась, так как сама до этого не особенно заморачивалась и питалась всяким фастфудом и прочей дребеденью. В целом, все даже наладилось и течет себе спокойно. Однако, последнее время стало как-то тоскливо. Где-то девять вечера. В доме, как обычно, музыка играет. Елочка сияет у кровати, дом едой пропах. Рождество все-таки, как это я себя любимую не откормлю в такой вечер? Жуя имбирные печеньки и листая песни на ноутбуке, я услышала за окном шорох, а следом и стук. В свете фонаря за стеклом мне улыбнулась темная фигура. А я и не думала, что он придет. Открыв окно, я сначала хотела впустить его, но когда тот уже намылился лезть в дом, остановила его. - Стоять! Ботинки сними. - Издеваешься?! Сев на подоконник, тот стянул с себя обувь и только тогда был запущен в дом. Ибо нечего топтаться ботинками по моей кровати. Растрепанный, весь в крови. Опять. С тех пор он много раз сменил прикид, так как постоянно умудряется порвать на себе все, что можно и нельзя. Сейчас поверх толстовки на нем черная парка. Фиг знает, у кого он ее отжал, но смотрится неплохо. - Привет, - хлопнув уже традиционную пятюню, тот повел носом, - здорово пахнет! - Ну так, Рождество же, - улыбнувшись, я забрала у него ботинки и уперлась руками в спину, толкая в ванну, - но сначала в душ, ты блин кровью пропитался, как мочалка! - Эй! - Ниче не знаю! – запихнув его в ванну, закрыла дверь и пошла обратно в спальню, вернувшись уже с одеждой и нагло открыв дверь кинула набор ему в морданю, - вот, наслаждайся. Хихикая с его недоумевающего лица, а следом и матов после столкновения лицом с одеждой, я свалила на кухню. Как раз, когда он наплюхается, я закончу с уже нашим ужином. Спустя минут десять он уже выполз ко мне. Волосы мокрые, без бинтов. Черная толстовка и бордовые джинсы. Обычно он сам себе шмотки где-то находит, но бывает и так, что его наряжаю я. Если ты проходишь мимо витрины с классными мужскими толстовками, и тебе есть на кого их нацепить, удержаться довольно трудно. В таком случае, детей мне заводить точно нельзя, ибо слишком уж много развелось магазинов с детской одеждой, и с такими наклонностями мне придется не сладко. Без бинтов при мне он стал ходить относительно недавно. Поучительная история о том, что надо бы замыкать замок в душе. В тот раз я не знала, что он пришел. Летом я иногда оставляю окно открытым и, пока меня нет дома, ничто не мешает ему спокойно зайти. В тот раз тоже не помешало. К тому моменту, как я вернулась в дом, он уже перестал шуметь водой. И, ничегошеньки не подозревая я, как обычно, первым делом двинула мыть руки, обнаружив у себя в душе абсолютно голого маньяка, еле успевшего прикрыться полотенцем. Теперь замыкается, но его лицо надо было видеть! Хотя, мое наверно тоже. Да и, без бинтов он выглядит вполне обычно. Ну, подумаешь пятнистый слегка и довольно темный. Но когда я назвала его пряником, он действительно меня чуть не прибил. С коржиком тоже не вышло, он полчаса орал, что убьет меня, пока я пряталась в шкафу. - Раны есть? – этот вопрос вырывается из меня уже на автомате каждый раз, когда он выходит из душа. - А? Я сам разобрался! - Да ты прям молодец, лови! – я кинула в него мандаринкой, - я читала ты неплохо повеселился с какими-то бандюками недавно? - Ага! Они были уверены, что если я такой худой, меня будет легко «пополам сломать». - Они, походу, не читают газеты, и не в курсе, что Айзек Фостер всегда ходит с ножиком в кармане. - Идиоты. - И не говори. Набрав с собой вкусняшек, мы устроились под окном на кровати. Хорошо, тепло, музыка играет. И мы ее дружно заглушаем своим хрустом. Вроде дрыщ, а ест как не в себя. - Держи, - вернувшись с кухни и улыбнувшись, я вручила ему кружку с горячим чаем, - самое то, чтобы согреться! - Спасибо, - грея руки, он как-то странно улыбнулся, - эй, сегодня ведь праздник, да? - Ага. Или ты думаешь, я просто так приперла в квартиру дерево и обвешала каждый угол носками и конфетами? – заржав вместе с ним, я отпила немного, тут же пожалев об этом, - за какие грехи горячо-то так?! Нечего ржать, Фостер, сам не обожгись. Но, к чему такие вопросы? Убийца немного замялся. Поставив кружку на подоконник, он вытащил из-под одеяла какой-то сверток. - Это… тебе. От неожиданности я чуть не выронила кружку. Но облиться облилась, очень громко и живописно обозначив это матом. А он ржет, зараза. Довольно объемный сверток. Что-то, завернутое в большую газету и завязанное веревочкой на кривой бантик. Стильно, очень даже. Взяв его и аккуратно развернув, я достала из обертки шарф. Мягкий, длинный голубой шарф, очень похожий на тот, которым заматывала его тогда. - Твой тогда совсем испортился… и я, вот… - А у меня для тебя тоже кое-что есть... - я улыбнулась ему. - Да?.. – Фостер застыл. -Ага! Свесившись с кровати, я понемногу вытащила оттуда уже давно приготовленный подарок. Большая черная коса. Один в один та, с которой он разгуливал в том здании, когда мы встретились. Глаза у Зака стали размером с те самые мандарины. - Вот, теперь она твоя, - улыбнувшись, я протянула ему его оружие. - Ты… - все еще в ступоре, тот покрутил ее в руках, подняв на меня взгляд, - где ты ее достала? - Мне ее сделали на заказ. А на вопрос «Зачем вам такая странная коса», я пафосно ответила, что хочу косить траву в своем саду красиво. Улыбается, но все еще в шоке. Скорее всего, подарков ему раньше не дарили. Но, начать никогда не поздно. Подсев ближе, я с улыбкой обняла его. - С Рождеством, Зак. - Тебя… тоже, - надо же, он, наконец, научился обниматься! Погревшись так немного, я его все-таки отпустила, чтоб совсем не смущать. Какое-то время, мы сидели тихо попивая чаек и глядя на фейерверк за окном. - Слушай, Зак… - А? – тот повернулся ко мне. - Давай свалим отсюда?.. - Чего? - Убежим. Бросим все и убежим нахрен подальше. - А ты уверена, что хочешь этого? - Знаешь, после всего, что случилось, у меня, хоть убей, не получается нормально жить. Точнее, оно-то живется спокойно, но это все какое-то не такое… серо и скучно, не такой жизни я хочу. На колени маньяку вдруг запрыгнул мой хорек. Да, кто-то держит дома котиков, а я себе хорька завела. Ласку, если точнее. И к новому лицу в виде большого и прожорливого маньяка он быстро привык. - Тогда, чего ты хочешь? - Взять рюкзак и уйти с рассветом куда ноги понесут, путешествовать по стране, а может и по миру, жить для себя. К тому же, у тебя тоже есть причина отсюда уйти… - Разве? - Ты не можешь так долго оставаться в одном городе, рано или поздно полиция тебя поймает. А если ты будешь развлекаться в разных городах, тебя будет не так просто поймать. - Эй, - тот серьезно глянул на меня, - ты уверена, что хочешь жить вот так, в бегах рядом с маньяком? - А почему нет? – мой быстрый и легкий ответ выбил его из колеи, - после того, как я разобралась с домом родителей, я могу спокойно путешествовать сколько влезет, и это ведь будет классно! Идти, куда хочется, ночевать в каких-нибудь мотелях, постоянно знакомиться с чем-то интересным, это ведь здорово. Не только для меня, но и для тебя тоже. Ты может и счастлив, от того что людей за углами на бутербродики нарезаешь, но, ты ведь не можешь так всю жизнь провести, тебе надоест, рано или поздно. А так разнообразие, новый мир, новые ощущения. Что думаешь? - Знаешь… - маньяк широко улыбнулся, - я за! - Отлично! – наклонившись к нему, я протянула кулак, - в таком случае, стоит отпраздновать начало новой жизни горячим чаем и печеньками. Смеясь, Айзек стукнул кулаком в ответ. Завтра утром мы уйдем из этого города, подальше от всего, что случилось, и больше никогда сюда не вернемся. Ну, а сейчас, мы просто будем веселиться, пить чай и объедаться сладостями и мандаринами, не думая абсолютно ни о чем.

***

Проблемы бывают разные, как и люди. Но и там, и там никогда не помешает смотреть на все с каплей позитива. Не бывает не решаемых проблем, и далеко не все люди родились непроходимыми мудаками. Относитесь к людям рядом с собой с пониманием. Никто не идеален, в том числе и мы с вами. У каждого свои проблемы, свои причины и свои тараканы в голове, но не стоит забывать, что мы ничем не отличаемся друг от друга, чем бы не занимались. Если ты видишь человека, поступков которого не понимаешь – задумайся, прежде чем осуждать его, почему он поступает именно так? Каждый хочет тепла, любви и понимания от людей, которые его окружают. И, если у тебя есть шанс дать кому-то все это – не упускай его. Мы можем сделать друг друга счастливее, и это совсем не сложно. Главное просто захотеть.

Примечания:
814 Нравится 258 Отзывы 271 В сборник
Отзывы (29)